Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долина

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

- Если орки останутся здесь им тоже непоздоровится.  За пределами Долины хоть есть шанс.

62

- Чтобы их не обвинили в пособничестве, мы можем связать их...

63

- Об этом лучше спросить Лукшера.  Его решению подчинятся все.

64

- Я не о тебе,- удивленно взглянула на него Линэль,- я о Харраши и ее сородичах.Ты ведь сам видел, что на свободных землях эльдар и ирчи не дружат.

-Мы не собираемся сидеть на шее у нолдор - ответила Хаарши -нам бы уйти да найти земли, где можно жить спокойно, не служить никому... Я надеюсь, нолдор не собираются вырезать орков Долины.. Если они нас не тронут, это хорошо.

- Об этом лучше спросить Лукшера.  Его решению подчинятся все.

-Тут ты прав. Давайте я сбегаю за Лукшером?

65

Эланор написал(а):

-Мы не собираемся сидеть на шее у нолдор - ответила Хаарши -нам бы уйти да найти земли, где можно жить спокойно, не служить никому... Я надеюсь, нолдор не собираются вырезать орков Долины.. Если они нас не тронут, это хорошо.

- Не тронут,-твердо ответила Линэль,- сам король пообещал это. А земли,я думаю, можно найти. Их в большом мире столько - за год не обойти.

Эланор написал(а):

-Тут ты прав. Давайте я сбегаю за Лукшером?

- Сбегай. Ведь он теперь старший в вашем народе,ему и решать...

66

- Не тронут,-твердо ответила Линэль,- сам король пообещал это. А земли,я думаю, можно найти. Их в большом мире столько - за год не обойти.

-Ну значит всем места хватит - облегченно вздохнула Хаарши.

- Сбегай. Ведь он теперь старший в вашем народе,ему и решать...

Хаарши кивнула и пошла за Лукшером.

Пришла. Постучала.
-Мудрый..-как же странно было так называть Лукшера - ты дома?

67

Лукшер открыл дверь сразу.
- Здравствуй, Хаарши.  Что случилось?

68

-Линэль вернулась. И принесла новости -нолдор уже здесь -Хаарши пересказала Лукшеру все что узнала от Линэль

69

- Я знал, что так и будет.  Духи предупреждали, что нам надо покинуть Долину.

70

-тогда..может быть ты пойдешь со мной к остальным и скажешь им это?

71

- Пойду конечно, - Лукшер набросил накидку, посадил на плечо Личу, взял посох.

"Линэль, - произнёс по осанвэ Гилрин, - мне бы поговорить с тобой".

72

Рэйдо написал(а):

"Линэль, - произнёс по осанвэ Гилрин, - мне бы поговорить с тобой".

"Хорошо, поговорим,- отозвалась она,-пойдем к водопаду?"

- Сириндин, поговоришь с орками, когда они придут? А мне надо отправить назад ворон, которых дали мне нолдор, дать знак, что мы здесь готовы.
Сириндин молча кивнул.
Линэль вышла из хижины и пошла знакомой тропинкой к водопаду.Они с Гилрином всегда любили это место.

73

Гилрин шёл следом.  Он невольно любовался точёной фигуркой Линэль, её грацией.  И сердце сжималось от боли.

74

- Так о чем ты хотел говорить?- Линэль присела на упавшее дерево.

75

- погоди, - он поднял её с бревна, - холодно же, - подстелил свой плащ.

76

- Спасибо,- улыбнулась она, усаживаясь на плащ,- И все же...Ты хотел говорить о нас с тобой?

77

- Линэль, я люблю тебя.

78

Она ждала этих слов.
- Гилрин, я ...я тоже люблю тебя..., как друга, как брата. Но я - жена другого.

79

Гилрин пошатнулся. 
- Жена?  Жена... - в глазах у него потемнело, ноги подкосились, он вцепился в ствол дерева, чтобы не упасть.  До сих пор в нём ещё жила надежда, что лорд Ородрет ошибся, но теперь она исчезла, оставив только боль в сердце.

80

- Гилрин, ну Гилрин,- Линэль обняла его, другой рукой зачерпнула снега и приложила к лицу эльфа,- нельзя же так...

81

Гилрин чувствовал, что ему  трудно дышать.  Наклонил голову, жадно хватая ртом воздух.

Отредактировано Рэйдо (2008-10-02 13:27:10)

82

Линэль расшнуровала ворот его рубашки, расстегнула пояс, нащупала пульс на запястье.

83

Взгляд менестреля затуманился.
- Больно...  Дышать...

84

- Ты только успокойся,- Линэль гладила своего друга по волосам ,- и ничего не бойся...Все будет хорошо.
Она просунула руку ему под рубаху  и силой стала снимать спазмы , сковывавшие грудь юноши.

85

- Да, хорошо.  Я видел Чертоги...  Там светло и красиво, там мой отец, - голос звучал всё тише, - не тревожься за меня, я больше не доставлю тебе хлопот.

86

Рэйдо написал(а):

- Да, хорошо.  Я видел Чертоги...  Там светло и красиво, там мой отец, - голос звучал всё тише, - не тревожься за меня, я больше не доставлю тебе хлопот.

- Гилрин!- в голосе Линэль прозвучали слезы,- Что ты такое говоришь? Не смей! Какие Чертоги, когда мы на пороге свободы.
В порыве отчаяния , она увеличила поток силы , вливавшися в Гилрина, почти до предела.

87

Гилрин кашлянул, открыл глаза.

88

Он увидел над собой бледную как снег Линэль.

89

- Что, что со мной?..

90

- Я не знаю,- пролепетала девушка,- кажется у тебя был сердечный спазм...Пойдем потхоньку обратно? Сможешь? Тебя надо осмотреть.