Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долина

Сообщений 1 страница 30 из 143

1

Утро в Долине начиналось всегда одинаково - на тренировочной площадке. Старшие тренировались с оружием,а младшие постигали азы боевого искусства через игру.
Вернувшегося Гилрина встретили шумными приветствиями и расспросами.

2

Хаарши и Орш несколько дней пропадали у матери и отчима Хаарши, которые жили на другом конце Долины. Орш и Хаарши объявили о своем желании стать супругами и никто не стал этому противится. Наоборот - Орш задержался в доме новой родни потому что и там нашлось довольно дела его рукам... Наконец они возвратились в дом Орша. И там услыхали новости -много и разные.. Поэтому Хаарши побежала узнать как там Гилрин и Сириндин ,и обрадовалась увидав менестреля живым и здоровым.
-Гилрин, как же я рада тебя видеть!

3

Гилрин, всё ещё бледный, но твёрдо держащийся на ногах слабо улыбнулся орчанке.
- И я рад, что у тебя всё хорошо.

Илиндэ тренировалась в стрельбе из лука.  Увидев Гилрина, прервала своё занятие и подошла чуть ближе, но вопросов не задавала.

Отредактировано Рэйдо (2008-09-22 19:53:44)

4

Гилрин, всё ещё бледный, но твёрдо держащийся на ногах слабо улыбнулся орчанке.
- И я рад, что у тебя всё хорошо.

-А ты... Ты где пропадал? -спросила Хаарши напрямую

5

- Далеко отсюда.  У нолдор, эльфов из-за моря.

6

-Ой.. это было задание? а как они тебя отпустили? Ты сбежал?

7

- Сбежал.  Сайрин помогла.  А вообще я узнал много нового...

8

-А что нового-то?

9

- О них и о нас.  Знаешь, Хаарши...  Они вовсе не так страшны, как нам говорили.

10

-А какие они? Расскажи! -с любопытством спросила она.

11

- Эти нолдор... - Илиндэ обиженная тем, что на неё не обращают внимания, не дала Гилрину заговорить, - их король меня пытал!

12

Рэйдо написал(а):

- Эти нолдор... - Илиндэ обиженная тем, что на неё не обращают внимания, не дала Гилрину заговорить, - их король меня пытал!

- Илиндэ, будто бы ты не знаешь, что нолдор пытают у нас гораздо чаще,- на площадке появился Сириндин.

- Подойдите все!- чтобы привлечь внимание он выпустил стрелу высоко в воздух,- И Гилрину, и мне есть что вам рассказать.

13

Хаарши покосилась на нее
-Бедная, он не давал тебе зеркала?

- Подойдите все!- чтобы привлечь внимание он выпустил стрелу высоко в воздух,- И Гилрину, и мне есть что вам рассказать.

Хаарши в числе прочих подошла ,вокруг Сириндина образовался большой круг слушателей.

14

elerin написал(а):

Хаарши покосилась на нее
-Бедная, он не давал тебе зеркала?

- Это не смешно!  Он пытал меня.  Причинил боль, очень сильную.  Ментально.

elerin написал(а):

- Илиндэ, будто бы ты не знаешь, что нолдор пытают у нас гораздо чаще,- на площадке появился Сириндин.

Девушка побледнела.
- Пытают?  Как, кто?!  О чём ты говоришь, Сириндин?!

15

Рэйдо написал(а):

Причинил боль, очень сильную.  Ментально.

- Именно , ментально. А их в наших подземельях бьют плетьми.

Рэйдо написал(а):

Девушка побледнела.
- Пытают?  Как, кто?!  О чём ты говоришь, Сириндин?!

- А вот садись со всеми и слушай.

И Сириндин начал свой рассказ с того момента, как Наставник увел его из Долины.

16

Илиндэ побледнела.  Сириндину даже показалось, что волосы на её голове встали дыбом во время рассказа.  Девушка закрыла лицо руками.

17

- Вот так,- Сириндин обвел глазами присутствующих,- вы понимаете, что придумать такое я бы не смог, наша жизнь здесь одинакова для всех нас...А раз от нас скрыли, что есть эльфы-пленники, причем не только нолдор,значит от нас могли скрыть и другое.

И он повел рассказ дальше обо всем, что услышал за время пребывания на рудниках.

- А как майа Тилион помог одному пленнику бежать я и сам видел.
И Сириндин поведал о спасении Нариона.
- Я не знаю, как вы отнесетесь ко всему рассказанному. Пока не говорите ничего. Подумайте. Завтра мы встретимся здесь же.

Эльфы послушно разошлись по привычным делам. Но весь день Долина гудела словно растревоженный улей.Рассказ Сириндина обсуждали все.

18

- Я не знаю, как вы отнесетесь ко всему рассказанному. Пока не говорите ничего. Подумайте. Завтра мы встретимся здесь же.

Эльфы послушно разошлись по привычным делам. Но весь день Долина гудела словно растревоженный улей.Рассказ Сириндина обсуждали все.

Хаарши как и другие орки нее осталась в стороне от этих обсуждений. Она Сириндину верила, Орш тоже да и другие - лгать он бы не стал... Вопрос был -что в этом случае делать оркам Долины?...

Под вечер Хаарши пришла к Сириндину и Гилрину. Поговорить. постучала, надеясь что ее впустят.

19

Следом за Хаарши пришла Илиндэ.  Грустная, потеряная.

Отредактировано Рэйдо (2008-09-24 20:08:04)

20

-Сириндин, мы, орки Долины, тебе верим -сказала Хаарши без обиняков - но вот что делать теперь? Бежать всем вам из Долины? Так вас похватают...

21

- И я верю, - тихо сказала Илиндэ, - теперь я понимаю, что Тавора убили они...

22

Рэйдо написал(а):

- И я верю, - тихо сказала Илиндэ, - теперь я понимаю, что Тавора убили они...

- Придет время, мы отомстим,- Сириндин сжал ее руку.

Эланор написал(а):

-Сириндин, мы, орки Долины, тебе верим -сказала Хаарши без обиняков - но вот что делать теперь? Бежать всем вам из Долины? Так вас похватают...

- Бежать, но не сейчас и не сразу.Научиться бы строить лодки и мы могли бы уплыть отсюда морем. Ульмо помог бы нам.

23

- Бежать, но не сейчас и не сразу.Научиться бы строить лодки и мы могли бы уплыть отсюда морем. Ульмо помог бы нам.

-Учится строить лодки? Орш мне кое что об этом рассказывал.  Но как скрыть подобное от Наставника и его слуг?

24

- Говорят, Наставник решил обучать нас ремеслам синдар и сейчас подбирает учителей.Если мы научимся, станем строить тайно, по ночам.

25

-А где прятать уже построенное? и как незаметно дотащить эти лодки до моря?-подобно всем оркам, Хаарши была практична -к тому же у Наставника полно слуг ,которые и по ночам отлично видят...

26

-Но они привыкли, что мы спим по ночам, да и сами должны когда-то отдыхать.А сплавлять лодки будем по реке...Вернее сначала приучим всех, что мы по реке  просто катаемся.

27

-можно попробовать -согласилась Хаарши -а ты уверен что о твоих словах никто не донесет Наставнику?- и невольно покосилась на Илиндэ

28

- Не уверен...Но ведь главное я уже сказал.Не будет меня, найдутся другие.

29

-Это если не вырежут всех ,кто тебя слушал.. и прислушивался -мрачно проговорила Хаарши -а по подгорному ходу никак бежать нельзя? Да и кстати -если уж бежать, то КУДА?

30

- Лорд Ородрет обещал, что нолдор нам помогут, - произнёс Гилрин, - только бы они сумели сюда добраться.

- Сириндин, а как ты смог выбраться из Долины, когда искал лекарей для Гилрина? - спросила Илиндэ.