Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долина

Сообщений 31 страница 60 из 143

31

Рэйдо написал(а):

- Лорд Ородрет обещал, что нолдор нам помогут, - произнёс Гилрин, - только бы они сумели сюда добраться.

- Доберутся,- лицо Сириндина озарилось улыбкой,- они народ упрямый.

Рэйдо написал(а):

- Сириндин, а как ты смог выбраться из Долины, когда искал лекарей для Гилрина? - спросила Илиндэ.

- Но я же шел не за пределы земель Ангбанда, а вглубь их.

32

- А если нам раздобыть пропуска как у тех целителей?  может стража выпустит нас?

33

-А ведь это мысль! Сириндин, ты запомнил ,какие они были? А если еще раз позвать сюда тех целителей? конечно всю Долину стража не выпустит но... можно же что то и придумать...

34

- можно вывести тех, кто поменьше и послабее.  под охраной, - предложила Илиндэ.

35

- Да, но тогда целителям придется уходить с нами или ...,-Сириндин даже не хотел вслух произносить беды,которые могли обрушится на головы тех, кто помог ему.- Нет, мы не имеем права подставлять других. У этих целителей здесь семьи,дети...А с патрулями мы можем справиться иначе. Правда, мне не хотелось бы проливать кровь...

36

- А как иначе?  Разве что отвлечь...

37

- Может быть,- задумчиво произнес Сириндин,- если сделать вид, что хочешь сбежать, орки могут,погнавшись,оставить свой пост.

38

- Хм...  Это интересно.  Я пожалуй готова их отвлечь, - произнесла Илиндэ.

39

-И далеко ты от них убежишь? -спросила Хаарши - до следующего поста?

40

- Я умею прятаться.

41

-Это в ходе в скале, где только скалы и есть? Там особ оне спрячешься. Да и... Ну вывалим мы всей толпой из хода. А на нас крылатые слуги Повелителя сверху - цап! И все....

42

- Достаточно убежать нескольким, чтобы сообщили синдар и нолдор, что мы ждем их помощи.

43

- А если остальных тогда бросят в подземелье? - покачал головой Гилрин.

44

- В подземелье  тоже живут,- отозвался Сириндин,- мы сумеем и там дождаться помощи.

45

- И как будем делить?

46

-А может пойдет кто-то из нас, из орков? На нас меньше обращают внимание -предложила Хаарши. -хотя... вряд ли эти... даже синдар, нас послушают... Нет, не хорошо... А жаль...

(где там Линэль?)

47

- Сходу здесь ничего не придумаешь,- покачал головой Сириндин,- пока будем просто готовится.

/Между возвращением Гилрина и появлением Линэль должно пройти несколько дней/

48

(а мне казалось, Гилрин у нас эти дни провалялся.. Ну нет, так нет)

-Ладно. готовится так готовится - вздохнула Хаарши -попробуем эту штуку с лодками. Орш покажет...

49

* * *

Прошло несколько дней. первые страсти улеглись и горячее желание что-то начать делать немедленно улеглось.
Эльфы старались делать вид словно ничего не случилось, чтобы не привлечь внимание майар стерегущих Долину.Те, кто постарше старались внушить малышам не болтать лишнего, а сами при удобном случае уже расспрашивали Сириндина и Гилрина более подробно. Те, кто ощущал в себе способности рабоать с деревом, отправились к Оршу, учиться.

И вот в один из вечеров в дверь хижины Гилрина и Сириндина постучали.

Линэль благополучно прошла через подземные ходы, орки уже подпривыкли. что эльфы из Долины последнее время ходят туда-сюда.

50

Гилрин застыл на месте.
- Линэль...  Ты пришла...

51

- Линэль! - бросился ей навстречу Сириндин,- А как же ты...?

- Похоже никто не ждал, что я вернусь и орков не предупредили. Я прошла без всяких помех. Через пару часов сменятся посты.И даже если кто-то вздумает допрашивать стражу уже ничего не узнает.
- Я пришла помочь нам всем уйти отсюда. Снаружи нолдор ждут моего сигнала, чтобы войти в Долину.

52

- Они уже здесь? - живо спросил Гилрин, - хорошо.  Все наши готовы, надо только орков предупредить, чтобы не попались под руку.

53

Хаарши, которая по прежнему периодически наведывалась к Сириндину и Гилрину, чтобы прибраться у них и принести им поесть, пришла и на сей раз и с удивлением заметила издалека девичий силуэт... Девушка показалась очень похожей на.. Линэль?!...

Хаарши подошла к дому и постучала
-Сириндин, Гилрин! Это я!... -на всякий случай громко сообщила

54

- Входи, Хаарши.  Очень вовремя.

55

- Здравствуй . Хаарши,- поздоровалась Линэль и вопросительно взглянула на Гилрина - насколько орчанка в курсе дела.

56

- Мы рассказали им всё.  Оркам тоже нечего делать в Долине.

57

-Здравствуй, Линэль.. Да ,мы уже все знаем... А ты..ты действительно вернулась... И..с новостями, наверное?...

58

- Я пришла , чтобы все , кого в детстве насильно отлучили от родителей, вернулись домой,- ответила Линэль.- Я думаю, через день сюда придут нолдор. Я рассказала им об орках Долины, что мы всегда были друзьями. Эльфы никого не тронут, вы можете не бояться.

59

- Мне бояться нечего, - пожал плечами Гилрин.

60

- Я не о тебе,- удивленно взглянула на него Линэль,- я о Харраши и ее сородичах.Ты ведь сам видел, что на свободных землях эльдар и ирчи не дружат.