Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ангбанд

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Саурон давно уже не посещал Долину. Разуммется он знал от Сайрин о возвращении Гилрина, о неудаче Линэль, но живого интереса к этим событиям не испытывал. Разговор с Мелькором заставил его задуматься. Черный майа был упрям, но не глуп, в словах Властелина было немало справедливого.Пожалуй , воспитать из пленников Долины нормальных , настоящих синдар было более правильно, чем готовить из них лазутчиков. Нолдор трудно обмануть, зато синдар, лаиквенди гораздо более доверчивы и менее умелы.Они охотнее примут "беглецов" с Севера,которые потом, прожив с синдар не один десяток лет, уже и нодор будут приняты без подозрений.
Итак, сменив замыслы и тактику, Саурон  тщательно подбирал учителей для эльфов Долины, а потому судьба Гилрина его совершенно не заботила. О Минас-Тирите он и так было известно достаточно.

Гораздо интереснее была грядущая встреча с королем нолдор.Саурон аккуратно окружал место встречи балрогами, планируя отрезать Нолофинвэ пути к отступлению, а потом выловить его из озера с помощью кого-нибудь из летучих майар.

2

Мелькор, поразмышляв, решил взять с собой в качестве двух оговоренных сопровождающих, Ортхэннера и Хэлрин, о чем им обоим и сообщил, велев быть готовыми. Приготовления своего первого майа, Черный Вала ,в сущности, одобрил. Но предупредил при этом - ни в коем случае не действовать не посоветовавшись! То же относилось и к Хэлрин.
-Возможно король нолдор в припадке благородной глупости и правда самолично отправится с нами в качестве заложника -предупредил Вала своих майар, пересказав им беседу с Финголфином и Финродом - так что не нужно раньше времени настраивать его на открытую вражду. Следить -следите, но без моего приказа ничего не делайте. А духам Огня, Ортхэннер, прикажи держаться поблизости, но так, чтобы даже духу их заметно не было. Нарушишь приказ - отдам тебя эльдар на перевоспитание -  с усмешкой добавил Мелькор.

На время же своего отсутствия, Мелькор оставил в Долине Тхурингвэтиль, повелев ей тоже особенно не высовываться, но следить за происходящим там. А наместником в Цитадели остался еще один майа, Орхэллен, имевший второй облик барса и способности к охоте и поддержке дисциплины, а также ведению хозяйства...

3

Annere написал(а):

А духам Огня, Ортхэннер, прикажи держаться поблизости, но так, чтобы даже духу их заметно не было. Нарушишь приказ - отдам тебя эльдар на перевоспитание -  с усмешкой добавил Мелькор.

- Даже я с трудом ощущаю их присутствие, Повелитель,- поклонился Ортхэннар.- Горы - надежно укрывают их .
- А вот относительно искренности Нолофинвэ я что-то сомневаюсь.Эльдар устроили несколько потайных засад вокруг озера. И стрелой достать до острова не составляет труда.

4

-Может быть и так, Ортхэннер. И все же лучше ,если свое предательство первыми обнаружат они, а не мы. Мы тогда окажемся в более выгодном положении.

5

- Ну что ж...Воля твоя, Повелитель. Прикажешь сопровождать тебя в облике эрухини или в зверином?

6

Мелькор, поразмышляв, решил взять с собой в качестве двух оговоренных сопровождающих, Ортхэннера и Хэлрин, о чем им обоим и сообщил, велев быть готовыми.

Хэлрин и была готова. В последнее время она вернулась к своему привычному состоянию равнодушия и холодной задумчивости. По крайней мере внешне. Так что приказ приняла абсолютно спокойно: небольшая стычка с эльдар - чем не способ развеять скуку?

- Ну что ж...Воля твоя, Повелитель. Прикажешь сопровождать тебя в облике эрухини или в зверином?

- Эльфы стали использовать для разведки ручных крылатых, - заметила Хэлрин. - Если я буду птицей, проще получится сбить их с толку.

7

- Эльфы стали использовать для разведки ручных крылатых, - заметила Хэлрин. - Если я буду птицей, проще получится сбить их с толку.

-Будь птицей -согласился Мелькор -хотя не думаю ,что они перепутают тебя со своими ручными крылатыми... по крайней мере, с близкого расстояния.

-Лучше если вы оба приме6те звериный облик.

8

-Будь птицей -согласился Мелькор -хотя не думаю ,что они перепутают тебя со своими ручными крылатыми... по крайней мере, с близкого расстояния.

- Я не собираюсь подлетать слишком близко, если не возникнет такой необходимости. Но если я буду отвлекать птиц, то их донесения будут... немного неточными. Возможно, это нам пригодится.
Хэлрин превратилась в ворону и нахально взлетела на плечо Мелькора.

9

Annere написал(а):

-Лучше если вы оба приме6те звериный облик.

- Жаль, там не будет этой  шавки Оромэ из Первого Дома,- вздохнул Ортхэннар, превращаясь в волка и лениво потягивась.

10

- Я не собираюсь подлетать слишком близко, если не возникнет такой необходимости. Но если я буду отвлекать птиц, то их донесения будут... немного неточными. Возможно, это нам пригодится.
Хэлрин превратилась в ворону и нахально взлетела на плечо Мелькора.

Тот улыбнулся и погладил жесткие перья.
-Я всегда ценил твою рассудительность.

- Жаль, там не будет этой  шавки Оромэ из Первого Дома,- вздохнул Ортхэннар, превращаясь в волка и лениво потягивась.

-Эта шавка вполне способна лишить тебя нынешнего твоего облика... -заметил Вала.

11

Волк оскалил зубы, а глаза его полыхнули багровым пламенем.

"Не думаешь ли ты , что это испугает меня, Повелитель?"

12

- Мы не из пугливых, - заметила ворона, подставляя головку под ласкающую руку. - Но чем меньше придётся драться, тем лучше. Зачем идти к цели трудным путём, если есть лёгкий?

13

"Не думаешь ли ты , что это испугает меня, Повелитель?"

"Я думаю.. думаю ,и затрудняюсь определить, чего в тебе больше, храбрости или безрассудства? Первое нам полезно -второе же вредно в первую очередь тебе. "

- Мы не из пугливых, - заметила ворона, подставляя головку под ласкающую руку. - Но чем меньше придётся драться, тем лучше. Зачем идти к цели трудным путём, если есть лёгкий?

-Вот именно. Нам совершенно незачем нести неоправданные потери - заметил Мелькор. -Если вы готовы, то мы отправимся. Твердыню я оставлю на Орхэллена а Долину -на Тхурингвэтиль.

И они действительно отправились в путь - один Вала, правда верхом, одна ворона и один волк...

14

Annere написал(а):

"Я думаю.. думаю ,и затрудняюсь определить, чего в тебе больше, храбрости или безрассудства? Первое нам полезно -второе же вредно в первую очередь тебе. "

"Безрассудством или храбростью, а тебя защитить я сумею".