Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Север

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

- Кольчуги..Так вы что их еще не надели?! Артаресто, тебе мало , что тебя та тварь чуть в клочья не порвала?! А ты , Финдарато, ведь это твой приказ - не ходить за пределами крепости без доспехов!
В волнении или гневе Эдрахилу трудно было остановиться.

-Успокойся, мы в доспехах - Финрод распахнул куртку, показывая Эдрахилу что это так и есть - Артаресто, ты надеюсь, тоже. Я имел в виду, что мы не собираемся их снимать, даже в Долине, устранив все препятствия в подгорном проходе. И может быть сменим на более прочные хоть и тяжелые...

32

- Разумеется, - улыбнулся Ородрет,показывая Эдрахилу, что даже кожаные наручи от сменил на пластинчатые из металла. - Эдрахил, у тебя  всегда лучше получалось командовать, а у нас с братом - говорить. Ведь важно, чтобы каждый был на свем месте.

Эдрахил махнул рукой, насупился, но больше не возражал.

33

Эдрахил махнул рукой, насупился, но больше не возражал.

-Ну вот значит и договорились -примирительно сказал Финрод - Эдрахил, главное -чтобы Тьелькормо не наделал бед... За остальных то я спокоен, они вполне представляют себе ситуацию.

(мда ,а где же у нас Турукано?)

34

Эланор написал(а):

-Ну вот значит и договорились -примирительно сказал Финрод - Эдрахил, главное -чтобы Тьелькормо не наделал бед... За остальных то я спокоен, они вполне представляют себе ситуацию.

- Присмотрю я за вашим буйным родичем,- вздохнул Эдрахил.

Эланор написал(а):

(мда ,а где же у нас Турукано?)

/реферат пишет/

35

(а как же мы без Турукано?)

36

* * *

Итак им удалось подобраться к Железным Горам незамеченными или почти незамеченными. Несколько раз пришлось менять выбранную дорогу, птицы и Хуан почуяли орков. Майар в образе зверей не появлялись. По приказу Саурона они занимались слежкой за местом предполагаемых переговоров между Нолофинвэ и Мелькором.Таким образом вхлды в подземелья Ангбанда охраняли только орки.

Келегорм повел себя разумно, поняв предназначенную ему миссию, хотя ему и хотелось бы поискать в недрах Эред-Энгрин столь обидевшего его майа- волка, он понимал, что больше пользы он принесет снаружи, ведя разведку и прикрывая тыл Тургону и Финроду.

Накануне того дня, когда надо было высылать разведцчиков для окончательного выяснения расстановки сил врага и проверки правильности подземных переходов, Келегорм пришел к Финроду.
- Я решил, что Хуан может быть вам более полезен, чем мне здесь.

37

Эланор написал(а):

(а как же мы без Турукано?)

/будем отыгрывать освобождение элфов Долины.А там посмотрим/

38

(ок. кто отвечает за орков -стражей и жителей долины? поделим? я тоже немножко могу...)

39

/по ситуации. В Долине проживают два твоих перса. :)/

40

(Ладно. отдельный тред для Долины?)

41

elerin написал(а):

Накануне того дня, когда надо было высылать разведцчиков для окончательного выяснения расстановки сил врага и проверки правильности подземных переходов, Келегорм пришел к Финроду.

Хуан только молча сел у ног хозяина, не сводя с Келегорма внимательного взгляда.

42

Финрод кивнул
-Да, это так. В подземельях он будет просто незаменим со своим слухом, нюхом, зрением, силой и быстротой. И хорошо бы было, если бы он отправился с Турукано на рудники...

43

Хуан постучал хвостом по полу, выражая согласие с планом.

44

- Тогда так и решим,- ответил Келегорм,- А я точно не понадоблюсь тебе в этой Долине? Знаешь,я бы не слишком обольшался насчет этих выкормышей Моргота.

45

- Тогда так и решим,- ответил Келегорм,- А я точно не понадоблюсь тебе в этой Долине? Знаешь,я бы не слишком обольшался насчет этих выкормышей Моргота.

Финрод покачал головой
-Тьелькормо, силой там ничего не решить. Защитить себя мы и так сумеем, если что. Твоя помощь гораздо больше понадобится снаружи, чтобы мы были спокойней за наш тыл.

46

Эланор написал(а):

Твоя помощь гораздо больше понадобится снаружи, чтобы мы были спокойней за наш тыл.

- Будьте спокойны,- усмехнулся Келегорм,- мышь не проскочит вслед за вами или я не сын Феанора.

-Хуан, пойдешь с моими кузенами. Присматривай там за ними.

47

- Будьте спокойны,- усмехнулся Келегорм,- мышь не проскочит вслед за вами или я не сын Феанора.

-Вот вот.. Мыши, крысы, птицы.. особенно черные. Кролики всякие, серебристые... -кивнул Финрод

48

Келегорм задумчиво посмотрел на Финрода, вздохнул.
- Ладно и кролики тоже...Удачи вам, я пойду.

49

Хуан положил могучую лапу на плечо хозяина, лизнул в лицо.

50

Келегорм поцеловал пса в морду и отправился к дружинникам, поступившим под его начало.

51

Финрод сказал
-Нам не нужен большой отряд. Ты Артаресто, я и пожалуй, еще шестеро воинов - по трое для каждого из нас - для начала достаточно. Но может быть стоит, чтобы первой в Долину отправилась Линэль? Честно говоря, я не знаю как поступить. Или отправить к Гилрину крылатого вестника? -кивнул на державшихся поблизости окольцованных ворон -или Хуана вместе с Линэль послать?

52

Хуан с лёгкой грустью поглядел ему вслед, тихо заскулил.

53

Эланор написал(а):

Но может быть стоит, чтобы первой в Долину отправилась Линэль? Честно говоря, я не знаю как поступить. Или отправить к Гилрину крылатого вестника? -кивнул на державшихся поблизости окольцованных ворон -или Хуана вместе с Линэль послать?

- Пусть пойдет она в сопровождении ворон. Те смогут перелететь сразу в Долину. Линэль - своя , ее пропустят. А вороны пусть потом принесут от нее знак, белая ленточка на лапке - можно идти. Красная - опасность.

54

-Ты прав, Артаресто.
-Финрод позвал Линэль и объяснил ей задачу. Он отправил с ней двух ворон.
-Это очень опасно, но никто лучше тебя сейчас не справится с этим, ведь все мы чужаки в Долине.

55

Эланор написал(а):

-Финрод позвал Линэль и объяснил ей задачу. Он отправил с ней двух ворон.
-Это очень опасно, но никто лучше тебя сейчас не справится с этим, ведь все мы чужаки в Долине.

- Не волнуйся за меня , лорд,- улыбнулась девушка,- Я справлюсь и очень скоро пришлю весть.

Тем временем и Турукано выслал в разведку свой отряд.Его возглавил Лаурин, а сопровождал Хуан.

56

- Не волнуйся за меня , лорд,- улыбнулась девушка,- Я справлюсь и очень скоро пришлю весть.

-иди ,и пусть звезды Запада осияют твой путь. -Финрод все равно волновался. Слишком много жизней стали ставкой в этой "игре"...

(открываем тред "Рудник"?)