Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Север

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

"Выверен старый компас,получены карты и кроки,
  Выштопан на штормове лавины предательский след..."

Спустя еще два дня Хитлум опустел. Нолофинвэ отправился к месту свидания с Морготом, а объединенный отряд Тургона и Финрода двинулся вдоль отрогов Эред-Ветрин.

Келегорм взял на себя роль главного разведчика, вместе с хуаном они рыскали вдоль пути отряда, прислушиваясь к разговрам птиц и внимательно изучая звериные следы.

2

Эльдар двигались как можно более быстро и бесшумно. Разведку, помимо Келегорма и Хуана, осуществляли еще и ручные совы и летучие мыши арфингов. Финрод надеялся, что встреча с братом произойдет в условленном месте вовремя...

3

Ородрет добрался до Эйтель-Сирион без особых приключений. Отряды шли по обоим берегам Сириона, создавая видимость, что один из них направляется в Дортонион или у Ард-Гален.
К истокам Сириона дружина подошла вовремя из без потерь. Разведчики проверили местность , ничего угрожающего не обнаружилось и отряды встали лагерем.

4

Тем же вечером туда добрался и объединенный отряд, идущий из Хитлума. К Ородрету на плечо приземлилась одна из знакомых сов, к лапке которой было привязано краткое послание, написанное знакомым почерком "Мы добрались благополучно". Далее сообщалось, что отряд из Хитлума отстает от крылатой посланницы всего-то на час -другой...

5

Ородрет погладил сову, слегка подбросил ее в воздух, давай понять, чтобы возвращалась и отдал распоряжения приготовться к подходу дружины Тургона и Финрода, так что , когда отряды добрались до условленного места их уже ждал ужин, дрова для костров и колышки для шатров.

6

Финрод с радостью обнял брата.
-Добрались нормально, вижу... у нас тоже пока что все идет как следует. Но отсюда начинается самое сложное. Слежки вы пока не замечали? Мы -нет.

7

- Кажется , что я вечность тебя не видел,Финдарато...
Слежки не обнаружили, на всяком случае в светлое время дня.Мы взяли охотничьих соколов и собак. Никого постороннего псы не почуаяли.А соколы поймали пару ворон, но совершенно обыкновенных.
- Но пойдем же к костру, подозреваю, ты устал и голоден...Надеюсь, на этот раз с тобой в Хитлуме ничего не случилось?

8

- Но пойдем же к костру, подозреваю, ты устал и голоден...Надеюсь, на этот раз с тобой в Хитлуме ничего не случилось?

-Нет, ничего ,кроме еще одной беседы с Морготом... - За ужином Финрод пересказал брату все что было. Большей частью из осторожности разговор он вел по осанвэ.
Тем временем поставились лагерем и поели и остальные.

-Так ты, Артаресто, все же решил к нам присоединится? Или?...

9

Эланор написал(а):

-Так ты, Артаресто, все же решил к нам присоединится? Или?...

- Разуммется, я присоединюсь, если ты не решишь иначе.Думаю, что смогу быть полезен,как воин или как целитель.Обстоятельства покажут.

10

Хуан уже не играл и не резвился, полностью отдавшись поиску следов и охране.

11

Пять ворон с колечками на лапках сопровождали отряд. Красно-золотой вожак старался держаться поближе к Финроду.

12

- Разуммется, я присоединюсь, если ты не решишь иначе.Думаю, что смогу быть полезен,как воин или как целитель.Обстоятельства покажут.

-Я тоже думаю ,что ты очень поможешь. -кивнул Финрод -пойдешь со мной в Долину, ведь так?

Пять ворон с колечками на лапках сопровождали отряд. Красно-золотой вожак старался держаться поближе к Финроду.

-Кстати, хочу познакомить тебя с нашими разведчиками - Финрод подозвал ворон - это знакомые птицы Арэльдэ и они очень помогают нам.

13

Эланор написал(а):

-Я тоже думаю ,что ты очень поможешь. -кивнул Финрод -пойдешь со мной в Долину, ведь так?

-Во всяком случае, я не хотел бы тебя оставлять...

Эланор написал(а):

-Кстати, хочу познакомить тебя с нашими разведчиками - Финрод подозвал ворон - это знакомые птицы Арэльдэ и они очень помогают нам.

Ородрет размял в руке кусочек лембаса и протянул крошкина раскрытой ладони, предлагая воронам угоститься.

14

elerin написал(а):

Ородрет размял в руке кусочек лембаса и протянул крошкина раскрытой ладони, предлагая воронам угоститься.

Красно-золотой подлетел поближе. Он держался прямо и независимо. В его осанке было даже что-то величественное. Он поклонился Ородрету. но ближе подлетать не стал. Его примеру последовала супруга, носившая красное и желтое колечки. А также вторая супружеская пара: Сине-серебряный и Сине-зеленая. И только самая маленькая Левозеленая опустилась на ладонь Арфиниона и попробовала угощение.

15

-Во всяком случае, я не хотел бы тебя оставлять...

-Я буду чувствовать себя много уверенней, если ты будешь рядом. В Долине нам предстоит кое-что сложней боев...

16

mirtsa написал(а):

Красно-золотой подлетел поближе. Он держался прямо и независимо. В его осанке было даже что-то величественное. Он поклонился Ородрету. но ближе подлетать не стал. Его примеру последовала супруга, носившая красное и желтое колечки. А также вторая супружеская пара: Сине-серебряный и Сине-зеленая. И только самая маленькая Левозеленая опустилась на ладонь Арфиниона и попробовала угощение.

- Они слишком горды или не привыкли есть с рук? - спросил Аратаресто брата.

Сидевшую же на его ладони ворону он попробовал погладить по перьям.

Эланор написал(а):

-Я буду чувствовать себя много уверенней, если ты будешь рядом. В Долине нам предстоит кое-что сложней боев...

- Я понимаю. Эти дети, их ведь еще надо уговорить по крайней мере не воевать с нами. Надеюсь,Гилрин нам тоже в этом поможет.

17

- Они слишком горды или не привыкли есть с рук? - спросил Аратаресто брата.

-пожалуй, они просто еще недостаточно с тобой знакомы.

- Я понимаю. Эти дети, их ведь еще надо уговорить по крайней мере не воевать с нами. Надеюсь,Гилрин нам тоже в этом поможет.

-Я тоже надеюсь на него и на Линэль. Нам надо будет позаботится о том чтобы никто из обитателей Долины не покинул ее и испугавшись не позвал...подмогу. Вместе с тем, уже там необходимо будет побыстрее разыскать Гилрина а Линэль должна будет убедить своих друзей верить нам.

18

elerin написал(а):

Сидевшую же на его ладони ворону он попробовал погладить по перьям.

Левозеленая повернула голову набок и взглянула Ородрету прямо в глаза. Затем, видимо решив, что этому эльдо можно верить, села поудобней и распушила перышки, позволяя почесать себе шейку. (Любимое место: туда не достанешь ни клювом , ни лапой)

19

mirtsa написал(а):

Левозеленая повернула голову набок и взглянула Ородрету прямо в глаза. Затем, видимо решив, что этому эльдо можно верить, села поудобней и распушила перышки, позволяя почесать себе шейку.

- Похоже, у этой леди я удостоился доверия,- улыбнулся Ородрет,почесывая Левозеленую.

Эланор написал(а):

Нам надо будет позаботится о том чтобы никто из обитателей Долины не покинул ее и испугавшись не позвал...подмогу. Вместе с тем, уже там необходимо будет побыстрее разыскать Гилрина а Линэль должна будет убедить своих друзей верить нам.

- Значит, вначале нужно пойти туда , скажем Линэль, нескольким воинам для охраны от неожиданностей и, скажем,мне?

20

- Похоже, у этой леди я удостоился доверия,- улыбнулся Ородрет,почесывая Левозеленую.

-Думаю и остальные скоро удостоят тебя тем же - заметил Финрод.

- Значит, вначале нужно пойти туда , скажем Линэль, нескольким воинам для охраны от неожиданностей и, скажем,мне?

-Я бы предпочел "скажем нам..." А основной отряд оставим на Эдрахила.

21

- Мне кажется, что Эдрахила такой вариант не обрадует.

22

Хуан после очередной разведки подошёл к Келегорму, ткнулся носом в руку.

23

- Что никого не нашел?- Келегорм потрепал пса по загривку,- вот и я ничего интересного в птичьей болтовне не слышу. Они радуются, что возле нас можно без труда найти корм.

24

Хуан нежно взял в зубы ладонь хозяина, чуточку сжал.

25

- Мне кажется, что Эдрахила такой вариант не обрадует.

-Может быть, но думаю он поймет. -Финрод позвал Эдрахила по осанвэ. Когда тот подошел, коротко изложил ему своб мысль
-Дело в том что первая встреча с обитателями Долины важнее всего.Именно поэтому я бы хотел быть там вместе с Артаресто...

26

Эланор написал(а):

-Дело в том что первая встреча с обитателями Долины важнее всего.Именно поэтому я бы хотел быть там вместе с Артаресто...

Эдрахил скрипнул зубами:
- Без ножа режете, а случится что с вами обоими? Леди Артанис меня в живых не оставит...Да и сам не захочу.

27

Рэйдо написал(а):

Хуан нежно взял в зубы ладонь хозяина, чуточку сжал.

- Встретить бы того волка,- продолжал рассуждать Келегорм,- уж я бы его шкуру привез Арельдэ на ковер.

28

- Ррррр, - согласился Хуан.

29

Эдрахил скрипнул зубами:
- Без ножа режете, а случится что с вами обоими? Леди Артанис меня в живых не оставит...Да и сам не захочу.

-Мы наденем кольчуги.. Эдрахил, пойми, именно первые шаги -главные! И мы должны сделать их вместе... Я бы и тебя с собой позвал, но кто тогда примет командование над отрядом и сдержит Тьелькормо?

30

- Кольчуги..Так вы что их еще не надели?! Артаресто, тебе мало , что тебя та тварь чуть в клочья не порвала?! А ты , Финдарато, ведь это твой приказ - не ходить за пределами крепости без доспехов!
В волнении или гневе Эдрахилу трудно было остановиться.