Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лауриндин и Лайнэ

Лауриндин и Лайнэ

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Не приходилось раньше видеть ручных крыс...

-Она больше чем ручная. Она мне друг. Я тут со многими крысами дружу... это давно началось, еще когда я тут только оказалась. Было так страшно и плохо..а потом я нашла крысят -у них мать убили. Прихлопнули для забавы. Я их растила, и мое счастье что они были уже не молочными... Так все и началось. Те крысята конечно давно свою жизнь прожили, но я с их потомками продолжаю дружить.

Здорово придумано!- восхитился Лауриндин,- значит, если эта госпожа начнет усердствовать или снова обо мне забудет, я смогу выпить это не подставляя тебя под удар.

-Вот именно! А Серенькая унесет фляжку и никто ни о чем не догадается...

Зачем? Нам вполне хватает разборок с теми, кто нападает на нас. Про нолдор только говорят, что они воинственные, на самом деле нет. Они умеют хорошо сражаться, но никто не хотел бы заниматься этим всю жизнь.

-Значит, вы не кровожадные? Это хорошо. А....а правду говорят что...что нолдор убивали своих братьев? Там, за морем?

Лауриндин посмотрел на нее:
- Это очень серьезные слова, Лайнэ...Я бы хотел, чтобы мы поговорили об этом не здесь и не сейчас.

Девушка вздрогнула и сжалась.
-Я..я что-то не так сказала?

Ой, сколько всего! Это ж на целый отряд..

-Это в основном тебе -чтобы ел и поправлялся!

И верно,домом пахнет,- Лауриндин вдохнул запах еды.- А орков ты лечишь постому что жалеешь их или тебе тоже велят?

-Мне велят лечить всех -и пленных и орков. Но к оркам я по разному отношусь они же разные..Есть злые, есть -которые эльфов не любят, презирают... Есть равнодушные. Но есть и хорошие.... Такие как Рхарг, например, охранник который меня к тебе пускал...

- Я всегда буду благодарен Рхаргу,- улыбнулся Лауриндин,- ведь она нас ...познакомил.А кого лечить труднее, эльфов или орков? А майар не бывает нужна помощь? В смысле , что они делают, если с их роа что-то случается,не знаешь?

- А в Хитлумской крепости кота держат, чтобы крыс отпугивал,- ответил он на ее рассказ о крысятах,- Здоровый такой, рыжий...Только, если меня снова прикуют, ты уже не приходи, хорошо? Чтобы и Рхарг тоже не обманывал...Только бы мне не струсить в последний момент.

-Нет, Лайнэ, мы не кровожадные, но там за морем, да случилось поднять мечи на братьев. Тамошние корабелы не дали одному из наших вождей корабли и он попытался отнять их с помощью оружия. Завязалсь битва, наш лорд пришел , когда все было в разгаре, увидел как корабелы сражаются с нолдор и тоже велел своим верным обнажить мечи. Я там был...помогал маме раненых перевязывать.Это было страшно.
- Отчасти еще и поэтому я хочу, чтобы ты была осторожна.Ты мне тоже нравишься, но даже если бы я был сейчас свободен и ты тоже, я должен сказать, нолдор - изгнанники, неизвестно какая судьба уготована нам. Мне было бы страшно бросить тень на твою судьбу...Но Лайнэ,если мы выйдем отсюда и ты повторишь мне теже самые слова, что сказала сейчас, я буду просто счастлив...

*- Я всегда буду благодарен Рхаргу,- улыбнулся Лауриндин,- ведь она нас ...познакомил.А кого лечить труднее, эльфов или орков? А майар не бывает нужна помощь? В смысле , что они делают, если с их роа что-то случается,не знаешь?*

-Орки и эльфы разные. -задумчиво ответила она - Тело эльфа может перенести больше..с одной стороны. С другой - орки более живучие. Если элььф умирает, то он точно умирает. А вот орк неожиданно может и выжить.Ну и потребности у них немного разные. Но так чтобы кого-то было труднее лечить -нет, этого нет. А насчет майар я не знаю, мне никогда не приходилось ни лечить их,ни слышать, чтобы кто-то лечил.

*- А в Хитлумской крепости кота держат, чтобы крыс отпугивал,- ответил он на ее рассказ о крысятах,- Здоровый такой, рыжий...Только, если меня снова прикуют, ты уже не приходи, хорошо? Чтобы и Рхарг тоже не обманывал...Только бы мне не струсить в последний момент.*
-Коты? Я помню ,в детстве, еще до плена видела диких котят. Но они были серые...

-Если тебя снова прикуют, я не приду -пришлю Серенькую. А зелья ты не бойся -ты просто уснешь... И если нам повезет -то ты проснешься. Рхарг обещал еще в последний ра отнести твое тело в одну из заброшенных пещер , там в обрушившейся галерее. А я смогу приходить к тебе туда.

*-Нет, Лайнэ, мы не кровожадные, но там за морем, да случилось поднять мечи на братьев. Тамошние корабелы не дали одному из наших вождей корабли и он попытался отнять их с помощью оружия. Завязалсь битва, наш лорд пришел , когда все было в разгаре, увидел как корабелы сражаются с нолдор и тоже велел своим верным обнажить мечи. Я там был...помогал маме раненых перевязывать.Это было страшно.*
-Брр... -девушку передернуло -это... это тот вождь, который погиб первым? Как же... Пламенный Дух?

-А твой лорд, он какой? почему он тебя выбрал в оруженосцы? Ты должен был только носить за ним оружие?

*- Отчасти еще и поэтому я хочу, чтобы ты была осторожна.Ты мне тоже нравишься, но даже если бы я был сейчас свободен и ты тоже, я должен сказать, нолдор - изгнанники, неизвестно какая судьба уготована нам. Мне было бы страшно бросить тень на твою судьбу...Но Лайнэ,если мы выйдем отсюда и ты повторишь мне теже самые слова, что сказала сейчас, я буду просто счастлив...*
-Ты думаешь, что рядом с тобой на свободе со мной может случиться что то худшее, чем здесь в плену? -усмехнулась девушка - Я не знаю, будем ли мы свободны, но хочу чтобы ты запомнил: ты -моя надежда... Здесь и везде!

- Не знаю,-Лауриндин ласково провел пальцами по косам Лайнэ,- не знаю,в плену не ждешь хорошего, здесь уже благо, когда тебя просто не бьют. А на свободе...мы ведь не стремися рассказывать о своем прошлом, о том, что Пламенный Дух не только сражался с Морготом , но и убивал своих из-за кораблей, из-за того, что не хотел ждать.Но когда-нибудь это откроется всем. И многие могут отвернутся от нас. Я не самая светлая нажежда, Лайнэ.

*-А твой лорд, он какой? почему он тебя выбрал в оруженосцы? Ты должен был только носить за ним оружие? *
- Это я его выбрал ,- улыбнулся Лауриндин,- во льдах он спас мою маму, она не могла идти, он нес ее на руках,а я нес его оружие. А потом так и повелось...Но на самом деле я стараюсь еще немного присматривать за ним.Лорд слишком часто легкомысленно относится к себе самому , а я не хочу, чтобы у мамы была лишняя работа.

* А насчет майар я не знаю, мне никогда не приходилось ни лечить их,ни слышать, чтобы кто-то лечил. *
- Значит, бесполезно попытаться убить эту майэ?

*-Коты? Я помню ,в детстве, еще до плена видела диких котят. Но они были серые... *
- А этот домашний,он тоже пересек с нами льды.

*-Если тебя снова прикуют, я не приду -пришлю Серенькую. А зелья ты не бойся -ты просто уснешь... И если нам повезет -то ты проснешься. Рхарг обещал еще в последний ра отнести твое тело в одну из заброшенных пещер , там в обрушившейся галерее. А я смогу приходить к тебе туда.
*
- Мы будем пытаться бежать...Не может быть, чтобы на поверхность не вели естественные ходы и щели.Мы обязательно попытаемся стать свободными

*- Не знаю,-Лауриндин ласково провел пальцами по косам Лайнэ,- не знаю,в плену не ждешь хорошего, здесь уже благо, когда тебя просто не бьют. А на свободе...мы ведь не стремися рассказывать о своем прошлом, о том, что Пламенный Дух не только сражался с Морготом , но и убивал своих из-за кораблей, из-за того, что не хотел ждать.Но когда-нибудь это откроется всем. И многие могут отвернутся от нас. Я не самая светлая нажежда, Лайнэ.*

Девушка склонила голову к нему на плечо.
- Я не боюсь твоего прошлого. И никогда тебя не брошу... Даже если весь мир будет против тебя -ему придется быть против нас двоих.

*- Это я его выбрал ,- улыбнулся Лауриндин,- во льдах он спас мою маму, она не могла идти, он нес ее на руках,а я нес его оружие. А потом так и повелось...Но на самом деле я стараюсь еще немного присматривать за ним.Лорд слишком часто легкомысленно относится к себе самому , а я не хочу, чтобы у мамы была лишняя работа.*
-А он тебе позволяет...присматривать? -Лайнэ представлялось что лорды это что-то вроде здешних господ-майар... Попробуй за такими присмотри...

*- Значит, бесполезно попытаться убить эту майэ?*
-Ты разве что выкинешь ее из тела... на какое-то время. Но она останется тут ,не во плоти... ее держит Повелитель. Он их всех держит, а кого не успевает -тех забирает Владыка Судеб -так я слышала.

*- А этот домашний,он тоже пересек с нами льды.*
-Ой! Сколько же ему лет должно быть?

*- Мы будем пытаться бежать...Не может быть, чтобы на поверхность не вели естественные ходы и щели.Мы обязательно попытаемся стать свободными*
-Я даже не знюа, есть ли такие ходы. Но мы попробуем что-нибудь придумать... Тут вокруг правда орки живут, в селениях, но с ними тоже можно договориться...

-Ты ничего не ешь! бери пирог, и огурцы и яблоки... От тебя кожа да кости остались.. -Лайнэ погладила юношу по бокам -ужас, даже через рубаху прощупывается...

Через некоторое время из-за камня у стены показалась усатая мордочка
-А вот и Серенькая! - Лайнэ отломила крыске пирога и хлеба, та вышла. За ней семенили восемь крысят, возрастом месяцев полутора. Они затеяли драку за особо крупный кусок хлеба перекатываясь и попискивая, пока хлеб не развалился на несколько частей, которые остались в пасти у крысят.
-это ее семья - засмеялась Лайнэ, посадив одного крысенка на ладонь. Он обнюхал ее руку и стал умываться.
-Правда они чудесные?...

Девушка склонила голову к нему на плечо.
- Я не боюсь твоего прошлого. И никогда тебя не брошу... Даже если весь мир будет против тебя -ему придется быть против нас двоих.

Лауриндин нежно поцеловал девушку в висок.
- Спасибо, Лайнэ...Я верю, что наступит день и я подарю тебе серебряное колечко и скажу все то, что должен сказать.

-А он тебе позволяет...присматривать? -Лайнэ представлялось что лорды это что-то вроде здешних господ-майар... Попробуй за такими присмотри...
- Я стараюсь делать это незаметно. Мой лорд может так чем-то увлечься, что порой забывает, что еще нужно есть, спать и вообще - просто жить.

-Ты разве что выкинешь ее из тела... на какое-то время. Но она останется тут ,не во плоти... ее держит Повелитель. Он их всех держит, а кого не успевает -тех забирает Владыка Судеб -так я слышала.
- Я просто подумал, что зря не попытался сразиться с ней, но раз так...все равно было бы бесполезно.

-Ой! Сколько же ему лет должно быть?
- Он же валинорский кот...Значит бессмертный, как и мы.

-Я даже не знюа, есть ли такие ходы. Но мы попробуем что-нибудь придумать... Тут вокруг правда орки живут, в селениях, но с ними тоже можно договориться...
- Зимой труднее спрятаться,- вздохнул Лауриндин,- зато не станут долго искать. А если будет огонь мы и в горах продержимся, пока доберемся до своих.

-Ты ничего не ешь! бери пирог, и огурцы и яблоки... От тебя кожа да кости остались.. -Лайнэ погладила юношу по бокам -ужас, даже через рубаху прощупывается...
- Боюсь , что если стазу наемся потом плохо станет...Я лучше понемногу.
Но пирог все-таки взял.
- А вкусно...

Через некоторое время из-за камня у стены показалась усатая мордочка
-А вот и Серенькая! - Лайнэ отломила крыске пирога и хлеба, та вышла. За ней семенили восемь крысят, возрастом месяцев полутора. Они затеяли драку за особо крупный кусок хлеба перекатываясь и попискивая, пока хлеб не развалился на несколько частей, которые остались в пасти у крысят.
-это ее семья - засмеялась Лайнэ, посадив одного крысенка на ладонь. Он обнюхал ее руку и стал умываться.
-Правда они чудесные?...
- Чудесные ,- согласился Лауриндин, тем не менее представив, что было бы,заведись в хитлумском лазарете такое чудо...А что майар в обличье котов здесь нет?

Лауриндин нежно поцеловал девушку в висок.
- Спасибо, Лайнэ...Я верю, что наступит день и я подарю тебе серебряное колечко и скажу все то, что должен сказать.
Она обнимала его. Она не знала о чем он и хотела только одного -никогда с ним не расставаться...

- Я стараюсь делать это незаметно. Мой лорд может так чем-то увлечься, что порой забывает, что еще нужно есть, спать и вообще - просто жить.
-Как можно забыть о еде и сне я еще понимаю.. А что значит - забыть жить?...

- Он же валинорский кот...Значит бессмертный, как и мы.
-Надо же! А если он здесь встретится с кошкой -их котята будут бессмертными?

- Зимой труднее спрятаться,- вздохнул Лауриндин,- зато не станут долго искать. А если будет огонь мы и в горах продержимся, пока доберемся до своих.
-Кремень и огниво у меня есть я же тут готовлю разные отвары...

Но пирог все-таки взял.
- А вкусно...
-А ты думал, орки только драться умеют? Среди них есть очень умелые мастера!...

- Чудесные ,- согласился Лауриндин, тем не менее представив, что было бы,заведись в хитлумском лазарете такое чудо...А что майар в обличье котов здесь нет?
Есть один, его зовут Тэвильдо. Но не станет же майа за крысами гонятся.Ему не до того!

Тут в дверь постучали. Лайнэ быстро соскочила с колен Лауриндина
"ложись"! сказала по осанвэ. Сама отперла, на пороге топтался тощий и грязный орчонок-подросток. Он что -то сказал Лайнэ на своем языке и она ему отвечала. Потом впустила, усадила. Тот косился на Лауриндина. У него, оказалось, распухло левое запястье. Лайнэ провела несколько манипуляций, подросток вскрикнул, но потом улыбнулся и что-то довольно сказал. Лайнэ сделала ему компресс, и дала с собой немного настоя и кусок второго пирога, на который он явно облизывался. После чего подросток убежал.

-Руку вывихнул и два дня сказать боялся... -пояснила Лайнэ, заперев дверь -вот и опухло...

-Как можно забыть о еде и сне я еще понимаю.. А что значит - забыть жить?...

- Значит не заниматься ничем, кроме обязанностей. А их у наших лордов много. Это, как если ты будешь все время только лечить.

-Надо же! А если он здесь встретится с кошкой -их котята будут бессмертными?
-А этого пока никто не знает.Кошки-то у нас нет...

-Кремень и огниво у меня есть я же тут готовлю разные отвары...
- Ну вот...Значит не замерзнем, а лес нас и зимой прокормит.

Тут в дверь постучали. Лайнэ быстро соскочила с колен Лауриндина
"ложись"! сказала по осанвэ. Сама отперла, на пороге топтался тощий и грязный орчонок-подросток. Он что -то сказал Лайнэ на своем языке и она ему отвечала. Потом впустила, усадила. Тот косился на Лауриндина. У него, оказалось, распухло левое запястье. Лайнэ провела несколько манипуляций, подросток вскрикнул, но потом улыбнулся и что-то довольно сказал. Лайнэ сделала ему компресс, и дала с собой немного настоя и кусок второго пирога, на который он явно облизывался. После чего подросток убежал.

-Руку вывихнул и два дня сказать боялся... -пояснила Лайнэ, заперев дверь -вот и опухло...
- А ведь я помогать тебе могу,- задумчиво произнес Лауриндин,- меня матушка многому научила. Я пробовал.Может, стоит сказать этой госпоже Хэлрин при следующей встрече, что я тоже могу быть полезным и не только, как предатель.

- Значит не заниматься ничем, кроме обязанностей. А их у наших лордов много. Это, как если ты будешь все время только лечить.
Лайнэ хихикнула
-Понимаю... А лорд не сердится?

-А этого пока никто не знает.Кошки-то у нас нет...
-Плохо. Он скучает наверное...

- Ну вот...Значит не замерзнем, а лес нас и зимой прокормит.

-Тогда можно попробовать. я осторожно порасспрашиваю уборщиков насчет дырок...

- А ведь я помогать тебе могу,- задумчиво произнес Лауриндин,- меня матушка многому научила. Я пробовал.Может, стоит сказать этой госпоже Хэлрин при следующей встрече, что я тоже могу быть полезным и не только, как предатель.
Лайнэ внимательно на него посмотрела
-А ты смог бы лечить орков? Всех орков? Не только таких как Рхарг или как этот мальчишка.. Есть и мерзавцы, и сволочи и ненавидящие эльфов..и те, которые убивали только несколько часов назад да еще любят этим прихвастнуть...

Лайнэ хихикнула
-Понимаю... А лорд не сердится?

- Бывает, что и сердится...Последний раз вот на кухню отослал, котлы чистить.

-Плохо. Он скучает наверное...
-Наверное...Зато охотится хорошо.

-Тогда можно попробовать. я осторожно порасспрашиваю уборщиков насчет дырок...
- Поймут ведь...А если крыс попросить? Они ведь у тебя такие ссобразительные.

Лайнэ внимательно на него посмотрела
-А ты смог бы лечить орков? Всех орков? Не только таких как Рхарг или как этот мальчишка.. Есть и мерзавцы, и сволочи и ненавидящие эльфов..и те, которые убивали только несколько часов назад да еще любят этим прихвастнуть...
- Мама всегда говорила , что для целителя нет правых и виноватых. Есть только больные и здоровые...Смог бы, наверное, я ведь последнее время серьезно думал над тем, чтобы целителем стать.

- Бывает, что и сердится...Последний раз вот на кухню отослал, котлы чистить.
-Это наказание? Для малой провинности? А если бы ты сильно провинился, тебя бы высекли? Или заперли без еды? или еще как-то?

- Поймут ведь...А если крыс попросить? Они ведь у тебя такие ссобразительные.
-Можно попробовать! Серенькая и ее братья справятся, они самые умные... Я поговорю с ними... -Лайнэ засвистела и зачвикала, подзывая к себе Серенькую. Та оставила своих детей и подошла. Лайнэ вяла ее на ладонь, посмотрела ей в глаза... Она общалась мысленно с крысой некоторое время,потом отпустила ее. Крыса увела свой выводок, каждый тащил в зубах кусок или корочку...
-Я договорилась. Они будут смотреть и искать. Мне важно потом будет правильно оценить размеры, а то как бы это не оказались крысиные ходы...

- Мама всегда говорила , что для целителя нет правых и виноватых. Есть только больные и здоровые...Смог бы, наверное, я ведь последнее время серьезно думал над тем, чтобы целителем стать.
-Ты подумай еще -серьезно сказала Лайнэ -это ведь не твои соплеменники, которые просто ворчат на целителей. это те, которые могут действительно ненавидеть..и возможно в ненависти тебе придется проводить часы и дни...когда на тебя смотрят и видят не тебя ,а все-все несчастья жизни..своей, своего рода ,своего племени... Ты способен? Ты не сорвешься? или лечить какого -нибудь... который только что избивал мальчишку-метельщика, орочьего или нашего... Таким, бывает двинут те, кто поприличней... а потом он лежит, а ты его лечи... мразь всякую -Лайнэ невольно сжала кулаки.

-Это наказание? Для малой провинности? А если бы ты сильно провинился, тебя бы высекли? Или заперли без еды? или еще как-то?
-Нет, это наказание за большую провинность,- засмеялся Лауриндин,- я приказ лорда не выполнил... Вот он и послал меня почувствовать разницу между желаемым и необходимым. А государь пожалел, отправил на пограничную заставу...И вот я здесь.

Я договорилась. Они будут смотреть и искать. Мне важно потом будет правильно оценить размеры, а то как бы это не оказались крысиные ходы...
- Раз они такие умные, то поймут , что лаз должен быть очень большим.

-Ты подумай еще -серьезно сказала Лайнэ -это ведь не твои соплеменники, которые просто ворчат на целителей. это те, которые могут действительно ненавидеть..и возможно в ненависти тебе придется проводить часы и дни...когда на тебя смотрят и видят не тебя ,а все-все несчастья жизни..своей, своего рода ,своего племени... Ты способен? Ты не сорвешься? или лечить какого -нибудь... который только что избивал мальчишку-метельщика, орочьего или нашего... Таким, бывает двинут те, кто поприличней... а потом он лежит, а ты его лечи... мразь всякую -Лайнэ невольно сжала кулаки.

- Мне кажется , я стал здесь другим,-помолчав произнес Лауриндин,- я ведь буду знать и понимать зачем я терплю все это.И, кроме того , у меня появилась бы реальная возможность помочь и своим. А орки? Что ж, может быть некоторые из них изменят свое мнение об эльфах. и это тоже будет хорошо.

-Нет, это наказание за большую провинность,- засмеялся Лауриндин,- я приказ лорда не выполнил... Вот он и послал меня почувствовать разницу между желаемым и необходимым. А государь пожалел, отправил на пограничную заставу...И вот я здесь.
-На заставу напали, да? -Лайнэ сочувственно погладила Лауриндина по руке

-Ой, а я тут лечила одного паренька, не старше тебя.. Нарион его зовут. Он про тебя спрашивал... Ты его знаешь?

-А что значит -разница между желаемым и необходимым?

- Раз они такие умные, то поймут , что лаз должен быть очень большим.
-Это они поймут. Но наше "очень большое" и крысье "очень большое" все же может различаться. Но я найду способ проверить.

- Мне кажется , я стал здесь другим,-помолчав произнес Лауриндин,- я ведь буду знать и понимать зачем я терплю все это.И, кроме того , у меня появилась бы реальная возможность помочь и своим. А орки? Что ж, может быть некоторые из них изменят свое мнение об эльфах. и это тоже будет хорошо.
-Раз ты твердо решил, то я попробую попросить госпожу Хэлрин..или кого еще... Если кто-то из господ будет в настроении... Тут ведь тоже угадать надо.

2

-На заставу напали, да? -Лайнэ сочувственно погладила Лауриндина по руке

- Мы были в разъезде. Четверо.И вдруг полсотни орков. Моих товарищей убили почти сразу. А на меня бросился огромный волк. Наверное , кто-то из майар был...

-Ой, а я тут лечила одного паренька, не старше тебя.. Нарион его зовут. Он про тебя спрашивал... Ты его знаешь?

- Нарион? Конечно, знаю...Меня сначала в одну с ним камеру бросили. Они что-то с ним сделали.Подчинили себе. А ты его вылечила?

-А что значит -разница между желаемым и необходимым?

- Когда сначала делаешь, то что нужно...И не только тебе.Даже если не хочется.

Раз ты твердо решил, то я попробую попросить госпожу Хэлрин..или кого еще... Если кто-то из господ будет в настроении... Тут ведь тоже угадать надо.

- Я понимаю...Жаль я не подумал об этом раньше...Иначе пострался бы , чтобы госпожа Хэлрин хорошо развлеклась сегодня.

3

- Мы были в разъезде. Четверо.И вдруг полсотни орков. Моих товарищей убили почти сразу. А на меня бросился огромный волк. Наверное , кто-то из майар был...

-Ой, да! это мог быть или Ортхэннер -вы его Сауроном зовете -или Драуг. Кстати, Драуг Нариона и привел...

- Нарион? Конечно, знаю...Меня сначала в одну с ним камеру бросили. Они что-то с ним сделали.Подчинили себе. А ты его вылечила?

-Да, вылечила. Тело. Но кажется Драуг его действительно сумел подчинить. Нариону было очень плохо из-а этого. А потом они  его куда-то дели..

- Когда сначала делаешь, то что нужно...И не только тебе.Даже если не хочется.

-А, это когда приказывают! И попробуй не исполни.. -девушка поежилась от воспоминаний.

- Я понимаю...Жаль я не подумал об этом раньше...Иначе пострался бы , чтобы госпожа Хэлрин хорошо развлеклась сегодня.

-Ничего, у нас еще будет время... А сейчас уже поздно ,спать пора -Лайнэ зевнула. убрала остатки пищи в выемку под столом ,накрыла мисками -поможешь мне выкупаться? как я тебя купала ,а то мне неудобно самой.....

4

Эланор написал(а):

-Да, вылечила. Тело. Но кажется Драуг его действительно сумел подчинить. Нариону было очень плохо из-а этого. А потом они  его куда-то дели..

- Неужели убили?! Или как меня...приковали где-то без питья и еды.Бедный Нарион...

Эланор написал(а):

А, это когда приказывают! И попробуй не исполни.. -девушка поежилась от воспоминаний.

- Приказывают, да. Но иногда и не приказывают вовсе, просят. И тогда важно приказать самому себе исполнить эту просьбу, понимая, что от твоих действий многое зависит.Это и есть - выбрать необходимое.
Здесь, я понимаю, приказывают по-другому...

Эланор написал(а):

-Ничего, у нас еще будет время... А сейчас уже поздно ,спать пора -Лайнэ зевнула. убрала остатки пищи в выемку под столом ,накрыла мисками -поможешь мне выкупаться? как я тебя купала ,а то мне неудобно самой.....

- Помогу...если ты...если ты меня не стесняешься,- покраснел Лауриндин.

5

- Неужели убили?! Или как меня...приковали где-то без питья и еды.Бедный Нарион...

-Не думаю, что убили. Он был Драугу очень нужен. А Драуга давно не видно. Может он куда-то ушел вместе с Нарионом?

- Приказывают, да. Но иногда и не приказывают вовсе, просят. И тогда важно приказать самому себе исполнить эту просьбу, понимая, что от твоих действий многое зависит.Это и есть - выбрать необходимое.

-А... а откуда ты знаешь, когда зависит, а когда нет? Тебе говорят?

Здесь, я понимаю, приказывают по-другому...

-Здесь просто приказывают. если не исполняешь или исполняешь плохо -бьют. или... вот.. -она закатала рукав и Лауриндин увидел у нее на предплечье след от ожога, длинный, вытянутый... - один раз меня так наказали -накалили нож и приложили к коже... Больно было. Правда, это только один раз. Потом если что -так били. Но вот уже лет тридцать ,как я не совершила ни одного проступка. И даже могу свободно ходить тут -вот знак -показала ему на железный браслет,  с выгравированной на нем девятилучевой звездой. Она носила его на правом запястье и заклепан он был намертво.

- Помогу...если ты...если ты меня не стесняешься,- покраснел Лауриндин.

-А чего стесняться? Мы же друзья и ты не орк.... некоторые из них любят хватать, щипать и тискать...

Лайнэ снова нагрела воды, вручила Лауриндину ковш и смешала первую порцию горячей воды с холодной.
-Вот такой водой я моюсь. Будешь разводить и поливать, куда я скажу...

Она сбросила одежду. Из-за своей природной хрупкости, и жизни в подземельях, Лайнэ еще походила на подростка, но грудь у нее была вполне оформившейся.
-Вначале на спину полей, я прогреюсь...

6

Эланор написал(а):

-Не думаю, что убили. Он был Драугу очень нужен. А Драуга давно не видно. Может он куда-то ушел вместе с Нарионом?

- А если ушел...А вдруг они в Химринг отправились? Чтобы лорда Маэдроса убить?

Эланор написал(а):

-А... а откуда ты знаешь, когда зависит, а когда нет? Тебе говорят?

- Обычно это и так понятно...Ведь  если я еду в дозор, то от того, насколько я внимателен может зависеть жизнь моих товарищей.

Эланор написал(а):

-Здесь просто приказывают. если не исполняешь или исполняешь плохо -бьют. или... вот.. -она закатала рукав и Лауриндин увидел у нее на предплечье след от ожога, длинный, вытянутый... - один раз меня так наказали -накалили нож и приложили к коже... Больно было. Правда, это только один раз. Потом если что -так били. Но вот уже лет тридцать ,как я не совершила ни одного проступка. И даже могу свободно ходить тут -вот знак -показала ему на железный браслет,  с выгравированной на нем девятилучевой звездой. Она носила его на правом запястье и заклепан он был намертво

Лауриндин осторожно погладил шрам.
- За что же тебя так?

- А теперь ты можешь все это потерять...из=за меня,- он посмотрел на браслет.- Когда-нибудь ты будешь носить настоящие красивые браслеты...

Эланор написал(а):

А чего стесняться? Мы же друзья и ты не орк.... некоторые из них любят хватать, щипать и тискать...

- Не орк,- Лауриндин улыбнулся,- но некоторые девчонки просто не любят, когда на них смотрят без платья.

Эланор написал(а):

Лайнэ снова нагрела воды, вручила Лауриндину ковш и смешала первую порцию горячей воды с холодной.
-Вот такой водой я моюсь. Будешь разводить и поливать, куда я скажу...

Лауриндин опустил руку в ковш и кивнул в знак понимания.

Эланор написал(а):

Она сбросила одежду. Из-за своей природной хрупкости, и жизни в подземельях, Лайнэ еще походила на подростка, но грудь у нее была вполне оформившейся.
-Вначале на спину полей, я прогреюсь...

Он вылил на нее воду.
- Еще?
- А ты красивая...Ты похожа на бутон тюльпана.

7

- А если ушел...А вдруг они в Химринг отправились? Чтобы лорда Маэдроса убить?

Лайнэ взяла Лауриндина за руку
-Это может быть так, а может и нет. Знаешь... живя здесь, я твердо усвоила одно: лучше не думать о плохом, если все равно ничего изменить нельзя...

- Обычно это и так понятно...Ведь  если я еду в дозор, то от того, насколько я внимателен может зависеть жизнь моих товарищей.

-А..ну да, это понятно.

Лауриндин осторожно погладил шрам.
- За что же тебя так?

-Я помогла одному нолдо... уйти в смерть... Иначе его ждали бы пытки - он был из нужных. Они..они не догадались, что это нарочно -решили что случайно, я должна была залечить ему рану в животе, но... Но у меня не получилось. За нерадивость меня наказали.

- А теперь ты можешь все это потерять...из=за меня,- он посмотрел на браслет.- Когда-нибудь ты будешь носить настоящие красивые браслеты...

-Если я когда-нибудь получу свободу, мне не нужно будет других украшений. -вздохнула девушка.

- Не орк,- Лауриндин улыбнулся,- но некоторые девчонки просто не любят, когда на них смотрят без платья.

-Перед кем-то другим мне было бы неприятно. Но не перед тобой... - более того она хотела показать ему себя... и тревожилась -а вдруг не понравится...

Он вылил на нее воду.
- Еще?

-Да, только теперь на грудь... -после этого она взяла мыльнянку и стала мылится.

- А ты красивая...Ты похожа на бутон тюльпана.

-Спасибо... спасибо тебе,мне так никогда не говорили...

Намылившись, она попросила облить себя снова, смыла отовсюду мыльнянку, после чего вытерлась заранее приготовленным куском полотна, и накинула длинную - до колен -рубаху.
-Вот так хорошо.. -Лайнэ вылила грязную воду - а как у вас моются? Наверное что то получше тазов и ковшей придумали?

8

Эланор написал(а):

Лайнэ взяла Лауриндина за руку
-Это может быть так, а может и нет. Знаешь... живя здесь, я твердо усвоила одно: лучше не думать о плохом, если все равно ничего изменить нельзя...

- Ты права,- кивнул юноша,- я постараюсь.

Эланор написал(а):

-Я помогла одному нолдо... уйти в смерть... Иначе его ждали бы пытки - он был из нужных. Они..они не догадались, что это нарочно -решили что случайно, я должна была залечить ему рану в животе, но... Но у меня не получилось. За нерадивость меня наказали.

- Но ведь целитель это только целитель и не все ему подвластно,- возмутился Лауриндин,- Какая
же нерадивость. Пусть бы сами и лечили , майар ведь.

Эланор написал(а):

-Перед кем-то другим мне было бы неприятно. Но не перед тобой... - более того она хотела показать ему себя... и тревожилась -а вдруг не понравится...

Лауриндин смутился и едва не выронил ковш.
- Значит тебе нравится, когда я на тебя смотрю?

Эланор написал(а):

-Да, только теперь на грудь... -после этого она взяла мыльнянку и стала мылится.

Он полил, стараясь не смотреть на две нежные округлости, чувствуя как учащается сердцебиение.

Эланор написал(а):

-Спасибо... спасибо тебе,мне так никогда не говорили...

- А я...я никогда не говорил таких слов...никому.

Эланор написал(а):

Намылившись, она попросила облить себя снова, смыла отовсюду мыльнянку, после чего вытерлась заранее приготовленным куском полотна, и накинула длинную - до колен -рубаху.
-Вот так хорошо.. -Лайнэ вылила грязную воду - а как у вас моются? Наверное что то получше тазов и ковшей придумали?

Лауриндин даже не сразу понял о чем она.
- У нас? А....у нас чаще моются в лохани, а в крепости есть бассейн с горячей водой. Ее нагревают в двух больших котлах.

9

- Но ведь целитель это только целитель и не все ему подвластно,- возмутился Лауриндин,- Какая
же нерадивость. Пусть бы сами и лечили , майар ведь.

-Тут иначе думают -вздохнула Лайнэ -если им хочется -они накажут за то, например, что травам надо настояться, за то что не успела прибежать, хоть бежала так быстро как было можно , за то что пленник решил умереть -и умер вопреки всему лечению, вы же это умеете... Если у них дурное настроение, они найдут, за что наказать.

Лауриндин смутился и едва не выронил ковш.
- Значит тебе нравится, когда я на тебя смотрю?

-Да, очень нравится -честно сказала девушка -иногда орки глядят так, что я после этого как липкая. а ты смотришь...как...как солнышко...

- А я...я никогда не говорил таких слов...никому.

Лайнэ залилась краской, сама не понимая, отчего...

Лауриндин даже не сразу понял о чем она.
- У нас? А....у нас чаще моются в лохани, а в крепости есть бассейн с горячей водой. Ее нагревают в двух больших котлах.

-Ну да ,у вас-то есть где все это поставить.. А я как-то слышала ,что у вас вода из стен течет, горячая...

Она забралась на постель.
-знаешь что? давай будем вдвоем тут спать. Вроде не тесно, а вместе уютней.

10

Эланор написал(а):

-Тут иначе думают -вздохнула Лайнэ -если им хочется -они накажут за то, например, что травам надо настояться, за то что не успела прибежать, хоть бежала так быстро как было можно , за то что пленник решил умереть -и умер вопреки всему лечению, вы же это умеете... Если у них дурное настроение, они найдут, за что наказать.

- Неужели здесь все майар такие? Неужели это те самые айнур, что творили этот мир? А теперь им доставляет радость боль других...

Эланор написал(а):

-Да, очень нравится -честно сказала девушка -иногда орки глядят так, что я после этого как липкая. а ты смотришь...как...как солнышко...

- Я не смотрю,- улыбнулся Лауриндин,- я любуюсь...И в первый раз мне жалко, что я еще не взрослый.

Эланор написал(а):

-Ну да ,у вас-то есть где все это поставить.. А я как-то слышала ,что у вас вода из стен течет, горячая...

- На самом деле это специальные трубы от котлов в стене спрятаны...Чтобы красиво было.

Эланор написал(а):

Она забралась на постель.
-знаешь что? давай будем вдвоем тут спать. Вроде не тесно, а вместе уютней.

- Если хочешь...,- Лауриндин робко забрался на кровать и устроился с краю

11

- Неужели здесь все майар такие? Неужели это те самые айнур, что творили этот мир? А теперь им доставляет радость боль других...

-Ну... Есть такие, которые совсем внимания не обращают. А другие, да.. Им нравится унижать и делать больно. Наверное, это иск... искажение...

- Я не смотрю,- улыбнулся Лауриндин,- я любуюсь...И в первый раз мне жалко, что я еще не взрослый.

-Почему -не взрослый? Ты же уже не мальчик... хотя..ну да, еще не совсем вырос. А почему жалко?

- На самом деле это специальные трубы от котлов в стене спрятаны...Чтобы красиво было.

-Вот оно как.. Хотелось бы посмотреть -вздохнула девушка.

- Если хочешь...,- Лауриндин робко забрался на кровать и устроился с краю

-Так правда уютней. А одеяло у меня большое, я его из трех сшила... Лайнэ устроилась у стены и накрыла их обоих потертым, но широким и теплым одеялом.
-Вот так..я тебя не сталкиваю? удобно тебе?

-Это плохо, что ты попал в плен, но..но не обижайся, я...я совсем-капельку но рада..не тому, что ты в плену, а тому, что иначе бы я никогда тебя не встретила...

12

Эланор написал(а):

-Ну... Есть такие, которые совсем внимания не обращают. А другие, да.. Им нравится унижать и делать больно. Наверное, это иск... искажение...

- Как этой Хэлрин...А ведь такая красивая.

Эланор написал(а):

-Почему -не взрослый? Ты же уже не мальчик... хотя..ну да, еще не совсем вырос. А почему жалко?

- Достаточно взрослый для войны, но недостаточно для того, чтобы...иметь право говорить с девушкой о своих чувствах.

Эланор написал(а):

-Вот оно как.. Хотелось бы посмотреть -вздохнула девушка.

- Давай вдвоем надеятся, что мы еще увидим это. Вместе.

Эланор написал(а):

-Так правда уютней. А одеяло у меня большое, я его из трех сшила... Лайнэ устроилась у стены и накрыла их обоих потертым, но широким и теплым одеялом.
-Вот так..я тебя не сталкиваю? удобно тебе?

- Удобно...,- ответил Лауриндин,проводя рукой по плечу Лайнэ,- у тебя такая теплая и гладкая кожа.

Эланор написал(а):

-Это плохо, что ты попал в плен, но..но не обижайся, я...я совсем-капельку но рада..не тому, что ты в плену, а тому, что иначе бы я никогда тебя не встретила...

- Если так...то и я рад этому плену,- Лауриндин повернул голову и острожно поцеловал девушку в висок.

13

- Как этой Хэлрин...А ведь такая красивая.

-Красивая. - Это была правда, но Лайнэ почему-то ощутила недовольство - только она... как ледышка... Ей все на свете -все равно...

- Достаточно взрослый для войны, но недостаточно для того, чтобы...иметь право говорить с девушкой о своих чувствах.

- Почему?.. Вам это запрещено..до какого-то возраста? Как у орков? У них мужчине должно исполниться пятнадцать, он должен сам добыть шкур на новый шатер, сам выкупить или сделать оружие и котел и сделать запасов хотя бы на месяц, а еще приготовить разных ценных вещей для выкупа - только тогда он может придти к родителям девушки, которая ему понравилась, и попросить ее в жены.

- Удобно...,- ответил Лауриндин,проводя рукой по плечу Лайнэ,- у тебя такая теплая и гладкая кожа.

-У тебя тоже - Лайнэ по кошачьи потерлась о него -обними меня,а? это так уютно наверное...

- Если так...то и я рад этому плену,- Лауриндин повернул голову и острожно поцеловал девушку в висок.

Она, не долго думая, поцеловала его в щеку
-С тобой так хорошо....

14

Эланор написал(а):

-Красивая. - Это была правда, но Лайнэ почему-то ощутила недовольство - только она... как ледышка... Ей все на свете -все равно...

- Да,- согласился Лауриндин,- я никогда раньше не думал, что красота может быть злой.

Эланор написал(а):

- Почему?.. Вам это запрещено..до какого-то возраста? Как у орков? У них мужчине должно исполниться пятнадцать, он должен сам добыть шкур на новый шатер, сам выкупить или сделать оружие и котел и сделать запасов хотя бы на месяц, а еще приготовить разных ценных вещей для выкупа - только тогда он может придти к родителям девушки, которая ему понравилась, и попросить ее в жены.

- Нет, не запрещено... Просто не принято до совершенолетия.К этому возрасту , обычно, заканчивается первое ученичество.Никто, конечно, не заставляет обязательно выстроить дом и наполнить его всем необходимым, но обычно, все так и делают.Невсегда ведь невеста или жених нравятся родителям.Да и для молодых принято показать, что они готовы стать семьей и вести хозяйство.

Эланор написал(а):

-У тебя тоже - Лайнэ по кошачьи потерлась о него -обними меня,а? это так уютно наверное...

Он обнял девушку одной рукой.
- Спи, тебе ведь придется работать завтра...

Эланор написал(а):

Она, не долго думая, поцеловала его в щеку
-С тобой так хорошо....

Лауриндин только вздохнул, забыть бы , что они в плену, представить, что лежат в густой лесной траве, а над головами раскинулось звездное небо...Но нельзя, еще горше потом покажется каменная пещера. Нет, не уходить в мечты надо, а выживать. Выживать и думать о побеге.
С этими мыслями Лауриндин заснул. Сон его был неспокоен, мерещелись равнодушные глаза Хелрин и равнодушно она вонзала ему в грудь ледяной кинжал.

15

- Да,- согласился Лауриндин,- я никогда раньше не думал, что красота может быть злой.

-Еще как может. Почти все здешние майар -красивы.

- Нет, не запрещено... Просто не принято до совершенолетия.К этому возрасту , обычно, заканчивается первое ученичество.Никто, конечно, не заставляет обязательно выстроить дом и наполнить его всем необходимым, но обычно, все так и делают.Невсегда ведь невеста или жених нравятся родителям.Да и для молодых принято показать, что они готовы стать семьей и вести хозяйство.

Это верно. кроме любви должно же еще что-то быть за душой - с совершенно орочьей практичностью согласилась Лайнэ.

Он обнял девушку одной рукой.
- Спи, тебе ведь придется работать завтра...

-Ага.. -она закрыла глаза и уснула. Ей спалось так хорошо рядом с ним...

Проснувшись утром, Лауриндин не обнаружил Лайнэ, но нашел миску похлебки и кусок хлеба, прикрытые другой миской. Видно, это была еда для него.

В какой-то момент постучали  в дверь. Явно это была не Лайнэ, Лауриндин ощутил присутствие орка...  И услышал как за дверью что-то спросили на орочьем языке.

16

Эланор написал(а):

Ага.. -она закрыла глаза и уснула. Ей спалось так хорошо рядом с ним...
Проснувшись утром, Лауриндин не обнаружил Лайнэ, но нашел миску похлебки и кусок хлеба, прикрытые другой миской. Видно, это была еда для него.

Лауриндин отоспавшись в тепле и сухости, после хорошего ужина, чувствовал себя много лучше и бодрее,даже ночные кошмары не оставили по себе следа. Он умылся , съел оставленный завтрак, заплел волосы.

Эланор написал(а):

В какой-то момент постучали  в дверь. Явно это была не Лайнэ, Лауриндин ощутил присутствие орка...  И услышал как за дверью что-то спросили на орочьем языке.

Лауриндин затаился не хуже , чем крыся Лайнэ.

17

Лауриндин отоспавшись в тепле и сухости, после хорошего ужина, чувствовал себя много лучше и бодрее,даже ночные кошмары не оставили по себе следа. Он умылся , съел оставленный завтрак, заплел волосы.

Гребень Лайнэ тоже ему оставила

Лауриндин затаился не хуже , чем крыся Лайнэ.

-Эй! -раздалось уже на понятном ему наречии - Таши, ты там?! Открывай! Ну больно же!...

18

Эланор написал(а):

-Эй! -раздалось уже на понятном ему наречии - Таши, ты там?! Открывай! Ну больно же!...

Поколебавшись, Лауриндин все же отпер дверь. В конце концов он находился здесь на вполне законных основаниях, а если уж он решил попробовать стать здешним целителем, то стоило проверить свои силы.

19

На него удивленно воззрился орк, явно воин.
-Э..ты кто такой? А где Таши?

-Она мне нужна. Вот, погляди. -орк протянул левую руку. На внешней ее стороне, чуть выше запястья, обнаружился порез размером с пол пальца, уже загноившийся и довольно глубокий. Кожа на руке вокруг покраснела и опухла.
-Я мясо резал.  В походе это было. Порезался, думал пройдет. Снега приложил.  А оно вон как...

20

Эланор написал(а):

На него удивленно воззрился орк, явно воин.
-Э..ты кто такой? А где Таши?

- Не знаю,по делу, наверное ушла,- ответил Лауриндин,- а я ... вроде как помошник ее.

Эланор написал(а):

-Она мне нужна. Вот, погляди. -орк протянул левую руку. На внешней ее стороне, чуть выше запястья, обнаружился порез размером с пол пальца, уже загноившийся и довольно глубокий. Кожа на руке вокруг покраснела и опухла.
-Я мясо резал.  В походе это было. Порезался, думал пройдет. Снега приложил.  А оно вон как...

- Дай-ка взглянуть,- Лауриндин взял орка за руку,- сядь, вот здесь, к свету поближе...
Острожно ощупал поврежденное место.
- Придется надрез сделать, чтобы гной выпустить и промыть, как следует...

21

- Не знаю,по делу, наверное ушла,- ответил Лауриндин,- а я ... вроде как помошник ее.

-Помощник? Ну-ну... Если ты так же толков ,как смазлив, то дело хорошее...

- Дай-ка взглянуть,- Лауриндин взял орка за руку,- сядь, вот здесь, к свету поближе...
Острожно ощупал поврежденное место.
- Придется надрез сделать, чтобы гной выпустить и промыть, как следует...

Орк морщился, но щупать давал.
-Резать, значит? Ладно. Режь. Надеюсь, ты знаешь ,что делаешь.

22

Эланор написал(а):

-Помощник? Ну-ну... Если ты так же толков ,как смазлив, то дело хорошее...

На это замечание Лауриндин только плечами пожал.

Эланор написал(а):

Орк морщился, но щупать давал.
-Резать, значит? Ладно. Режь. Надеюсь, ты знаешь ,что делаешь.

- Придется,- вздохнул эльф.- Постараюсь, чтобы тебе было не слишком больно...

В хозяйстве Лайнэ все содержалось в аккуратности и порядке, поэтому найти мазь от воспаления, состав для промывания и бинт оказалось нетрудно, равно, как и узкий острый нож, вполне подходящую замену ланцету.
Прежде чем приступить, Лауриндин подержал руку над поврежденным местом и лишь потом сделал надрезы поперек с обеих сторон раны и принялся очишать порез от хлынувшего гноя. Потом промыл, положил мазь и завязал.
- Завтра приходи, сменю повязку. И смотри, чтобы не замочить и не запачкать,- предупредил орка.

23

Прежде чем приступить, Лауриндин подержал руку над поврежденным местом и лишь потом сделал надрезы поперек с обеих сторон раны и принялся очишать порез от хлынувшего гноя. Потом промыл, положил мазь и завязал.

Орк только взвыл, когда сделали надрез, но руки не отдернул, и дальнейшую процедуру перемежал только тихими ругательствами, понятными и не очень..

- Завтра приходи, сменю повязку. И смотри, чтобы не замочить и не запачкать,- предупредил орка.

-Понял. Приду. -коротко ответил тот, и ушел...

Лайнэ появилась примерно через полчаса, совершенно замученная. Лауриндину было ясно ,что она лечила в основном Силой и вымоталась до предела. Девушка просто рухнула на лежанку.
-Кто-то был?...

24

Эланор написал(а):

Орк только взвыл, когда сделали надрез, но руки не отдернул, и дальнейшую процедуру перемежал только тихими ругательствами, понятными и не очень..

На взгляд Лауриндина поведение раненного орка не слишком отличалось от поведения раненного эльфа. Разве что ругательства были иные.

Эланор написал(а):

-Понял. Приду. -коротко ответил тот, и ушел...

Лауриндин еше раз мысленно проверил себя - вроде все сделал верно. И принялся прибирать следы своего врачевания.

Эланор написал(а):

Лайнэ появилась примерно через полчаса, совершенно замученная. Лауриндину было ясно ,что она лечила в основном Силой и вымоталась до предела. Девушка просто рухнула на лежанку.
-Кто-то был?...

- Был,- кивнул Лауриндин - орк с загноившимся порезом на руке.Я ему помог, как сумел...
- А ты, что такая усталая? Трудно пришлось?

25

- Был,- кивнул Лауриндин - орк с загноившимся порезом на руке.Я ему помог, как сумел...

-Да? -она даже приподнялась -что ты сделал? Расскажи. Там серьезное что-то?

- А ты, что такая усталая? Трудно пришлось?

-Не говори.. -девушка вновь рухнула  на одеяло - двоих можно сказать у Духа Смерти отспорила... Была какая-то стычка, их еле живыми донесли. Хорошо что кроме меня тут еще целители есть.  Все, я не могу шевелится... голова кружится... завари чего-нибудь пожалуйста.

26

Эланор написал(а):

-Да? -она даже приподнялась -что ты сделал? Расскажи. Там серьезное что-то?

- Ерунда,- махнул рукой Лауриндин,- нарыв вскрыл.Завтра он сюда зайдет, сама увидишь.

Эланор написал(а):

-Не говори.. -девушка вновь рухнула  на одеяло - двоих можно сказать у Духа Смерти отспорила... Была какая-то стычка, их еле живыми донесли. Хорошо что кроме меня тут еще целители есть.  Все, я не могу шевелится... голова кружится... завари чего-нибудь пожалуйста.

- Стычка? - насторожился Лауриндин,- а подробностей не рассказывали? ой прости...Тебе , верно, не до того.
Лауриндин пошарил на полке с травами:
- Сейчас заварю тебе настой зверобоя с бузиной.
Пока вода закипала, он подсел к Лайнэ и положил пальцы рук на ее виски. И силой поделиться и пульс послушать.

27

- Ерунда,- махнул рукой Лауриндин,- нарыв вскрыл.Завтра он сюда зайдет, сама увидишь.

Она только кивнула

- Стычка? - насторожился Лауриндин,- а подробностей не рассказывали? ой прости...Тебе , верно, не до того.
Лауриндин пошарил на полке с травами:
- Сейчас заварю тебе настой зверобоя с бузиной.
Пока вода закипала, он подсел к Лайнэ и положил пальцы рук на ее виски. И силой поделиться и пульс послушать.

-я тебе потом..про подробности.. -только и смогла прошептать девушка.

Пульс у нее был прерывистый, и лоб оказался горячим -она вымоталась до последней степени, удивительно еще, как оставалась в сознании.

28

Эланор написал(а):

Пульс у нее был прерывистый, и лоб оказался горячим -она вымоталась до последней степени, удивительно еще, как оставалась в сознании.

- Ого...,- только и смог пробормотать Лауриндин и не спрашивая уже ничего,задрал на Лайнэ рубашку и припал ухом к груди.Поверхностное дыхание и неровный стук ее сердца совсем ему не понравились и даже испугали.
- Ты переутомилась,- проговоил он, поднимая голову и стараясь не выдать своего волнения,- тебе необходим покой и сон. ..
Вода уже закипала. но Лауриндин переменил свое намерение относительно выбора трав. Он заварил корень валерианы и сухие плоды боярышника, подумав, добавил и наперстянку.
Пока травы настаивались снова вернулся к девушке бережно взял за руки и начал тихонько петь без слов.Эту мелодию он всегда слышал от матери,когда та сидела возле кого-то из особенно тяжелых.

29

- Ты переутомилась,- проговоил он, поднимая голову и стараясь не выдать своего волнения,- тебе необходим покой и сон. ..

-дда..они тоже так сказали..отпустили.. до завтра...

Пока травы настаивались снова вернулся к девушке бережно взял за руки и начал тихонько петь без слов.Эту мелодию он всегда слышал от матери,когда та сидела возле кого-то из особенно тяжелых.

Лайнэ закрыла глаза. Мелодия уносила куда-то далеко, за пределы пещер..она вдруг ощутила сея на лесной поляне, под лучами ласкового солнца. Было так хорошо....

30

Эланор написал(а):

-дда..они тоже так сказали..отпустили.. до завтра...

- Только до завтра...,- Лауриндина даже пот прошиб, сумеет ли он помочь Лайнэ, чтобы завтра он смогла стоять на ногах.

Эланор написал(а):

Лайнэ закрыла глаза. Мелодия уносила куда-то далеко, за пределы пещер..она вдруг ощутила сея на лесной поляне, под лучами ласкового солнца. Было так хорошо....

Лауриндин облегченно вздохнул, чувствуя, как она задышала ровно. Оглянулся на травы. Пора.
Осторожно поднес кружку к губам деушки
- Лайнэ,- тихо произнес он, чтобы не разрушать резко сотканных грез,- Лайнэ, выпей дар леса и тебе долго будет хорошо, тепло, спокойно...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лауриндин и Лайнэ