Нолофинвэ в сопровождении Финрода вернулся в свои комнаты и послал за обоими сыновьями.
Хитлум. После беседы с Морготом
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться22008-08-27 19:35:30
Братья обнаружились в комнате у Финдекано и вскоре подошли.
Финдекано явно выглядел лучше, чем на Совете, нос его больше не беспокоил, но в глазах застыл немой вопрос.
Поделиться32008-08-27 19:44:42
Суровое лицо короля явно не предвещало радостных вестей.Он жестом пригласил сыновей садиться.
- Итак,Моргот согласился на встречу через 12 дней на озере.
Поделиться42008-08-27 21:43:48
-12 дней... Что ж, мы должны успеть всё подготовить. Я жду твоих приказов, отец.
Поделиться52008-08-27 22:08:10
Финрод молчал... Пусть уж Нолофинвэ все скажет сам...
Поделиться62008-08-27 22:51:48
-12 дней... Что ж, мы должны успеть всё подготовить. Я жду твоих приказов, отец.
- Ты, как мы и договорились,соберешь две сотни воинови несколькими отрядами поведешь к Железным горам. Финдарато отправится с тобой, поэтому детали похода ты обсудишь уже с ним.На месте вы встретитесь с его дружиной.
-Я же сегодня отправлю отряд обеспечить прикрытие для переговоров на озере.
Поделиться72008-08-27 23:10:48
- Хорошо, отец. Мы сделаем всё, что сможем.
Поделиться82008-08-27 23:15:55
- Итак,Моргот согласился на встречу через 12 дней на озере.
Фингон лишь кивнул, приняв к сведению. Он понимал, что отец сказал еще не все, что хотел, и ждал, сам не зная, чего.
Поделиться92008-08-27 23:25:41
- Надеюсь, вы оба помните, что Моргот хитер и коварен,- продолжал Нолофинвэ,- Поэтому, Финдекано, я хочу, чтобы ты был готов принять королевский венец, если обстоятельства сложатся не в нашу пользу. И поэтому я хочу, чтобы между тобой и братом не было недоразумений и недосказанности.
- Турукано, здесь и сейчас ты поклянешься быть верным твоему старшему брату, стать ему поддержкой и опорой, если...если так случиться, что я не вернусь.
Поделиться102008-08-27 23:43:44
- Надеюсь, вы оба помните, что Моргот хитер и коварен,- продолжал Нолофинвэ,- Поэтому, Финдекано, я хочу, чтобы ты был готов принять королевский венец, если обстоятельства сложатся не в нашу пользу.
- Ты говоришь так, словно идешь на смерть - тревога сквозила уже не только в глазах, но и в голосе старшего нолофинвиона.
И поэтому я хочу, чтобы между тобой и братом не было недоразумений и недосказанности.
-Мы сами этого хотим, отец.
Поделиться112008-08-28 00:38:22
Финрод только вздохнул. Нолофинвэ лучше знать, что говорить сыновьям.
Поделиться122008-08-28 09:23:43
- Ты говоришь так, словно идешь на смерть - тревога сквозила уже не только в глазах, но и в голосе старшего нолофинвиона.
- Нет,Финдекано,я верю,что мы одержим верх,просто хочу, чтобы ты был готов. Кроме того в любом случае на время моего отстутствия власть переходит к тебе.А это нелегкая ноша.Поэтому отбрось тревоги,они еще никому не помогли, и соберись с мыслями, с силами. Последнее время тебе это не слишком удавалось.
Поделиться132008-08-28 13:38:04
- Нет,Финдекано,я верю,что мы одержим верх,просто хочу, чтобы ты был готов. Кроме того в любом случае на время моего отстутствия власть переходит к тебе.А это нелегкая ноша.Поэтому отбрось тревоги,они еще никому не помогли, и соберись с мыслями, с силами. Последнее время тебе это не слишком удавалось.
Финдекано склонил голову, признавая правоту отца. Что и говорить, он действительно распустился. Когда же снова поднял глаза на Нолофинвэ, в них уже была спокойная решительность.
-Обещаю, что охраню крепость во время твоего отсутствия. Даже если оно... затянется.
Поделиться142008-08-28 13:55:58
- Хорошо,- кивнул отец и взгляд его потеплел.
- А еще мне нужно сообщить тебе печальную весть - Лауриндин не вернется. Не хочет. Я могу только догадываться, что его держит, но я не видел на нем следов пыток, он представил мне свою жену и сказал, что останется с нею целителем в Цитадели Моргота...Вот так, сын.
Поделиться152008-08-28 14:15:19
- А еще мне нужно сообщить тебе печальную весть - Лауриндин не вернется. Не хочет. Я могу только догадываться, что его держит, но я не видел на нем следов пыток, он представил мне свою жену и сказал, что останется с нею целителем в Цитадели Моргота...Вот так, сын.
В лице Финдекано не изменился, только глаза будто подернулись серым пеплом. Он не спросил, как и когда отец видел Лауриндина. Просто понял, что действительно - видел и действительно его. Тешить себя мыслью о том, что это был морок, иллюзия было попросту бессмысленно.
-А он... очень вырос, атаринья. -после недолгого молчания очень ровным голосом проговорил сын. - Я... ожидал, что он захочет сменить лорда и препятствовать ему не вправе. Боюсь только, что у меня... рука дрогнет в бою, если придется сойтись с ним... Но постой - тон его слегка изменился - я не понимаю, кого и на кого мы собираемся "менять" в таком случае?
Отредактировано Nibelin (2008-08-28 14:26:04)
Поделиться162008-08-28 14:39:05
-А он... очень вырос, атаринья. -после недолгого молчания очень ровным голосом проговорил сын. - Я... ожидал, что он захочет сменить лорда и препятствовать ему не вправе. Боюсь только, что у меня... рука дрогнет в бою, если придется сойтись с ним...
- Полагаю, этого не случиться,- покачал головой Нолофинвэ,- их целители тоже не воюют.Мальчик выбрал трудную долю..думаю он догадался о вариантах возможного размена и просто не позволил нам...рисковать.
Но постой - тон его слегка изменился - я не понимаю, кого и на кого мы собираемся "менять" в таком случае?
- Мир в Белерианде на жизнь и свободу короля нолдор,- усмехнулся Нолофинвэ.
Поделиться172008-08-28 14:41:14
Мальчик выбрал трудную долю..думаю он догадался о вариантах возможного размена и просто не позволил нам...рисковать.
Финрод молча все это слушал и просто не представлял, как отзовутся на это оба его двоюродных брата...
Поделиться182008-08-28 14:42:12
И поэтому я хочу, чтобы между тобой и братом не было недоразумений и недосказанности.
- Турукано, здесь и сейчас ты поклянешься быть верным твоему старшему брату, стать ему поддержкой и опорой, если...если так случиться, что я не вернусь.
- Между мной и братом нет недосказанностей, отец. Твои слова оскорбляют меня, если ты полагаешь, что я могу забыть, что Финдекано после тебя - старший в роду. И я буду повиноваться ему не только потому, что он- лорд, но и потому, что я люблю и уважаю его.Но если ты настаиваешь на клятве - изволь, я поклянусь. Пусть Финдарато будет свидетелем моей присяги.
-
- Я... ожидал, что он захочет сменить лорда и препятствовать ему не вправе.
Турукано мрачно усмехнулся:
- Был оруженосцем князя нолдоров, а стал целителем у самого Моргота! Какое повышение! Да только при этом он забыл, что он переметнулся к врагу.
- Мир в Белерианде на жизнь и свободу короля нолдор,- усмехнулся Нолофинвэ.
- Что!?!! - Турукано вскочил на ноги.
Отредактировано Sieglinde (2008-08-28 14:44:41)
Поделиться192008-08-28 15:17:54
- Полагаю, этого не случиться,- покачал головой Нолофинвэ,- их целители тоже не воюют.Мальчик выбрал трудную долю..думаю он догадался о вариантах возможного размена и просто не позволил нам...рисковать.
-Он очень вырос. - тихо повторил Фингон. - в такой короткий срок... И, почти ни на что не надеясь вдруг попросил:
-Отец, позволь мне ехать с тобой. Быть может удастся увидеть его, поговорить с ним... самому...
-Тише, брат. Отец, ты понимаешь, что даже если... сделка.. состоится, мира не будет. Будут лишь две воевавших стороны со связанными руками?
Поделиться202008-08-28 15:19:18
- Между мной и братом нет недосказанностей, отец. Твои слова оскорбляют меня, если ты полагаешь, что я могу забыть, что Финдекано после тебя - старший в роду. И я буду повиноваться ему не только потому, что он- лорд, но и потому, что я люблю и уважаю его.Но если ты настаиваешь на клятве - изволь, я поклянусь. Пусть Финдарато будет свидетелем моей присяги.
- Я полагаю, что ты помнишь, - спокойно ответил Нолофинвэ,- но ты горяч и упрям.Клятва удержит твои чувства в нужный момент.Я настаиваю....
- Был оруженосцем князя нолдоров, а стал целителем у самого Моргота! Какое повышение! Да только при этом он забыл, что он переметнулся к врагу.
Нолофинвэ знаком приказал младшему сыну умолкнуть.
- Не стоит судить поспешно. Иногда даже в самом необычном и странном поступке есть свой скрытый смысл. И не всегда есть он в красивой смерти под пытками.
- Сядь...Я пообещал Морготу стать заложником мира между ним и нолдор Эндорэ. Но я не собираюсь исполнять свое обещание, сейчас важно выманить его на переговоры. Меньшее его бы не заинтересовало.
Поделиться212008-08-28 15:21:23
-Отец, позволь мне ехать с тобой. Быть может удастся увидеть его, поговорить с ним... самому...
- Не думаю, что Моргот возьмет его ссобой,-покачал головой Нолофинвэ,- Но освобождая пленников,возможно, удасться освободить и Лауриндина.
Поделиться222008-08-28 15:34:01
-Целители вне войны -тихо проговорил Финрод -даже если воющим сторонам это пока что не понятно. Не спешите осуждать Лауриндина...
Но освобождая пленников,возможно, удасться освободить и Лауриндина.
-На это есть надежда, ведь он будет где-то там... А Моргот возьмет на переговоры либо честно двух спутников но тогда это видимо будут сильнейшие из его майар -либо же опять поведет туда..войско... Оттянув свои силы от Ангбанда и Долины. -добавил Финрод.
Поделиться232008-08-28 15:45:59
- Я полагаю, что ты помнишь, - спокойно ответил Нолофинвэ,- но ты горяч и упрям.Клятва удержит твои чувства в нужный момент.Я настаиваю....
- Что ж, пусть будет как ты сказал - выражение лица Турукано было мрачным, но решительным. Он предложил Финдарато следовать за ним, подошел к брату и преклонил колено.
- Здесь и сейчас, я Турукано, сын Нолофинвэ, перед лицом моего короля клянусь своей честью хранить верность и исполнять приказы лорда Финдекано. За себя и за своих потомков клянусь служить тебе, Финдекано, верой и правдой, следуя законам эльдаров. Пусть Финдарато, сын Арафинвэ, станет свидетелем моих обетов, и того, что я приношу их добровольно.
Поделиться242008-08-28 15:57:45
- Не думаю, что Моргот возьмет его ссобой,-покачал головой Нолофинвэ,- Но освобождая пленников,возможно, удасться освободить и Лауриндина.
-Да - кивнул сын, подумав - Остается только ждать. Турукано, Финдарато.... Если все же удастся кому-нибудь из вас с ним поговорить... - Фингон снял с шеи медальон на котором с двух сторон был узор из роз, но ни прихотливое сплетение стеблей, ни малый размер не мешали цветам казаться живыми, особенно сейчас, на закате. Медальон при желании размыкался на две половинки и каждая из них имела свою цепочку, В сложенном положении цепочки очень просто свивались в одну. Во всем Амане только Ломендил, отец Лауриндина мог сделать так, это был его подарок. Финдекано протянул половинки медальона Финроду и Тургону:
-Скажите ему, что он всегда был моим оруженосцем. И будет им, пока не войдет в возраст. Для меня - так, но пусть это не влияет на его собственное решение.
Отредактировано Nibelin (2008-08-28 16:01:25)
Поделиться252008-08-28 16:08:39
- Здесь и сейчас, я Турукано, сын Нолофинвэ, перед лицом моего короля клянусь своей честью хранить верность и исполнять приказы лорда Финдекано. За себя и за своих потомков клянусь служить тебе, Финдекано, верой и правдой, следуя законам эльдаров. Пусть Финдарато, сын Арафинвэ, станет свидетелем моих обетов, и того, что я приношу их добровольно.
-Я принимаю твою клятву и да будет она тебе в укрепление, но не в тягость. Пусть Финдарато, сын Арафинвэ будет свидетелем того.
Встань, брат. И не смотри так мрачно, возможно темные времена нас ждут, но они еще не настали.
Поделиться262008-08-28 16:15:45
Пусть Финдарато, сын Арафинвэ, станет свидетелем моих обетов, и того, что я приношу их добровольно.
-Я принимаю твою клятву и да будет она тебе в укрепление, но не в тягость. Пусть Финдарато, сын Арафинвэ будет свидетелем того.
-Я свидетель того, что Турукано, сын Нолофинвэ, поклялся в верности старшему брату своему, Финдекано, и тому, что клятва была принята. -коротко сказал Финрод.
Финдекано протянул половинки медальона Финроду и Тургону:
-Скажите ему, что он всегда был моим оруженосцем. И будет им, пока не войдет в возраст. Для меня - так, но пусть это не влияет на его собственное решение.
-Если встречу -скажу обязательно...
Поделиться272008-08-28 16:19:00
-На это есть надежда, ведь он будет где-то там... А Моргот возьмет на переговоры либо честно двух спутников но тогда это видимо будут сильнейшие из его майар -либо же опять поведет туда..войско... Оттянув свои силы от Ангбанда и Долины. -добавил Финрод.
- Вот это-то нам и нужно,- кивнул Нолофинвэ,- надеюсь,так и будет. Но готовыми надо быть ко всему.
Он молча смотрел, как его младший сын приносил присягу старшему.Видел мрачный огонь в глазах Турукано, видел и попытку старшего хотя бы словами смягчить напряженность момента. Видел, но молчал. Хотя более, чем всегда сейчас хотелось обнять обоих,прижать к сердцу...Но Нолофинвэ лишь сдержанно кивнул в знак одобрения.
- Теперь я доволен...однако не станем терять времени зря. Вновь вместе встретимся перед тем, как Финдарато и Турукано выступят....А мне осталась еще одна тягостная обязанность - поговорить с Эстэлиндэ.
Поделиться282008-08-28 16:40:46
Вновь вместе встретимся перед тем, как Финдарато и Турукано выступят...
-Турукано ,нам бы тоже поговорить -произнес Финрод.
Поделиться292008-08-28 16:46:12
Турукано молча взял медальон из рук брата. Несмотря на резкие слова, он тоже был привязан к Лауриндину. Но выразить приязнь к тому, кто, отступил - нет, этого он не сделает.
Он повернулся к Финроду и пожал ему руку:
- Что ж, брат мой, мы будем вместе и да помогут нам Валары! Пойдем в мои покои, там мы сможем поговорить.
Отредактировано Sieglinde (2008-08-28 16:47:10)
Поделиться302008-08-28 17:14:58
-Если встречу -скажу обязательно...
-Hantale - одними губами проговорил Фингон. Снова Финдарато поддержал его эстэль, да что там, она вообще была в их с Турукано руках. Что еще можно было сказать?
Турукано молча взял медальон из рук брата. Несмотря на резкие слова, он тоже был привязан к Лауриндину. Но выразить приязнь к тому, кто, отступил - нет, этого он не сделает.
А Финдекано надеялся. Отчаянно, из последних сил, но надеялся. Потому что не мог иначе.