Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. После беседы с Морготом

Хитлум. После беседы с Морготом

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Нолофинвэ  в сопровождении Финрода вернулся в свои комнаты и послал за обоими сыновьями.

2

Братья обнаружились в комнате у Финдекано и вскоре подошли.
Финдекано явно выглядел лучше, чем на Совете, нос его больше не беспокоил, но в глазах застыл немой вопрос.

3

Суровое лицо короля явно не предвещало радостных вестей.Он жестом пригласил сыновей садиться.
- Итак,Моргот согласился на встречу через 12 дней на озере.

4

-12 дней... Что ж, мы должны успеть всё подготовить.  Я жду твоих приказов, отец.

5

Финрод молчал... Пусть уж Нолофинвэ все скажет сам...

6

Sieglinde написал(а):

-12 дней... Что ж, мы должны успеть всё подготовить.  Я жду твоих приказов, отец.

- Ты, как мы и договорились,соберешь две сотни воинови несколькими отрядами поведешь к Железным горам. Финдарато отправится с тобой, поэтому детали похода ты обсудишь уже с ним.На месте вы встретитесь с его дружиной.
-Я же сегодня отправлю отряд обеспечить прикрытие для переговоров на озере.

7

- Хорошо, отец. Мы сделаем всё, что сможем.

8

elerin написал(а):

- Итак,Моргот согласился на встречу через 12 дней на озере.

Фингон лишь кивнул, приняв к сведению. Он понимал, что отец сказал еще не все, что хотел, и ждал, сам не зная, чего.

9

- Надеюсь, вы оба помните, что Моргот хитер и коварен,- продолжал Нолофинвэ,- Поэтому, Финдекано, я хочу, чтобы ты был готов принять королевский венец, если обстоятельства сложатся не в нашу пользу. И поэтому я хочу, чтобы между тобой и братом не было недоразумений и недосказанности.
- Турукано, здесь и сейчас ты поклянешься быть верным твоему старшему брату, стать ему поддержкой и опорой, если...если так случиться, что я не вернусь.

10

elerin написал(а):

- Надеюсь, вы оба помните, что Моргот хитер и коварен,- продолжал Нолофинвэ,- Поэтому, Финдекано, я хочу, чтобы ты был готов принять королевский венец, если обстоятельства сложатся не в нашу пользу.

- Ты говоришь так, словно идешь на смерть - тревога сквозила уже не только в глазах, но и в голосе старшего нолофинвиона.

elerin написал(а):

И поэтому я хочу, чтобы между тобой и братом не было недоразумений и недосказанности.

-Мы сами этого хотим, отец.

11

Финрод только вздохнул. Нолофинвэ лучше знать, что говорить сыновьям.

12

Nibelin написал(а):

- Ты говоришь так, словно идешь на смерть - тревога сквозила уже не только в глазах, но и в голосе старшего нолофинвиона.

- Нет,Финдекано,я верю,что мы одержим верх,просто хочу, чтобы ты был готов. Кроме того в любом случае на время моего отстутствия власть переходит к тебе.А это нелегкая ноша.Поэтому отбрось тревоги,они еще никому не помогли, и соберись с мыслями, с силами. Последнее время тебе это не слишком удавалось.

13

elerin написал(а):

- Нет,Финдекано,я верю,что мы одержим верх,просто хочу, чтобы ты был готов. Кроме того в любом случае на время моего отстутствия власть переходит к тебе.А это нелегкая ноша.Поэтому отбрось тревоги,они еще никому не помогли, и соберись с мыслями, с силами. Последнее время тебе это не слишком удавалось.

Финдекано склонил голову, признавая правоту отца. Что и говорить, он действительно распустился. Когда же снова поднял глаза на  Нолофинвэ, в них уже была спокойная решительность.
-Обещаю, что охраню крепость во время твоего отсутствия. Даже если оно... затянется.

14

- Хорошо,- кивнул отец и взгляд его потеплел.
- А еще мне нужно сообщить тебе печальную весть - Лауриндин не вернется. Не хочет. Я могу только догадываться, что его держит, но я не видел на нем следов пыток, он представил мне свою жену и сказал, что останется с нею целителем в Цитадели Моргота...Вот так, сын.

15

elerin написал(а):

- А еще мне нужно сообщить тебе печальную весть - Лауриндин не вернется. Не хочет. Я могу только догадываться, что его держит, но я не видел на нем следов пыток, он представил мне свою жену и сказал, что останется с нею целителем в Цитадели Моргота...Вот так, сын.

В лице Финдекано не изменился, только глаза будто подернулись серым пеплом. Он не спросил, как и когда отец видел Лауриндина. Просто понял, что действительно - видел и действительно его. Тешить себя мыслью о том, что это был морок, иллюзия было попросту бессмысленно.
-А он... очень вырос, атаринья. -после недолгого молчания очень ровным голосом проговорил сын. - Я... ожидал, что он захочет сменить лорда и препятствовать ему не вправе. Боюсь только, что у меня... рука дрогнет в бою, если придется сойтись с ним... Но постой - тон его слегка изменился - я не понимаю, кого и на кого мы собираемся "менять" в таком случае?

Отредактировано Nibelin (2008-08-28 14:26:04)

16

Nibelin написал(а):

-А он... очень вырос, атаринья. -после недолгого молчания очень ровным голосом проговорил сын. - Я... ожидал, что он захочет сменить лорда и препятствовать ему не вправе. Боюсь только, что у меня... рука дрогнет в бою, если придется сойтись с ним...

- Полагаю, этого не случиться,- покачал головой Нолофинвэ,- их целители тоже не воюют.Мальчик выбрал трудную долю..думаю он догадался о вариантах возможного размена и просто не позволил нам...рисковать.

Nibelin написал(а):

Но постой - тон его слегка изменился - я не понимаю, кого и на кого мы собираемся "менять" в таком случае?

- Мир в Белерианде на жизнь и свободу короля нолдор,- усмехнулся Нолофинвэ.

17

Мальчик выбрал трудную долю..думаю он догадался о вариантах возможного размена и просто не позволил нам...рисковать.

Финрод молча все это слушал и просто не представлял, как отзовутся на это оба его двоюродных брата...

18

elerin написал(а):

И поэтому я хочу, чтобы между тобой и братом не было недоразумений и недосказанности.
- Турукано, здесь и сейчас ты поклянешься быть верным твоему старшему брату, стать ему поддержкой и опорой, если...если так случиться, что я не вернусь.

- Между мной и братом нет недосказанностей, отец. Твои слова оскорбляют меня, если ты полагаешь, что я могу забыть, что Финдекано после тебя - старший в роду. И я буду повиноваться ему не только потому, что он- лорд, но и потому, что я люблю и уважаю его.Но если ты настаиваешь на клятве - изволь, я поклянусь. Пусть Финдарато будет свидетелем моей присяги.

-

Nibelin написал(а):

- Я... ожидал, что он захочет сменить лорда и препятствовать ему не вправе.

Турукано мрачно усмехнулся:
- Был оруженосцем князя нолдоров, а стал целителем у самого Моргота! Какое повышение! Да только при этом он забыл, что он переметнулся к врагу.

elerin написал(а):

- Мир в Белерианде на жизнь и свободу короля нолдор,- усмехнулся Нолофинвэ.

- Что!?!! - Турукано вскочил на ноги.

Отредактировано Sieglinde (2008-08-28 14:44:41)

19

elerin написал(а):

- Полагаю, этого не случиться,- покачал головой Нолофинвэ,- их целители тоже не воюют.Мальчик выбрал трудную долю..думаю он догадался о вариантах возможного размена и просто не позволил нам...рисковать.

-Он очень вырос. - тихо повторил Фингон. - в такой короткий срок... И, почти ни на что не надеясь вдруг попросил:
-Отец, позволь мне ехать с тобой.  Быть может  удастся увидеть его, поговорить с ним... самому...

Sieglinde написал(а):

-Тише, брат. Отец, ты понимаешь, что даже если... сделка.. состоится, мира не будет. Будут лишь две воевавших стороны со связанными руками?

20

Sieglinde написал(а):

- Между мной и братом нет недосказанностей, отец. Твои слова оскорбляют меня, если ты полагаешь, что я могу забыть, что Финдекано после тебя - старший в роду. И я буду повиноваться ему не только потому, что он- лорд, но и потому, что я люблю и уважаю его.Но если ты настаиваешь на клятве - изволь, я поклянусь. Пусть Финдарато будет свидетелем моей присяги.

- Я полагаю, что ты помнишь, - спокойно ответил Нолофинвэ,- но ты горяч и упрям.Клятва удержит твои чувства в нужный момент.Я настаиваю....

Sieglinde написал(а):

- Был оруженосцем князя нолдоров, а стал целителем у самого Моргота! Какое повышение! Да только при этом он забыл, что он переметнулся к врагу.

Нолофинвэ знаком приказал младшему сыну умолкнуть.
- Не стоит судить поспешно. Иногда даже в самом необычном и странном поступке есть свой скрытый смысл. И не всегда есть он в красивой смерти под пытками.

Sieglinde написал(а):

- Сядь...Я пообещал Морготу стать заложником мира между ним и нолдор Эндорэ. Но я не собираюсь исполнять свое обещание, сейчас важно выманить его на переговоры. Меньшее его бы не заинтересовало.

21

Nibelin написал(а):

-Отец, позволь мне ехать с тобой.  Быть может  удастся увидеть его, поговорить с ним... самому...

- Не думаю, что Моргот возьмет его ссобой,-покачал головой Нолофинвэ,- Но освобождая пленников,возможно, удасться освободить и Лауриндина.

22

-Целители вне войны -тихо проговорил Финрод -даже если воющим сторонам это пока что не понятно. Не спешите осуждать Лауриндина...

Но освобождая пленников,возможно, удасться освободить и Лауриндина.

-На это есть надежда, ведь он будет где-то там... А Моргот возьмет на переговоры либо честно двух спутников но тогда это видимо будут сильнейшие из его майар -либо же опять поведет туда..войско... Оттянув свои силы от Ангбанда и Долины. -добавил Финрод.

23

elerin написал(а):

- Я полагаю, что ты помнишь, - спокойно ответил Нолофинвэ,- но ты горяч и упрям.Клятва удержит твои чувства в нужный момент.Я настаиваю....

- Что ж, пусть будет как ты сказал - выражение лица Турукано было мрачным, но решительным. Он предложил Финдарато следовать за ним,  подошел к брату и преклонил колено.
- Здесь и сейчас, я Турукано, сын Нолофинвэ, перед лицом моего короля клянусь своей честью  хранить верность и исполнять приказы лорда Финдекано. За себя и за своих потомков клянусь служить тебе, Финдекано, верой и правдой, следуя законам эльдаров. Пусть Финдарато, сын Арафинвэ, станет свидетелем моих обетов, и того, что я приношу их добровольно.

24

elerin написал(а):

- Не думаю, что Моргот возьмет его ссобой,-покачал головой Нолофинвэ,- Но освобождая пленников,возможно, удасться освободить и Лауриндина.

-Да - кивнул сын, подумав - Остается только ждать. Турукано, Финдарато.... Если все же удастся кому-нибудь из вас с ним поговорить... - Фингон снял с шеи медальон на котором с двух сторон был узор из роз, но ни прихотливое сплетение стеблей, ни малый размер не мешали цветам казаться живыми, особенно сейчас, на закате. Медальон при желании размыкался на две половинки и каждая из них имела свою цепочку, В сложенном положении цепочки очень просто свивались в одну. Во всем Амане только Ломендил, отец Лауриндина мог сделать так, это был его подарок. Финдекано протянул половинки медальона Финроду и Тургону:
-Скажите ему, что он всегда был моим оруженосцем. И будет им, пока не войдет в возраст. Для меня - так, но пусть это не влияет на его собственное решение.

Отредактировано Nibelin (2008-08-28 16:01:25)

25

Sieglinde написал(а):

- Здесь и сейчас, я Турукано, сын Нолофинвэ, перед лицом моего короля клянусь своей честью  хранить верность и исполнять приказы лорда Финдекано. За себя и за своих потомков клянусь служить тебе, Финдекано, верой и правдой, следуя законам эльдаров. Пусть Финдарато, сын Арафинвэ, станет свидетелем моих обетов, и того, что я приношу их добровольно.

-Я принимаю твою клятву и да будет она тебе в укрепление, но не в тягость. Пусть Финдарато, сын Арафинвэ будет свидетелем того.
Встань, брат. И не смотри так мрачно, возможно темные времена нас ждут, но они еще не настали.

26

Пусть Финдарато, сын Арафинвэ, станет свидетелем моих обетов, и того, что я приношу их добровольно.

-Я принимаю твою клятву и да будет она тебе в укрепление, но не в тягость. Пусть Финдарато, сын Арафинвэ будет свидетелем того.

-Я свидетель того, что Турукано, сын Нолофинвэ, поклялся в верности старшему брату своему, Финдекано, и тому, что клятва была принята. -коротко сказал Финрод. 

Финдекано протянул половинки медальона Финроду и Тургону:
-Скажите ему, что он всегда был моим оруженосцем. И будет им, пока не войдет в возраст. Для меня - так, но пусть это не влияет на его собственное решение.

-Если встречу -скажу обязательно...

27

Эланор написал(а):

-На это есть надежда, ведь он будет где-то там... А Моргот возьмет на переговоры либо честно двух спутников но тогда это видимо будут сильнейшие из его майар -либо же опять поведет туда..войско... Оттянув свои силы от Ангбанда и Долины. -добавил Финрод.

- Вот это-то нам и нужно,- кивнул Нолофинвэ,- надеюсь,так и будет. Но готовыми надо быть ко всему.

Он молча смотрел, как его младший сын приносил присягу старшему.Видел мрачный огонь в глазах Турукано, видел и попытку старшего хотя бы словами смягчить напряженность момента. Видел, но молчал. Хотя более, чем  всегда сейчас хотелось обнять обоих,прижать к сердцу...Но Нолофинвэ лишь сдержанно кивнул в знак одобрения.
- Теперь я доволен...однако не станем терять времени зря. Вновь вместе встретимся перед тем, как Финдарато и Турукано выступят....А мне осталась еще одна тягостная обязанность - поговорить с Эстэлиндэ.

28

Вновь вместе встретимся перед тем, как Финдарато и Турукано выступят...

-Турукано ,нам бы тоже поговорить -произнес Финрод.

29

Турукано молча взял медальон из рук брата. Несмотря на резкие слова, он тоже был привязан к Лауриндину. Но   выразить приязнь к тому, кто, отступил - нет, этого он не сделает.

Он повернулся к Финроду и пожал ему руку:
- Что ж, брат мой, мы будем вместе и да помогут нам Валары! Пойдем в мои покои, там мы сможем поговорить.

Отредактировано Sieglinde (2008-08-28 16:47:10)

30

Эланор написал(а):

-Если встречу -скажу обязательно...

-Hantale - одними губами проговорил Фингон. Снова Финдарато поддержал его эстэль, да что там, она вообще была в их с Турукано руках. Что еще можно было сказать?

Sieglinde написал(а):

Турукано молча взял медальон из рук брата. Несмотря на резкие слова, он тоже был привязан к Лауриндину. Но   выразить приязнь к тому, кто, отступил - нет, этого он не сделает.

А Финдекано надеялся. Отчаянно, из последних сил,  но надеялся. Потому что не мог иначе.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Хитлум. После беседы с Морготом