Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Темные силы: Мелькор, Саурон и др.

Темные силы: Мелькор, Саурон и др.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Я бы использовал пожар в крепости для освобождения девушки,- пояснил Орхэннар свою мысль.

-- И как бы помог этот пожар твоему плану? Расскажи подробнее.

- Проникнуть в крепость, когда все заняты спасением, тушением и прочей суетой несложно. Илиндэ вряд ли побегут выносить в первую очередь.Зная ,где примерно ее содержат, я бы вынес ее. Поменв пару раз облик.

-- Это всё было бы хорошо, если бы они не стали поседнее время слишком беспокойными. Они сделают все как ты говоришь. Но готов поручиться что при этом поставят двойные посты для охраны. Да и суетиться они будут во дворах крепости, причем практически всм скопом, сквозь которые тебе и идти... да ещё с Илиндэ. Ты уверен что тут не возникнет осложнений? Стены кстати не горят, так как каменные, а усмотрев в пожаре "вражью волю" стража на стенах будет очень злая и бдительная. Подумай об этих моментах. Как ты это обойти собираешся?

- Любой крылатый облик даст мне возможность миновать стены, минуя охрану. Для тушения им понадобится вода в гораздо большем количестве, чем можно начерпать из замкового колодца, значит придется открыть ворота и тем самым обеспечить мне путь к отступлению. А один из дружинников со спасенной девушкой на руках уж точно не вызовет подозрений. В помещениях же достаточно дерева, которое хорошо горит, в том же лазарете, наверняка хранится запас сухих трав.

-- И как ты собрался из поджигать? Ведь для того чтобы поджеччь их изнутри,тебе и или кому-то ещё, прдется как-то проникнуть внутрь крепости, а тогда почему бы просто по-тихому не выкрасть Илиндэ?

- Я слишком громоздок, чтобы пробраться по-тихому, поэтому поджечь попрошу Хэлрин, немного пакли, горящая головня и полчаса ожидания. А потом настанет мой черед.

--Ну да, как раз когда переполошеные элдар будут в каждом встречном искать спрятавшегося под личиной врага. Это делать вы их уже научили... причем крепко искать... вот тут-то ты их и порадуешь... - голосе Мелькора скользила ирония -- Не говоря уже о том, что поджигать крепость при помощи пакли и вороны... А Хэлрин согласна лететь с горящей паклей в клюве? Причем возможно против ветра, когда огонь назад отдувает... А ворона с целым факелом... конечно подозрений не вызывает... они у них всегда так летают, для забавы. - Вала развеселился, -- Хороша картина, жаль только что для Хэлрин в ней мал хорошего... -- затем Мелькор успокоился -- Прости Ортхэннэр, но я так и не понял как вы крепость поджигать собрались, чтобы вас не подстрелили в самом начале. Помоему под отводом пройти все же проще. Но если я не прав, скажи мне в чем я ошибаюсь.

Ортхэннер ответил:
- Вот переполошенные, как раз и не будут...Нормальная реакция на возникновение пожара - тушить и спасать, а не доискиваться причин. Этим займутся позже.
- Для поджога же достаточно тлеющей головни положенный в кучу сена в конюшне.А справится с обезумевшими от страха лошадьми дело непростое.Уверяю тебя.

2

Эланор написал(а):

- Вот переполошенные, как раз и не будут... Нормальная реакция на возникновение пожара - тушить и спасать, а не доискиваться причин. Этим займутся позже.
- Для поджога же достаточно тлеющей головни положенный в кучу сена в конюшне.А справится с обезумевшими от страха лошадьми дело непростое.Уверяю тебя.

А тлеющую головню как птица понесет? В когтях или в тканевом мешочке?- улыбнулся вала -- А  насчет тушить и спасать, а потом только разбираться,... Вы уже научили их делать все разом.
Тушить и спасать будут, а вот стража на воротах и стенах удвоит внимание, даже если их число ко всему прочему не удвоиться, с тревогой, то все равно это не то, на что ты расчитываешь.
Тем более девчонку не в конюшне держат и вытащить её из самого замка незаметно, проще от этого не будет. Стража сразу заметит того, кто не помогать тушить пожар бежит, а куда-то непонятно зачем эльдэ тащит...
Давай думать что сделать чтобы они и правда ничего не поняли.

Отредактировано Annere (2008-07-16 15:15:22)

3

- Повелитель, как ты думаешь сколько воинов в крепости короля Нолофинвэ? Я полагаю, что не менее сотни. Представь теперь себе сотню взбесившихся от огня коней. Ты всерьез считаешь, что нолдор хватит еще на что-то?

4

-Мне кажется, Ортхэннер, что сколько бы ни было в крепости воинов и лошадей, стража со стен не уйдет -иначе, какая же она стража? Нолдор не настолько легко напугать, как вам кажется. Впрочем, при известной доле везения, ваш план может удасться - или провалится. Учти это. И к тому же, ты так и не объяснил мне, каким образом Хэлрин пронесет огонь внутрь. Горящую головню или паклю птице не пронести. Она возьмет с собой трут и огниво? Это вероятно, но учти -чтобы  поджечь солому ей придется сменить облик, а ее могут заметить.... Так что -рискуйте. Я помогу, и позабочусь о том, чтобы пламя было так просто не потушить. Но повторяю - все может обернуться провалом.

5

- Повелитель, кто не рискует, тот не выигрывает,-засмеялся Ортхэннар,- Я верю в свою удачу не меньше, чем нолдор в свою. И потом мы же собираемся сделать благородное дело - освободить пленницу. Не думаю, чтобы сам Илуватар был против.Если нам не повезет, я осовобожу Илиндэ несколько иным способом. Детали мы обсудим с Хэлрин. Благодарю за доверие и поддержку, мой Повелитель.
Ортхэннар низко поклонился и отправился назад к Хэлрин.

6

И вот теперь Ортхэннар мог вернуться к Мелькору победителем. Оставив Илиндэ с Хэлрин,он прошел прямо в покои Повелителя и велел о себе доложить.
Дежурный орк нерешительно вошел к Мелькору.
- Повелитель, там господин Отрхэннар. Принять просит.

7

Дежурный орк нерешительно вошел к Мелькору.
- Повелитель, там господин Отрхэннар. Принять просит.

- Пусть войдет -кивнул Мелькор.

-Здравствуй, Ортхэннар. Надеюсь, ты с хорошими вестями?

8

- С замечательными , Повелитель,- раскланялся Ортхэннар.
- Я привез Илиндэ назад.Сейчас Хэлрин ее разбудит.

9

-Великолепно! И как же тебе это удалось? Расскажи подробно.

-Когда разбудите девушку, приведете ее ко мне.

10

Annere написал(а):

-Когда разбудите девушку, приведете ее ко мне.

- О без сомнения,- наклонил голову Ортхэннар.

Annere написал(а):

Великолепно! И как же тебе это удалось? Расскажи подробно.

Майа удобно устроился у огня и в красках описал пожар в крепости, переполох среди эльфов и даже встречу с каким-то доходягой в коридоре лазарета.
- Даже кинжал не пришлось обнажить ни разу,-посетовал он.

11

Майа удобно устроился у огня и в красках описал пожар в крепости, переполох среди эльфов и даже встречу с каким-то доходягой в коридоре лазарета.
- Даже кинжал не пришлось обнажить ни разу,-посетовал он.

Мелькор посмотрел память ученика, улыбнулся пожару.
-Отличная работа. А этот доходяга... уж не тот ли это раб, который должен был изображать отца Илиндэ?

-Когда разбудите девочку, приведите ее сюда. Или позовите меня.

-Да, и передай Хэлрин чтобы не искала среди рабов бывшего оруженосца Фингона. Он теперь наш... Наш целитель. Он присягнул Тьме.

12

Annere написал(а):

Мелькор посмотрел память ученика, улыбнулся пожару.
-Отличная работа. А этот доходяга... уж не тот ли это раб, который должен был изображать отца Илиндэ?

- Не исключено,- усмехнулся Ортхэннар,- но я не видел его в лицо.Хэлрин знает наверняка.

Annere написал(а):

-Когда разбудите девочку, приведите ее сюда. Или позовите меня.

- Приведем, она будет готова через несколько часов.

Annere написал(а):

-Да, и передай Хэлрин чтобы не искала среди рабов бывшего оруженосца Фингона. Он теперь наш... Наш целитель. Он присягнул Тьме.

- Вот так-так,- Брови Ортхэннара в удивлении изогнулись,- Вот вам и хваленая преданность этих мальчишек.Право же мои "дети" гораздо более стойки. Что же, его сломили пытки?

13

- Не исключено,- усмехнулся Ортхэннар,- но я не видел его в лицо.Хэлрин знает наверняка.

-Спроси у нее. Мне любопытно убедиться.

- Приведем, она будет готова через несколько часов.

-Хорошо. Я подожду.

- Вот так-так,- Брови Ортхэннара в удивлении изогнулись,- Вот вам и хваленая преданность этих мальчишек.Право же мои "дети" гораздо более стойки. Что же, его сломили пытки?

-О нет, не пытки -Мелькор улыбнулся - это сделала любовь. Он, видишь ли ,полюбил одну и рабынь-синдар, целительницу Лайнэ. Девочка довольно смела, она тайком подкармливала его, там где он был прикован... А влюбившись, благородный юноша пожелала свободы для своей подруги и возможности соединить судьбы. В обмен на присягу я охотно им обоим эту свободу даровал... 

-Я ведь говорил тебе, Ортхэннар, не стоит недооценивать любовь, привязанности, дружбу. Все это может нам пригодиться.

14

Annere написал(а):

-Спроси у нее. Мне любопытно убедиться.

- Полагаю, они с Илиндэ скоро явятся к тебе.

Annere написал(а):

-О нет, не пытки -Мелькор улыбнулся - это сделала любовь. Он, видишь ли ,полюбил одну и рабынь-синдар, целительницу Лайнэ. Девочка довольно смела, она тайком подкармливала его, там где он был прикован... А влюбившись, благородный юноша пожелала свободы для своей подруги и возможности соединить судьбы. В обмен на присягу я охотно им обоим эту свободу даровал...

- Странный они народ, эти эльдар, ради любви готовы поступиться столь многим. А вдуматься ,ради чего? Ради смазливой рожицы и возможности наплодить детишек? Я никогда не пойму их.

Annere написал(а):

-Я ведь говорил тебе, Ортхэннар, не стоит недооценивать любовь, привязанности, дружбу. Все это может нам пригодиться.

- Хм...я наоборот хотел, чтобы эти чувства не мешали им выполнять мои приказы.

15

- Странный они народ, эти эльдар, ради любви готовы поступиться столь многим. А вдуматься ,ради чего? Ради смазливой рожицы и возможности наплодить детишек? Я никогда не пойму их.

-А тебе бы стоило их понять, хотя бы ради того, чтобы их стремление к привязанностям однажды не приподнесло тебе неожиданностей. Как это уже случилось с Маэдросом... И потом, Ортхэннар, управлять легче всего теми, кого ты понимаешь.

- Хм...я наоборот хотел, чтобы эти чувства не мешали им выполнять мои приказы.

-Я ведь не раз уже повторял тебе - вздохнул Мелькор - если эти чувства направлены на тебя, или хотя бы зависят от твоей воли, то они только поспособствуют наиболее точному  исполнению приказов. Кроме того, преданность и любовь прибавляют желания угодить любимому существу. Любящий сделает все, чтобы его любимый был удовлетворен. Это необходимо учитывать, Ортхэннар. К примеру, твои дети из Долины могли бы принести больше пользы, если бы ты внушил им прежде всего любовь к себе самому.

Отредактировано Annere (2008-08-03 19:11:27)

16

Annere написал(а):

-А тебе бы стоило их понять, хотя бы ради того, чтобы их стремление к привязанностям однажды не приподнесло тебе неожиданностей. Как это уже случилось с Маэдросом... И потом, Ортхэннар, управлять легче всего теми, кого ты понимаешь.

- Думаю, мне лучше управлять орками. С ними проще. Они не возводят чувства в абсолют.и не совершают безумных поступков из-за этих чувств.

Annere написал(а):

-Я ведь не раз уже повторял тебе - вздохнул Мелькор - если эти чувства направлены на тебя, или хотя бы зависят от твоей воли, то они только поспособствуют наиболее точному  исполнению приказов. Кроме того, преданность и любовь прибавляют желания угодить любимому существу. Любящий сделает все, чтобы его любимый был удовлетворен. Это необходимо учитывать, Ортхэннар. К примеру, твои дети из Долины могли бы принести больше пользы, если бы ты внушил им прежде всего любовь к себе самому.

- Достаточно того, что я внушил им почтение , уважение и трепет.Страх ведь не менее сильное чувство, чем любовь.Любовь, она вроде болезни, безумия...Нет, я бы не  доверил влюбленному сколько-нибудь серьезного дела.

17

- Думаю, мне лучше управлять орками. С ними проще. Они не возводят чувства в абсолют.и не совершают безумных поступков из-за этих чувств.

- Кто тебе сказал что орки не поддаются чувствам? Они могут безумствовать из-за любви почище чем нолдор и синдар вместе взятые. Просто ты никогда не приглядывался к ним, вот и находишься в неведении.

- Достаточно того, что я внушил им почтение , уважение и трепет.Страх ведь не менее сильное чувство, чем любовь.Любовь, она вроде болезни, безумия...

- Это тебе страх и почтение кажется достаточным. Страх перед кем-то всегда отступал перед любовью. Он слабее чем любовь, причем много слабее. Другое дело беспокойство за любимого… или обида за него… вот это ты ничем не остановишь.  Как не остановишь  штормовую океанскую Волну. Боюсь что если ты не поймешь этого сейчас, то когда-нибудь потом ты из-за этого погибнешь.

Нет, я бы не  доверил влюбленному сколько-нибудь серьезного дела.

- Влюблённых нельзя заставлять рисковать друг другом, если конечно ты не хочешь потерять из привязанность к тебе, и конечно не стоит посылать их одновременно на два разных но опасных задания. Тот кто из них отправляется на задание должен быть спокоен за другого. В то что его будут ждать назад и волноваться за него только укрепит его. А заодно такой элда или синда не влюбиться в кого-то из врагов, так как сердце уже занято. Я это много раз уже говорил и объяснял тебе. - вздохнул Мелькор.

18

Annere написал(а):

- Кто тебе сказал что орки не поддаются чувствам? Они могут безумствовать из-за любви почище чем нолдор и синдар вместе взятые. Просто ты никогда не приглядывался к ним, вот и находишься в неведении.

- Из-за любви или из-за неудовлетворенного желания, Повелитель? Они слишком приземлены для такого чувства, как любовь.

Annere написал(а):

- Это тебе страх и почтение кажется достаточным. Страх перед кем-то всегда отступал перед любовью. Он слабее чем любовь, причем много слабее. Другое дело беспокойство за любимого… или обида за него… вот это ты ничем не остановишь.  Как не остановишь  штормовую океанскую Волну. Боюсь что если ты не поймешь этого сейчас, то когда-нибудь потом ты из-за этого погибнешь.

- Есть еще и ненависть, Повелитель. Тот нолдо, что написал подложное письмо для Нариона, совершил предательство из ненависти.Для юных сердец, я согласен, любовь превыше всего, но для остальных есть масса иных чувств, не менее сильных. Долг и ненависть - одни из них.

Annere написал(а):

- Влюблённых нельзя заставлять рисковать друг другом, если конечно ты не хочешь потерять из привязанность к тебе, и конечно не стоит посылать их одновременно на два разных но опасных задания. Тот кто из них отправляется на задание должен быть спокоен за другого. В то что его будут ждать назад и волноваться за него только укрепит его. А заодно такой элда или синда не влюбиться в кого-то из врагов, так как сердце уже занято. Я это много раз уже говорил и объяснял тебе. - вздохнул Мелькор.

- Я не сомневаюсь в твоей мудрости, Повелитель. Может быть разрешить эльфам общаться с пленными? Там они все знают друг друга с детства и едва ли способны полюбить иначе, чем братской любовью.

19

- Из-за любви или из-за неудовлетворенного желания, Повелитель? Они слишком приземлены для такого чувства, как любовь.

- Они –то нет, а вот ты – кажется да. Сколько я ни стараюсь тебе что-то на эту тему объяснить все как горох об стену.  Орки способны на очень сильные чувства. Нет, если ты доводишь свои отряды до того что они уже себя с трудом осознают, то тогда всё с этим ясно. Но я говорю об орках  которые не замордованы до потери себя.
Вспомни хотя бы Хаарши и Орша. Первая не побоялась придти сюда ради братской любви к Сириндину, второй взялся сопровождать ее, из любви к ней...

- Есть еще и ненависть, Повелитель. Тот нолдо, что написал подложное письмо для Нариона, совершил предательство из ненависти.Для юных сердец, я согласен, любовь превыше всего, но для остальных есть масса иных чувств, не менее сильных. Долг и ненависть - одни из них.

Мелькор покачал головой.
- Долг как ни странно тоже слабее настоящей любви и именно об это ты когда-нибудь и споткнёшься, чтобы упасть и уже не подняться. А ненависти способна противостоять всё та же любовь.

- Я не сомневаюсь в твоей мудрости, Повелитель. Может быть разрешить эльфам общаться с пленными? Там они все знают друг друга с детства и едва ли способны полюбить иначе, чем братской любовью.

- Конечно! Раз ты учил их так, что у тебя в долине мальчишки и девчонки отличаются теперь только телом. – рассмеялся Вала. Только смех его был не весел. – Но надеюсь из природа все же возьмёт свое. А к тихим пленным и впрямь  пожалуй можно… таким, какой недавно была та же Лайнэ. Кстати есть ведь ещё и присягнувшие. С ними точно можно.

20

Annere написал(а):

- Они –то нет, а вот ты – кажется да. Сколько я ни стараюсь тебе что-то на эту тему объяснить все как горох об стену.  Орки способны на очень сильные чувства. Нет, если ты доводишь свои отряды до того что они уже себя с трудом осознают, то тогда всё с этим ясно. Но я говорю об орках  которые не замордованы до потери себя.
Вспомни хотя бы Хаарши и Орша. Первая не побоялась придти сюда ради братской любви к Сириндину, второй взялся сопровождать ее, из любви к ней...

- Еще бы! Та и другой орки из Долины. Им там живется много легче, чем вольным и тем, кто служит воинами.
Они могут позволить себе такую блажь, как любовь...

Annere написал(а):

Мелькор покачал головой.
- Долг как ни странно тоже слабее настоящей любви и именно об это ты когда-нибудь и споткнёшься, чтобы упасть и уже не подняться. А ненависти способна противостоять всё та же любовь.

- Но пока я крепко стою на ногах, Повелитель. И служить тебе буду по своему разумению.

Annere написал(а):

- Конечно! Раз ты учил их так, что у тебя в долине мальчишки и девчонки отличаются теперь только телом. – рассмеялся Вала. Только смех его был не весел. – Но надеюсь из природа все же возьмёт свое. А к тихим пленным и впрямь  пожалуй можно… таким, какой недавно была та же Лайнэ. Кстати есть ведь ещё и присягнувшие. С ними точно можно.

- Тогда я позволю тихим пленным и присягнувшим приходить в Долину. Пусть учат моих "детей" жизни.

21

- Еще бы! Та и другой орки из Долины. Им там живется много легче, чем вольным и тем, кто служит воинами.
Они могут позволить себе такую блажь, как любовь...

- Любовь это не блажь и она не исчезает при появлении трудностей.  Не имеет значения где живут орки в Долине или нет.  На способность любить это не влияет. А если от тебя скрывают свои привязанности и любовь твои воины… то  значит ты не можешь знать о них ничего.  А это значит, что ты не можешь по-настоящему быть над ними властным. Какая это власть, если ты не знаешь и не можешь понять всего? Мне жаль тебя, но тут я кажется бессилен чем либо помочь тебе. Пока ты не переменишься сам.

- Но пока я крепко стою на ногах, Повелитель. И служить тебе буду по своему разумению.

- Повторю, мне жаль что ты не способен на большее.

- Тогда я позволю тихим пленным и присягнувшим приходить в Долину. Пусть учат моих "детей" жизни.

- Позволь, может хоть так что-то удастся исправить из того что уже криво сложилось.

22

Annere написал(а):

- Любовь это не блажь и она не исчезает при появлении трудностей.  Не имеет значения где живут орки в Долине или нет.  На способность любить это не влияет. А если от тебя скрывают свои привязанности и любовь твои воины… то  значит ты не можешь знать о них ничего.  А это значит, что ты не можешь по-настоящему быть над ними властным. Какая это власть, если ты не знаешь и не можешь понять всего? Мне жаль тебя, но тут я кажется бессилен чем либо помочь тебе. Пока ты не переменишься сам.

- Еще немного и я поверю, что ты сам знал это чувство, Повелитель. Неужели сказки эльфов не пустой вымысел?

Annere написал(а):

- Повторю, мне жаль что ты не способен на большее.

- У каждого из нас своя нота в музыке творения, и это предопределено.

23

- Еще немного и я поверю, что ты сам знал это чувство, Повелитель. Неужели сказки эльфов не пустой вымысел?

- Нет, не вымысел, если ты сейчас про существование иных чувств, кроме ненависти в существовании которой ты не сомневаешься. А что касается меня, то я не страдаю ограниченностью, мне дано понимать все темы.

- У каждого из нас своя нота в музыке творения, и это предопределено.

-- Если ты согласен с предопределением всего и с замыслом этим предопределённым, то что ты вообще тут делаешь? Ступай тогда в Валинор. Там всё по замыслу и предопределено.  А я никогда не мирился и с тем ни с другим.

24

Annere написал(а):

- Нет, не вымысел, если ты сейчас про существование иных чувств, кроме ненависти в существовании которой ты не сомневаешься. А что касается меня, то я не страдаю ограниченностью, мне дано понимать все темы.

- А когда тебя отвергли, твоя любовь не перешла в ненависть?

Annere написал(а):

-- Если ты согласен с предопределением всего и с замыслом этим предопределённым, то что ты вообще тут делаешь? Ступай тогда в Валинор. Там всё по замыслу и предопределено.  А я никогда не мирился и с тем ни с другим.

- Я знаю...Не гневайся,но ни ты , ни я не можем разрушить этот мир и  постороить новый. Мы в силах лишь менять уже сделанное,именно это я зову предопределенностью .

25

- А когда тебя отвергли, твоя любовь не перешла в ненависть?

- Кого ненавидеть-то? Моих «братьев-сестер по- замыслу»? Каждый из которых ограничен только одной своей темой? Да и ту до конца не способен ещё понять… Нет, я их не ненавижу. Мне их только жаль. Другое дело «Единый», который не даёт им открыть глаза на то как ущербна по своей сути предопределенность, потому что сам боится перемен и нового. Конечно! Оно же не станет подчиняться «Его Воле»! Я ненавижу пожалуй только саму предопределенность и тех кто её несёт и навязывает.

- Я знаю...Не гневайся,но ни ты , ни я не можем разрушить этот мир и  постороить новый. Мы в силах лишь менять уже сделанное,именно это я зову предопределенностью .

--- Предопределенность – когда ты не можешь что либо изменить, а навязанная предопределенность, когда следят чтобы не появлялось что-то новое и тебе тоже не дают ничего менять. Я менять могу и меняю. Я сотворил в начале начал орков, троллей, саламандр,  и будут ещё у нас Драконы много кто другие, а «Замысел» «Единого», как готовая картина того, что должно быть, а чего не должно, мне не указ. Мало ли чего я не успел тогда спеть перед всеми, в моей душе это все равно уже было и родиться ещё много чего.  Так что я одним своим существованием меняю замысел и ломаю предопределенность. А значит её уже вобщем-то и нет. А мир рушить не надо. Он сам по себе живой, а всё живое меняется непредсказуемо и предопределенным быть не может. Жаль что «Единый» об этом "забыл" а остальные не хотят этого понимать. – Мелькор вздохнул – Мир в котором всё заранее предопределено – Мертвый. А наш – Живой. Запомни это Ортхэннэр.

26

Annere написал(а):

- Кого ненавидеть-то? Моих «братьев-сестер по- замыслу»? Каждый из которых ограничен только одной своей темой? Да и ту до конца не способен ещё понять… Нет, я их не ненавижу. Мне их только жаль. Другое дело «Единый», который не даёт им открыть глаза на то как ущербна по своей сути предопределенность, потому что сам боится перемен и нового. Конечно! Оно же не станет подчиняться «Его Воле»! Я ненавижу пожалуй только саму предопределенность и тех кто её несёт и навязывает.

- Прости, Повелитель, я говорил о другом. Не было ли среди твоих "братьев", а особенно "сестер" таких, кто зажег бы в тебе страсть обладания и желания? С кем бы ты захотел разделить власть над миром или кому пожелал бы подарить этот мир?

Annere написал(а):

Жаль что «Единый» об этом "забыл" а остальные не хотят этого понимать. – Мелькор вздохнул – Мир в котором всё заранее предопределено – Мертвый. А наш – Живой. Запомни это Ортхэннэр.

- Да, но Илуватар создал этот мир и он же назначил время этому миру.Все что между Первым и Вторым Хором во власти Айнур. Вопрос лишь в том, кому она будет принадлежать. Но отменить Второй Хор не может никто из нас.

27

- Прости, Повелитель, я говорил о другом. Не было ли среди твоих "братьев", а особенно "сестер" таких, кто зажег бы в тебе страсть обладания и желания? С кем бы ты захотел разделить власть над миром или кому пожелал бы подарить этот мир?

-- Мир не игрушка чтобы его дарить. А разделённая власть это только полувластье, кому это надо? Уж во всяком случае не мне.

- Да, но Илуватар создал этот мир и он же назначил время этому миру.Все что между Первым и Вторым Хором во власти Айнур. Вопрос лишь в том, кому она будет принадлежать. Но отменить Второй Хор не может никто из нас.

Илуватар создал нас, айнур,  и предложил нам различные темы. Каждый выбрал то, что ему было ближе, а из того, что мы Пели, спелся сам мир вернее образ этого мира. Потом, те кто сам этого пожелал,  творили сам этот Мир, по памяти того, что спелось. Так что творили мир пришедшие на будущую Арту Айнур, а не Илуватар.  А время, это не когда песок свеху вниз в часах пересыпается, а события происходящие и их нельзя отменить или назначить. Так что «Второй Хор» настанет только тогда, когда все сами того захотят и бросив всё другое соберутся для этого. А иначе никакого хора не выйдет. Неужели ты сам этого не понимаешь?- Мелькор несколько удивлённо смотрел на своего майа
--Что же касается власти… я думал у тебя не возникнет  такого вопроса.  Я свою власть ещё никому не уступил и не собираюсь, а что до остальных, так у них есть склонность просидеть всё в своем Валиноре, так туда им и дорога. Мир меняется как и положено всему живому и управлять им может только тот кто сам способен меняться. Так что «Светлые Валар»  мне не соперники в этом. – он сделал паузу, а потом спросил –Кстати,  объясни мне, откуда у тебя взялась мысль о невозможности отмены «второго хора»?  Ты что мечтаешь чтобы его не было? Тогда позволь тебя спросить, чем  тебе «Второй Хор» мешает?

28

Annere написал(а):

-- Мир не игрушка чтобы его дарить. А разделённая власть это только полувластье, кому это надо? Уж во всяком случае не мне.

- Если так, то я не уверен, что ты понимаешь в любви много больше моего,Повелитель.

Annere написал(а):

Илуватар создал нас, айнур,  и предложил нам различные темы. Каждый выбрал то, что ему было ближе, а из того, что мы Пели, спелся сам мир вернее образ этого мира. Потом, те кто сам этого пожелал,  творили сам этот Мир, по памяти того, что спелось. Так что творили мир пришедшие на будущую Арту Айнур, а не Илуватар.  А время, это не когда песок свеху вниз в часах пересыпается, а события происходящие и их нельзя отменить или назначить. Так что «Второй Хор» настанет только тогда, когда все сами того захотят и бросив всё другое соберутся для этого. А иначе никакого хора не выйдет. Неужели ты сам этого не понимаешь?- Мелькор несколько удивлённо смотрел на своего майа

- Скажем так - я понимаю это немного по-своему...Майар чуть опоздали к началу пения и нам уже трудно было разобрать, где замысел Эру, а где ваше воплощение его.Но если исходить из того, что Илуватар породил вас всех свое мыслью, то и Арду творили вы по его замыслу для детей его. И над судьбами их никто из вас не властен, кроме него. А раз так, мне представляется,что мало одного хотения Валар для Второго Хора, нужна еще воля вашего Творца.

Annere написал(а):

–Кстати,  объясни мне, откуда у тебя взялась мысль о невозможности отмены «второго хора»?  Ты что мечтаешь чтобы его не было? Тогда позволь тебя спросить, чем  тебе «Второй Хор» мешает?

- Лишь тем, Повелитель, что моя собственная судьба после него мне не ведома.

29

- Если так, то я не уверен, что ты понимаешь в любви много больше моего,Повелитель.

--Ты путаешь немного  неспособность любить и нежелание делиться властью. Это очень разные вещи. А Мир действительно не игрушка, чтобы его кому-то взять да подарить, надеюсь что хоть это ты сможешь при желании понять. Кстати, о любви, если кто-то не встретил того кого смог бы полюбить, то это тоже ещё не означает неспособность любить. Не говоря уже о способности понять и оценить это явление.

- Скажем так - я понимаю это немного по-своему...Майар чуть опоздали к началу пения и нам уже трудно было разобрать, где замысел Эру, а где ваше воплощение его.Но если исходить из того, что Илуватар породил вас всех свое мыслью, то и Арду творили вы по его замыслу для детей его. И над судьбами их никто из вас не властен, кроме него. А раз так, мне представляется,что мало одного хотения Валар для Второго Хора, нужна еще воля вашего Творца.

- Творили в первую очередь всё же для себя, так как творить и быть  воспринималось тогда вообще не отделимо одно от другого. Впрочем как и  саам Эру, он ведь тоже нас сотворил подчиняясь своей же сути. Творец не может не творить, иначе он теряет сам себя. Ему нужно творить хоть что-то или хотя бы вынашивать замысел того что он сотворит. Вот только власть замысла над творением, как соответственно и власть самого творца над творением тогда, когда оно начинает быть. Потому что у всего живого есть своя воля, а она не может быть полностью и совершенно совпадать с волей сотворившего, лишь потому что это сотворивший. Всё живое меняется и потому судьба сотворённого зависит в первую очередь от него самого, от его выбора, а не от того о чём грезил сотворивший.  А что касается «детей» - их самих и  власти Эру над их судьбами, то всё что я сейчас говорил о сотворённых, сотворившем и  замысле, касается их напрямую.  Насколько они сами Эру над собой признают, то на столько он над ними и властен. Всё зависит от их выбора.

- Лишь тем, Повелитель, что моя собственная судьба после него мне не ведома.

- а зачем тебе сейчас знать о том что будет с тобой потом?  Ты что боишься неизвестности?
Живи сейчас, то, что будет потом, оно наступит позже, тогда ты с ним и разберешься. Сейчас-то это всё равно тебе ни к чему…после второго хора всё уже будет совсем другим. Да и не скоро это.. ещё даже не все «дети» на Арту пришли.. а им во втором хоре думаю тоже придётся участвовать. Так что не морочь сам себе голову. Живи.

30

Саурон на стал длить их спор. В конце концов за Повелителем должно оставаться последнее слово.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Темные силы: Мелькор, Саурон и др.