Я бы использовал пожар в крепости для освобождения девушки,- пояснил Орхэннар свою мысль.
-- И как бы помог этот пожар твоему плану? Расскажи подробнее.
- Проникнуть в крепость, когда все заняты спасением, тушением и прочей суетой несложно. Илиндэ вряд ли побегут выносить в первую очередь.Зная ,где примерно ее содержат, я бы вынес ее. Поменв пару раз облик.
-- Это всё было бы хорошо, если бы они не стали поседнее время слишком беспокойными. Они сделают все как ты говоришь. Но готов поручиться что при этом поставят двойные посты для охраны. Да и суетиться они будут во дворах крепости, причем практически всм скопом, сквозь которые тебе и идти... да ещё с Илиндэ. Ты уверен что тут не возникнет осложнений? Стены кстати не горят, так как каменные, а усмотрев в пожаре "вражью волю" стража на стенах будет очень злая и бдительная. Подумай об этих моментах. Как ты это обойти собираешся?
- Любой крылатый облик даст мне возможность миновать стены, минуя охрану. Для тушения им понадобится вода в гораздо большем количестве, чем можно начерпать из замкового колодца, значит придется открыть ворота и тем самым обеспечить мне путь к отступлению. А один из дружинников со спасенной девушкой на руках уж точно не вызовет подозрений. В помещениях же достаточно дерева, которое хорошо горит, в том же лазарете, наверняка хранится запас сухих трав.
-- И как ты собрался из поджигать? Ведь для того чтобы поджеччь их изнутри,тебе и или кому-то ещё, прдется как-то проникнуть внутрь крепости, а тогда почему бы просто по-тихому не выкрасть Илиндэ?
- Я слишком громоздок, чтобы пробраться по-тихому, поэтому поджечь попрошу Хэлрин, немного пакли, горящая головня и полчаса ожидания. А потом настанет мой черед.
--Ну да, как раз когда переполошеные элдар будут в каждом встречном искать спрятавшегося под личиной врага. Это делать вы их уже научили... причем крепко искать... вот тут-то ты их и порадуешь... - голосе Мелькора скользила ирония -- Не говоря уже о том, что поджигать крепость при помощи пакли и вороны... А Хэлрин согласна лететь с горящей паклей в клюве? Причем возможно против ветра, когда огонь назад отдувает... А ворона с целым факелом... конечно подозрений не вызывает... они у них всегда так летают, для забавы. - Вала развеселился, -- Хороша картина, жаль только что для Хэлрин в ней мал хорошего... -- затем Мелькор успокоился -- Прости Ортхэннэр, но я так и не понял как вы крепость поджигать собрались, чтобы вас не подстрелили в самом начале. Помоему под отводом пройти все же проще. Но если я не прав, скажи мне в чем я ошибаюсь.
Ортхэннер ответил:
- Вот переполошенные, как раз и не будут...Нормальная реакция на возникновение пожара - тушить и спасать, а не доискиваться причин. Этим займутся позже.
- Для поджога же достаточно тлеющей головни положенный в кучу сена в конюшне.А справится с обезумевшими от страха лошадьми дело непростое.Уверяю тебя.