Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Фингон и Тургон. После совета.

Фингон и Тургон. После совета.

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

-Да, кажется... - Финдекано сел поудобнее - И где там запропостился гонец из Химринга?

32

- Еще два дня,- ответил Эльнарвэ,- наберись терпения.Когда хочешь чего-то дождаться,лучше не торопить время. Нарион рвется туда, сны видит тревожные, да и я сам,признаться ,томлюсь неизвестностью...
- Если хочешь, я помогу тебе заснуть.

33

elerin написал(а):

- Еще два дня,- ответил Эльнарвэ,- наберись терпения.Когда хочешь чего-то дождаться,лучше не торопить время.

Фингон кивнул. Как можно забыть... Сам много раз думал, да и Майтимо писал, кажется, что дорогу от Химринга до Хитлума в днях и в лигах с него можно спрашивать разбудив среди ночи
-Еще два дня. - проговорил он веско, словно кладя какую-то границу

elerin написал(а):

Нарион рвется туда, сны видит тревожные, да и я сам,признаться ,томлюсь неизвестностью...

-Да... Нарион.. как он? Он, кажется чувствует себя в чем-то виноватым передо мной... В том ли только, что хотел меня ударить тогда, или в чем-то еще... Он тебе не говорил?

- Если хочешь, я помогу тебе заснуть.

-А ведь и правда уже пора спать... - пргоговорил Фингон, вставая и отряхиваясь - Нет, спасибо. Пожалуй что я усну и сам.

Отредактировано Nibelin (2008-08-30 01:06:52)

34

Nibelin написал(а):

-Да... Нарион.. как он? Он, кажется чувствует себя в чем-то виноватым передо мной... В том ли только, что хотел меня ударить тогда, или в чем-то еще... Он тебе не говорил?

- Честно говоря,он не вспоминал о тебе последнее время,- пожал плечами Эльнарвэ,-думаю,он давно понял,что у тебя просто  не было иного выхода.

Nibelin написал(а):

-А ведь и правда уже пора спать... - пргоговорил Фингон, вставая и отряхиваясь - Нет, спасибо. Пожалуй что я усну и сам.

- Спокойной ночи,- улыбнулся Эльнарвэ

35

elerin написал(а):

- Честно говоря,он не вспоминал о тебе последнее время,- пожал плечами Эльнарвэ,-думаю,он давно понял,что у тебя просто  не было иного выхода.

-Не вспоминал... Должно быть потому что не видел... Когда мы с ним увиделись в коридоре и потом... Вина была почти ощутимая. Я бы все же поговорил с ним... как считаешь, это возможно?

elerin написал(а):

- Спокойной ночи,- улыбнулся Эльнарвэ

-И тебе.
По правде говоря Финдекано очень не хотелось чтобы целитель уходил. Не хотелось оставаться одному. может быть, если бы Эльнарвэ не пришел он бы этого и не понял... Но просить "уложить" тебя спать, когда вполне способен уснуть самостоятельно... Нет. Эльнарвэ прав, он уже большой мальчик...

36

Nibelin написал(а):

-Не вспоминал... Должно быть потому что не видел... Когда мы с ним увиделись в коридоре и потом... Вина была почти ощутимая. Я бы все же поговорил с ним... как считаешь, это возможно?

- Думаю, это он должен просить у тебя прощения и первым искать встречи, - сдержанно заметил Эльнарвэ,- Ты- лорд, не забывай об этом.

Nibelin написал(а):

-И тебе.
По правде говоря Финдекано очень не хотелось чтобы целитель уходил. Не хотелось оставаться одному. может быть, если бы Эльнарвэ не пришел он бы этого и не понял... Но просить "уложить" тебя спать, когда вполне способен уснуть самостоятельно... Нет. Эльнарвэ прав, он уже большой мальчик...

- Ты уверен, что твоя ночь будет спокойной?- задержался на пороге Эльнарвэ.

37

elerin написал(а):

- Думаю, это он должен просить у тебя прощения и первым искать встречи, - сдержанно заметил Эльнарвэ,- Ты- лорд, не забывай об этом.

-Не забуду. Но я спрашивал тебя о другом: состояние Нариона позволяет...вести нелегкие беседы?

elerin написал(а):

- Ты уверен, что твоя ночь будет спокойной?- задержался на пороге Эльнарвэ.

-Не совсем... - решил все-таки не кривить душой Фингон - последние две я засыпал быстро, но потом снилось... - он руками показал полный сумбур.- И с утра... будто всю ночь камни таскал, хотя может и таскал, я не помню...

38

Nibelin написал(а):

-Не забуду. Но я спрашивал тебя о другом: состояние Нариона позволяет...вести нелегкие беседы?

- Позволяет. У меня и самого был с ним  непростой разговор.

Nibelin написал(а):

-Не совсем... - решил все-таки не кривить душой Фингон - последние две я засыпал быстро, но потом снилось... - он руками показал полный сумбур.- И с утра... будто всю ночь камни таскал, хотя может и таскал, я не помню...

- Тогда пойдем я провожу тебя до спальни, чтобы утром у тебя не было ощущения, что ты заново отстроил Хитлумсую крепость.

39

elerin написал(а):

- Позволяет. У меня и самого был с ним  непростой разговор.

- Надеюсь нам с ним все же удастся все выяснить, так ли иначе ли...

elerin написал(а):

- Тогда пойдем я провожу тебя до спальни, чтобы утром у тебя не было ощущения, что ты заново отстроил Хитлумсую крепость.

-Пойдем... К счастью она в этом не нуждается. Вот только конюшня... Я ей еще займусь. Приедет Майтимо, места хватит всем.

40

Nibelin написал(а):

- Надеюсь нам с ним все же удастся все выяснить, так ли иначе ли...

- Только спешить не надо...Иногда время все выясняет и решает за нас.

Nibelin написал(а):

-Пойдем... К счастью она в этом не нуждается. Вот только конюшня... Я ей еще займусь. Приедет Майтимо, места хватит всем.

- Конечно займешься.Какой нолдо не любит что-нибудь строить? Думаю, Майтимо с удовольствием присоединился бы к тебе.Надеюсь привезти его к тебе, когда все закончится.
- А посетить купальню перед сном ты не хотел бы?

41

elerin написал(а):

- Только спешить не надо...Иногда время все выясняет и решает за нас.

-Спешка - не самый лучший выход - согласился Финдекано. Я хотел повременить  с разговором по крайней мере до приезда вестника, которго мы ждем. Сейчас мысли Нариона и вправду далеко от меня, а так же от всего того, что он испытывает по отношению ко мне. Это хорошо. Вина его не загложет. Но ее наверняка заместила тревога...

elerin написал(а):

Конечно займешься.Какой нолдо не любит что-нибудь строить? Думаю, Майтимо с удовольствием присоединился бы к тебе.Надеюсь привезти его к тебе, когда все закончится.

-Это было бы чудесно... - Финдекано на миг мечтательно улыбнулся, но тут же помрачнел.

elerin написал(а):

- А посетить купальню перед сном ты не хотел бы?

-Пожалуй, стоит - Финдекано оглядел себя. На руках, одежде и в волосах все еще осталась мелкая стружка, справиться с которой могли бы только вода и гребень.

Отредактировано Nibelin (2008-09-12 03:02:13)

42

Nibelin написал(а):

Но ее наверняка заместила тревога...

- Мы вообще живем в тревожные времена.- заметил Эльнарвэ,- вспомни, когда последний раз ты был спокоен.

Nibelin написал(а):

-Это было бы чудесно... - Финдекано на миг мечтательно улыбнулся, но тут же помрачнел.

- Но?- спросил целитель, заметив тень, набежавщую на чело нолофинвиона.

Nibelin написал(а):

Пожалуй, стоит - Финдекано оглядел себя. На руках, одежде и в волосах все еще осталась мелкая стружка, справиться с которой могли бы только вода и гребень.

- Тогда идем туда,- Эльнарвэ решительно взял Финдекано под локоть.

В купальне было тихо и пусто, но теплая вода в каменном бассейне, чистые полотенца, мыло, гребни и мочалки - все ждало желающих освежиться. Даже несколько чистых туник было разложено по лавкам.

43

elerin написал(а):

- Мы вообще живем в тревожные времена.- заметил Эльнарвэ,- вспомни, когда последний раз ты был спокоен.

-И правда давно... Финдекано надолго задумался.

elerin написал(а):

- Но?- спросил целитель, заметив тень, набежавщую на чело нолофинвиона.

-Кто знает, когда мы сможем с уверенностью сказать, что все кончилось? - задумчиво проговорил тот  но тут же повел плечами будто освобождаясь от сомнений - Сможем. Или я - не я.

elerin написал(а):

В купальне было тихо и пусто, но теплая вода в каменном бассейне, чистые полотенца, мыло, гребни и мочалки - все ждало желающих освежиться. Даже несколько чистых туник было разложено по лавкам.

Финдекано не заставил приглашать себя дважды, он разделся, забрался в воду.
-Ух.. как тут хорошо. Не хочешь присоединиться?

44

Nibelin написал(а):

-Кто знает, когда мы сможем с уверенностью сказать, что все кончилось? - задумчиво проговорил тот  но тут же повел плечами будто освобождаясь от сомнений - Сможем. Или я - не я.

- Все не кончится никогда, Финдекано. Обязательно начнется что-то новое,- скептически заметил целитель.

Nibelin написал(а):

Финдекано не заставил приглашать себя дважды, он разделся, забрался в воду.
-Ух.. как тут хорошо. Не хочешь присоединиться?

- С удовольствием,- Эльнарвэ уже раздевался,- Ничто так не успокаивает, как теплая вода.

45

elerin написал(а):

- Все не кончится никогда, Финдекано. Обязательно начнется что-то новое,- скептически заметил целитель.

-Остается только надеяться, что не сразу.

elerin написал(а):

- С удовольствием,- Эльнарвэ уже раздевался,- Ничто так не успокаивает, как теплая вода.

Фингон перевернулся на живот, отплыл подальше.
-Да... знаешь, я однажды чуть было  не заснул прямо тут...

46

Nibelin написал(а):

Фингон перевернулся на живот, отплыл подальше.
-Да... знаешь, я однажды чуть было  не заснул прямо тут...

- Знаю,- засмеялся Эльнарвэ,- Майтимо рассказал. Ничего, если заснешь сейчас, я тебя донесу.

47

-Ну нет уж. - Финдекано хлопнул рукой по воде. Ты сам мне напоминаешь, что я лорд... какой же пример я подам верным...

48

- Здесь никого нет,- улыбнулся Эльнарвэ,- а я - не твой верный.

49

-Это просто замечательно... - совершенно искренне отозвался Фингон. - Да... мои верные наверняка уже видят десятый сон. Это тоже хорошо. А однажды еще мальчишкой я помнится решил поиграть в Перворожденного... чуть не утонул.

50

- Я и это помню,- отозвался Эльнарвэ,- У Нолофинвэ тогда от переживаний лихорадка началась. Анайрэ, Финвэ,Индис...ему досталось от всех. А тебя на радостях даже без сладкого не оставили.
- Кстати, ты почаще вспоминай детство, пригодится, когда у тебя будут свои дети.

51

elerin написал(а):

- Я и это помню,- отозвался Эльнарвэ,- У Нолофинвэ тогда от переживаний лихорадка началась.Анайрэ, Финвэ,Индис...ему досталось от всех. А тебя на радостях даже без сладкого не оставили.

-Помню. - кивнул Фингон - я даже удивился...

elerin написал(а):

- Кстати, ты почаще вспоминай детство, пригодится, когда у тебя будут свои дети.

Фингон долго молчал, потом спросил:
-А имею ли я на это право? Кто знает, как все повернется? Война... Наши дети могут оказаться в опасности просто потому, что они - наши дети.

52

Nibelin написал(а):

Фингон долго молчал, потом спросил:
-А имею ли я на это право? Кто знает, как все повернется? Война... Наши дети могут оказаться в опасности просто потому, что они - наши дети.

- Дети это символ жизни, Финдекано.Да, им может грозить опасность, да, мы можем даже терять их, но если мы всерьез строим жизнь на этих землях, они должны рождаться.
Впрочем, у тебя еще будет время поразмышлять над этим вопросом, когда в твоей жизнь придет любовь.

53

-Да, видимо я рановато об этом задумался. Меня на эти мысли навел случай с Иллэ.

54

Nibelin написал(а):

-Да, видимо я рановато об этом задумался. Меня на эти мысли навел случай с Иллэ.

- Не самые лучшие мысли для спокойного сна...А теперь вылезай из воды и отправляйся в спальню. И будь уверен, что я загляну посмотреть лег ли ты.

55

elerin написал(а):

- Не самые лучшие мысли для спокойного сна...А теперь вылезай из воды и отправляйся в спальню. И будь уверен, что я загляну посмотреть лег ли ты.

-Тебя так увлекли воспоминания о моем детстве, что я сам стал казаться меньше? - Обиды в голосе нолофинвиона не было, голос был просто усталым и уже слегка сонным. Он выбрался из воды, вытерся, оделся, и принялся расчесывать волосы изредка негоромко шипя сквозь зубы.

56

- Даже в Нолофинвэ я всегда сначала буду видеть малыша, стрелявшего в павлина орехами и лишь потом государя,- тоже без тени обиды ответил Эльнарвэ.
Он тоже вылез из воды, отжал волосы и теперь одевался.

57

-Хотел научит павлина летать... - Финдекано зевнул -Я тоже хотел научить одного. Но когда взял на руки, чтобы подбросить в воздух он оказался таким тяжелым, что я понял - он не полетит. Тогда я решил учиться летать сам. А когда все мои попытки с громким треском провалились, стал просто пытаться залезть как можно выше... - он тряхнул уже подсохшими волосами - Это получалось лучше. Но у Эстэлиндэ хлопот не убавилось...

58

- Такова наша целительская доля,- вздохнул Эльнарвэ,- хлопот меньше не становится, просто одни плавно переходят в другие. Но, пожалуй, нам стоит переместится поближе к твоей спальне,у тебя глаза уже закрываются.

59

-Уже перемещаюсь - кивнул Фингон. - Но думаю, что нести меня все же не стоит.
Спальня правда оказалась довольно далеко, гораздо дальше, чем была при дневном свете. Однако добраться до нее удалось без приключений. Коснувшись головой подушки и почувствовав что проваливается в сон, Финдекано попросил:
-Если вестник каким-нибудь чудом доберется раньше, скажи чтоб меня разбудили....

Отредактировано Nibelin (2008-09-21 23:41:08)

60

- Не волнуйся,- Эльнарвэ тихонько поправил одеяло на Фингоне,- ты узнаешь все сразу же...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Фингон и Тургон. После совета.