Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Фингон и Тургон. После совета.

Фингон и Тургон. После совета.

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Тургон
-Ну что, брат, как ты? Сдаётся мне, я опозорил Второй дом, да еще и по глупейшему поводу...

Фингон
-Да нет, брат, просто мы с тобой оба занимаемся барлог знает чем. Сейчас когда должны быть особенно собраны. Прости мне, я забыл, что авторитет старшего самое слабое средство против твоего упрямства.Я ошибся .Но я ошибся еще раньше. Не помню, где и когда, но ошибся. Прости

2

- Это ты меня прости. Как ты думаешь, до чего мы всё таки договоримся по поводу этого похода? Наверно, мне следовало бы вернуться на совет, но, честно говоря, я уже порядком запутался во всех этих предположениях и предложениях... Остаётся только положиться на мудрость отца и Финдарато...

3

-Простил. Давно. Ты так виновато смотрел, что все ясно было без слов.А совет почти закончился, когда я не выдержал. Думаю идти туда сейчас уже нет смысла, тем более что Эстэлиндэ посоветовала мне посидеть с холодным компрессом, чтобы лучше соображать.  Нужно будет только узнать день этого... "обмена". Хотя не трудно догадаться, что будет он весной... Первый, в самом крайнем случае второй месяц.

4

- Если наше предприятие удастся - это будет самая прекрасная весна из тех, что мы встретили в Эндорэ....

5

-Или мы ее вовсе не встретим - мрачно ответил  старший, входя к себе. Взял завернутый в платок снег, лежавший на подоконнике, приложил к носу.

6

- Встретим, дорогой брат. Как бы оно не сложилось, я уверен, что мы не случайные гости тут и наши главные свершения еще впереди. Ты же знаешь, о чем я мечтаю с того для, когда мы ступили на этот берег...

7

-Знаю - улыбнулся Фингон - Но для осуществления твоей мечты надо быть не только живым, но еще и здоровым, ты учти на будущее.

-Я хочу кое о чем попросить тебя. Знаешь, Лауриндин... Пожалуй я действительно был к нему чрезмерно строг... так вот... если вернувшись, он захочет сменить лорда и стать твоим оруженосцем... не отказывай ему, прошу тебя. Важнее, чтобы он был здоров и в ладу с самим собой... остальное - мелочи.

8

- Если он попросит... Не думаю. Ты для него больше, чем просто лорд, которого можно сменить.

9

Sieglinde написал(а):

- Если он попросит... Не думаю. Ты для него больше, чем просто лорд, которого можно сменить

-В этом я уверен. Но возможно, после всего он сомневается, что и он для меня... Больше, чем оруженосец... Как бы я хотел чтобы... вьюга что ли донесла до него мои слова... Только ей ведь и свистеть в подземельях Ангбанда... Только ей...

10

Турукано понимал, что творится на душе у Финдекано. Но выразить это так, чтобы сопереживание не звучало как   "положенные по такому случаю слова", Турукано не мог. Он просто подошел и обнял брата.

11

Фингон был благодарен брату за это молчание. Оно сблизило их больше, чем сотня слов. Он на миг крепче прижал брата к себе и отпустил.
-Как там твои чертежи? Если это конечно не тайна за семью замками. Я мог бы чем-нибудть помочь... Не зря ведь сестрица зовет меня Строителем Башен...

12

- Спасибо, твои советы мне очень пригодятся. Да и чертежам давно пора становится макетами... 
Не знаю... Когда я только начинал, мне хотелось, чтобы это был второй Тирион - копия, сходная до мельчайших деталей. Представь, можно бы было забыть всё и жить так, как мы жили и не вспоминать, что это Эндорэ. Такие же улицы, дворцы, дома, сады, фонтаны...
Но чем больше я работаю над чертежами, тем меньше мне хочется повторять Тирион. Второй Тирион не создать, а делать из моего города его бледное подобие... зачем?

13

-Ты абсолютно прав - чуть грустно улыбнулся Фингон. - Второй Тирион просто не примет земли Эндорэ, а она - его. Я уверен, твой город должен быть только твоим. Частичка Тириона будет в нем видна, потому что без памяти о Тирион каждый из нас был бы иным, но эта память, как чудесный самоцвет найдет свою оправу и... в общем все будет как надо

14

- Если ты мне поможешь, то будет, - улыбнулся брату Турукано, - Это будет самый прекрасный город Эндорэ... Если бы мы все могли там поселится - отец, Арельде, ты, Идриль и я - я, наверно, был бы счастлив...

15

-Но увы каждому свое. Идриль наверняка будет лучше у моря, чем среди здешних туманов, а вот мне паридется остаться тут. Арэльдэ... ей никогда не сидится долго на одном месте. Скорей увсего она захочет сопровождать тебя в Нэвраст, а может и останется там... споси ее сам.

16

- Спрошу и надеюсь, что она решит перебраться туда. Но оставлять вас с отцом тут.... Я буду прятаться за вашими спинами, если уж называть вещи своими именами.

17

-Перестань. Ты не будешь прятаться  ни за чьими спинами. Наоборот, ты и твоя крепость защитите нас с моря, если в такой защите будет нужда. Стихия Моргота - огонь, но он хитер и коварен. Никто не знает всего ни о нем ни о его планах, кроме разве Единого, да еще может быть Намо

Отредактировано Nibelin (2008-08-23 16:18:23)

18

- Пока Моргот не строит флота да и вообще, по-моему, старается избегать побережья. Лучшая защита для нас, если речь идет о море - это Владыка Ульмо. А кто поможет вам в Хитлуме?

19

-Вот именно. Пока. Хорошо, если и дальше будет. А если нет? Нужно иметь защиту на этот случай, брат. И дать волю своей фантазии тоже неплохо. Я понимаю, морское побережье это немного не то, чего бы тебе хотелось... Но кто знает? Сьезди, осмотрись... Ты ведь ничего еще не решил окончательно?

20

- Нет, пока не решил. На каждый довод за переселение на побережье находится один против. Надеюсь, на месте я смогу решить окончательно. Знаешь, о чем я хотел просить тебя?

21

-О чем?- Финдекано, уткнувшийся было взглядом в пол снова повернулся к брату.

22

-Если я решу переселяться - обещаешь мне  приезжать так часто как сможешь?

23

-Обещаю. - кивнул Финдекано. - Он понял сомнения брата. Наверняка младший думал, что уж к нему-то в Невраст Фингон не побежит, никого не спросясь, как когда-то к Майтимо в Форменос - Знаешь что, пожалуй, мы даже сможем поехать весной вместе... может быть. Если... Если Лауриндину не будет слишком плохо, возможно Эстэлиндэ сочтет морской воздух полезным и для него. Мысль о том, что мальчик может не вернуться Финдекано себе запретил и пока справлялся с запретом.

24

- Ты всегда думаешь не о себе, а о других, дорогой мой брат... У меня так не выходит. Когда я погружаюсь в свои градосозидательные проекты, я забываю всё на свете... И даже эту приятнейшую встречу с Моринготто, которая нам предстоит в наиближайшем будущем.

25

-Вот и прекрасно. Слишком много чести Морготу без конца о нем думать. Тем более что думать пока особо не о чем. Все обдумано, все решено... Хотя нет, не все. Финдарато предстоит еще побеседовать с Морготом лично... - Фингон помрачнел.

26

/сыновья, пожалуйте на беседу к папе.тема "Хитлум. После беседы с Морготом"/

27

Отец сказал - собраться с силами, а где это сделать, как не в фехтовальном зале? Войдя туда, Фингон взял со стойки тренировочный меч... Выпад - блок. Снова выпад, снова защита Отступил, перехватил меч двумя руками, ударил. Именно этот удар Майтимо положил себе выдержать там, в Химринге. Выдержал. Нет, сейчас лучше не вспоминать Нэльо, иначе он, Финдекано, взвоет волком. Лучше вспомнить как вот здесь же Турукано рассмеявшись какой-то шутке брата потерял бдительность и был уложен в опилки. Потом Фингон сам не удержал равновесие и повалился следом. Обоим стало еще смешнее... Но тут же вспомнился мрачный взгляд брата во время клятвы... клятвы, Эру, будь его воля, он бы вовсе их запретил... Нет, надо сосредоточиться... вот уже смазал удар, выставил локоть... Хорошо, что не позвал себе никого в соперники...
"-Лауриндин! Локоть!
-Но так же удобнее...
-Тебе неудобно потому что ты не привык. Убери локоть.
-А что будет, если не уберу?
-Фиксирующая повязка на локтевой сустав и обезболивающие травы..."
Следующая попытка удара прошла гладко....
...А старший лорд Хитлума, вернув меч в стойку, резко сел, почти упал в опилки, сжал голову руками...

28

Кто-то тихо подошел ,сел рядом , приобнял за плечи.
- Самая трудная битва- битва с самим собой,- Эльнарвэ стряхнул опилки с волос Финдекано.

29

-Эльнарвэ... ты... откуда? - задал Финдекано,наверно самый глупый вопрос в своей жизни.

30

- Захотелось узнать кого в столь поздний час потянуло тренироваться.Не ошибся, Майтимо тоже любит подобныи способом развеять грусть- тоску.Но мне показалось, что тебе сейчас не стоит быть одному.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Фингон и Тургон. После совета.