Хуан слопал печенье, потом принялся за кашу. На замечание хозяина только буркнул что-то.
Хуан гуляет
Сообщений 61 страница 90 из 110
Поделиться622008-07-23 19:55:38
- Значит будем просто гулять,- вздохнул Келегорм,- только ты впредь не корми Хуана с утра так обильно.А то он сейчас сделается сытый, сонный и ленивый.
Поделиться632008-07-23 19:58:28
Хуан возмущённо заворчал. Когда это он был сонным?!
Поделиться642008-07-23 20:10:21
- Значит будем просто гулять,- вздохнул Келегорм,- только ты впредь не корми Хуана с утра так обильно.А то он сейчас сделается сытый, сонный и ленивый.
-А я ему разве много принес?... -удивился Лиссэ
Поделиться652008-07-23 23:54:33
Хуан возмущённо заворчал. Когда это он был сонным?!
- Не сердись ,- примирительно заметил Келегорм,- я знаю, что в нужный момент ты всегда настороже.
-А я ему разве много принес?... -удивился Лиссэ
- Признаться, дома он есть один раз,- улыбнулся Келегорм,- но поскольку у нас сейчас нечто вроде каникул, можно и два.
- А ты сам поел, Лиссэ? Если да, то оденемся и ты покажешь мне здешние красоты.
Поделиться662008-07-23 23:56:50
Хуан доел кашу. Встал у двери, виляя хвостом и всем видом показывая, что готов к прогулке.
Поделиться672008-07-24 11:19:04
- Признаться, дома он есть один раз,- улыбнулся Келегорм,- но поскольку у нас сейчас нечто вроде каникул, можно и два.
-Только один раз? -удивился Лиссэ -и ему не мало?...
- А ты сам поел, Лиссэ? Если да, то оденемся и ты покажешь мне здешние красоты.
-Да, я уже завтракал! - Лиссэ подождал пока Келегорм оденется, сам накинул куртку и повел лорда в лес.
-У нас тут замерзший ручей есть, мы на нем катаемся зимой! Можно туда пойти! -предложил.
Поделиться682008-07-24 14:56:54
-Только один раз? -удивился Лиссэ -и ему не мало?...
- Ему всегда мало,- засмеялся Келегорм,- но не стоит идти на поводу у его аппетита.
-Да, я уже завтракал! - Лиссэ подождал пока Келегорм оденется, сам накинул куртку и повел лорда в лес.
Келегорм облачился в вещи, которыми его здесь снабдили, набросил плащ, махнул Хуану и отправился следом за своим , теперь уже, оруженосцем.
-У нас тут замерзший ручей есть, мы на нем катаемся зимой! Можно туда пойти! -предложил.
- Ну пойдем,- Келегорм сощурился на ясное зимнее солнце,после натопленых комнат от свежего морозного воздуха слегка , словно от вина,кружилась голова. Он глубоко вдохнул:
- Хорошо...
- А коньки-то ты захватил? А рыба в ручье, как, имеется?
Поделиться692008-07-24 15:08:39
- Ему всегда мало,- засмеялся Келегорм,- но не стоит идти на поводу у его аппетита.
-А, это наши псари тоже говорили -вспомнил мальчик -если дать псу кабана -съест и еще запросит...
- Ну пойдем,- Келегорм сощурился на ясное зимнее солнце,после натопленых комнат от свежего морозного воздуха слегка , словно от вина,кружилась голова. Он глубоко вдохнул:
- Хорошо...
-Я люблю мороз! -сказал Лиссэ -от него как будто снова рождаешься!
- А коньки-то ты захватил? А рыба в ручье, как, имеется?
-захватил ,а как же, на нас обоих! -Лиссэ продемонстрировал довольно увесистый мешок - а рыба есть, только не в этом ручье, а в Большом! Можно и туда пойти!
Лиссэ довел Келегорма до опушки
-Ручей вон за той сосной -показал. сосна была шагах в ста. - А может наперегонки? Мы с Хуаном вчера бегали, так я его обогнал! Только он наверное ,нарочно это сделал...
Поделиться702008-07-24 15:39:59
А, это наши псари тоже говорили -вспомнил мальчик -если дать псу кабана -съест и еще запросит...
- Вот-вот...кабана, оленя, орка на худой конец.
-Я люблю мороз! -сказал Лиссэ -от него как будто снова рождаешься!
- Верно,- согласился Келегорм,- Эх верхом бы сейчас, да так, чтобы ветер свистел да снежная пыль в лицо...Любишь быструю езду , Лиссэ?
-захватил ,а как же, на нас обоих! -Лиссэ продемонстрировал довольно увесистый мешок - а рыба есть, только не в этом ручье, а в Большом! Можно и туда пойти!
- Тогда рыбу на завтра оставим.Мне ж еще столько времени надо себя чем-то занимать.
Лиссэ довел Келегорма до опушки
-Ручей вон за той сосной -показал. сосна была шагах в ста. - А может наперегонки? Мы с Хуаном вчера бегали, так я его обогнал! Только он наверное ,нарочно это сделал...
- Наперегонки?-Келегорм потер подбородок, с одной стороны несолидно для лорда, а с другой... играет же он в Тьелпэ в подобные игры.
- Давай!,- азартно подмигнул он Лиссэ.- Только, чтобы все по-честному!
Поделиться712008-07-24 16:45:17
- Верно,- согласился Келегорм,- Эх верхом бы сейчас, да так, чтобы ветер свистел да снежная пыль в лицо...Любишь быструю езду , Лиссэ?
-Да очень! И у меня уже есть свой конь! Его зовут Тин, я его жеребенком выбрал и сам за ним ухаживаю!
- Тогда рыбу на завтра оставим.Мне ж еще столько времени надо себя чем-то занимать.
-Хорошо! -согласился Лиссэ -только она хитрая и не ловится! Но она там есть! Ее все видели!
- Давай!,- азартно подмигнул он Лиссэ.- Только, чтобы все по-честному!
-Ага!-согласился мальчик - и Хуан с нами, да?
Поделиться722008-07-24 18:26:36
-Да очень! И у меня уже есть свой конь! Его зовут Тин, я его жеребенком выбрал и сам за ним ухаживаю!
- Это хорошо, значит не будешь отставать на охоте. Поедем назад через Ард-Гален, вдоволь наскачемся.
-Хорошо! -согласился Лиссэ -только она хитрая и не ловится! Но она там есть! Ее все видели!
- А мы попробуем.В Аглоне я навострился в горных ручьях бить форель острогой или легким копьем.
-Ага!-согласился мальчик - и Хуан с нами, да?
- Хуан , вперед!- скомандовал Келегорм,- будешь судьей...
Поделиться732008-07-24 18:52:18
- Это хорошо, значит не будешь отставать на охоте. Поедем назад через Ард-Гален, вдоволь наскачемся.
Лиссэ обрадовался
-Я не отстану, обещаю!
- А мы попробуем.В Аглоне я навострился в горных ручьях бить форель острогой или легким копьем.
-Ой, но.. зачем? Рыбы у нас тоже много... А... а эту жалко.. она же наша Хитрая Рыба...
-Можно к озеру пойти, рыбы половить -добавил Лиссэ -а эта.. она одна такая...
- Хуан , вперед!- скомандовал Келегорм,- будешь судьей...
Как только Келегорм подал знак, Лиссэ припустил бежать изо всех сил.
Поделиться742008-07-24 19:37:23
-Ой, но.. зачем? Рыбы у нас тоже много... А... а эту жалко.. она же наша Хитрая Рыба...
- Тогда пусть живет,- Келегорм в это день был настроен вполне благодушно, да и рыбалка не была для него столь значима, как охота.
-Можно к озеру пойти, рыбы половить -добавил Лиссэ -а эта.. она одна такая...
- Если рыбы много, то пусть и та плавает себе. Сидеть с удочкой, знаешь ли не совсем по мне.
Как только Келегорм подал знак, Лиссэ припустил бежать изо всех сил.
Келегорм сорвался с места. Скорый во всем - словах, решениях, поступках, он любил бег и скачки.Но сейчас раненый бок буквально сразу же выразил свое негодование. И Келегорм уже думал не о том, чтобы обогнать Лиссэ, а о том, чтобы не отстать на неприличное расстояние. Впрочем, и эта мысль продержалась недолго. Келегорм отстал безнадежно и теперь думал только о том, чтобы вообще удержаться на ногах.
Поделиться752008-07-24 19:57:21
Хуан скакал рядом с хозяином, недовольно ворча. Пора бы уж остановиться, раз болит!
Поделиться762008-07-24 21:51:11
Но кто из сыновей Феанора был способен остановиться вовремя?Келегорм продолжал бежать.
Поделиться772008-07-24 21:52:41
Хуан догнал его, и принялся легонько прихваптывая за рукав, тянуть на себя.
Поделиться782008-07-24 21:58:51
Келегорм, уже не слишком твердый в ногах,не удержав равновесия, плюхнулся в снег.
- Хуан...так не по правилам,- сипло упрекнул он пса,- Хотя, если честно, ты как всегда во время.Еще немного, я бы упал , как загнанная лошадь.
Поделиться792008-07-24 21:59:59
Хуан залаял Лиссэ, чтобы тот вернулся назад. С недовольным ворчанием облизал лицо хозяина.
Поделиться802008-07-24 23:52:33
- Если рыбы много, то пусть и та плавает себе. Сидеть с удочкой, знаешь ли не совсем по мне.
Лиссэ обрадованно закивал.
Хуан залаял Лиссэ, чтобы тот вернулся назад. С недовольным ворчанием облизал лицо хозяина.
Мальчик обернулся на лай, и ,вскрикнув от ужаса, помчался обратно
-Лорд Келегорм!..Что?..где болит?... Это рана, да?.. -он не знал как помочь и ему было жутко потому что лицом Келегорм был бледнее снега...
Поделиться812008-07-24 23:59:32
Хуан только поскуливал и лизался. Попробовал зубами распахнуть плащ.
Поделиться822008-07-25 00:08:07
-Лорд Келегорм!..Что?..где болит?... Это рана, да?.. -он не знал как помочь и ему было жутко потому что лицом Келегорм был бледнее снега...
- Не рассчитал немного,- попытался улыбнуться Келегорм,- ничего, сейчас отдышусь и пойдем назад, тихо и чинно, как и советовал этот барлогов целитель...ты не пугайся. Привыкай. Военное дело оно такое...
- Хуан, дай-ка я за тебя придержусь...Вот. И встану. Уже совсем хорошо...Почти.
Поделиться832008-07-25 00:10:25
Хуан стоял неподвижно, давая хозяину подняться.
Поделиться842008-07-25 10:37:53
- Не рассчитал немного,- попытался улыбнуться Келегорм,- ничего, сейчас отдышусь и пойдем назад, тихо и чинно, как и советовал этот барлогов целитель...ты не пугайся. Привыкай. Военное дело оно такое...
Лиссэ чуть не разревелся, но вовремя сдержался
-Обопрись о мое плечо, лорд...
Поделиться852008-07-25 13:51:17
Опираясь на мальчика и пса, Келегорм поднялся. Постоял, прислушиваясь к себе. Дыхание успокоилось, перед глазами прояснилось, можно было идти.
- Придется отложить катание по льду,- вздохнул Келегорм. Взглянул на расстроенную рожицу мальчишки:
- Да ты не расстраивайся, завтра пойдем. Ты ведь никому не расскажешь?
Поделиться862008-07-25 13:56:13
Взглянул на расстроенную рожицу мальчишки:
- Да ты не расстраивайся, завтра пойдем. Ты ведь никому не расскажешь?
-Я бы не сказал, а если тебе хуже будет, лорд ,что тогда? может все-таки стоит показаться целителям?...
Поделиться872008-07-25 14:34:23
-Я бы не сказал, а если тебе хуже будет, лорд ,что тогда? может все-таки стоит показаться целителям?...
- Тогда,-Келегорм усмехнулся ,- попадет нам обоим.Понимаешь, я обещал здешнему целителю заботится о своем здоровье...Неловко получилось. Ладно, пойдем вначале к нему, не к лицу лорду прятаться , как нашкодившему ребенку от наказания.
Поделиться882008-07-25 14:45:02
- Тогда,-Келегорм усмехнулся ,- попадет нам обоим.Понимаешь, я обещал здешнему целителю заботится о своем здоровье...Неловко получилось. Ладно, пойдем вначале к нему, не к лицу лорду прятаться , как нашкодившему ребенку от наказания.
-Идем -шмыгнул носом Лиссэ .Они потихоньку дошли до форпоста и Лиссэ привел Келегорма прямо к целителю. Тот только руками всплеснул и усадил Келегорма.
-Снимай рубаху, лорд. Чем вы занимались?
Поделиться892008-07-25 16:11:47
Тот только руками всплеснул и усадил Келегорма.
-Снимай рубаху, лорд. Чем вы занимались?
- Это я от радости, что ты мне гулять разрешил...С Хуаном заигрался...Побегали немножко.
Келегорм покорно разделся.
Поделиться902008-07-25 16:25:11
Целитель осмотрел его
-Так... шов разошелся, но не сильно. Однако, придется шить заново. И теперь, лорд, тебе нужно будет опять лежать в постели.