Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хуан гуляет

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Лиссэ
-А знаешь что давай сделаем? Ты зажмуришься а я сделаю разные вещи... а ты потом повторишь то что я делал? Давай?

Хуан
- Гав! - Хуан завилял хвостом.

Лиссэ
-тогда закрой глаза!
После этого Лиссэ пробежал по поляне кругами, выкачался в снегу, обнял несколько елочек и вернулся к псу
-ну давай, повтори!

Хуан
Хуан пошёл по следу. Повторил путь мальчика в точности.

Лиссэ
Лиссэ восхищенно захлопал в ладоши
-Хуан, ты самый лучший! А теперь догоняй меня! -он помчался вперед

Хуан
Хуан погнался за ним, бежал в трёх шагах от мальчика. Ничего, пусть думает, что его можно обогнать.

2

Лиссэ набегался до упаду. В конце-концов просто сел в снег...
-Все. Не могу больше... Хуааан, отвези меня домой....

3

Хуан облизал мальчишке лицо, подставил левый бок, будто конь.

4

Лиссэ залез на него и радостно велел ехать в форпост

5

Хуан доставил его туда быстро, гораздо быстрее, чем довёз бы конь тяжёлого всадника.  У ворот остановился, мотнул головой - слезай.

6

Лиссэ слез
-Пошли, Хуан, на кухню, там утка жареная на обед! Любишь утку?

7

Хуан облизнулся.

8

Они прибежали на кухню.
-А, вот и вы с Хуаном, Лиссэ -встретил их повар -наверное, оба голодные? Ну, вот вам..

Лиссэ дали утиную ножку с печеными клубнями, овощами и подливой, а Хуану -целую утку.  Такому псу никто бы не стал предлагать кости...

9

Хуан слопал утку очень быстро.  Ни косточки не осталось.

10

Лиссэ тоже наелся.

-Надеюсь, лорд Келегорм не очень сердится, Хуан, что мы ушли так надолго...

11

- Раф, - неопределённо отозвался Хуан, потягиваясь.

12

-Вот и я думаю, что не очень сердиться... Эх, ну почему ты не мой пес... Я бы тебя баловал каждый день....

13

Хуан только вздохнул.

14

Лиссэ тоже обиженно задумался, чем он собственно хуже лорда Келегорма... когда тот был в его возрасте. Только тем, что живет не в Амане?... Да, обидно...

В задумчивости мальчик помог поварам вымыть посуду.

(Келегорм, тебя не волнует, куда твой пес делся?)

15

Хуан лежал на полу кухни и переваривал утку.   Надо бы сходить к хозяину, но невежливо не простившись оставлять Лиссэ.

16

Эланор написал(а):

(Келегорм, тебя не волнует, куда твой пес делся?)

/лорд, несколько удивлен, но достоинство не позволяет искать Хуана по всяким подсобным помещениям/

Рэйдо написал(а):

Хуан лежал на полу кухни и переваривал утку.   Надо бы сходить к хозяину, но невежливо не простившись оставлять Лиссэ.

Тем временем на кухне появился один из воинов, приставленный приглядывать за гостем из Первого Дома и объявил, что лорд Келегорм желает отобедать.

17

Тем временем на кухне появился один из воинов, приставленный приглядывать за гостем из Первого Дома и объявил, что лорд Келегорм желает отобедать.

обед немедленно сервировали. Лиссэ предложил отнести его. заодно и Хуана "вернуть".
Повара не возражали, так что скоро Лиссэ уже поскребся в дверь комнаты, отведенной Келегорму.

18

- Войдите,- раздался из-за двери не слишком любезный голос Келегорма.

Турко полулежал на кровати и мрачно созерцал кубок со снадобьем, которое целитель предписал пить перед едой.

19

Лиссэ вошел, дверь он отворил локтем.
-Лорд Келегорм, это я. Я обед принес... Сегодня утятина, очень вкусная! А еще клубни с подливкой..  А еще вот ,пирожки с черникой и орехами... -он поставил поднос - мы с Хуаном так хорошо погуляли! Его уже покормили ,мы ему утку дали...

20

- Я понял, что вы хорошо погуляли,- кивнул Келегорм,- что ж, Хуану надо было лапы размять...Спасибо , Лиссэ.
Он окинул поднос недовольным взглядом:
- А вино где? К хорошей дичи оно просто необходимо...

- Хуан, я вижу, что ты не откажешься еще от одного кусочка утки. И даже от двух...

- И как вы поладили с Хуаном,Лиссэ?

21

Хуан заилял хозяину хвостом, потом подошёл и решительно пододвинул носом кубок с зельем.

22

Он окинул поднос недовольным взглядом:
- А вино где? К хорошей дичи оно просто необходимо...

-Вино? -мальчик озадачился -а я сока принес. Вишневого... Но я... могу сходить за вином...

- И как вы поладили с Хуаном,Лиссэ?

-Ой, нам так хорошо было! Мы бегали ,и Хуан меня искал, и катал!...

23

Рэйдо написал(а):

Хуан заилял хозяину хвостом, потом подошёл и решительно пододвинул носом кубок с зельем.

- Ладно,ладно,- проворчал Келегорм, опрокидывая в себя кубок.При мальчишке не пристало показывать, что тебе нужна решимость выпить эту гадостную жидкость, от которой сводит скулы.

Эланор написал(а):

-Вино? -мальчик озадачился -а я сока принес. Вишневого... Но я... могу сходить за вином...

- Следующий раз бери сразу,- наставительно заметил Келегорм,- а сейчас пусть будет сок...
Привлекать внимание к своей трапезе он тоже не хотел. Мало ли, еще и запретят.

Эланор написал(а):

Ой, нам так хорошо было! Мы бегали ,и Хуан меня искал, и катал!...

- Катал...,- Келегорм усмехнулся и покачал головой,- Хуан , видно, и впрямь к тебе расположен...А не хочешь. Лиссэ, пойти ко мне в оруженосцы?

24

- Следующий раз бери сразу,- наставительно заметил Келегорм,- а сейчас пусть будет сок...
Привлекать внимание к своей трапезе он тоже не хотел. Мало ли, еще и запретят.

-Хорошо, в другой раз я принесу вино -послушно кивнул Лиссэ.

- Катал...,- Келегорм усмехнулся и покачал головой,- Хуан , видно, и впрямь к тебе расположен...А не хочешь. Лиссэ, пойти ко мне в оруженосцы?

-Я?... -мальчик озадачился - А... а мне все говорили, что я еще слишком маленький.. Что в оруженосцы только с пятидесяти могут взять, не раньше. А мне еще и сорока нет...и долго еще не будет -признался, вздохнув.

Кроме того, Лиссэ не знал, что скажет брат... С которым не очень хотелось расставаться...

25

Эланор написал(а):

Я?... -мальчик озадачился - А... а мне все говорили, что я еще слишком маленький.. Что в оруженосцы только с пятидесяти могут взять, не раньше. А мне еще и сорока нет...и долго еще не будет -признался, вздохнув.
Кроме того, Лиссэ не знал, что скажет брат... С которым не очень хотелось расставаться...

- Но ты вполне смышлен и расторопен,- возразил Келегорм,- что мне в числе твоих годов? С Хуаном ты управишься, а свой меч и доспехи я и так сам чищу.Или Первый дом для истинного арфинга недостаточно хорош?

26

- Но ты вполне смышлен и расторопен,- возразил Келегорм,- что мне в числе твоих годов? С Хуаном ты управишься, а свой меч и доспехи я и так сам чищу.Или Первый дом для истинного арфинга недостаточно хорош?

Лиссэ жалобно шмыгнул носом.
-Вот всегда так... Я же вижу -выговорил в порыве откровенности - вижу как феаноринги с арфингами иногда... может погрызлись бы, да стыдно! А ведь это только Врагу на руку, что мы не любим друг-друга, хоть все -нолдор! Лорд Фингон лорда Маэдроса со скалы снял ,а мы как будто застряли на этих скалах! На которые сами же и залезли! Вот я пойду к лорду в оруженосцы, а лорд  меня родней попрекать станет -и что тогда?! -выпалил и сам испугался того, что наговорил.

27

Эланор написал(а):

Лиссэ жалобно шмыгнул носом.
-Вот всегда так... Я же вижу -выговорил в порыве откровенности - вижу как феаноринги с арфингами иногда... может погрызлись бы, да стыдно! А ведь это только Врагу на руку, что мы не любим друг-друга, хоть все -нолдор! Лорд Фингон лорда Маэдроса со скалы снял ,а мы как будто застряли на этих скалах! На которые сами же и залезли! Вот я пойду к лорду в оруженосцы, а лорд  меня родней попрекать станет -и что тогда?! -выпалил и сам испугался того, что наговорил.

- Тоже скажешь,- Келегорм за обедом был нерасположен к выяснению отношений,- Пока все больше нас отцом попрекают...А попробовали бы сами с ним поспорить...Вот таким юнцам, как ты и спустится бы со скал и доказать, что глупость вся эта вражда домов и предрассудки.

28

Пока все больше нас отцом попрекают...А попробовали бы сами с ним поспорить...Вот таким юнцам, как ты и спустится бы со скал и доказать, что глупость вся эта вражда домов и предрассудки.

-Я бы доказал! Если брат отпустит -вздохнул Лиссэ -я поговорю с ним, ладно?

29

Эланор написал(а):

-Я бы доказал! Если брат отпустит -вздохнул Лиссэ -я поговорю с ним, ладно?

- Может быть лучше мне поговорить?- спросил Келегорм,- Если он принципиально против, еше рассердится на тебя, а если подобное предложение не претит ему, от тебя потребуется только согласие.

30

- Может быть лучше мне поговорить?- спросил Келегорм,- Если он принципиально против, еше рассердится на тебя, а если подобное предложение не претит ему, от тебя потребуется только согласие.

-Да, наверное - кивнул Лиссэ -моего брата зовут Лаэрос. Позвать его?