- Зови,- махнул рукой Келегорм.
Хуан гуляет
Сообщений 31 страница 60 из 110
Поделиться322008-07-21 18:56:53
Лиссэ кивнул, собрал пустую посуду и убежал. Он скоро вернулся с молодым серьезным арфингом, лет полутораста.
-Здравствуй, лорд Келегорм. Я Лаэрос, старший брат Лиссэ. Он сказал -ты хочешь со мной о чем-то поговорить?
Поделиться332008-07-21 19:13:12
Хуан в разговор хозяина с Лиссэ не вмешивался. Когда пришёл Лаэрос, на всякий случай сел между ним и Келегормом.
Поделиться342008-07-21 19:56:39
-Здравствуй, лорд Келегорм. Я Лаэрос, старший брат Лиссэ. Он сказал -ты хочешь со мной о чем-то поговорить?
- Да хотел,- кивнул Келегорм, подбирая слова.- У тебя очень симпатичный братишка. Смышленый, шустрый. С Хуаном хорошо поладил. Жаль такого парня на подхвате держать, ему и более серьезные дела по плечу, чем помогать с уборкой и на кухне. Вот я и подумал предложить ему стать моим оруженосцем. Что скажешь?
Поделиться352008-07-21 20:44:52
- Да хотел,- кивнул Келегорм, подбирая слова.- У тебя очень симпатичный братишка. Смышленый, шустрый. С Хуаном хорошо поладил. Жаль такого парня на подхвате держать, ему и более серьезные дела по плечу, чем помогать с уборкой и на кухне. Вот я и подумал предложить ему стать моим оруженосцем. Что скажешь?
-Оруженосцем? -Лаэрос замялся -это честь для нас, лорд... Но... Лиссэ еще очень юн. Справится ли он со своими обязанностями? И каковы они будут?
Поделиться362008-07-22 15:43:04
-Оруженосцем? -Лаэрос замялся -это честь для нас, лорд... Но... Лиссэ еще очень юн. Справится ли он со своими обязанностями? И каковы они будут?
- Сегодня он очень удачно справился уже с двумя обязанностями,- хмыкнул Келегорм.- вымыл Хуана и отправился с ним на прогулку. Пока ничего особенно большего от Лиссэ и не потребуется. Я стану постепенно обучать мальчика воинскому делу и охотничьему искусству. Аглон - вполне надежная крепость и твойбрат будет там в безопасности.
Поделиться372008-07-22 15:50:10
Лаэрос задумался
-Ну... если сам Лиссэ этого хочет, и если мы с ним сможем переписываться и видеться то... по крайней мере попробовать можно. Ведь он же сможет вернутся домой, если почувствует, что не справляется?
-Я хочу... - сказал Лиссэ
Поделиться382008-07-22 16:05:25
Лаэрос задумался
-Ну... если сам Лиссэ этого хочет, и если мы с ним сможем переписываться и видеться то... по крайней мере попробовать можно. Ведь он же сможет вернутся домой, если почувствует, что не справляется?
- Ты не в плен его отдаешь,- насупился Келегорм,- и переписывайтесь, сколько душе угодно, и навешать друг друга ездите. Да и силой я никого не держу...
-Я хочу... - сказал Лиссэ
- Тогда будем считать, что договорились...должен ли я еще поговорить об этом с вашими лордами?
Поделиться392008-07-22 16:19:23
- Ты не в плен его отдаешь,- насупился Келегорм,- и переписывайтесь, сколько душе угодно, и навешать друг друга ездите. Да и силой я никого не держу...
-Это я понимаю. Хорошо, я согласен -кивнул Лаэрос
- Тогда будем считать, что договорились...должен ли я еще поговорить об этом с вашими лордами?
-Стоит сообщить им. Лорда Финрода нет, но лорд Ородрет, думаю ,навестит тебя, лорд Келегорм, до твоего отъезда... Я слышал, целители говорили, что еще дней шесть тебе нельзя никуда ездить.... далеко, я имею в виду.
Поделиться402008-07-22 16:45:44
-Стоит сообщить им. Лорда Финрода нет, но лорд Ородрет, думаю ,навестит тебя, лорд Келегорм, до твоего отъезда... Я слышал, целители говорили, что еще дней шесть тебе нельзя никуда ездить.... далеко, я имею в виду.
Менее всего на свете Келегому хотелось видеть лорда Ородрета.Но...
- А Минас-Тирит это как считается, далеко или близко? Мне ведь все равно в ту сторону потом ехать?
Поделиться412008-07-22 17:10:34
- А Минас-Тирит это как считается, далеко или близко? Мне ведь все равно в ту сторону потом ехать?
-Минас-Тирит отсюда в трех днях пути. -сказал Лаэрос - и разумеется, лорд ,тебя проводят туда, как только целители это позволят. Вот кстати, мы с Лиссэ и сможем проводить.
Поделиться422008-07-22 17:38:47
- Тогда я поговорю с лордом Ородретом , через...9 дней.Не стоит моему любезному кузену таскаться по горным зимним дорогам.
- Лиссэ пока может проводить время с тобой , Лаэрос,и с Хуаном.
Поделиться432008-07-22 17:48:20
-Хорошо, лорд Келегорм -кивнул Лаэрос.
В это время заглянул целитель, пришедший осматривать лорда в очередной раз , и Лиссэ с Лаэросом пришлось откланятся и выйти. Хуана никто выгонять не стал.
После осмотра был вынесен вердикт
-Ну что ж, лорд Келегом ,с завтрашнего дня можно совершать небольшие прогулки. Пока -пешие, и не далеко.
Поделиться442008-07-22 17:59:11
После осмотра был вынесен вердикт
-Ну что ж, лорд Келегом ,с завтрашнего дня можно совершать небольшие прогулки. Пока -пешие, и не далеко.
Келегорм испытал жгучее желание запустить в целителя чем-нибудь тяжелым, но только несколько раз тщательно одернул и разгладил свою рубаху.
- Весьма признателен,- процедил он сквозь зубы,- не припомню, чтобы о моем здоровьи заботились столь придирчиво.Я не премину воспользоваться твоим разрешением .А что ты скажешь про ухо Хуана? Оно заросло как надо?
Поделиться452008-07-22 18:14:50
- Весьма признателен,- процедил он сквозь зубы,- не припомню, чтобы о моем здоровьи заботились столь придирчиво.Я не премину воспользоваться твоим разрешением .А что ты скажешь про ухо Хуана? Оно заросло как надо?
-Сейчас посмотрю -целитель ощупал ухо пса, и кивнул
-Да, Хуан уже вполне здоров!
Поделиться462008-07-22 18:56:34
Хуан ткнулся носом в ладонь целителя. Особой его заслуги в том, что рана зажила не было, но вежливость никогда не помешает.
Поделиться472008-07-22 19:26:53
Целитель погладил пса по голове
Поделиться482008-07-22 19:27:49
Хуан вильнул хвостом.
Поделиться492008-07-22 19:50:18
Келегорм улыбнулся и протянул Хуану кусок утки.
- Чем я могу отблагодарить тебя от нас обоих?- спросил он целителя.
Поделиться502008-07-22 19:56:01
Хуан с жадностью слопал угощение.
Поделиться512008-07-22 20:13:12
- Чем я могу отблагодарить тебя от нас обоих?- спросил он целителя.
-Тем, что не будешь пренебрегать своим здоровьем, лорд -серьезно ответил тот -мы же не орки, и не потому держим тебя в комнатах ,что нам того хочется...
Поделиться522008-07-22 22:08:14
- Лорд не пренебрегает своим здоровьем просто ему очень непривычно находится без дела,- вздохнул Келегорм,- но , обещаю высидеть здесь весь предписанный вами срок...Если я тебе больше не нужен можешь идти.
- Завтра пойдем на прогулку вместе,Хуан,- потрепал он волкодава за ушами,- может,хоть на следы звериные поглядим.
Поделиться532008-07-22 22:12:52
Хуан радостно засопел.
Поделиться542008-07-22 23:03:01
- Лорд не пренебрегает своим здоровьем просто ему очень непривычно находится без дела,- вздохнул Келегорм,- но , обещаю высидеть здесь весь предписанный вами срок...Если я тебе больше не нужен можешь идти.
Целитель поклонился и вышел.
Наутро к Келегорму заглянул Лиссэ. С завтраком- сырными лепешками, кашей и салатом - и с вином.
-Доброе утро! Вот завтрак, лорд! А правда что вам уже можно на прогулку?
Поделиться552008-07-22 23:05:43
Хуан выскочил навстречу мальчишке виляя хвостом. Может и ему вкусное перепадёт? сразу и от мальца и от хозяина.
Поделиться562008-07-23 10:29:49
Хуан выскочил навстречу мальчишке виляя хвостом.Может и ему вкусное перепадёт? сразу и от мальца и от хозяина.
-Здравствуй, Хуан! -обрадовался Лиссэ. ,Он поставил поднос на стол и обнял пса
-Я и тебе завтрак принес! вот, каша с мясом! -снял с подноса одну из мисок -а печенья хочешь? С вишнями? -протянул псу на ладони печенье.
Поделиться572008-07-23 18:30:22
-Доброе утро! Вот завтрак, лорд! А правда что вам уже можно на прогулку?
- Доброе утро,- откликнулся Келегорм,уже полностью одетый и причесанный,-Целитель и в самом деле разрешил...
- Ну, что ты там принес?И даже вино. Благодарю, ты очень внимателен к моим вкусам, но с утра это лишнее. Вот когда вернемся с прогулки будет в самый раз.
Поделиться582008-07-23 18:35:29
- Ну, что ты там принес?И даже вино. Благодарю, ты очень внимателен к моим вкусам, но с утра это лишнее. Вот когда вернемся с прогулки будет в самый раз.
-Хорошо. Прости, лорд - Лиссэ смутился - Я не знаю, когда полагается пить вино. Я его тогда унесу? А потом мы втроем пойдем гулять? Я лес могу показать!
Поделиться592008-07-23 18:40:58
- Оставь, - усмехнулся Келегорм,- зачем ходить дважды.А на будущее запомни - вино принято пить на закате дня, когда уже не нужны абсолютная верность глаза и точность руки...Но если, конечно, не война...
- Хуан, не наедайся так. чтобы живот по земле волочился.
- А что , Лиссэ, дичь в вашем лесу водится?
Поделиться602008-07-23 18:48:08
- Оставь, - усмехнулся Келегорм,- зачем ходить дважды.А на будущее запомни - вино принято пить на закате дня, когда уже не нужны абсолютная верность глаза и точность руки...Но если, конечно, не война...
При упоминании о войне мальчик поежился
-Я понял. На закате.
- А что , Лиссэ, дичь в вашем лесу водится?
-Водится. Только зачем сейчас охотиться, мяса у нас много.... И... и целители запретили лорду далеко ходить пока что а я обещал что буду ... - он запнулся -смотреть чтобы лорд случайно не нарушил указаний целителей, потому что это плохо для здоровья...