Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Снова форпост Третьего Дома

Снова форпост Третьего Дома

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Итак, Ородрет в сопровождении Хуана отправился в путь и , спустя два дня был на месте.

2

Его радостно встретили в форпосте. Лаэрос, брат Лиссэ, увидев с Ородретом только Хуана, испугался.
Он подошел ,поклонился, поздоровался.
-Лорд Ородрет, не известно ли тебе что нибудь о моем маленьком брате, Лиссэ?

3

- Только не волнуйся,Лаэрос,- Ородрет спешился и отдал конюхам своего коня,- Лиссэ случайно вмешался в мой поединок с тварью Моргота и был ранен. Его жизни ничего не угрожает, но полежать в постели придется.

4

Лаэрос испуганно вскрикнул
-вот неразумный мальчишка! Тяжелая у него рана?!

-Откуда же взялась тварь Тьмы на наших землях, лорд?

5

Эланор написал(а):

Лаэрос испуганно вскрикнул
-вот неразумный мальчишка! Тяжелая у него рана?!

- Зато отважный и верный долгу,можешь им гордиться,Лаэрос...Рана серьезная, тварь вцепилась ему в горло.Но никакой угрозы жизни и его будущему здоровью нет.

Эланор написал(а):

-Откуда же взялась тварь Тьмы на наших землях, лорд?

- Прости,Лаэрос, не на все твои вопросы я могу сейчас дать ответ. А пока проводи меня к целителю, который лечит лорда Келегорма.

6

- Зато отважный и верный долгу,можешь им гордиться,Лаэрос...Рана серьезная, тварь вцепилась ему в горло.Но никакой угрозы жизни и его будущему здоровью нет.

-Хвала Великим...- пробормотал юноша. По его лицу было видно ,что гордится он будет потом...

- Прости,Лаэрос, не на все твои вопросы я могу сейчас дать ответ. А пока проводи меня к целителю, который лечит лорда Келегорма.

-Да, лорд... -Лаэрос так и сделал. Целитель поприветствовал лорда...

7

Эланор написал(а):

-Да, лорд... -Лаэрос так и сделал. Целитель поприветствовал лорда...

- Как чувствует себя мой кузен и могу ли я его повидать?- спросил Ородрет после ответного приветствия.- Хуану, я полагаю, позволение не нужно?

8

-Лорд Келегорм практически здоров. Он был бы уже здоров полностью, если бы по неосторожности сам не причинил себе вреда -швы разошлись...

И целитель проводил Ородрета к Келегорму...

(вобще-то если не хочешь играть с зеркалом ,то я могу временно взять на себя Келегорма)

9

/ничего, тут будет игра с двумя зеркалами :))/

10

( Лады, как тебе удобно:)

11

Келегорм и в самом деле уже был здоров. От скуки лорд Аглона занимался тем, что швырял метательные ножи в ставень окна.
Появление младшего кузена и Хуана, явно явились приятным разнообразием в затворничестве Келегорма. Он всадил в несчастное окно сразу три оставшихмя клинка.
Хуан! Артаресто! Наконец-то...А Лиссэ где? Неужели передумал?
Ородрет смущенно улыбнулся ,не ожидавший столь теплого приема.
-Счастлив видеть тебя в добром  здравии,Тьелкормо .
- У вас неплохие целители....А что с твоей рукой и где,балрог побери, Лиссэ?
- Он ранен.
-Опять орки? И тебя они же?
- Нет,кое-что похуже...Тварь Моргота, похожая на кошку с крыльями летучей мыши.
- Дела у вас здесь творяться. ..И я хотел бы наконец узнать: какие именно? Арельдэ что-то темнила и так ничего не рассказала.

Не помешаю родственной беседе?- дверь распахнулась и вошел Эдрахил.
- Приветствую, Тьелкормо! Как хорошо, что ты здесь ,Ородрет, сократил мне три дня пути.
- Держи, это тебе письма от Финрода...Так...Ты снова успел куда-то влипнуть? Почему рука перевязана?
- Сейчаас я все расскажу вам обоим, только прочту сначала.

Ородрет распечатал письма, прочел.
Что ж, вот теперь самое время все обсудить. Но прежде я введу Тьелькормо в курс дела.

Келегорм слушал внимательно и судя по тому, как заблестели его глаза, перспектива поучаствовать в походе к Железным Горам весьма заинтересовала его.
- Хитро придумано, ничего не скажешь...И с детками этими ,и с тварями. Да, придется просить помощи у детей Йаванны. Но ничего, на первое время я вам помогу, а потом , к примеру Лиссэ выучу или еще кого-нибудь. Найдем средство и для Морготовых ворон и кошек!
-Вот,что, как хотите, а я отправляюсь с вами! Завтра же!
- Со мной ,- спокойно уточнил Эдрахил.- Артаресто отправится в крепость, соберет воинов и через Дортонион двинется к  Железным горам.
- Но дружиной мог бы заняться и ты,Эдрахил...
- Мое место — рядом с твоим старшим братом, к тому же тебе надо руку вылечить.
Возражать Эдрахилу было бессмысленно и Ородрет , вздохнув, кивнул.
Зато Келегорм был почти счастив.
- Хуан,это будет настоящая охота.

Утром следующего дня все трое, а вернее четверо , покинули форпост. Келегорм и Эдрахил  в сопровождении Хуана ,направились в Хитлум, а Ородоет — обратно, в Минас-Трит.

12

Хуан, разумеется, не принимал участия в беседе.  только лизал руки хозяина и молотил хвостом по полу.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Снова форпост Третьего Дома