Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Похороны Шазга

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тело шамана отнесли в лес , к ручью. Из заготовленных дров сложили погребальный костер.

Лукшер для начала развёл небольшой костерок чуть поодаль. Долго стоял, глядя то на пламя, то на ручей.
- Духи Огня, Воды, Ветра и Камня, позвольте мне поговорить с Духом Шазга, моего учителя...

Огонь полыхнул кучей искр, в воде ручья плеснула рыба,порыв ветра стряхнул на Лушера снег с ветки, а откуда-то со склона горы осыпалось несколь камешков.

Молодой орк потянулся к Духу шамана, как прежде тянулся к сознанию.

"Смелее,- услышал он,- смелее , Лукшер. Духи слышат тебя и готовы помогать.Не томи меня, мне пора туда, в обитель наших праотцов".

"Учитель, я хочу спросить, что из своих вещей ты хочешь забрать с собой, а что - оставить мне".

"Только свой выкуп...Зачем мне здесь вещи? И позаботься о моем псе..."

"Позабочусь, конечно. И об остальных твоих зверях, и о племени. Я буду всегда помнить тебя и твои уроки, Мудрый. Прощай".

Хаарши и Кхорг тихонько стояли в стороне

2

Эланор написал(а):

Позабочусь, конечно. И об остальных твоих зверях, и о племени. Я буду всегда помнить тебя и твои уроки, Мудрый. Прощай".

- Про-щ-щ-щ-а-й,- прошелестел налетевший ветер, раздувая пламя костерка.

3

Лукшер забросал костёрок снегом, вернулся к сородичам.
- Всё.  Мудрый не пожелал взять с собой ничего, кроме своего выкупа.

4

-Значит нужно подготовить погребальный костер - вздохнула Хаарши. Орш согласно кивнул.

5

Лукшер вытер слёзы рукавом. 
- Надо...  А потом заняться Кхоргом...

6

- Дрова уже сложены,- заметил Сириндин,- теперь надо облить их маслом.

7

О смерти шамана оповестили всю Долину. И все ее обитатели -и орки и эльфы - пришли, и каждый принес кувшинчик с маслом.

8

- Мудрый торопит нас.  Его душа стремится в свой новый дом в Долине Духов.  Поможем же ей скорее прийти туда...

9

Масло вылили на высокосложенные дрова, сверху положили тело Шазга.

10

Лукшер в последний раз коснулся руки учителя, и поджёг дрова.

11

Огонь занялся быстро, дым и языки пламени скрыли из вида тщедушную фигурку Шазга. Сириндин смотрел на клубы дыма, поднимавшиеся к небу и ему казалось, что они похожи на шамана.

12

Хаарши тихонько заплакала уткнувшись в плечо Орша

13

Лукшер положил руку на мохнатый загривок Пса.
- Вот он и ушёл, старина...  Как жаль...

14

Догорел погребальный костёр.  Лукшер вздохнул, снова погладил пса.  Подошёл к Оршу.
- Я тут подумал: Пёс у шамана стар, может уйти вслед за хозяином.  Надо развязать его жизнь и жизнь Кхорга.  Я слышал, ты хотел усыновить нового жителя нашего селенья?  Если так, нужно скорей провести обряд.