Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина

Возвращение Гилрина

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

Через некоторое время Сириндин услышал, как в окно кто то постукивает. Это была Тхурингвэтиль в облике девы. Она стояла у окна и ждала его.

182

Сириндин набросил плащ и выбежал наружу.
- О, это ты! А у меня Гилрин вернулся...Сейчас спит.

183

-Вернулся? Погоди, Гилрин этот тот что попал в плен к нолдор ,не так ли?

184

- Да но он бежал,Сайрин сумела задержать погоню и они оба ускользнули.

185

-Об этом я слышала. Как же он себя чувствует после возвращения?

186

- Плохо...Даже умереть хотел, пришлось звать целителей из свободных.

187

-А, эльдар которые служат нам... И что же, они помогли?

-А почему твоему другу было так плохо? ведь не телом же...

-А я вот по тебе соскучилась. А ты.. даже не хочешь меня поцеловать? - она положила руки ему на плечи.

188

Эланор написал(а):

-А, эльдар которые служат нам... И что же, они помогли?

- Да, они сумели...Я им очень благодарен.

Эланор написал(а):

-А почему твоему другу было так плохо? ведь не телом же...

- Будучи у нолдор он узнал, что Линэль полюбила одного из наших врагов и предала нас.Но и , конечно, Гилрин устал очень.

Эланор написал(а):

-А я вот по тебе соскучилась. А ты.. даже не хочешь меня поцеловать? - она положила руки ему на плечи.

- Почему не хочу? ,- он нежно прикоснулся губами к ее губам, -просто мне пришлось много и далеко идти и я очень волновался за своего друга.

189

- Будучи у нолдор он узнал, что Линэль полюбила одного из наших врагов и предала нас.Но и , конечно, Гилрин устал очень.

-Линэль? Кажется эту девушку отправили в Хитлум? Кого же она там полюбила?

- Почему не хочу? ,- он нежно прикоснулся губами к ее губам, -просто мне пришлось много и далеко идти и я очень волновался за своего друга.

Ее поцелуй был гораздо более страстным
- В такую погоду ты добирался до целителей.. Да ты просто герой. Не пригласишь меня в дом?

190

Эланор написал(а):

-Линэль? Кажется эту девушку отправили в Хитлум? Кого же она там полюбила?

- Я не расспрашивал,- ответил Сириндин,- ему и так больно.

Эланор написал(а):

Ее поцелуй был гораздо более страстным
- В такую погоду ты добирался до целителей.. Да ты просто герой. Не пригласишь меня в дом?

- О да, конечно , входи.Прости...столько событий за один день.

Сириндин распахнул дверь избушки.

191

Тхури вошла. Осторожно подошла к Гилрину, поглядела на него. Простейшими чарами укрепила его сон.
-Спит и спит крепко -проговорила шепотом -а знаешь, Сириндин, у меня для тебя новости. Скоро Повелитель надолго отлучится. Он хочет оставить меня присматривать за Долиной. А я хотела бы, чтобы ты был моим помощником. Что ты на это скажешь?

192

Эланор написал(а):

Тхури вошла. Осторожно подошла к Гилрину, поглядела на него. Простейшими чарами укрепила его сон.
-Спит и спит крепко -проговорила шепотом -а знаешь, Сириндин, у меня для тебя новости. Скоро Повелитель надолго отлучится. Он хочет оставить меня присматривать за Долиной. А я хотела бы, чтобы ты был моим помощником. Что ты на это скажешь?

- Ты же знаешь, я всегда рад исполнить любое твое желание,- улыбнулся юноша.

193

-Ну вот и замечательно! А может мне поселится тут на некоторое время? У тебя найдется для меня местечко?

194

- А ты не обидишься , если я попрошу подождать несколько дней? Пусть Гилрин немного оправится от потрясений...И потом, мне неловко. Он так несчастен, а я с такой красивой женщиной.

195

-И это -единственная причина? -она внимательно посмотрела в его глаза

196

- И , как мне кажется, достаточно веская,- вздохнул Сириндин.

197

-Ну что ж, хорошо. Тогда я приду к тебе завтра и буду навещать тебя, пока ты не решишь что мне можно тут остаться -покладисто сказала Тхури. Она поцеловала Сириндина и улетела. Ее ждал сытный ужин - молодой нолдо....

198

Сириндин вздохнул, глядя ей вслед. Терять времени было нельзя.

199

Гилрин в этот раз проспал не так долго, и почти восстановил силы.  Теперь можно было и поговорить с остальными жителями Долины.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина