Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина

Возвращение Гилрина

Сообщений 1 страница 30 из 199

1

Сайрин , разумеется , нисколько не волновала судьбв Певуньи. Деревяшка и деревяшка.
"Новую сделаешь, радоваться надо, что ноги унесли".

Они с Гилрином благополучно миновали владения Третьего Дома нолдор и вплотную к Эред-Ветрин стали пробираться на север. Вскоре Сайрин разыскала орочий отряд, пощипавший посты эльфов на Ард-гален.
У них нашлись и припасы, и даже лошадь, поэтому оставшуюся часть пути Гилрин проделал в относительном комфорте и , спустя неделю после своего "побега" оказался в Твердыне.

2

Он чувствовал себя немного растерянно.  Давило то, что он узнал о Линэль, сердце ныло от разлуки с ней.  Но внешне заметить это было бы трудно.

3

Гилрина вернули назад в Долину и пока оставили в покое.

4

Первое, что попытался сделать Гилрин - найти Сириндина.  Отправился к Оршу.

5

Сириндина он увидел во дворе. Он что-то увоеченно резал из куска дерева.

6

- Сириндин! - обрадовался приятелю Гилрин, - сто лет тебя не видел!

7

- Гилрин!- сириндин выронил нож и свою работу,- Живой! Вот здорово!
И он бросился обнимать друга.

8

- Вижу, что и ты в порядке.  Очень рад этому, дружище.  Только новости у меня не слишком хорошие...

9

- Что случилось?-побледнел Сириндин,- С Илиндэ что-нибудь? С Линэль? С ними обеими?

10

- Илиндэ?  А она разве не в Долине?  Линэль...  Линэль нас предала.

11

Рэйдо написал(а):

- Илиндэ?  А она разве не в Долине?

- Нет...Ее Наставник увел почти одновременно с тобой. Я думал, вы вместе...

Рэйдо написал(а):

Линэль...  Линэль нас предала.

- Как предала? - рот Сириндина приоткрылся в удивленни,- Линэль? Да такое просто невозможно.

12

- Я тоже так думал...  Но она выдала нас врагам.  Наверное её пытали и...

"А тебя тоже на задание отправляли?  Помню, ты куда-то пропал"...

13

Рэйдо написал(а):

- Я тоже так думал...  Но она выдала нас врагам.  Наверное её пытали и...

- Бедная , Линэль,- искренне огорчился Сириндин,- а я думал, как вы оба вернетесь и соедините ваши судьбы.

Рэйдо написал(а):

"А тебя тоже на задание отправляли?  Помню, ты куда-то пропал"...

"О нет,я был не на задании, а на рудниках. Мне столько всего надо рассказать тебе, Гилрин. Пойдем к нам домой".
Сириндин торопливо подобрал из снега упавшую поделку. Гилрин мог заметить, что это статуэтка крылатой женщины.

14

elerin написал(а):

"О нет,я был не на задании, а на рудниках. Мне столько всего надо рассказать тебе, Гилрин. Пойдем к нам домой".
Сириндин торопливо подобрал из снега упавшую поделку. Гилрин мог заметить, что это статуэтка крылатой женщины.

- Я тоже думал, - тень пробежала по лицу менестреля, - а ещё я лишился Певуньи.

elerin написал(а):

- Бедная , Линэль,- искренне огорчился Сириндин,- а я думал, как вы оба вернетесь и соедините ваши судьбы.

"Идём.  Нам обоим есть что сказать друг другу".

15

Рэйдо написал(а):

- Я тоже думал, - тень пробежала по лицу менестреля, - а ещё я лишился Певуньи.

- Не горюй,- Сириндин обнял его,- мы с мастером Оршем сделаем тебе новую арфу.А Линэль...что ж...еще не все потеряно.

Рэйдо написал(а):

"Идём.  Нам обоим есть что сказать друг другу".

Сириндин привел друга в их общую хижину, затопил печь, подогрел еду и вино, оставшиеся от их свидания с Тхурингветиль.
И когда друг утолил первый голод, начал рассказывать. И о том, как Наставник отправил его на рудники к пленным, как он работал там и как узнал о том обмане, что окружает их здесь в Долине. А потом , как чудом вернулся и не забыл о произошедшем, хотя Наставник явно старался стереть ему память. О Нарионе и его чудесном спасении на ладье Тилиона, и даже о своей любви к прекрасной майэ.
- Как видишь, Линэль не так уж и неправа, что сделала такой выбор.Когда мы освободимся, вы снова будете вместе.

16

elerin написал(а):

Сириндин привел друга в их общую хижину, затопил печь, подогрел еду и вино, оставшиеся от их свидания с Тхурингветиль.
И когда друг утолил первый голод, начал рассказывать. И о том, как Наставник отправил его на рудники к пленным, как он работал там и как узнал о том обмане, что окружает их здесь в Долине. А потом , как чудом вернулся и не забыл о произошедшем, хотя Наставник явно старался стереть ему память. О Нарионе и его чудесном спасении на ладье Тилиона, и даже о своей любви к прекрасной майэ.
- Как видишь, Линэль не так уж и неправа, что сделала такой выбор.Когда мы освободимся, вы снова будете вместе.

- Да, Линэль права - та жизнь лучше, - глухо, невыразительно отозвался Гилрин, - а лютня...  Пожалуй не стоит вам с Оршем тратить на неё время и усилия.  Сейчас важнее другое.  Эльфийские владыки хотят освободить тех кто в Долине, и нужно как-то помочь им в этом.  А Линэль...  Линэль потеряна для меня навсегда.

17

- Но почему?!- не соглашался Сириндин,- Если ты и сам не хочешь больше служить Тьме, какая разница - предала она или нет?!

18

- Она полюбила другого, - тут же спазм сжал горло, Гилрин почувствовал, что вот-вот разрыдается.

19

- Другого...,- растерянно протянул Сириндин,- Ты уверен? Гилрин...ну что ты, не надо...В конце концов я вот тоже думал, что люблю Илиндэ , а оказалось....Гилрин, да Эру с ними, с девчонками. Надо собрать всех старших и рассказать, как бессовестно нас здесь обманывают.

20

- И как ты соберёшь их потихоньку, чтоб Наставник не узнал?  А главное - поверят ли нам? - Гилрину удалось справиться со слезами, но голос подрагивал.

21

Рэйдо написал(а):

- И как ты соберёшь их потихоньку, чтоб Наставник не узнал?  А главное - поверят ли нам? - Гилрину удалось справиться со слезами, но голос подрагивал.

- Поверят, когда двое , побывавшие в разных местах, рассказывают одно и тоже, понятно, что это не сказка. А Наставника давно не видно.

22

- Да, наверное ты прав...  Извини, Сириндин, я сейчас...
Гилрин спешно натянул сапоги, вышел во двор, совсем забыв о плаще.  Сдерживать слёзы больше не было сил, а показывать слабость перед мальчишкой не хотелось.  Прислонился к стене дома.  В небе светили звёзды.  Как искорки в глазах Линэль, когда она смеётся.  Как странно - они много столетий прожили бок о бок, знали друг о друге всё, и никогда он не замечал, как дорога ему эта девушка.   После разлуки стало сперва грустно, потом тревожно, потом почти больно.  И сейчас ему больно.  Нестерпимо больно.  Слёзы покатились по щекам, Гилрин рухнул на колени в снег и глухо зарыдал.

23

Сириндин тихнонько вышел за дверь и молча стоял , прислонившись к ней. Бывают минуты, когда просто нечего сказать, совсем нечего...

24

Постепенно слёзы иссякли.  Мороз крепчал, но Гилрин с удивлением понял, что не ощущает холода.  Только отчего-то захотелось спать.  Снег такой мягкий, будто пуховое одеяло.  Юноша лёг на него.  Мягко.  И почти не холодно...  Он закрыл глаза.

25

- Ты что!?- бросился к нему Сириндин,- Совсем с ума сошел?
Он рывком поставил Гилрина на ноги и встряхнул:
- Не смей, слышишь?

26

Голова Гилрина мотнулась, с губ сорвался тихий вздох.  Но глаз эльф не открыл.

27

- Гилрин!Ну Гилрин же!- в голосе Сириндина прорвались слезы,- Не уходи, не смей! Я Наставнику скажу!
Он подхватил друга на руки , втащил в дом , уложил на кровать и укутал в одеяла.
-Гилрин,открой глаза,прошу тебя...

28

Веки Гилрина задрожали, юноша глубоко вздохнул.

29

- Гилрин,- снова позвал его Сириндин,- Нельзя сейчас умирать...Я так ждал тебя.Нам столько надо сделать.

30

Гилрин открыл глаза.  Взгляд был мутноватый, казалось, юноша не понимает, где он и что с ним.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина