Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина

Возвращение Гилрина

Сообщений 151 страница 180 из 199

151

- Тебе было очень больно?

152

- Нет, все случилось очень быстро, я даже не понял, как перенесся из зимнего леса в Чертоги.

153

- И мне не больно уже.  Теперь мы будем вместе.  Всегда.

154

Гилрин провел рукой по волосам отца, как любил делать в детстве.
- Теперь мы уже не разлучимся, да, папа?

155

-

Рэйдо написал(а):

Гилрин провел рукой по волосам отца, как любил делать в детстве.
- Теперь мы уже не разлучимся, да, папа?

- Да,- кивнул Гилрандир, - никогда.
Он взял сына за руку и повел туда,где клубился золотистый туман.

156

Но у полосы золотистого тумана Гилрин вдруг остановился.
- Отец, там осталась моя лютня.  И Линэль... я ведь не успел проститься с ней.  Нехорошо так бросать любимую девушку.  Да и Сириндину понадобится моя помощь.  Теперь я знаю дорогу сюда, и смогу вновь её найти.  Не сердись, но я хочу вернуться.

157

Рэйдо написал(а):

Но у полосы золотистого тумана Гилрин вдруг остановился.
- Отец, там осталась моя лютня.  И Линэль... я ведь не успел проститься с ней.  Нехорошо так бросать любимую девушку.  Да и Сириндину понадобится моя помощь.  Теперь я знаю дорогу сюда, и смогу вновь её найти.  Не сердись, но я хочу вернуться

- Я не сержусь, сын...Я бы хотел, чтобы ты жил, чтобы вернулся к матери, стал ей опорой.

158

- Я не могу тебе этого обещать, прости.  Мне слишком больно от того, что сделала Линэль.  И я хочу сюда вернуться, - коснулся губами руки отца, и повернулся спиной к туману. 
В тот же миг распростёрый на постели Гилрин шевельнулся и слабо вздохнул.

159

Сириндин встрепенулся и наклонился к другу - не почудилось ли?

160

Веки Гилрина задрожали, он открыл глаза.

161

- Ты вернулся?- отчего-то шепотом спросил Сириндин.

162

- Пить...

163

Сириндин, спотыкаясь бросился к ведру с водой, наполнил кружку, дрожащими руками поднес ее к губам Гилрина, приподнял ему голову.
- Пей... Пей. А , может, и поесть захочешь?
Он еще до конца не мог поверить в окончательное возвращение друга и очень боялся.

164

Гилрин осушил кружку, голова его снова бессильно откинулась на подушку.

165

Сириндин укрыл его потеплее и остался сидеть рядом обхватив голову руками.

166

- Надо идти, Сириндин.  Надо рассказать всё остальным.

167

- Давно бы так,- тень улыбки осветила лицо Сириндина.- Но это завтра. Чтобы быть убедительным у тебя должно быть побольше сил, чем сейчас.

168

- Что с тобой, малыш? - Гилрин окинул приятеля внимательным взглядом, - что случилось?  Ты как будто опять упал в прорубь, когда тянулся за еловой веткой для илиндэ.

169

- Просто мне было очень жаль тебя терять,- серьезно ответил Сириндин,- А так все хорошо...

170

- Брось.  Зачем тебе я.  Ты влюблён и счастлив этим.  Женишься - вовсе забудешь обо мне.  Тогда хоть место захоронения не забывай...

171

- Влюблен -да, а счастлив ли? Время покажет.А ты, ты всегда был моим другом, сколько я себя помню. И жизнь для меня станет намного печальнее, если в ней не будет тебя.

172

- Ты что, хочешь сказать, что твоя любовь невзаимна?  Извини - не верится.  Или ты не всё мне рассказал?

173

- Не все, как оказалось. Она, моя возлюбленная, оказывается просто имеет привычку заводить себе живые игрушки.Остается с ними, пока они ее забавляют, а потом...потом пьет их кровь и уже не вспоминает о них.

174

Гилрин охнул.
- И что же - ты всё равно любишь её?

175

-Люблю,- вздохнул Сириндин.

176

- И... что же ты теперь будешь делать?

177

- То что должен. Расскажу здесь всем правду о Валар, об Амане, о нолдор. А там будь, что будет.

178

- Тогда нам лучше поспешить.  Вернётся Наставник - и ничего не получится...

179

- Да,- кивнул Сириндин,- но сейчас ночь, до утра отдыхай.А Наставник все равно никогда не живет здесь.Будем надеятся, что нас не предадут...

180

- Пока вроде некому... - Гилрин отвернулся к стене, закрыл глаза.  Скоро до Сириндина донеслось его сонное дыхание.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина