Я передал то, что просил лорд Ородрет. Моя задача выполнена.
- Лорд Ородрет! Так ты был в Минас-Тирит?А что ты там делал? И откуда там знают об этой Долине?
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина
Я передал то, что просил лорд Ородрет. Моя задача выполнена.
- Лорд Ородрет! Так ты был в Минас-Тирит?А что ты там делал? И откуда там знают об этой Долине?
- Играл на лютне. А про Долину им рассказали.
Лауриндин не стал расспрашивать дальше,чтобы несчастный мальчик не сболтнул лишнего.Похоже ,сэтими странными синдар как-то пытаются установить контакт. А этот Гилрин только своими переживаниями занят.
- Торон, - вмешался Лауриндин,- тот,кто слишком жалеет себя не сможет умереть с пользой,он уйдет ,заставив испытывать чувство вины всех,кто коснулся его судьбы ради того, чтобы о нем лили слезы, раз песен он не заслуживает...Думаю,мы напрасно проделали этот путь.
-Увы, ты совершенно прав -вздохнул Торон. Обернулся к Лукшеру
-Телом этот синда здоров. Но если он решил уйти из жизни -ни ты ни мы не сможем ему помешать.
- Играл на лютне. А про Долину им рассказали.
-Поменьше вопросов, Лауриндин -напомнил Торон...
Им оставалось только вернутся обратно... Лютню Торон разумеется оставил Гилрину.
Лауриндин пожал плечами. Гилрин был старше его, а вел себя, как 50-ти летний мальчишка.Обидно и странно.
-Он просто не знал настоящего горя -тихо сказал Лауриндину Торон
-Увы, ты совершенно прав -вздохнул Торон. Обернулся к Лукшеру
-Телом этот синда здоров. Но если он решил уйти из жизни -ни ты ни мы не сможем ему помешать.
- Постойте. Как вам удалось пройти в Долину, в горах же везде охрана? - спросил Лукшер.
- Постойте. Как вам удалось пройти в Долину, в горах же везде охрана? - спросил Лукшер.
-Мы служим Повелителю и у меня есть его знак - Торон показал медальон с изображением девятилучевой звезды на фоне трех башен.
- Вот как... Значит всё верно - потихоньку не пробраться. Духи всё яснее намекают, что племени лучше покинуть Долину, но я не знаю, как.
-Покинуть?... Но зачем и куда вы пойдете? -удивился Торон
- Что-то чёрное носится в воздухе. Опасность грозит нам всем, и оркам и демонам.
-Это сказали Духи?
- Да. Вот только от кого опасность...
-Но стоит ли уходить? может лучше встретить опасность лицом к лицу?
- Лучше. Но тогда лучше увести в безопасное место орчанок с детьми.
-только вот что явится безопасным местом?
- Увы, этого я не знаю...
Эльфы- целители ушли. Помочь им было нечем ни Лукшеру в его сомнениях, ни Гилрину в его горе.
Сириндин вернулся к вечеру. Осторожно открыл дверь, вошел...
Огонь в очаге еле теплился. На столе лежала старая лютня Гилрина. А сам Гилрин так и не встал с постели. Лицо его было бледным, почти безжизненным.
Сириндин острожно дотронулся до него.
Рука была прохладной, но пальцы дрогнули от прикосновения.
- Я не стану удерживать тебя,- тихо сказал Сириндин,- просто посижу с тобой.
Гилрин был на берегу ручья. Вода весело звенела, переливаясь по камням. И на душе было легко и весело. В грёзах всплывало то и дело лицо Линэль, и менестрель шёпотом окликал её по имени. А потом увидел вдалеке незнакомого синда. Да нет, пожалуй, что знакомого. Он порой видел это лицо во сне, но никак не мог понять - кто перед ним. А сейчас, когда душа почти совсем отделилась от тела вдруг вспомнил.
- Отец...
- Сын,- услышал он откуда-то издалека,-наконец-то я тебя нашел...
Гилрин засмеялся, побежал навстречу отцу.
- Папа! Это ты, в самом деле ты!
- Я малыш,- Гилрандир бежал ему навстречу через золотистый туман. Вот он совсем рядом, подхватил на руки , как в детстве, хотя ноги Гилрина при этом достают до земли.
- Как же ты вырос! А был совсем крохой, когда я тебя потерял.
- Я часто видел тебя во сне. И маму. А она... она жива?
- Мама жива...Мне так больно было покидать ее. Ведь у нее теперь никого не осталось.
- Но почему тебе пришлось её покинуть? Кто убил тебя? - глаза Гилрина засверкали.
- Я не знаю...это был не орк. Птица. Я убил волка,а она бросилась на меня и клюнула в висок.Клюв был , как железный,у обычных птиц такого не бывает.Наверное, это была одна из тварей, что утащили тебя.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина