Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина

Возвращение Гилрина

Сообщений 121 страница 150 из 199

121

Рэйдо написал(а):

Я передал то, что просил лорд Ородрет.  Моя задача выполнена.

- Лорд Ородрет! Так ты был в Минас-Тирит?А что ты там делал? И откуда там знают об этой Долине?

122

- Играл на лютне.  А про Долину им рассказали.

123

Лауриндин не стал расспрашивать дальше,чтобы несчастный мальчик не сболтнул лишнего.Похоже ,сэтими странными синдар как-то пытаются установить контакт. А этот Гилрин только своими переживаниями занят.

124

- Торон, - вмешался Лауриндин,- тот,кто слишком жалеет себя не сможет умереть с пользой,он уйдет ,заставив испытывать чувство вины всех,кто коснулся его судьбы ради того, чтобы о нем лили слезы, раз песен он не заслуживает...Думаю,мы напрасно проделали этот путь.

-Увы, ты совершенно прав -вздохнул Торон. Обернулся к Лукшеру
-Телом этот синда здоров. Но если он решил уйти из жизни -ни ты ни мы не сможем ему помешать.

- Играл на лютне.  А про Долину им рассказали.

-Поменьше вопросов, Лауриндин -напомнил Торон...

Им оставалось только вернутся обратно... Лютню Торон разумеется оставил Гилрину.

125

Лауриндин пожал плечами. Гилрин был старше его, а вел себя, как 50-ти летний мальчишка.Обидно и странно.

126

-Он просто не знал настоящего горя -тихо сказал Лауриндину Торон

127

Эланор написал(а):

-Увы, ты совершенно прав -вздохнул Торон. Обернулся к Лукшеру
-Телом этот синда здоров. Но если он решил уйти из жизни -ни ты ни мы не сможем ему помешать.

- Постойте.  Как вам удалось пройти в Долину, в горах же везде охрана? - спросил Лукшер.

128

- Постойте.  Как вам удалось пройти в Долину, в горах же везде охрана? - спросил Лукшер.

-Мы служим Повелителю и у меня есть его знак - Торон показал медальон с изображением девятилучевой звезды на фоне трех башен.

129

- Вот как...  Значит всё верно - потихоньку не пробраться.  Духи всё яснее намекают, что племени лучше покинуть Долину, но я не знаю, как.

130

-Покинуть?... Но зачем и куда вы пойдете? -удивился Торон

131

- Что-то чёрное носится в воздухе.  Опасность грозит нам всем, и оркам и демонам.

132

-Это сказали Духи?

133

- Да.  Вот только от кого опасность...

134

-Но стоит ли уходить? может лучше встретить опасность лицом к лицу?

135

- Лучше.  Но тогда лучше увести в безопасное место орчанок с детьми.

136

-только вот что явится безопасным местом?

137

- Увы, этого я не знаю...

138

Эльфы- целители ушли. Помочь им было нечем ни Лукшеру в его сомнениях, ни Гилрину в его горе.

Сириндин вернулся к вечеру. Осторожно открыл дверь, вошел...

139

Огонь в очаге еле теплился.  На столе лежала старая лютня Гилрина.  А сам Гилрин так и не встал с постели.  Лицо его было бледным, почти безжизненным.

140

Сириндин острожно дотронулся до него.

141

Рука была прохладной, но пальцы дрогнули от прикосновения.

142

- Я не стану удерживать тебя,- тихо сказал Сириндин,- просто посижу с тобой.

143

Гилрин был на берегу ручья.  Вода весело звенела, переливаясь по камням.  И на душе было легко и весело.  В грёзах всплывало то и дело лицо Линэль, и менестрель шёпотом окликал её по имени.  А потом увидел вдалеке незнакомого синда.  Да нет, пожалуй, что знакомого.  Он порой видел это лицо во сне, но никак не мог понять - кто перед ним.  А сейчас, когда душа почти совсем отделилась от тела вдруг вспомнил.
- Отец...

144

- Сын,- услышал он откуда-то издалека,-наконец-то я тебя нашел...

145

Гилрин засмеялся, побежал навстречу отцу.
- Папа!  Это ты, в самом деле ты!

146

- Я малыш,- Гилрандир бежал ему навстречу через золотистый туман. Вот он совсем рядом, подхватил на руки , как в детстве, хотя ноги Гилрина при этом достают до земли.
- Как же ты вырос! А был совсем крохой, когда я тебя потерял.

147

- Я часто видел тебя во сне.  И маму.  А она... она жива?

148

- Мама жива...Мне так больно было покидать ее. Ведь у нее теперь никого не осталось.

149

- Но почему тебе пришлось её покинуть?  Кто убил тебя? - глаза Гилрина засверкали.

150

- Я не знаю...это был не орк. Птица. Я убил волка,а она бросилась на меня и клюнула в висок.Клюв был , как железный,у обычных птиц такого не бывает.Наверное, это была одна из тварей, что утащили тебя.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина