Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина

Возвращение Гилрина

Сообщений 91 страница 120 из 199

91

- Мы - целители,- ответил Лауриндин,- твой друг позвал нас.

92

- А где же он сам?

93

-Он отдыхает в моем доме -сказал Торон  - и вернется завтра, когда стихнет метель.

94

Гилрин взял лютню, перебрал струны, и снова они вызвонили имя Линэль.

95

-Ты не имеешь права уходить, твоя музыка сильнее тебя - сказал Торон -переплавь свою любовь и тоску в эти звуки - и перед тобой откроется Вечность.

96

- Музыка не заменит Линэль.  И мнене нужна эта жизнь, не нужна музыка, если в сердце пусто, - отозвался Гилрин, - я не уйду сейчас, но буду искать смерти.

97

-тогда по крайней мере пусть твоя смерть не станет бессмысленной. - ответил Торон

98

- А разве бывает у смерти смысл?

99

-У смерти нет. Но смерть может послужить жизни.

100

- Если моя смерть послужит счастью Линэль я готов принять её.  А в том, что послужит, я уверен.

101

-Но и кроме Линэль существуют другие эльдар...

102

- Но люблю я её одну...

103

- А если любишь,- мягко заметил Лауриндин,- неужели хочешь, чтобы она страдала и винила себя в твоей смерти?

104

- Не станет она винить себя.  Выйдет замуж и меня забудет.

105

-Забудет? -переспросил Торон -неужели ты полюбил бездушное чудовище?

106

- По крайней мере не станет казниться из-за моей смерти.

107

-Думаю, что у нее все же больше доброты и совести, чем тебе представляется. Эх ты, мальчишка -с укором сказал Торон -если бы ты правда любил, ты не лежал бы сейчас здесь больным, а трудился не покладая рук ради того, чтобы сделать жизнь девушки, которая тебе дорога, счастливей.

108

- Для этого у неё есть муж, - отозвался Гилрин, - а я не имею права вмешиваться в её жизнь.

109

-Но ты же уже вмешался! - Торон вышел из себя -Ты упиваешься своими страданиями, и как только она об этом узнает -начнет страдать тоже! Ты хочешь чтобы она огорчалась, плакала, мучилась..Это ли любовь?!

110

- Она не узнает. Не обязательно говорить ей, что стало причиной всего.  А живым я буду вечно напоминать ей о прежней жизни, которую она хочет забыть.  Пусть же пишет свою книгу судьбы с чистого листа.

111

-Угу. А о своем друге ты подумал? он чуть не замерз, до нас добираясь... И все это ради того,чтобы ты жил, между прочим.

112

- У него есть с кем утешиться.  Он уже обрёл счастье, которое не омрачит смерть соседа.  Мне слишком больно.  слишком.  Там боли не будет.  Он поймёт рано или поздно, что так лучше для всех.

113

-Глупый мальчишка.. -махнул рукой Торон - хочешь умирать -умирай, но хоть с пользой.

114

- С пользой это как?

115

-Пусть твоя смерть послужит чему-то полезному. Чему -тебе видней.

116

- может быть...

117

- Торон, - вмешался Лауриндин,- тот,кто слишком жалеет себя не сможет умереть с пользой,он уйдет ,заставив испытывать чувство вины всех,кто коснулся его судьбы ради того, чтобы о нем лили слезы, раз песен он не заслуживает...Думаю,мы напрасно проделали этот путь.

118

- Я не звал вас сюда, - отозвался Гилрин, - спасибо, что приютили Сириндина.  Мне же ваша помощь уже не нужна...

119

- Если ты так же уверен, что и твоя помощь уже никому не нужна, мы уйдем.

120

- Уверен.  Я передал то, что просил лорд Ородрет.  Моя задача выполнена.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина