Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина

Возвращение Гилрина

Сообщений 31 страница 60 из 199

31

- Гилрин, это я, Сириндин. Ну что с тобой?

32

- Холодно...

33

Сириндин метнулся к печке и стал подбрасывать туда поленьев.
- Ух...Еще немного и печка треснет...Ну , как, Гилрин,теплее?

34

- Не знаю, - парня бил озноб, - не возись со мной.  Иди к остальным.  Благополучие Долины важнее, чем моя жизнь.

35

-Ты заболел? - Сириндин наконец-то догадался пощупать Гилрину лоб.
- Ты не можешь так говорить, ты всегда был самым умным среди нас, самым талантливым. И мне не убедить их без тебя.

36

Лоб казался раскалённым.
- Иди один.  Сам видишь - я не смогу.  А время дорого.

37

Сириндин только ахнул, медленно отнял руку, поудобнее уложил друга.
- Гилрин, ты...ты не бойся, я...я сейчас.
Эльф плотно прикрыл дверцу печи, набросил плащ и выбежал из дома. Через некоторое время он уже стучался у дверей нового шамана.

38

Лукшер сразу распахнул дверь.
- Сириндин?  Что случилось?

39

- Гилрин умирает,- упавшим голосом произнес Сириндин

40

Лукшер быстро натянул сапоги, набросил плащ.
- Умирает?  Он что - ранен?

41

- Нет, нет,он цел...Но у него сильный жар и он слабеет с каждой минутой.

42

- идём, - Лукшер старался казаться спокойным и уверенным, хотя на самом деле был растерян, так как старый шаман не рассказывал ему о том, как лечить демонов, - расскажи, как всё это началось.

43

- Мы разговаривали,- сбивчиво начал Сириндин,- Гилрин только что вернулся. Он переживал из-за Линэль, своей девушки,она полюбила другого и осталась у нолдор ,демонов из-за моря. А потом Гилрин вышел а улицу, его долго не было, я выглянул , а он в снегу лежит...Едва в чувство привел, но он до конца так в себя и не пришел...

44

- Как долго его не было?  Он мог успеть простыть?

45

- Он же эльф...Он не мог простыть. Это другое,Лушер. Сделай что-нибудь,пожалуйста.

46

- Я попробую, но ему бы лучше демона-лекаря.  Не знаю, помогут ли наши Духи вылечить его душу.

47

- Где ж его взять,демона,- вздохнул Сириндин,- А сердце мое чует нельзя звать Наставника,только хуже будет.

48

- Наставника точно не следует.  Ладно, попробую.
Они дошли до дома.  Гилрин снова впал в забытьё.  Лицо его горело, губы беззвучно шевелились.  По движению Сириндин угадал слово "Линэль".

49

- Он ее зовет,- прошептал он Лушеру,- свою девушку.

50

Лукшер осмотрел и ощупал Гилрина, приложл ухо к его груди, прислушиваясь к дыханию.
- Это не простуда.  Судя по всему - нервная горячка.  Самый тяжёлый случай, - молодой шаман стащил с эльфа одежду, натёр обнажённое тело пахучей мазью.  Крепко сжал руку больного, застыл на месте.  Лукшер призывал Духов, просил их не забирать демона, хоть и не был уверен, что его послушаются.  Казалось, прошла вечность.  Но наконец жар отступил, забытьё сменилось сном.  Лукшер вытер потный лоб.
- Всё.  Больше я ничего сделать не в силах.  Если бы здесь была его девушка или хотя бы мать, а так...

51

Рэйдо написал(а):

Лукшер призывал Духов, просил их не забирать демона, хоть и не был уверен, что его послушаются.  Казалось, прошла вечность.  Но наконец жар отступил, забытьё сменилось сном.  Лукшер вытер потный лоб.
- Всё.  Больше я ничего сделать не в силах.  Если бы здесь была его девушка или хотя бы мать, а так...

- Может обойдется?- Сириндин поправил подушку под головой друга.
- Спасибо , Лукшер. Он ведь заснул?

- Ты очень устал? Приготовить что-нибудь из еды или травника?

52

- Спит пока.  Уф, такое чувство, будто весь день брёвна таскал...  Не откажусь от травника.

53

Сириндин кивнул и засуетился вокруг печи. Скоро ароматный запах трав поплыл по домику. Сириндин наполнил две кружки. Одну принес Лукшеру,другую взял себе.

- Лукшер, а ведь за пределами Долины есть целители-демоны?Как бы найти кого-нибудь из них?

/Мы хотим привести сюда Лауриндина и Торона/

54

- Есть, - кивнул Лукшер, беря кружку, - я видел их, когда приходил с братом в Долину.  Видел их поселения.

55

- Это далеко?- с надеждой спросил Сириндин

56

- Да нет, не очень.  Могу рассказать дорогу.

57

- Расскажи!- Сириндин схватил Лукшера за руку,- Я найду, я упрошу их прийти.

58

Лукшер подробно рассказал, как найти дорогу к дому Торона.

59

Сириндин схватился за плащ:
- Побудешь здесь?Я быстро...
И , не дослушав ответ, выбежал за дверь.

60

Лукшер задремал, склонив голову на грудь.  На коленях его пристроилась трёхлапая ласка.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Возвращение Гилрина