Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Финдекано

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

elerin написал(а):

Эльнарвэ пришел быстро.
- И что же здесь произошло? Финдекано, Турукано, мне казалось вы уже достаточно большие мальчики, чтобы драться.

"Мы не дрались. Просто Турукано слишком старательно мешал моим попыткам его осмотреть и мой нос оказался на его пути" - Финдекано показал, как все случилось.

elerin написал(а):

- Финдекано, садись, будем смотреть, что с твоим носом

Нос с правой стороны опух и стремительно синел. Кровь шла, но уже перестала, из-за отека Финдекано вообще этого не почувствовал.

32

Nibelin написал(а):

"Мы не дрались. Просто Турукано слишком старательно мешал моим попыткам его осмотреть и мой нос оказался на его пути" - Финдекано показал, как все случилось

" Можно было предугадать, что тебе он будет сопротивляться гораздо ретивее, чем мне. Никому не понравится, если старший брат снова, как в детстве, начинает тебя воспитывать."

Nibelin написал(а):

Нос с правой стороны опух и стремительно синел. Кровь шла, но уже перестала, из-за отека Финдекано вообще этого не почувствовал.

Благо стояла зима и даже не нужно было посылать никого за льдом. Убелившись, что перелома нет, Эльнарвэ велел Финдекано лечь и просто положил ему на лицо, увлажненный снегом кусок полотна.
- Вот так...Через некоторое время отек спадет. Я оставлю тебе мазь, наложишь ее и к утру твой нос будет выглядеть вполне прилично.

Sieglinde написал(а):

" Вот только тебе нас и учить," - подумал Турукано, но в слух ничего не сказал. Надо попробовать относится к нему как к неизбежному злу.

- Турукано, - вздохнул Эльнарвэ, видя недовольное выражение лица младшего сына короля,- ты можешь не заботиться о себе, но едва ли стоит лишний раз огорчать государя...

33

elerin написал(а):

- Турукано, - вздохнул Эльнарвэ, видя недовольное выражение лица младшего сына короля,- ты можешь не заботиться о себе, но едва ли стоит лишний раз огорчать государя...

- Мммгуу, - ответил он, изо всех сил пытаясь оставаться вежливым.

34

elerin написал(а):

" Можно было предугадать, что тебе он будет сопротивляться гораздо ретивее, чем мне. Никому не понравится, если старший брат снова, как в детстве, начинает тебя воспитывать."

"Да я и... не собирался никого... воспитывать... - мысль Фингона была растерянной. - Но возможно так и вышло...

elerin написал(а):

- Вот так...Через некоторое время отек спадет. Я оставлю тебе мазь, наложишь ее и к утру твой нос будет выглядеть вполне прилично.

Спасибо, Эльнарвэ. Надеюсь, что и разговаривать уже буду нормально, а то самому смешно..."

35

Nibelin написал(а):

"Да я и... не собирался никого... воспитывать... - мысль Фингона была растерянной. - Но возможно так и вышло...

"Феанаро на вас нет..."

Nibelin написал(а):

Спасибо, Эльнарвэ. Надеюсь, что и разговаривать уже буду нормально, а то самому смешно..."

" Я тоже , надеюсь, боюсь, твоему отцу будет совсем не до смеха."

36

elerin написал(а):

"Феанаро на вас нет..."

"Сп.пасибо, мы уж как нибудь сами..." - Но эта мысль осталась при Финдекано.