Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Финдекано

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Фингон открыл глаза. Огляделся. поучилось это достаточно легко. Чувствовал он себя конечно не так чтобы немедленно куда-то бежать и сражаться, но заняться делами было вполне  возможно... По крайней мере ему так казалось, но он решил, что лучше сперва спросить мнения Эстэлиндэ на сей счет, а то на спор с ней сил таки может не хватить.
Но Эстэлиндэ рядом не окакзалось. Зато какая -то добрая душа оставила на столике у постели поднос с завтраком и кубок с питьем , явно целебного свойства.
Финдекано принюхался  сперва к блюду, затем к  кубку. Ни тот ни другой запах не вызвали отвращения. Он немного подумал, что же нужно сделать сначала, поесть, или выпить лекарство, но потом вспомнил, что травы обычно пьют до еды и выпил его. Подождав немного, принялся за еду, сперва без особого желания, но когда блюдо опустело, он понял, что вывернул бы его на изнанку, если бы оно выворачивалось.

В дверь заглянул Эльнарвэ.
-Проснулся , Финдекано? О, я вижу и поесть успел. И даже снадобье выпил. Ты у меня сегодня самый примерный пациент...Расскажешь мне совершенно честно, как ты себя чувствуешь?
...

2

-Сыт и доволен. - Нолофинвион поставил на место блюдо, откинулся на подушку. - Почти. Не скажу, что выиграл бы сейчас скажем состязание в беге, но сходить взглянуть, что там стряслось с конюшенной крышей очень бы хотелось.  Ведь возможно там причина в какой-то моей ошибке в рассчетах.

Отредактировано Nibelin (2008-07-30 23:15:04)

3

- В твои расчеты входило , чтобы на чердаке хранилось негорючее сено?- Эльнарвэ вошел и присел на край постели,- Не знал , что такое бывает...
- Позволь мне кое-что проверить..,- целитель взял Фингона за руку.
- Что ж,совсем не плохо, пожалуй я даже позволю тебе встать, но вот разгребать провалившуюся крышу, извини, нет...В другой раз.

4

elerin написал(а):

- В твои расчеты входило , чтобы на чердаке хранилось негорючее сено?- Эльнарвэ вошел и присел на край постели,- Не знал , что такое бывает...

Финдекано слегка помотал головой, словно пытался привести мысли в порядок.
-Ппрости... что ты имеешь в виду?

elerin написал(а):

- Позволь мне кое-что проверить..,- целитель взял Фингона за руку.

Фингон умолк и молчал. пока Эльнарвэ проверял пульс, потом спросил:
-Кто еще знает? Кому подождать говорить?

elerin написал(а):

- Что ж,совсем не плохо, пожалуй я даже позволю тебе встать, но вот разгребать провалившуюся крышу, извини, нет...В другой раз.

-Не буду, не бойся. Это ведь бег, да еще и с поднятием тяжестей... А вот с Моритином пойду поздоровуюсь.
Финдекано достал рубашку, одел ее.
-Эльнарвэ...Мне показалось, или Нарион вчера говорил что Майтимо был с ним там?...

5

Nibelin написал(а):

Финдекано слегка помотал головой, словно пытался привести мысли в порядок.
-Ппрости... что ты имеешь в виду?

- В конюшне пожар был,- лаконично ответил целитель,- подробности чуть позже.

Nibelin написал(а):

-Кто еще знает? Кому подождать говорить?

- Уже все, кроме государя.Арельдэ и Турукано участвовали непосредственно. С ними все хорошо, отделались мелкими ожогами.

Nibelin написал(а):

-Не буду, не бойся. Это ведь бег, да еще и с поднятием тяжестей... А вот с Моритином пойду поздоровуюсь.

- Вот именно...Но препятствовать встрече  двух друзей я не намерен.

Nibelin написал(а):

Финдекано достал рубашку, одел ее.
-Эльнарвэ...Мне показалось, или Нарион вчера говорил что Майтимо был с ним там?...

-Не показалось, действительно был.Это еще ничего не значит, Финдекано. Не думай о плохом.
Хотя , похоже , сам Эльнарвэ именно об этом и думал.

6

elerin написал(а):

- В конюшне пожар был,- лаконично ответил целитель,- подробности чуть позже.

-Ты обещал подробности. - напомнил Финдекано, едва целитель закончил осмотр.

elerin написал(а):

- Уже все, кроме государя.Арельдэ и Турукано участвовали непосредственно. С ними все хорошо, отделались мелкими ожогами.

Только теперь Финдекано сообразил в какой опасности были младшие, пока он изволил мирно спать. В миг перед мысленным взором пронеслась пара картин на тему "Что могло быть", но он тут же отогнал их от себя, облегченно вздохнул.
-Надеюсь они... соблаговолили пойти немного отдохнуть? А как отец? Еще спит?

elerin написал(а):

-Не показалось, действительно был.Это еще ничего не значит, Финдекано. Не думай о плохом.
Хотя , похоже , сам Эльнарвэ именно об этом и думал.

-Что ты намерен делать?- прямо спросил его Финдекано.

7

Nibelin написал(а):

-Ты обещал подробности. - напомнил Финдекано, едва целитель закончил осмотр.

- Подробности расскажет лорд Турукано,- ответил целитель,- а я скажу лишь, что пока мы занимались Нарионом, кто-то из темных майар выкрал Илиндэ.

Nibelin написал(а):

-Надеюсь они... соблаговолили пойти немного отдохнуть? А как отец? Еще спит?

- Государь проснулся рано...Но я не вполне доволен его состоянием. Арельдэ и Турукано я только что видел в комнате Финрода. По-моему отдыхать они не собираются. Турукано , просил предупредить, что зайдет к тебе.
Кстати, может быть тебе он покажет свои ожоги, мне не захотел.

Nibelin написал(а):

-Что ты намерен делать?- прямо спросил его Финдекано.

- Ждать,- ответил Эльнарвэ,- письма от Маглора...В любом случае справятся или без меня или ему уже поздно помогать.

8

elerin написал(а):

- Подробности расскажет лорд Турукано,- ответил целитель,- а я скажу лишь, что пока мы занимались Нарионом, кто-то из темных майар выкрал Илиндэ.

-Вряд лм это случайное совпадение... - задумчиво проговорил Фингон - Я вообще последнее время в них не очень верю...

elerin написал(а):

Финрода. По-моему отдыхать они не собираются. Турукано , просил предупредить, что зайдет к тебе.

-В таком случае можешь за него не волноваться. Уложу его здесь или у него, но уложу.

elerin написал(а):

Кстати, может быть тебе он покажет свои ожоги, мне не захотел.

Показать-то покажет... Я даже смогу что нибудь с ними сделать, если оставишь мне что нужно из твоей сумки. - Фингон застегнул на котте пояс, повязал на волосы широкую кожаную ленту.

elerin написал(а):

- Ждать,- ответил Эльнарвэ,- письма от Маглора...В любом случае справятся или без меня или ему уже поздно помогать.

Финдекано на миг закусил губу.
-В любом случае... Я должен бы ехать с тобой. - Фингон зашел в мастерскую и почти сразу вернулся с брошью - чайкой.- Но если отец не успеет поправиться... Передашь?

9

Nibelin написал(а):

-Вряд лм это случайное совпадение... - задумчиво проговорил Фингон - Я вообще последнее время в них не очень верю...

- Не будь оно случайным, лорд, мы бы сейчас не беседовали с тобой,- покачал головой Эльнарвэ.- Прихлопнуть троих нолдорских вождей стоит дороже , чем выкрасть глупую девочку-шпионку.

Nibelin написал(а):

Показать-то покажет... Я даже смогу что нибудь с ними сделать, если оставишь мне что нужно из твоей сумки. - Фингон застегнул на котте пояс, повязал на волосы широкую кожаную ленту.

Эльнарвэ вынул из недр сумки баночку с желтой мазью.
- Если ожоги действительно слабые - смазать, если серьезные...- связать Турукано и позвать меня.

Nibelin написал(а):

Финдекано на миг закусил губу.
-В любом случае... Я должен бы ехать с тобой. - Фингон зашел в мастерскую и почти сразу вернулся с брошью - чайкой.- Но если отец не успеет поправиться... Передашь?

Эльнарвэ положил чайку на ладонь.
-Нэльо должно понравится...Но я собрался присоединится к вам, когда вы пойдете освобождать пленников. Поэтому, лорд, я не могу обещать.

10

elerin написал(а):

- Не будь оно случайным, лорд, мы бы сейчас не беседовали с тобой,- покачал головой Эльнарвэ.- Прихлопнуть троих нолдорских вождей стоит дороже , чем выкрасть глупую девочку-шпионку.

-А я вот думаю, что если бы нужны были мы, они действовали бы по- другому. Ждали бы нас там и брат с сестрой не отделались бы "легкими ожогами"

elerin написал(а):

Эльнарвэ вынул из недр сумки баночку с желтой мазью.
- Если ожоги действительно слабые - смазать, если серьезные...- связать Турукано и позвать меня.

-Так и сделаю. Только тогда бинты оставь тоже, а то боюсь мой ремень не понравится его ожогам.

elerin написал(а):

Эльнарвэ положил чайку на ладонь.
-Нэльо должно понравится...Но я собрался присоединится к вам, когда вы пойдете освобождать пленников. Поэтому, лорд, я не могу обещать.

-Сейчас такое время, что никто не может ничего обещать, Эльнарвэ. Но все-же береги себя. Не только ради нас...

11

Nibelin написал(а):

-А я вот думаю, что если бы нужны были мы, они действовали бы по- другому. Ждали бы нас там и брат с сестрой не отделались бы "легкими ожогами"

- К счастью,лорд, не все здешние майар знают  тебя и остальных в лицо. Многие из них покинули Аман еще до прихода нолдор.

Nibelin написал(а):

-Так и сделаю. Только тогда бинты оставь тоже, а то боюсь мой ремень не понравится его ожогам.

Эльнарвэ усмехнулся и вынул из сумки две скатки тонких полос полотна.
- Полагаю ,хватит.

Nibelin написал(а):

-Сейчас такое время, что никто не может ничего обещать, Эльнарвэ. Но все-же береги себя. Не только ради нас...

- Спасибо, Финдекано...Верь,- он посмотрел на чайку,- не зря же ты сделал эту вещь. Верь.

12

elerin написал(а):

- К счастью,лорд, не все здешние майар знают  тебя и остальных в лицо. Многие из них покинули Аман еще до прихода нолдор.

-Зато знает Враг. Не знаю точно, как Турукано, а вот мне приходилось беседовать с ним в свое время. - мрачно ответил Фингон

Эльнарвэ усмехнулся и вынул из сумки две скатки тонких полос полотна.
- Полагаю ,хватит.

-Вполне достаточно. - улыбнулся и Фингон - Ну, где там его носит?

elerin написал(а):

- Спасибо, Финдекано...Верь,- он посмотрел на чайку,- не зря же ты сделал эту вещь. Верь.

.
-Должен. - кивнул Финдекано - я должен верить, иначе Врагу просто не на кого будет охотиться. А я не намерен облегчать ему жизнь.

Отредактировано Nibelin (2008-08-03 19:39:18)

13

Nibelin написал(а):

-Зато знает Враг. Не знаю точно, как Турукано, а вот мне приходилось беседовать с ним в свое время. - мрачно ответил Фингон

- Да и в Первом Доме он был нередким гостем,- мрачно кивнул Эльнарвэ,- только , думается мне, Мелькор придумал бы что-нибудь более изощренное. Кажется ,он действительно был склонен к обмену.

Nibelin написал(а):

-Должен. - кивнул Финдекано - я должен верить, иначе Врагу просто не на кого будет охотиться. А я не намерен облегчать ему жизнь.

Эльнарвэ молча сжал его плечо.
-Пойду...Линэль и Лаурин еще не совсем пришли в себя, надо помочь Эстэлиндэ и Рилвен.

14

Турукано, всё ёще размышляя о пожаре, подошел к двери брата и постучал.
Из покоев слышались голоса и,выйдя из своих раздумий, Турукано осознал, что один из голосов принадлежит Эльнарвэ. Это было совсем не кстати, по его рассчетам, целитель уже должен был распрощаться с Финдекано, а тут на тебе.
Снова попасть к нему в руки? ... Целители были существа назойливые, а уж из Первого дома - вдвойне...

15

Но Тургон опоздал ретироваться. Эльнарвэ, стоявший на пороге , распахнул дверь.
- А вот и Турукано,- провозгласил он.
- Что ж не буду мешать разговору братьев, если понадоблюсь, найдете меня в лазарете.

16

elerin написал(а):

- Да и в Первом Доме он был нередким гостем,- мрачно кивнул Эльнарвэ,- только , думается мне, Мелькор придумал бы что-нибудь более изощренное. Кажется ,он действительно был склонен к обмену.

-Возможно, этот обмен и был чем-то более изощренным... Он сам его предложил...

elerin написал(а):

- А вот и Турукано,- провозгласил он.
- Что ж не буду мешать разговору братьев, если понадоблюсь, найдете меня в лазарете.

-Непременно - пообещал Фингон "кровожадным" тоном.
-Ну что ж братец, от Эльнарвэ ты отвертелся, от меня не отвертишься. Помнишь, ты у моря поранил ногу об осколок раковины, да так и шел, пока она у тебя не воспалилась? Так вот с тех пор я стал очень осторожным и предусмотрительным. Ну-ка садись.

Финдекано вымыл руки и принялся снимать с брата рубашку, предворительно осторожно отслаивая ткань от тела. Пару раз пришлось прибегнуть  к помощи ножниц.

17

Турукано отбивался и вертелся изо всех сил.
- Эй, послушай! Я не маленький! Я сам знаю, когда мне нужен Эльнарве, а когда он может убираться на все четыре стороны! Неужели ты не понимаешь, что я в порядке! Прекрати!  Хватит, Финдекано, слышишь? Я в порядке!

Отредактировано Sieglinde (2008-08-05 02:20:59)

18

Арельдэ проходила по коридору и услышала крики из комнаты старшего брата. Не долго думая, она отворила дверь.
- Мальчики, что у вас за шум?- Она быстро оценила обстановку.
- Финдекано тебе помочь?

- Турукано, почему ты ведешь себя как маленький? Я же позволила Эльнарве смазать мои два прыщика. Перестань. Мне очень хочется тебя полечить. Обещаю, что целителей мы звать не будем.

19

Sieglinde написал(а):

- Эй, послушай! Я не маленький! Я сам знаю, когда мне нужен Эльнарве, а когда он может убираться на все четыре стороны! Неужели ты не понимаешь, что я в порядке! Прекрати!  Хватит, Финдекано, слышишь? Я в порядке!

-Слышу, но хочу убедиться... ох - в этот момент брат сильно заехал ему по носу -... сам

mirtsa написал(а):

- Финдекано тебе помочь?

-Буду пребдого благодаред... - ответил тот держась за нос - Похоже, правая рука у дего дедьствитедьно в подядке, До дасчет остадьного де уведен.

20

Турукано, как ни жалко ему было братский нос, не сдавался. Уговоры Арельдэ только подлили масла в огонь.
- Что, всей семьей идёте в атаку? Вы бы еще отца позвали! Арельдэ, не вмешивайся, опухший нос тебе не пойдет!
Турукано вырвался и занял оборонительную позицию в углу.

Отредактировано Sieglinde (2008-08-06 01:10:14)

21

Арельдэ протянула руку Финдекано.
- Не надо. В самом деле, не ребенок же он.
- Но смотри, Турукано. Если на твоем теле будет хоть одна болячка, то в Долину едем мы со старшим, а ты остаешься крепость стеречь.

22

В дверь просунулась голова командира гарнизона крепости.
- Государь велел передать, что ждет всех завтра утром в восточной башне.

23

mirtsa написал(а):

Арельдэ протянула руку Финдекано.
- Не надо. В самом деле, не ребенок же он.

Фингон отступил к окну, открыл его, зачерпнул с подоконника горсть снега, приложил к носу
"Не понимаю, что с ним?" - поделился он встревоженной мыслью с сестрой, закрывая окно. Для взрослого эльда  имеющего собственную дочь, брат вел себя  слишком уж по-детски... Это было так не похоже на него - "Не знаешь, там в конюшне ему на голову ничего не падало?"

elerin написал(а):

В дверь просунулась голова командира гарнизона крепости.
- Государь велел передать, что ждет всех завтра утром в восточной башне

Фингон, стоявший к нему спиной, промолчал, понимая, что его нос сейчас не позволит ему высказаться достаточно солидно. Он только рассмешит или еще чего доброго излишне встревожит командующего гарнизоном.

24

mirtsa написал(а):

- Но смотри, Турукано. Если на твоем теле будет хоть одна болячка, то в Долину едем мы со старшим, а ты остаешься крепость стеречь.

- Не волнуйся, сестра моя, для то, чтобы отправится в долину мне вовсе не нужно разрешение лекарей.

Nibelin написал(а):

Фингон, стоявший к нему спиной, промолчал, понимая, что его нос сейчас не позволит ему высказаться достаточно солидно. Он только рассмешит или еще чего доброго излишне встревожит командующего гарнизоном.

Турукано понял сомнения брата.
- Благодарю, - ответил он посланцу, - передай отцу, что мы будем.

Нос брата вызывал у Турукано угрызения совести. Даже во времена своего детства, когда ему доводилось подшучивать над старшим братом, тот никогда не пытался воспитывать его с помощью кулаков. Долготерпение Финдекано было воистину безгранично...

- Прости, брат. Очень больно? ... Может, - он чуть-чуть улыбнулся - мне позвать Эльнарве?

25

Sieglinde написал(а):

- Прости, брат. Очень больно? ... Может, - он чуть-чуть улыбнулся - мне позвать Эльнарве?

"Слава Эру..." - вздохнул про себя Фингон. Кажется брат все же не собирался сходить с ума и впадать в детство.
-Де здаю... - отозвался он. Боль кажется немного попрошла, но нос справа опух, что вызывало очень неприятные ощущения - Де хотел бы я быть твоим вдагом. Позови. Де обязатедьно его, кого дайдешь свободным и де обессидевшим, а то боюсь я буду очень схож с отцом в бдижайшее вдемя, особенно в пдофиль...

26

Nibelin написал(а):

"Не знаешь, там в конюшне ему на голову ничего не падало?"

"Не знаю. Конюшня большая, я его там не видела. Но падать там что-то падало."

Sieglinde написал(а):

- Не волнуйся, сестра моя, для то, чтобы отправится в долину мне вовсе не нужно разрешение лекарей.

- Но разрешение отца тебе будет нужно. Все должны слушаться Короля нолдор.

27

mirtsa написал(а):

"Не знаю. Конюшня большая, я его там не видела. Но падать там что-то падало."

"Кажется, все-таки не на него..."

28

Nibelin написал(а):

Позови. Де обязатедьно его, кого дайдешь свободным и де обессидевшим, а то боюсь я буду очень схож с отцом в бдижайшее вдемя, особенно в пдофиль...

Турукано послал за лекарем.
- Да, Второй дом стремительно хорошеет за последние дни... Если так дльше пойдет, то мне страшно представить, на что мы будем похожи после похода.

29

Sieglinde написал(а):

Турукано послал за лекарем

Эльнарвэ пришел быстро.
- И что же здесь произошло? Финдекано, Турукано, мне казалось вы уже достаточно большие мальчики, чтобы драться.

- Финдекано, садись, будем смотреть, что с твоим носом.

30

" Вот только тебе нас и учить," - подумал Турукано, но в слух ничего не сказал. Надо попробовать относится к нему как к неизбежному злу.