Фингон открыл глаза. Огляделся. поучилось это достаточно легко. Чувствовал он себя конечно не так чтобы немедленно куда-то бежать и сражаться, но заняться делами было вполне возможно... По крайней мере ему так казалось, но он решил, что лучше сперва спросить мнения Эстэлиндэ на сей счет, а то на спор с ней сил таки может не хватить.
Но Эстэлиндэ рядом не окакзалось. Зато какая -то добрая душа оставила на столике у постели поднос с завтраком и кубок с питьем , явно целебного свойства.
Финдекано принюхался сперва к блюду, затем к кубку. Ни тот ни другой запах не вызвали отвращения. Он немного подумал, что же нужно сделать сначала, поесть, или выпить лекарство, но потом вспомнил, что травы обычно пьют до еды и выпил его. Подождав немного, принялся за еду, сперва без особого желания, но когда блюдо опустело, он понял, что вывернул бы его на изнанку, если бы оно выворачивалось.
В дверь заглянул Эльнарвэ.
-Проснулся , Финдекано? О, я вижу и поесть успел. И даже снадобье выпил. Ты у меня сегодня самый примерный пациент...Расскажешь мне совершенно честно, как ты себя чувствуешь?
...