Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соргос. Эпилог.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Переговоры между альфианскими учёными и нынешним правительством Чёрных прошли удачно. Соргосиане готовы были принять помощь ксеносов, чтобы хотя бы уберечь оставшихся в живых. Вражда с Рыжими была забыта после того, как на всех радиостанциях официально прошло сообщение о том, что ядерный удар нанесли из космоса центавриане. Плясать под дудку непонятных, явно враждебных инопланетян, никому не хотелось.

Альфиане выдали Яну и его семье модуль, наподобие тех, которые дают колонизаторам. На первое время хватит, а там семья построит новый дом, опыт уже есть. Анге и Криди вызвались проводить новых друзей до места, которое они выбрали для строительства. Команда "Мозгоеда" тоже спустилась на планету, чтобы проститься со всеми - пора было продолжать путь, чтобы не пропустить сроки доставки.

2

Вениамин, как и обещал, подарил Рыжу свои рыбрловные снасти, сопроводив подарок традиционным рыбацким пожеланием - ни хвоста, ни чешуи.

3

- Капитан Норти договорился с Федерацией, - сказал Криди, - Казвара, Тиссе и Лерии вместе с нами отвезут на Невар представители Федерации. Один из учёных со станции тоже полетит с нами. Дальше будем разбираться, кому что присудят.

4

Рэйдо написал(а):

Альфиане выдали Яну и его семье модуль, наподобие тех, которые дают колонизаторам. На первое время хватит, а там семья построит новый дом, опыт уже есть. Анге и Криди вызвались проводить новых друзей до места, которое они выбрали для строительства. Команда "Мозгоеда" тоже спустилась на планету, чтобы проститься со всеми - пора было продолжать путь, чтобы не пропустить сроки доставки.

Регенерация у Криди протекала быстро, так что Дженни успела освободить его хвост от повязки окончательно и за одно рассказать историю пророка Ионы, чья миссия закончилась удачно, не смотря на то, что он был проглочен рыбой в середине пути. Яну она  постаралась обьяснить главное: не всякое существо, или явление, выглядящее, как ангел, действительно является им, хотя это и не значит, что ангелов не существует.

Она спустилась на планету вместе со всеми и даже вместе с Надей, уступив просьбам дочки. Разумеется, Ланс от них не отходил.

5

Рэйдо написал(а):

- Капитан Норти договорился с Федерацией, - сказал Криди, - Казвара, Тиссе и Лерии вместе с нами отвезут на Невар представители Федерации. Один из учёных со станции тоже полетит с нами. Дальше будем разбираться, кому что присудят.

-Как у нас говорят, дома и стены помогают. - улыбнулась Дженни - Возможно, на Неваре для вас двоих все сложится лучше, чем в любом другом месте.

6

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

Регенерация у Криди протекала быстро, так что Дженни успела освободить его хвост от повязки окончательно и за одно рассказать историю пророка Ионы, чья миссия закончилась удачно, не смотря на то, что он был проглочен рыбой в середине пути. Яну она  постаралась обьяснить главное: не всякое существо, или явление, выглядящее, как ангел, действительно является им, хотя это и не значит, что ангелов не существует.

Она спустилась на планету вместе со всеми и даже вместе с Надей, уступив просьбам дочки. Разумеется, Ланс от них не отходил.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Выражение морды кота явственно говорила о том, что истории про Иону он не слишком верит. Но возражать и доказывать не стал. Надя сразу же поднялась в небо, вызвав восторженные вздохи у новых друзей. Потом приземлилась обратно.
- Мы обязательно приедем к вам ещё раз, правда мама? - девочка посмотрела на Дженни.
- Приезжайте, - попросил Ян, - мы будем рады. Всем. Ты классный инженер, Криди, я бы хотел поучиться у тебя.
Ян и Криди пожали друг другу руки.

7

Дженни на всякий случай все-таки сказала Криди, что по воле Господа законы естества нарушаются, потому с Ионой все так и случилось

- Не знаю, когда я смогу летать, ведь если все будет нормально, у нас будет малыш и с ним будет связано много всего... Но как  появится возможность, прилетим. - ответила Дженни. Наде

- Мы наверняка еще будем пролетать мимо. - ответил Ланс - Тогда и увидимся.

8

Nibelin написал(а):

Дженни на всякий случай все-таки сказала Криди, что по воле Господа законы естества нарушаются, потому с Ионой все так и случилось

- Не знаю, когда я смогу летать, ведь если все будет нормально, у нас будет малыш и с ним будет связано много всего... Но как  появится возможность, прилетим. - ответила Дженни. Наде

- Мы наверняка еще будем пролетать мимо. - ответил Ланс - Тогда и увидимся.

- Мы будем ждать этой встречи.

9

Рэйдо написал(а):

-Я тоже.
Ланс крепко пожал Яну руку, Дженни обняла Адиан и Лан:
-Не удивляйся, если вдруг захочется каких-то странных сочетаний в пище, соленого со сладким, например. У людей так бывает. Но если вдруг понравится мел или глина - стоит провериться на анемию.

- Вам предстоит еще много испытаний. -сказала она Анге и Криди. Берегите себя и друг-друга.

10

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Я тоже.
Ланс крепко пожал Яну руку, Дженни обняла Адиан и Лан:
-Не удивляйся, если вдруг захочется каких-то странных сочетаний в пище, соленого со сладким, например. У людей так бывает. Но если вдруг понравится мел или глина - стоит провериться на анемию.

- Вам предстоит еще много испытаний. -сказала она Анге и Криди. Берегите себя и друг-друга.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Дэн тоже пожал Яну руку, потом вложил в неё станнер.
- Вижу, у вас всё ещё неспокойно. Капитан попросил его для вас у альфиан. Можно парализовать сразу нескольких нападающих, не убивая их.
- Спасибо. Я не люблю убивать.
Дэн повернулся к Криди, пожал руку и ему.
- Вам оружия не даю, надеюсь уже не потребуется. Надеюсь, ещё увидимся.
- Я тоже надеюсь, кивнул кот.

11

- Жаль, что здесь нет связи. - вздохнула Дженни -  Но будем держать ее через альфиан.

12

- У нас бывают бури в ионосфере. Думаю, связь будет, но не всегда стабильная.

13

-Надеюсь, для самых важных новостей ее хватит.

14

Станислав, на этот раз прилетевший на планету вместе с командой, коротко кивнул сперва соргосианам, потом неварцам.
- В Федерации тоже не все ангелы. Но хороших людей и ксеносов всё-таки больше. Не обещаю, что центавриан, которые нанесли ядерный удар по Согросу, а потом выстрелили в "Дружбу", непременно найдут. Но уверен - вас защитят от дальнейших посягательств.

Отредактировано Рэйдо (2026-06-28 16:05:56)

15

- Да. - кивнул Ланс - Там есть те, кто свое дело знает. Но для них не все возможно.

16

- Вот, - капитан вынул из внутреннего кармана кителя два листа бумаги, один отдал Криди, другой - Яну, - здесь адрес электронной почты нашего корабля. Не так ненадёжно как звонки по видеофону. Пишите.
- Непременно, - пообещали Анге и Адиан.

17

Дженни тоже передала Анге и Адиан свои контакты включая адрес электронной почты.
- До связи...Да хранит вас Господь, все святые его, и все  небесные силы бесплотные. - сказала она уходящим и перекрестила их.

18

/Кажется, мы закончили? Если так, то спасибо вам большое, Дженни спокойна/

19

/в целом да, всем спасибо!/

20

/Если остались какие-нибудь важные частности, то мы на них готовы/

21

Ланс смущенно улыбнуся Анге и Криди.
-Вы оба очень красивые. Будьте счастливы, насколько возможно. Он пожал Криди руку, а Анге протянул плотный конверт.
-Здесь все ваши портреты. Выберите сами, какой больше понравится