Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трибунал.

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Разбирательство проходило в комнате отдыха альфианской станции. На "Дружбе осталось четверо вахтенных, все остальные собрались на станции - Люди сидели в креслах, кисы устроились прямо на полу, рассевшись там в тех же позах, что обычные домашние кошки. Казвара, Лерии и Тиссе усадили за стол, напротив них занял место капитан Норти. Анге и Криди сидели рядом с Норти. Альфиане и команда "Мозгоеда", вместе с Яном и Адиан, заняли места в самом ближнем к столу ряду.

2

Рэйдо написал(а):

Люди сидели в креслах, кисы устроились прямо на полу, рассевшись там в тех же позах, что обычные домашние кошки. Казвара, Лерии и Тиссе усадили за стол, напротив них занял место капитан Норти. Анге и Криди сидели рядом с Норти. Альфиане и команда "Мозгоеда", вместе с Яном и Адиан, заняли места в самом ближнем к столу ряду.

По мнению Ланса кисы были прекрасны и удивительны, поскольку, обретя разум, речь и возможность ходить прямо, не утратили свойственной кошкам грациозности и пластичности. Длинные шеи людей напоминали ему картины Энгра, который, если того требовала задуманная им композиция, не стеснялся добавлять своим моделям пару позвонков. Но рисовать было явно не время, так что мысли об искусстве пришлось отложить на потом.

Дженни тоже была в комнате отдыха. И, как всегда, перед началом  важного дела, беззвучно молилась.

3

Вениамин счел, что его присутствие в такой непростой ситуации лишним не станет. Тед сидел за компанию "болея" за Анге и Криди.

4

Дэн, как и кисы, устроился на полу, готовясь, если потребуется, помешать заговорщикам устроить банальную драку - Казвар смотрел на Криди с такой ненавистью, что казалось вот-вот бросится на кота.
- Что ж, Лерии, - начал Норти, - мы ознакомились с видеозаписью, которую местный навигатор сделал на Соргосе, так что вам нет нужды лгать. Объясните, что означают ваши слова о том, что на Неваре когда-то шли войны между нашими народами?
- Мне действительно нет нужды лгать. Да, люди и кисы воевали между собой. Но ведь сейчас у нас мир. Союз Верных Альгона хранит память об этом, но предпочитает не кричать на каждом углу. Сейчас это уже не имеет значения.
- Имеет! - жарко возразил Казвар, - этот хвостатый мерзавец не отрицал, что клан Помнящих жаждет мести. И две бомбы это подтверждают! Я не против мира с кисами, но Криди должен понести наказание по всей строгости закона!

5

-Худой у вас мир. - с горечью заметила Дженни - Вот-вот перерастет в добрую ссору. Криди хочет ее предотвратить.

- Криди спас "Дружбу", вовремя начав тушение возгорания неподалеку от топливных баков и сделал это с большим риском для жизни. - проговорил Ланс. - У меня есть запись, подтверждающая этот факт. Если бы он действительно хотел взорвать корабль, делать это было бы нелогично. Прошу трибунал учесть это и выслушать его.

6

Nibelin написал(а):

-Худой у вас мир. - с горечью заметила Дженни - Вот-вот перерастет в добрую ссору. Криди хочет ее предотвратить.

- Криди спас "Дружбу", вовремя начав тушение возгорания неподалеку от топливных баков и сделал это с большим риском для жизни. - проговорил Ланс. - У меня есть запись, подтверждающая этот факт. Если бы он действительно хотел взорвать корабль, делать это было бы нелогично. Прошу трибунал учесть это и выслушать его.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Я тоже не думаю, что он хотел взорвать корабль, - кивнул Казвар, - а вот шантажировать взрывом - хотел. Мы ведь не знали, что за Соргосом наблюдает высокоразвитая цивилизация. "Дружба" была единственным способом вернуться домой.

7

-В некоторых случаях шантаж - очень эффективный метод переговоров. - заметил Ланс.

8

- Казвар, ты не можешь утверждать, что именно хотел или собирался сделать Криди,- подал голос Тед. - Не заставляй присутствующих жалеть, что тебя случайно не забыли на Соргосе.

9

Nibelin написал(а):

-В некоторых случаях шантаж - очень эффективный метод переговоров. - заметил Ланс.

- И что же, в вашей Федерации такой метод принято использовать? - повернулся Казвар к киборгу.

10

elerin написал(а):

- Казвар, ты не можешь утверждать, что именно хотел или собирался сделать Криди,- подал голос Тед. - Не заставляй присутствующих жалеть, что тебя случайно не забыли на Соргосе.

- Допустим. Но заложенную в системе вентиляции видел не только я, техники подтвердят.

11

- Допустим. Но заложенную в системе вентиляции видел не только я, техники подтвердят.

- Видели и что? Криди ее не подорвал, честно во всем признался, спасти ваш корабль помог. Никто не погиб, постадавшим помогли. О чем базар? Что кто-то где-то когда-то с кем-то воевал? Несерьезно это для цивилизации , претендующей на развитую.

12

elerin написал(а):

- Видели и что? Криди ее не подорвал, честно во всем признался, спасти ваш корабль помог. Никто не погиб, постадавшим помогли. О чем базар? Что кто-то где-то когда-то с кем-то воевал? Несерьезно это для цивилизации , претендующей на развитую.

- Так у нас и нет претензий, - пожала плечами Лерии, - это Криди рвётся мстить. Ещё и Анге голову задурил. Кстати, доктор, вы вроде защищаете Криди, а осматривали ли вы Анге? У неё могут быть очень нехорошие травмы.

13

Рэйдо написал(а):

И что же, в вашей Федерации такой метод принято использовать? - повернулся Казвар к киборгу.

- Многие разумные существа прибегают к шантажу. С различными целями. Не все, но Галактическая Федерация не является исключением. Дженни говорит, что Криди хочет предотвратить войну. Она говорит правду.  Но для более обьективной картины лучше выслушать самого Криди.

Отредактировано Nibelin (2026-06-21 11:08:46)

14

-Так у нас и нет претензий, - пожала плечами Лерии, - это Криди рвётся мстить. Ещё и Анге голову задурил.

- Хотел бы он по-настоящему мстить,- ответил Тед,- сильно сомневаюсь, что это собрание бы состоялось...Разумным существам дана способность говорить, но слова не всегда бывают разумными. Погорячился парень. А уж с Анге они сами разберутся.

- Кстати, доктор, вы вроде защищаете Криди, а осматривали ли вы Анге? У неё могут быть очень нехорошие травмы.

- Девушка не жаловалась, а внешне кроме синяков у нее ничего нет,- сказал Вениамин.- Насильно обследовать это не мой метод. А вот ваш коллега пытался применить в отношении Криди насилие, хотя повязка на его хвосте весьма заметна. Если вы не понимате, то Дженни вам объяснит, насколько чувствительное место хвост.

15

- Присутствующие здесь кисы лучше меня это знают. - улыбнулась Дженни. - А Анге счастлива рядом с Криди в том числе потому, что он не считает ее человеком второго сорта. Я по себе знаю, каково, когда к тебе так относятся, и понимаю ее.

16

- В основание хвоста я его не бил, - отозвался Казвар, - задача любого честного человека остановить террориста.  И не важно, какими методами.

17

- Идти с оружием на безоружного это, конечно, очень честно,- усмехнулся Тед.

18

-Легко останавливать кого-то, когда он уже остановился самостоятельно, добровольно пошел на переговоры с вами, и, к тому же, ослаблен после травмы и сложной операции. Под местной, к сожалению, анестезией. - вздохнула Дженни.

Отредактировано Nibelin (2026-06-21 17:54:21)

19

- Кстати, произнесла Лерии, - кто поручится, что напавший на нас корабль не очередные кошачьи штучки?

20

- Корабль центаврианский,- сказал Тед,- тут ошибки быть не может. И на вашем корабле в этот момент находидились и люди, и кисы. Так что ваше предподожение продиктованы неприязнью, а не здравым смыслом.

21

-Не кошачьи. - уверенно заявил Ланс. - Центаврианские.

22

Криди засмеялся.
- Опомнитесь! Вспомните, во сколько обошлась постройка "Дружбы"!  Нашим котятам пришлось бы есть траву, если бы мы взялись строить второй космический корабль!
- Анге, - обратился Норти к девушке, - а ты что скажешь? Криди действительно тебя похитил?
- Если бы Криди не увез меня с собой, меня бы выдуло в космос при старте челнока. Потом я осталась с ним добровольно. Он рассказал мне о том, как в древности наши народы воевали между собой. Что это происходило циклами, и следующий должен вот-вот начаться.

23

- И, судя по тому, что все мы здесь увидели - он прав. - подвела итог Дженни.

24

- Так, может быть, попробовать договориться?- сказал Вениамин.- Пока не поздно. Никто не воюет ради удовольствия. Всему есть причина. Разберитесь в ваших противоречиях и устраните их. Если бы разумные существа не были способны договариваться, космос давно бы стал холодной мертвой пустыней.

25

elerin написал(а):

- Так, может быть, попробовать договориться?- сказал Вениамин.- Пока не поздно. Никто не воюет ради удовольствия. Всему есть причина. Разберитесь в ваших противоречиях и устраните их. Если бы разумные существа не были способны договариваться, космос давно бы стал холодной мертвой пустыней.

- Но мы давно уже не воюем между собой, - возразил Норти, - мы вместе построили "Дружбу", вместе отправились к новым мирам.
- Я же говорю! - возликовал Казвар, - никому не нужна война, это Помнящие мутят воду!
- Криди сможет убедить Помнящих, я уверена, - сказала Анге, - он и с местными жителями сумел подружиться, хотя они очень боятся хищников. И с людьми, которые пришли нам на помощь на планете, нашёл общий язык. Только не лишайте его жизни и свободы, пожалуйста.
- Эти центавриане уже спровоцировали войну на Соргосе, - подал голос Ян, - наш мир почти мёртв. Пожалуйста, не дайте им сделать то же с вами! Люди и кисы, я вместе с вами заделывал пробоину на корабле. Я видел, как сильна ваша дружба. Не дайте её разрушить каким-то странным пришельцам!
- Пощадите Криди, - со слезами на глазах произнесла Анге.
- Ты! - Казвар вскочил с места, - ты озабоченная дрянь! Кошачья подстилка! Ты предала свой народ!
Он бросился на Анге, схватил за горло.
"Ланс, держи Криди", - велел Дэн по внутренней связи.

26

Ланс вмиг оказался рядом с котом и удержал его.

27

-Ты! - Казвар вскочил с места, - ты озабоченная дрянь! Кошачья подстилка! Ты предала свой народ!

Тед схватил ближайший стул и треснул Казвара по голове.

28

Nibelin написал(а):

Ланс вмиг оказался рядом с котом и удержал его.

-Господи,помилуй! - закричала Дженни, вскочив с места- Отпустите ее!

Отредактировано Nibelin (2026-06-21 21:38:56)

29

elerin написал(а):

-Ты! - Казвар вскочил с места, - ты озабоченная дрянь! Кошачья подстилка! Ты предала свой народ!

Тед схватил ближайший стул и треснул Казвара по голове.

Геолог рухнул на пол без сознания. Анге упала на колени, отчаянно кашляя. Криди забился в руках Ланса.
- Пусти! Пусти меня к ней!

30

Рэйдо написал(а):

- Пусти! Пусти меня к ней!

Ланс  разжал руки.