Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медотсек.

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Nibelin написал(а):

-Еще около суток может болеть, пока газ окончательно не выйдет из организма. А не тошнит?

- Немного. Пить хочется.

Nibelin написал(а):

Думаю, капитан действительно должен знать все. В том числе и то, как ты помог спасти "Дружбу". Скорее всего Ланс сохранил видеозапись.

- Но это не отменяет заложенной бомбы. К тому же неизвестно, что скажут Лерии, Тиссе и Казвар.

32

Рэйдо написал(а):

- Немного. Пить хочется.

- Попить можно, только осторожно, маленькими глотками - Дженни открыла стоявшую на тумбочке бутылку. - Анге, давай ты попоишь Криди, а я пока принесу лёд. Холодный компресс, к сожалению, единственное, что может сейчас помочь. Обезболивающие не будут работать, поскольку причина в отравлении. Прикладывайте возле ушей, там, где меньше шерсти. Дженни ушла и вскоре вернулась со льдом.

Рэйдо написал(а):

Но это не отменяет заложенной бомбы. К тому же неизвестно, что скажут Лерии, Тиссе и Казвар.

-Не отменяет, но является одним из доказательств того, что ты не желал гибели экипажу... Скажут что-нибудь. Мы тоже что-нибудь скажем. Будет их слово против нашего.

33

Nibelin написал(а):

-Не отменяет, но является одним из доказательств того, что ты не желал гибели экипажу... Скажут что-нибудь. Мы тоже что-нибудь скажем. Будет их слово против нашего.

- Вопрос в том, кому скорее поверят. Капитан Норти кажется уверен, что я спятил.

34

Рэйдо написал(а):

- Вопрос в том, кому скорее поверят. Капитан Норти кажется уверен, что я спятил.

- Но он ведь не видел твоих исследований?

35

Nibelin написал(а):

- Но он ведь не видел твоих исследований?

- Клан Помнящих хранит свои тайны.

36

- Но ведь нам ты их приоткрыл. Возможно, настало время сделать это и для своих сородичей? Если, конечно, вы оба не решите все же улететь с нами.

37

Nibelin написал(а):

- Но ведь нам ты их приоткрыл. Возможно, настало время сделать это и для своих сородичей? Если, конечно, вы оба не решите все же улететь с нами.

- Теперь я точно не могу улететь, - слабым, но решительным голосом произнес Криди, - я должен вернуться. Должен убедить Помнящих отказаться от мести. Люди и кисы Невара должны жить в мире.

38

-Ты принял решение, теперь остается следовать ему. А мы, чем сможем - поможем. Ну что, после того, как ты попил, тошнота не усилилась?

39

- Нет. Мне уже лучше. Хотя лазать по коммуникациям я бы ещё не решился.

40

-Тогда стоит еще попить. Хочешь сладкого чая? И вообще пить надо побольше, чтобы вся гадость быстрее выходила. Если после чая не будет сильно тошнить, то и поесть можно будет. А по коммуникациям ты еще налазаешься, это точно, так что пока отдыхай.

41

- Я бы предпочел мясной бульон. Но если нельзя, не откажусь и от чая.

42

Рэйдо написал(а):

- Я бы предпочел мясной бульон. Но если нельзя, не откажусь и от чая.

-Бульон... Я точно брала мясо, но ему еще нужно будет время, чтобы разморозиться и свариться. Подождешь?

43

- Подожду. Я всё-таки хищник.

44

- Конечно. Сейчас займусь. - Дженни пошла на кухню. Вернулась она где-то через полчаса с чашкой нежирного куриного бульона.
- Пей потихоньку...Ланс рассказал мне, что Дэн сохранил запись того, как вели себя с вами капитан Лерии и Казвар. И капитан Норти обещал ознакомиться с ней. Конечно обещать - не значит жениться, но все-таки хоть что-то.

45

- Норти умный и благородный кот. Но это не отменяет моего преступления.

Отредактировано Рэйдо (2026-06-16 22:53:31)

46

-На месте умного и благородного кота я бы не стала накладывать на тебя неудобоносимое бремя, ведь никто не пострадал. Но какое-то бремя понести, скорее всего, придется. Или дело не в наказании, а в том, что тебе самому совестно за то, что ты сделал?

47

- Ты добрая женщина, Дженни, но приготовление к преступлению наказывается так же сурово, как само преступление. И как отнесутся ко мне Помнящие после возвращения? Возможно, для них я стану предателем.

48

-У нас наказания отличаются, правда я не очень хорошо разбираюсь в том, как именно. И, конечно, случается, что по закону наказывают более сурово, чем преступивший его заслуживает по справедливости. Самая большая несправедливость случилась, когда люди решили после многих Пророков убить и того человека, который был Сыном Божьим и пришел, чтобы спасти их всех. И убили. Он воскрес и вознесся к Отцу. Многие не поверили в это, но другие раскаялись не только в том, как поступили, но и во всех своих больших и малых ошибках, и стали стараться жить так, как как Он заповедал им, чтобы по смерти быть с Ним рядом. Я тоже стараюсь. Помнящие могут отнестись к тебе, как к предателю, и не сразу понять, что ты хочешь спасти их от мести, но понять позже, ведь на твоей стороне правда, а в ней сам Господь.

Отредактировано Nibelin (2026-06-17 09:20:23)

49

Nibelin написал(а):

-У нас наказания отличаются, правда я не очень хорошо разбираюсь в том, как именно. И, конечно, случается, что по закону наказывают более сурово, чем преступивший его заслуживает по справедливости. Самая большая несправедливость случилась, когда люди решили после многих Пророков убить и того человека, который был Сыном Божьим и пришел, чтобы спасти их всех. И убили. Он воскрес и вознесся к Отцу. Многие не поверили в это, но другие раскаялись не только в том, как поступили, но и во всех своих больших и малых ошибках, и стали стараться жить так, как как Он заповедал им, чтобы по смерти быть с Ним рядом. Я тоже стараюсь. Помнящие могут отнестись к тебе, как к предателю, и не сразу понять, что ты хочешь спасти их от мести, но понять позже, ведь на твоей стороне правда, а в ней сам Господь.

Отредактировано Nibelin (Сегодня 09:20:23)

- Толку будет в том понимании, если меня уже убьют, - фыркнул Криди, - я уж точно не воскресну. А тот человек что же, так и живёт среди людей?

50

- Убьют тебя или нет, этого мы точно знать не можем... Я буду молиться, чтобы этого не случилось. Но вне зависимости от этого Помнящие услышат тебя и твои слова останутся с ними. Возможно, войны не будет, а может быть она закончится раньше, чем могла бы...  А Сын Божий и рядом с Отцом и с нами и в нас - повсюду, во все дни, до скончания века. Тот, кто почувствует это, поверит Ему и будет исполнять Слово Его, будет с Ним в вечности.

51

Nibelin написал(а):

- Убьют тебя или нет, этого мы точно знать не можем... Я буду молиться, чтобы этого не случилось. Но вне зависимости от этого Помнящие услышат тебя и твои слова останутся с ними. Возможно, войны не будет, а может быть она закончится раньше, чем могла бы...  А Сын Божий и рядом с Отцом и с нами и в нас - повсюду, во все дни, до скончания века. Тот, кто почувствует это, поверит Ему и будет исполнять Слово Его, будет с Ним в вечности.

- Может быть, - Криди облизнул усы, - дай ещё воды пожалуйста.

52

Дженни подала ему воды.
- Прости, я совсем тебя заболтала. Попробуй немного поспать.

53

Nibelin написал(а):

Дженни подала ему воды.
- Прости, я совсем тебя заболтала. Попробуй немного поспать.

- Думаю, у меня это получится. Этот день был очень долгим.

54

-Это точно. Если что, зови. Вот здесь кнопка вызова.

55

Nibelin написал(а):

-Это точно. Если что, зови. Вот здесь кнопка вызова.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Я справлюсь. Пригляди там за Анге.

56

- Постараюсь. Кстати, а где она?

57

- Наверное пошла к остальным, чтобы тебе не мешать.

58

- Пойду к ним. - кивнула Дженни и вышла.