Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медотсек.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

-  Будь осторожен ... И удачи тебе,- напутствовал киборга доктор.

- Я справлюсь. Просто жертва чует запах крови лучше, чем охотник.

- В принципе, мы, люди, долгое время находились на положении жертвы, пока не обзавелись оружием и научились вначале защищаться, а потом и сами охотится. Но у нас способность чувствовать запах крови утратилась.

Гематомы не обнаружилось, а смешанные позвонки не повредили нервы.

- Все замечательно,- бодро сообщил пациенту Вениамин.- Кости черепа целы, внутри тоже все хорошо, а наружная гематома рассосется через несколько дней. И с шеей ничего страшного...
Пальца доктора аккуратно нащупали смещенные позвонки, быстрым и точным движением Вениамин поставил их на место. Пациент ощутил резкую, но кратковременную боль. После чего пострадавшая шея была заключена в корсет, сломанные ребра зафиксированы тугой эластичной повязкой, и пациент уложен на койку с специальным охлаждаюшим мешочком, приложенном к голове.

Сканер показал перелом плечевой кости. Со смещением, но без осколков

- Вам повезло ,- улыбнулся Вениамин,- перелом стабильный, сможем обойтись без операции. Сейчас я сделаю вам обезболивание и зафиксируем руку. Когда аварийная ситуация будет ликвидирована, можно будет сделать анализы на альфианской станции, чтобы узнать , подойдет вам костнорегегерующий препарат, применяющийся в нашей практике.
Обколов руку обезбливающим, Вениамин вправил повоежденную кость и наложил пластиковую фиксирующую повязку.

2

Рэйдо написал(а):

- Будь осторожен ... И удачи тебе,- напутствовал киборга доктор.

- Буду, - Дэн умчался прочь.

3

Рэйдо написал(а):

Все замечательно,- бодро сообщил пациенту Вениамин.- Кости черепа целы, внутри тоже все хорошо, а наружная гематома рассосется через несколько дней. И с шеей ничего страшного...
Пальца доктора аккуратно нащупали смещенные позвонки, быстрым и точным движением Вениамин поставил их на место. Пациент ощутил резкую, но кратковременную боль. После чего пострадавшая шея была заключена в корсет, сломанные ребра зафиксированы тугой эластичной повязкой, и пациент уложен на койку с специальным охлаждаюшим мешочком, приложенном к голове.

- Вот уж не думал, что переживу такое приключение, - слабым голосом произнёс пациент, - зато сколько новых разумных существ...

Рэйдо написал(а):

- Вам повезло ,- улыбнулся Вениамин,- перелом стабильный, сможем обойтись без операции. Сейчас я сделаю вам обезболивание и зафиксируем руку. Когда аварийная ситуация будет ликвидирована, можно будет сделать анализы на альфианской станции, чтобы узнать , подойдет вам костнорегегерующий препарат, применяющийся в нашей практике.
Обколов руку обезболивающим, Вениамин вправил поврежденную кость и наложил пластиковую фиксирующую повязку.

- Спасибо, доктор, - сказала женщина, - наши медики по тревоге заняли свои места в лазарете, но потом дверь туда заблокировалась. Пожалуйста, не забудьте выпустить их.

4

- Привет. -подошла Дженни к своей пациентке. Сейчас посмотрим, что там с твоим плече-лопаточным суставом. Не бойся, это не больно. Как тебя зовут?
    Она воспользовалась своим диагностом, настроенным на параметры крупного представителя семейства кошачьих.

- Нита. Я планетолог. И психологию людей изучала немного .
К счастью для Ниты, связки и сухожилия при травме не деформировались. Оставалось только ввести обезболивающее и миорелаксант и вправить лопатку.

5

- Вот уж не думал, что переживу такое приключение, - слабым голосом произнёс пациент, - зато сколько новых разумных существ...

- Это только начало,- улыбнулся Вениамин,- мы - лишь малая часть содружества обитаемых планет...К сожалению, мы все удивлены и шокированы поведением центаврианского корабля. Мы это экипаж корабля, на котором вы находитесь и сотрудники альфианской орбитальной станции.

6

,- Спасибо, доктор, - сказала женщина, - наши медики по тревоге заняли свои места в лазарете, но потом дверь туда заблокировалась. Пожалуйста, не забудьте выпустить их.

- Конечно не забудем. Мы всех возьмем на борт и проверим по списку. Если хотите, можете присоединится к вашим коллегам в пультогостиной. Постельный режим вам не требуется, но если хотите отдохнуть Тед, наш пилот,  где вам прилечь.

7

elerin написал(а):

- Это только начало,- улыбнулся Вениамин,- мы - лишь малая часть содружества обитаемых планет...К сожалению, мы все удивлены и шокированы поведением центаврианского корабля. Мы это экипаж корабля, на котором вы находитесь и сотрудники альфианской орбитальной станции.

-А мы-то думали что будем первопроходцами.

8

elerin написал(а):

,- Спасибо, доктор, - сказала женщина, - наши медики по тревоге заняли свои места в лазарете, но потом дверь туда заблокировалась. Пожалуйста, не забудьте выпустить их.

- Конечно не забудем. Мы всех возьмем на борт и проверим по списку. Если хотите, можете присоединится к вашим коллегам в пультогостиной. Постельный режим вам не требуется, но если хотите отдохнуть Тед, наш пилот,  где вам прилечь.

- Капитан от людей на планете. А ещё пилот и геолог. Странно, что они не вернулись.

9

А мы-то думали что будем первопроходцами.

- Когда-то и мы так думали,- улыбнулся Вениамин,- когда расселялись со Старой Земли нашей прародины. А космос оказался довольно густо заселен.

- Капитан от людей на планете. А ещё пилот и геолог. Странно, что они не вернулись.

- Вернулся Криди, он сейчас помогает ликвидировать аварию. А капитана, геолога и их пилота мы заберем позже.

10

elerin написал(а):

- Когда-то и мы так думали,- улыбнулся Вениамин,- когда расселялись со Старой Земли нашей прародины. А космос оказался довольно густо заселен.

- Представляю, как удивятся мои коллеги на Кегхаре.

11

elerin написал(а):

- Вернулся Криди, он сейчас помогает ликвидировать аварию. А капитана, геолога и их пилота мы заберем позже.

- Криди? Он же спятил. Сбежал с корабля, похитил Анге. Хотя это странно. Я был уверен, что он любит эту девушку, хоть они и разных видов.

12

Не спеши ею двигать. Сейчас я наложу фиксирующую повязку, ее нужно будет носить несколько недель...

-Вот так. А теперь пойдем отдыхать. - Дженни помогла своей пациентке встать на лапы и повела туда, где ей приготовили место.
Киса послушно пошла за ней.

13

- Криди? Он же спятил. Сбежал с корабля, похитил Анге. Хотя это странно. Я был уверен, что он любит эту девушку, хоть они и разных видов.

- Если кто-то совершает неразумные с точки зрения других поступки, это еще не значит, что он спятил. Криди вполне адекватный и Анге , действительно любит. А любовь вообще неподвластна никакой логике. Надеюсь, что все прояснится и Криди с Анге снова станут полноправными участниками экспедиции.

14

elerin написал(а):

- Если кто-то совершает неразумные с точки зрения других поступки, это еще не значит, что он спятил. Криди вполне адекватный и Анге , действительно любит. А любовь вообще неподвластна никакой логике. Надеюсь, что все прояснится и Криди с Анге снова станут полноправными участниками экспедиции.

- Я тоже на это надеюсь.

15

Рэйдо написал(а):

-Есть хочешь? -спросила Дженни, устроив ее в постели.

16

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Есть хочешь? -спросила Дженни, устроив ее в постели.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Нет. Только пить хочется.

17

- Вот тут есть вода. - У Дженни была с собой поилка для собак на всякий случай. - Тебе удобнее из бутылки, или лучше налить сюда?

-Санузел у нас один на весь корабль, а народу будет много, но здесь есть судно.

18

Nibelin написал(а):

- Вот тут есть вода. - У Дженни была с собой поилка для собак на всякий случай. - Тебе удобнее из бутылки, или лучше налить сюда?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Nibelin написал(а):

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Думаю, я смогу пить из бутылки, - по тону кисы было ясно, что её не прельщает перспектива пить из собачьей поилки.

19

-Прости, я не хотела тебя обидеть. - Дженни убрала поилку и открыла бутылку. Подала ее кисе в здоровую лапу.

20

Nibelin написал(а):

-Прости, я не хотела тебя обидеть. - Дженни убрала поилку и открыла бутылку. Подала ее кисе в здоровую лапу.

Киса жадно припала к воде, облизнула усы.
- Вы такие странные. Похожи на наших людей. И пахнете так же приятно. Но иначе.

21

Ланс вбежал в медотсек, положил
-Скорее! Кис, длительное кислородное голодание и интоксикация продуктами горения!

Рэйдо написал(а):

Киса жадно припала к воде, облизнула усы.
- Вы такие странные. Похожи на наших людей. И пахнете так же приятно. Но иначе.

Дженни чуть покраснела:
-Мой муж тоже говорит, что я приятно пахну. И что я странная, но он привык... Ой, там новый пациент, и, похоже, мой! - Она вскочила и побежала в смотровую.

-Дышит. - доложил киборг и назвал основные жизненные показатели кота.
Дженни достала кислородную подушку, выбрила на лапе участок шерсти, поставила катетер.
-Несем в палату. Уложим, я подготовлю капельницу и снова приду.
Ланс уложил Криди на кровать, заботливо укрыл, а Дженни ушла. Вернулась довольно скоро, поставила капельницу:
-Лансик, тебе пора. Не волнуйся, я с ним побуду.
Ланс тихонько вышел и снова бегом вернулся на подбитый корабль.

22

По мнению Вениамина стоило бы подключить Криди к аппарату искуственной вентиляции легких, но в организме идентичному кошачьему Дженни понимала несомненно больше.
И он отправился в пультогостиную помогать Теду.

23

В медотсек в ежала Анге.
- Криди! Что с ним, он сильно пострадал?

24

-Дышит, но в сознание пока не приходил. - ответила Дженни - Такое впечатление, что тушил пожар без скафандра.

25

- Ну конечно, он же полез коротким путем, через волновод. А туда в скафандре не пролезть.

26

- Герой. Смотри-ка и сатурация улучшается. Все будет хорошо.

27

Криди пошевелился, открыл глаза.

28

-С возвращением. - улыбнулась Дженни -Как ты?

29

Nibelin написал(а):

-С возвращением. - улыбнулась Дженни -Как ты?

- Голова болит, - кот поморщился, - Анге, не плачь, глупая обезьяна. Я жив. Если только капитан Норти не выкинет меня в космос когда узнает всё.

30

Рэйдо написал(а):

- Голова болит, - кот поморщился,

-Еще около суток может болеть, пока газ окончательно не выйдет из организма. А не тошнит?

Рэйдо написал(а):

Анге, не плачь, глупая обезьяна. Я жив. Если только капитан Норти не выкинет меня в космос когда узнает всё.

-Думаю, капитан действительно должен знать все. В том числе и то, как ты помог спасти "Дружбу". Скорее всего Ланс сохранил видеозапись.