Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Дружба"

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

Хорошо. Ждем вас. -  Дженни убежала в медотсек, слово в слово передала все Вениамину и Адиан.
- Перелом плеча у человека, вывих лопатки у кисы, перелом рёбер, травма в области шеи и ушиб головы у другого человека, рваные раны у всех троих. Ушибы практически у всех, но не критичны для жизни и функционирования.

- Так - кивнул Вениамин,- сканер у нас всегда в боевой готовности. Перелом пока мы не знаем насколько сложный. Но фиксатор для руки приготовим. Равно ,как и шейный корсет и эластичные бинты. Шовный и перевязочный материал.
- Дженни ,сможешь вправить кису лопатку? Для людей такая травма нехарактерна.

62

Nibelin написал(а):

-Вы правы. -  вздохнул Ланс, удивляясь, что неварцы смогли сделать противокиборговую дверь, не зная о существовании киборгов.

Дверь наконец открылась. Ланс сразу заметил дым, стелющийся по полу отсека. Сканер отметил низкий уровень кислорода, близкий к полному отсутствию. Потом засёк Криди в дальнем углу под потолком. Кот стоял на какой-то трубе, выгнувшись в положение тела, немыслимое для человека, старался поддеть отвёрткой какую-то деталь. Скафандра на нём не было.

63

elerin написал(а):

Хорошо. Ждем вас. -  Дженни убежала в медотсек, слово в слово передала все Вениамину и Адиан.
    - Перелом плеча у человека, вывих лопатки у кисы, перелом рёбер, травма в области шеи и ушиб головы у другого человека, рваные раны у всех троих. Ушибы практически у всех, но не критичны для жизни и функционирования.

- Так - кивнул Вениамин,- сканер у нас всегда в боевой готовности. Перелом пока мы не знаем насколько сложный. Но фиксатор для руки приготовим. Равно ,как и шейный корсет и эластичные бинты. Шовный и перевязочный материал.

Вскоре Дэн показался на пороге медотсека.
- Привёл раненых, - коротко бросил он, - остальные в пультогостинной.

64

- Хорошо,- кивнул Вениамин. - Это все или еще народ остался, кроме тех кто ликвидирует аварию?

- Здравствуйте ,- поздоровался он с пострадавшими,- меня зовут Вениамин Игнатьевич. Я - врач на этом корабле. Это мои помощницы - Дженни и Адиан. Сейчас мы вас осмотрим , перевяжем и все будет хорошо.

Поскольку, раненные были, что называется, на ходу, Вениамин по очереди стал заводить их в сканер. Только человека с ушибом головы попросил лечь и исследовал того своим портативным диагностом
Адиан доктор попросил промыть пострадавшим раны, а Дженни заняться кисом.

В пультогостиной Тед предложил всем оставшимся выпить чаю и поесть.

65

elerin написал(а):

- Хорошо,- кивнул Вениамин. - Это все или еще народ остался, кроме тех кто ликвидирует аварию?

- Рубка по-прежнему изолирована. Анге и другие техники занимаются пробоиной. Ланс и кот из инженерной команды побежали ликвидировать очаг возгорания - он близко к топливным отсекам.

elerin написал(а):

- Здравствуйте ,- поздоровался он с пострадавшими,- меня зовут Вениамин Игнатьевич. Я - врач на этом корабле. Это мои помощницы - Дженни и Адиан. Сейчас мы вас осмотрим , перевяжем и все будет хорошо.

Немолодая уже женщина со сломанной рукой уставилась на Дженни и Адиан с жадным любопытством, примерно как Полина на малоизвестный вид животных. Мужчина со сломанными рёбрами и ушибом головы только морщился, и старался не двигать шеей, заметно сместившейся в сторону. Киса недовольно фыркала, морща нос от медицинских запахов, но молчала. Адиан занялась обработкой ран. Ноздри её то раздувались, то сжимались, чтобы не вдыхать запах крови.

66

elerin написал(а):

В пультогостиной Тед предложил всем оставшимся выпить чаю и поесть.

Гости робко расселись за столом. Мужчина, точная копия того, что повредил шею, нервно рассмеялся.
- Тут определённо требуется что-то покрепче чая.

67

- Рубка по-прежнему изолирована. Анге и другие техники занимаются пробоиной. Ланс и кот из инженерной команды побежали ликвидировать очаг возгорания - он близко к топливным отсекам.

- К кому ты присоединишься?

68

Адиан занялась обработкой ран. Ноздри её то раздувались, то сжимались, чтобы не вдыхать запах крови.

- Адиан , трезво оцените свои силы,- сказал Вениамин, обратив внимание на то, как женщина избегает запаха крови.- Смотрите, чтобы вам не стало нехорошо. Мы с Дженни управимся, а вы можете помочь Теду.

Мужчина со сломанными рёбрами и ушибом головы только морщился, и старался не двигать шеей, заметно сместившейся в сторону.

Вениамин осторожно ощупал шею и диагностом проверил степень смещения позвонков шеи и голову на предмет внутричерепной гематомы.

Немолодая уже женщина со сломанной рукой уставилась на Дженни и Адиан с жадным любопытством, примерно как Полина на малоизвестный вид животных.

- Да, мы немного отличается от вас, но не настолько, чтобы не суметь оказать вам помощь,- ответил Вениамин на ее взгляд, просматривая показания сканера о переломе.

69

elerin написал(а):

-Конечно. Правда, кошкам обычно вправляют под общим наркозом. Если плече-лопаточный сустав сильно разрушен, придется ушивать суставную  капсулу, или накладывать искусственнут связку.

Рэйдо написал(а):

Немолодая уже женщина со сломанной рукой уставилась на Дженни и Адиан с жадным любопытством, примерно как Полина на малоизвестный вид животных.

Дженни улыбнулась ей, поздоровалась

elerin написал(а):

Адиан доктор попросил промыть пострадавшим раны, а Дженни заняться кисом.

- Привет. -подошла Дженни к своей пациентке. Сейчас посмотрим, что там с твоим плече-лопаточным суставом. Не бойся, это не больно. Как тебя зовут?
Она воспользовалась своим диагностом, настроенным на параметры крупного представителя семейства кошачьих.

70

elerin написал(а):

- К кому ты присоединишься?

- Пойду в рубку. Команда там как в тюрьме.

71

elerin написал(а):

- Адиан , трезво оцените свои силы,- сказал Вениамин, обратив внимание на то, как женщина избегает запаха крови.- Смотрите, чтобы вам не стало нехорошо. Мы с Дженни управимся, а вы можете помочь Теду.

- Я справлюсь. Просто жертва чует запах крови лучше, чем охотник.

72

elerin написал(а):

Вениамин осторожно ощупал шею и диагностом проверил степень смещения позвонков шеи и голову на предмет внутричерепной гематомы.

Гематомы не обнаружилось, а смешанные позвонки не повредили нервы.

73

elerin написал(а):

- Да, мы немного отличается от вас, но не настолько, чтобы не суметь оказать вам помощь,- ответил Вениамин на ее взгляд, просматривая показания сканера о переломе.

Сканер показал перелом плечевой кости. Со смещением, но без осколков

74

Nibelin написал(а):

- Привет. -подошла Дженни к своей пациентке. Сейчас посмотрим, что там с твоим плече-лопаточным суставом. Не бойся, это не больно. Как тебя зовут?
Она воспользовалась своим диагностом, настроенным на параметры крупного представителя семейства кошачьих.

- Нита. Я планетолог. И психологию людей изучала немного .

75

- Пойду в рубку. Команда там как в тюрьме.

- Будь осторожен ... И удачи тебе,- напутствовал киборга доктор.

- Я справлюсь. Просто жертва чует запах крови лучше, чем охотник.

- В принципе, мы, люди, долгое время находились на положении жертвы, пока не обзавелись оружием и научились вначале защищаться, а потом и сами охотится. Но у нас способность чувствовать запах крови утратилась.

76

Гематомы не обнаружилось, а смешанные позвонки не повредили нервы.

- Все замечательно,- бодро сообщил пациенту Вениамин.- Кости черепа целы, внутри тоже все хорошо, а наружная гематома рассосется через несколько дней. И с шеей ничего страшного...
Пальца доктора аккуратно нащупали смещенные позвонки, быстрым и точным движением Вениамин поставил их на место. Пациент ощутил резкую, но кратковременную боль. После чего пострадавшая шея была заключена в корсет, сломанные ребра зафиксированы тугой эластичной повязкой, и пациент уложен на койку с специальным охлаждаюшим мешочком, приложенном к голове.

77

Сканер показал перелом плечевой кости. Со смещением, но без осколков

- Вам повезло ,- улыбнулся Вениамин,- перелом стабильный, сможем обойтись без операции. Сейчас я сделаю вам обезболивание и зафиксируем руку. Когда аварийная ситуация будет ликвидирована, можно будет сделать анализы на альфианской станции, чтобы узнать , подойдет вам костнорегегерующий препарат, потменяющийся в нашей практике.
Обколов руку обезбливающим, Вениамин вправил повоежденную кость и наложил пластиковую фиксирующую повязку.

78

Рэйдо написал(а):

Nibelin написал(а):

-Вы правы. -  вздохнул Ланс, удивляясь, что неварцы смогли сделать противокиборговую дверь, не зная о существовании киборгов.

Дверь наконец открылась. Ланс сразу заметил дым, стелющийся по полу отсека. Сканер отметил низкий уровень кислорода, близкий к полному отсутствию. Потом засёк Криди в дальнем углу под потолком. Кот стоял на какой-то трубе, выгнувшись в положение тела, немыслимое для человека, старался поддеть отвёрткой какую-то деталь. Скафандра на нём не было.

Подпись автора

Спутник из мира Валдемар.

79

Рэйдо написал(а):

-Очень интересная профессия. А что изучают планетологи?

-  У нас с тобой все почти хорошо, Нита. Операции не потребуется. Сейчас я тебя обезболю, и вправлю вывих. Сколько ты весишь?

80

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Очень интересная профессия. А что изучают планетологи?

-  У нас с тобой все почти хорошо, Нита. Операции не потребуется. Сейчас я тебя обезболю, и вправлю вывих. Сколько ты весишь?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Изучаю планеты. Физические свойства, состав почвы и атмосферы.
Киса назвала свой вес, слегка смутившись. Видимо считала, что он избыточен.

81

Рэйдо написал(а):

-Криди! -киборг немедленно оказался рядом. - Смена пришла. У меня здесь есть маска, чтобы поделиться кислородом, правда она на человека, но надеюсь, ты сможешь немного подышать.
Ланс принялся отсоединять дополнительный шланг  от своего баллона.

82

Криди наконец добрался до нужной детали, шевельнул отвёрткой, и с потолка хлынул поток противопожарной пены. А кот безжизненной тушкой сорвался с трубы.

83

Рэйдо написал(а):

-Это очень хороший вес. - заверила ее Дженни. - Теперь, когда ты вернешься из этого путешествия, наверное, получишь научную степень. Кандидатскую, а может и докторскую...
Она осторожно обколола сустав, поставила диагност на прикрепленном к нему штативе так, чтобы он помогал ей видеть, что она делает, и под  его контролем, провела все нужные манипуляции.
- Вот и все. Ты как, голова не кружится?

84

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Это очень хороший вес. - заверила ее Дженни. - Теперь, когда ты вернешься из этого путешествия, наверное, получишь научную степень. Кандидатскую, а может и докторскую...
Она осторожно обколола сустав, поставила диагност на прикрепленном к нему штативе так, чтобы он помогал ей видеть, что она делает, и под  его контролем, провела все нужные манипуляции.
- Вот и все. Ты как, голова не кружится?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Нет. И кажется я уже могу двигать лапой.

85

Рэйдо написал(а):

Криди наконец добрался до нужной детали, шевельнул отвёрткой, и с потолка хлынул поток противопожарной пены. А кот безжизненной тушкой сорвался с трубы.

Ланс успел это заметить и не дать ему удариться об пол. Вынес его из задымленного помещения, прислонил к стенке, проверил, дышит ли?

86

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

Ланс успел это заметить и не дать ему удариться об пол. Вынес его из задымленного помещения, прислонил к стенке, проверил, дышит ли?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Тащи его к медикам, - услышал Ланс по внешней связи голос второго кота, - я дальше сам.
Криди был без сознания, но грудная клетка едва заметно шевелилась.

87

Рэйдо написал(а):

- Нет. И кажется я уже могу двигать лапой.

-Не спеши ею двигать. Сейчас я наложу фиксирующую повязку, ее нужно будет носить несколько недель...

-Вот так. А теперь пойдем отдыхать. - Дженни помогла своей пациентке встать на лапы и повела туда, где ей приготовили место.

88

Рэйдо написал(а):

- Тащи его к медикам, - услышал Ланс по внешней связи голос второго кота, - я дальше сам.

Ланс подхватил кота и понес на "Мозгоед" со всей возможной скоростью.

89

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

Ланс подхватил кота и понес на "Мозгоед" со всей возможной скоростью.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Меж тем в одном из коридоров засветился дисплей, и на нём появилась Анге.
- Я починила связь. Сейчас постараюсь наладить снятие блокировки.

90

Рэйдо написал(а):

Меж тем в одном из коридоров засветился дисплей, и на нём появилась Анге.
- Я починила связь. Сейчас постараюсь наладить снятие блокировки.

- Хорошо. Как закончите, двигайтесь к основному шлюзу, там пристыкован наш транспортник. Я бегу туда. -ответил Ланс девушке и снова пустился бегом.