Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Дружба"

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Первое, что заметил Ланс в обзорный экран - пробоину в борту "Дружбы". И лишь спустя несколько минут - взлетающий с планеты челнок альфианской станции, управляемый Тедом.
- Область помех пройдена, - сообщила киборгу "Маша", - можешь попробовать связаться с челноком, котик.
Ещё через несколько минут Теда догнал катер неварцев, похожий на маленький самолёт.

2

Тед помахал Криди в обзорный экран и пристроился рядом.

3

Кот махнул лапой в ответ, потом понажимал что-то на пульте. И через несколько секунд на дисплее альфианского катера появилось изображение рубки челнока. Криди лежал на пульте, лапами плавно водя джойстиками, регулируя трассу до пострадавшего звездолёта.
- Тед, я вижу пробоину в борту. Она точно привела к разгерметизации, но если ребята из инженерной команды живы, должны выбраться наружу в скафандрах и починить. Хотя бы попробовать. "Дружба" по-прежнему не отвечает на вызовы, подозреваю, что там вывели из строя электронику.

4

-  Если целы внутренние переборки, должны быть живые. На КМ тоже есть скафандры, можем присоединиться к ремонту. Если у вас в челноке нет скафандров, вам с Анге тоже лучше пристыковаться к "Мозгоеду".

5

- У нас есть скафандры. И никто не знает "Дружбу" лучше меня - я был начальником инженерной службы с самой постройки, я долго искал надёжное место, чтобы установить взрывчатку. Я должен быть на корабле.

6

- Удачи тебе и Анге! Я состыкуюсь со своим кораблем и мы вместе поможем вам

Тед настроился на волну " Космического мозгоеда", чтобы понять где они и что.

7

Рэйдо написал(а):

Область помех пройдена, - сообщила киборгу "Маша", - можешь попробовать связаться с челноком, котик.

Ланс попробовал:
-"Мозгоед" вызывает челнок. Тед, слышишь меня?

8

Рэйдо написал(а):

- У нас есть скафандры. И никто не знает "Дружбу" лучше меня - я был начальником инженерной службы с самой постройки, я долго искал надёжное место, чтобы установить взрывчатку. Я должен быть на корабле.

Подпись автора

Спутник из мира Валдемар.

Челнок сбросил скорость, сделал два витка над звездолётом, чтобы правильней построить траекторию.

9

-"Мозгоед" вызывает челнок -повторил Ланс в эфир.

10

- Привет , Ланс! - отозвался Тед. - Криди и Анге заходят на стыковку со своим кораблем. У них есть скафандры на челноке и они готовы сразу включится в работу. Но у меня здесь скафандров нет, так что , давай, сначала мне навстречу,потом решим , кто пойдет подбитый звездолет.

11

-Иду навстречу! - радостно отозвался Котик. Прибавил скорость и повел корабль туда, где, судя по показаниям приборов, находился альфианский челнок. Вскоре  оба корабля уже были рядом и смогли состыковаться.

12

- Вот и дома,- с явным удовольствием произнес Тед, открывая переходной шлюз. - Ян и Адриан, добро пожаловать на борт корабля " Космический мозгоед".
- Капитан,позвольте вам представить жителей планеты Соргос.
- А это наш второй пилот Ланс
- Ну, и дальние сродники Криди  - Сеня и Котька.

13

- Приветствую инопланетных гостей, - кивнул Станислав, альфиане и его снабдили переводчиком, - Тед, ты сможешь пристыковать нас к пострадавшему звездолету? Надо эвакуировать людей, пока не случилось беды.

14

Тед, ты сможешь пристыковать нас к пострадавшему звездолету? Надо эвакуировать людей, пока не случилось беды.

- Смогу, Станислав Федотович. Но идти туда можно только в скафандрах. Криди сказал, что точно произошла разгерметизация.

15

- Дэн, неси скафандры, - велел Станислав, - Михалыч свой уже надел. Поможет в починке снаружи корабля.
- Дайте и мне скафандр, - попросил Ян, - я помогу чинить, я инженер.
- Годится.
- Тед, надо эвакуировать людей со звездолёта. Возьмём всех на борт, там разберемся.

16

-

elerin написал(а):

- А это наш второй пилот Ланс

- Добрый день. - сказал Ланс, давно закачавший к себе язык соргосиан-Как ни странно, Котик - это тоже я, а собственно кошек чаще зовут по имени.
Означенные кошки подошли ближе и внимательно обнюхали копыта гостей.

17

- Тед, надо эвакуировать людей со звездолёта. Возьмём всех на борт, там разберемся.

- Понятно, что надо ,- кивнул Тед. - Кто пойдет с вами, Ланс или я?

18

- Мы с Дженни пока медблок подготовим,- сказал Вениамин, понимая, что от его участия в самой спасательной операции толку будет немного.

19

elerin написал(а):

- Понятно, что надо ,- кивнул Тед. - Кто пойдет с вами, Ланс или я?

- Ланс. Если что пойдет не так, у него больше шансов уцелеть.

20

- Это верно, к тому же он уже бывал в похожей ситуации... Ланс, удачи, и тебе Дэнька. Буду прикрывать тылы и растаскивать пострадавших по кораблю.

21

- Возле шлюза есть шкаф, в котором лежит аварийный шлюзовой рукав, - проинструктировал киборгов капитан, - на случай если стыковки с чужим кораблём не получится. Возьмите его и держите наготове.

22

elerin написал(а):

- Это верно, к тому же он уже бывал в похожей ситуации... Ланс, удачи, и тебе Дэнька. Буду прикрывать тылы и растаскивать пострадавших по кораблю.

- Удачи всем нам. -ответил Ланс, проверяя и надевая скафандр.
-Главное, помощи Божией. - сказала Дженни и ушла с Вениамином в медблок.

23

Рэйдо написал(а):

- Возле шлюза есть шкаф, в котором лежит аварийный шлюзовой рукав, - проинструктировал киборгов капитан, - на случай если стыковки с чужим кораблём не получится. Возьмите его и держите наготове.

-Есть. -ответил Ланс.

24

Nibelin написал(а):

elerin написал(а):

- Удачи всем нам. -ответил Ланс, проверяя и надевая скафандр.
-Главное, помощи Божией. - сказала Дженни и ушла с Вениамином в медблок.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Криди тем временем удалось настроиться на КМ.
- Тед, подводи ваш корабль к основному шлюзу, а челнок мы поведём к аварийному.

25

- Щаз сделаем, - Тед прыгнул за пульт. "Космический мозгоед" с пристыкованным альфианским катером двинулся в звездолету "Дружба".
Отыскать основной шлюз удалось довольно быстро. Тед буквально притерся к кораблю и выпустил стыковочные захваты.

26

К счастью стыковочные узлы кораблей не слишком отличались друг от друга.
- Я внутри, - сообщил меж тем Криди, - электроника почти вся вырубилась, невозможно подойти к спасательным капсулам и третьему челноку. Дверь в рубку заблокировалась, там заперты капитан Норти, два пилота и навигатор. Надо бы заделать пробоину.

27

- Сейчас к тебе подойдут наши,- ответил Тед,- наш Михалыч - классный механик, починит все, что угодно.
Тед проверил герметичность стыковки.

28

elerin написал(а):

- Сейчас к тебе подойдут наши,- ответил Тед,- наш Михалыч - классный механик, починит все, что угодно.

Стыковка позволяла войти в корабль без шлюзового рукава.
- Криди, сбрось на наш компьютер план "Дружбы", - попросил Дэн, - мы возьмём лазерные резаки и вскроем дверь рубки.
Между тем на "Дружбе" тоже заметили КМ.
- Запрос связи из рубки, - сообщила Маша, - хочешь его?

29

- Давай ,- ответил Тед,- скоординируем действия.

30

elerin написал(а):

- Стыковка герметична. - констатировал Ланс, стоявший у него за плечом. - Мы пошли. Нет, Сеня, не ты...