- Давай ,- ответил Тед,- скоординируем действия.
На экране появился рыжий кот. Он был голым, если не считать жилетки с нашивками на груди.
- Кто здесь? - спросил он Теда, - мы видели незнакомый корабль, теперь вы. Вы можете нам помочь?
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Каникулы в Магеллановом облаке » "Дружба"
- Давай ,- ответил Тед,- скоординируем действия.
На экране появился рыжий кот. Он был голым, если не считать жилетки с нашивками на груди.
- Кто здесь? - спросил он Теда, - мы видели незнакомый корабль, теперь вы. Вы можете нам помочь?
elerin написал(а):
- Сейчас к тебе подойдут наши,- ответил Тед,- наш Михалыч - классный механик, починит все, что угодно.
Тед проверил герметичность стыковки.- Стыковка герметична. - констатировал Ланс, стоявший у него за плечом. - Мы пошли. Нет, Сеня, не ты...
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
Адиан подхватила кота на руки.
- Удачи. Ян, будь осторожен. Там полно хищников.
- Стараемся,- ответил Тед. - Кто мы и откуда расскажем, когда все будут в безопасности. К вам уже идут.
- Кто здесь? - спросил он Теда, - мы видели незнакомый корабль, теперь вы. Вы можете нам помочь?- Стараемся,- ответил Тед. - Кто мы и откуда расскажем, когда все будут в безопасности. К вам уже идут.
- Я Норти, капитан от кис, - сказал кот, - я и трое членов экипажа находимся в рубке. Дверь заблокирована, мы не можем её открыть. Внутренняя связь на корабле работает поверхностно. Насколько я могу судить, несколько отсеков корабля разгерметизировались, но инженерной команде удалось их изолировать.
Отредактировано Рэйдо (2026-06-13 09:43:34)
Адиан подхватила кота на руки.
- Удачи. Ян, будь осторожен. Там полно хищников.
-Спасибо. - поблагодарил ее Ланс и скрылся в шлюзе.
Адиан подумала немного, и попросила капитана проводить её до медотсека, где от неё явно будет больше пользы.
Дженни обрадовалась ей, стала показывать и обьяснять, что, где и зачем, как ей самой до этого обьяснил Вениамин, а кое-что она и сама знала.
- Я Норти, капитан от кис, - сказал кот, - я и двое членов экипажа находимся в рубке. Дверь заблокирована, мы не можем её открыть. Внутренняя связь на корабле работает поверхностно. Насколько я могу судить, несколько отсеков корабля разгерметизировались, но инженерной команде удалось их изолировать.
- Я- Тед Лендер,- представился в ответ Тед,- пилот корабля "Космический мозгоед". К вам направились наш механик, инженер с планеты и еще двое членов нашего экипажа. Со стороны аварийного шлюза к вам пристыкуется Криди. Общими усилиями пробоину можно будет заделать. А дверь рубки вскроют лазерным резаком и вас выпустят. Мы готовы всех принять на борт, а корабль отбуксировать на орбитальную станцию для осмотра и ремонта.
- Я- Тед Лендер,- представился в ответ Тед,- пилот корабля "Космический мозгоед". К вам направились наш механик, инженер с планеты и еще двое членов нашего экипажа. Со стороны аварийного шлюза к вам пристыкуется Криди. Общими усилиями пробоину можно будет заделать. А дверь рубки вскроют лазерным резаком и вас выпустят. Мы готовы всех принять на борт, а корабль отбуксировать на орбитальную станцию для осмотра и ремонта.
- В таком положении можно довериться и спятившему коту, - вздохнул капитан.
- Зря вы так,- покачал головой Тед,- Криди вполне адекватный, а ошибаються случается всем. Он знает корвбль и его устройство. Без него помочь вам было бы много сложнее.
Первое, что отметили ступившие на борт "Дружбы" Дэн и Ланс было отчаянным воем сирены. По коридору пробежал кот в скафандре. Увидев киборгов остановился, выставил перед собой лазерный резак как оружие.
Ланс показал ладони, обозначая, что не намерян драться.
-Мы пришли помочь. - начал он спокойно, так же, как почти год назад заговорил с Надей. - С транспортного корабля.
Дэн повторил жест собрата.
- Техник с нашего корабля поможет заделать пробоину. Только с ним лучше общаться жестами. Те, кто не занят ремонтом могут перейти на наш корабль. Только скажите, где они сейчас. Капитан Норти о нас уже знает.
Кот раздумывал недолго. Оружие, применённое загадочным кораблем, похожим на блюдце, впечатляло. А эти люди, хоть и выглядели непривычно, казались дружелюбными.
- В шестом отсеке учёные. Их лучше эвакуировать.
- Отсек не заблокирован? - уточнил Ланс.
- Дверь была открыта - капитан приказал учёным идти к спасательным капсулам, когда к нам стал приближаться чужой корабль. Но потом стар капсул стал невозможен.
Отредактировано Рэйдо (2026-06-13 18:14:26)
- Хорошо. Идемте с нами, раз ученые вам подчиняются, то вам и поверят скорее, что мы не причиним вреда.
- Хорошо. Идемте с нами, раз ученые вам подчиняются, то вам и поверят скорее, что мы не причиним вреда.
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Не могу - надо разбираться с починкой. Кажется, противопожарная система тоже отключилась, а в восьмом отсеке похоже возгорание. От него ближе всего до топливных баков.
-Тогда нам лучше сперва пойти с вами. - сказал Ланс, просчитав вероятности - Вместе быстрее справимся.
- Догоняйте, - бросил кот, и побежал дальше - на четвереньках, широкими прыжками.
Почти в тот же миг в динамике шлема раздался голос Криди.
- В восьмом отсеке возгорание. Если не вмешаться, могут взорваться топливные баки, тогда Соргос получит ещё одну проблему.
Ланс побежал следом, не отставая.
-Уже бежим. -ответил он - Нас ведет твой собрат.
Отредактировано Nibelin (2026-06-13 20:52:05)
Ланс побежал следом, не отставая.
-Уже бежим. -ответил он -Нас ведет твой собрат.Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Боюсь обычным путём не успеть. Придётся рискнуть. Я полезу через волновод, это будет быстрее. Хоть и рискованнее.
- Ланс, давай разделимся, - предложил Дэн, - вы разбирайтесь с ремонтом, а я займусь эвакуацией учёных.
- Боюсь обычным путём не успеть. Придётся рискнуть. Я полезу через волновод, это будет быстрее. Хоть и рискованнее.
- Это да. Столько рисков, что исход трудно спрогнозировать.
- Ланс, давай разделимся, - предложил Дэн, - вы разбирайтесь с ремонтом, а я займусь эвакуацией учёных.
- Давай. Будем на связи
На следующей развилке коридоров они разошлись. Через несколько минут датчики скафандра на Лансе зафиксировали заметное повышение температуры.
Дэн вышел на связь с КМ спустя восемь минут после начала спасательной операции.
- Я нашёл учёных. Десять человек, пять кис. Трое ранены - здесь нет искусственной гравитации, в жилом отсеке сила тяжести создаётся вращением отсека, при попадании луча многие упали. Готовьте медотсек.
На следующей развилке коридоров они разошлись. Через несколько минут датчики скафандра на Лансе зафиксировали заметное повышение температуры.
- Похоже, мы почти у цели. Темпераура заметно повысилась. - сказал Ланс в шлемофон, прибавляя скорость. - А ты где, и как?
- Я нашёл учёных. Десять человек, пять кис. Трое ранены - здесь нет искусственной гравитации, в жилом отсеке сила тяжести создаётся вращением отсека, при попадании луча многие упали. Готовьте медотсек.
-Почти готов. - ответила Дженни, как раз вышедшая в пультогостиную немного передохнуть -Какие у нас травмы?
- А кто раненые, кисы или люди, или те и другие?- решил уточнить Тед.
- Похоже, мы почти у цели. Темпераура заметно повысилась. - сказал Ланс в шлемофон, прибавляя скорость. - А ты где, и как?
- Нашёл учёных, веду к "Мозгоеду", - коротко доложил Дэн.
Кот, который шёл с Лансом, выдернул из сумки на поясе скафандра что-то вроде отвёртки, принялся возиться с замком на заблокированной двери.
- Пройдём этот отсек и будем на месте, - пообещал он.
-Почти готов. - ответила Дженни, как раз вышедшая в пультогостиную немного передохнуть -Какие у нас травмы?
- Перелом плеча у человека, вывих лопатки у кисы, перелом рёбер, травма в области шеи и ушиб головы у другого человека, рваные раны у всех троих. Ушибы практически у всех, но не критичны для жизни и функционирования.
- Нашёл учёных, веду к "Мозгоеду", - коротко доложил Дэн.
-Здорово! -обрадовался Ланс
Кот, который шёл с Лансом, выдернул из сумки на поясе скафандра что-то вроде отвёртки, принялся возиться с замком на заблокированной двери.
- Пройдём этот отсек и будем на месте, - пообещал он.
- Долго. - просчитал Ланс возможные затраты времени. - Если я выбью дверь, будет быстрее.
- Перелом плеча у человека, вывих лопатки у кисы, перелом рёбер, травма в области шеи и ушиб головы у другого человека, рваные раны у всех троих. Ушибы практически у всех, но не критичны для жизни и функционирования.
-Кровотечение сильное?
Отредактировано Nibelin (2026-06-14 07:30:37)
- Долго. - просчитал Ланс возможные затраты времени. - Если я выбью дверь, будет быстрее.
- Сомневаюсь, что можно выбить дверь такой толщины, - сказал кот.
Программа тут же подсказала Лансу, что задание по выбиванию двери невыполнимо.
-Кровотечение сильное?
- Раны перевязаны, критической потери крови быть не должно.
- Сомневаюсь, что можно выбить дверь такой толщины, - сказал кот.
Программа тут же подсказала Лансу, что задание по выбиванию двери невыполнимо.
-Вы правы. - вздохнул Ланс, удивляясь, что неварцы смогли сделать противокиборговую дверь, не зная о существовании киборгов.
- Раны перевязаны, критической потери крови быть не должно.
-Хорошо. Ждем вас. - Дженни убежала в медотсек, слово в слово передала все Вениамину и Адиан.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Каникулы в Магеллановом облаке » "Дружба"