Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Дружба"

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

elerin написал(а):

- Давай ,- ответил Тед,- скоординируем действия.

На экране появился рыжий кот. Он был голым, если не считать жилетки с нашивками на груди.
- Кто здесь? - спросил он Теда, - мы видели незнакомый корабль, теперь вы. Вы можете нам помочь?

32

Nibelin написал(а):

elerin написал(а):

- Сейчас к тебе подойдут наши,- ответил Тед,- наш Михалыч - классный механик, починит все, что угодно.
    Тед проверил герметичность стыковки.

- Стыковка герметична. - констатировал Ланс, стоявший у него за плечом. - Мы пошли. Нет, Сеня, не ты...

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Адиан подхватила кота на руки.
- Удачи. Ян, будь осторожен. Там полно хищников.

33

На экране появился рыжий кот. Он был голым, если не считать жилетки с нашивками на груди.
- Кто здесь? - спросил он Теда, - мы видели незнакомый корабль, теперь вы. Вы можете нам помочь?

- Стараемся,- ответил Тед. - Кто мы и откуда расскажем, когда все будут в безопасности. К вам уже идут.

34

elerin написал(а):

- Стараемся,- ответил Тед. - Кто мы и откуда расскажем, когда все будут в безопасности. К вам уже идут.

- Я Норти, капитан от кис, - сказал кот, - я и трое членов экипажа находимся в рубке. Дверь заблокирована, мы не можем её открыть. Внутренняя связь на корабле работает поверхностно. Насколько я могу судить, несколько отсеков корабля разгерметизировались, но инженерной команде удалось их изолировать.

Отредактировано Рэйдо (2026-06-13 09:43:34)

35

Рэйдо написал(а):

Адиан подхватила кота на руки.
- Удачи. Ян, будь осторожен. Там полно хищников.

-Спасибо. - поблагодарил ее Ланс и скрылся в шлюзе.

36

Адиан подумала немного, и попросила капитана проводить её до медотсека, где от неё явно будет больше пользы.

37

Дженни обрадовалась  ей,  стала показывать и обьяснять, что, где и зачем, как ей самой до этого обьяснил Вениамин, а кое-что она и сама знала.

38

- Я Норти, капитан от кис, - сказал кот, - я и двое членов экипажа находимся в рубке. Дверь заблокирована, мы не можем её открыть. Внутренняя связь на корабле работает поверхностно. Насколько я могу судить, несколько отсеков корабля разгерметизировались, но инженерной команде удалось их изолировать.

- Я- Тед Лендер,- представился в ответ Тед,- пилот корабля "Космический мозгоед". К вам направились наш механик, инженер с планеты и еще двое членов нашего экипажа. Со стороны аварийного шлюза к вам пристыкуется Криди. Общими усилиями пробоину можно будет заделать. А дверь рубки вскроют лазерным резаком и вас выпустят. Мы готовы всех принять на борт, а корабль отбуксировать на орбитальную станцию для осмотра и ремонта.

39

elerin написал(а):

- Я- Тед Лендер,- представился в ответ Тед,- пилот корабля "Космический мозгоед". К вам направились наш механик, инженер с планеты и еще двое членов нашего экипажа. Со стороны аварийного шлюза к вам пристыкуется Криди. Общими усилиями пробоину можно будет заделать. А дверь рубки вскроют лазерным резаком и вас выпустят. Мы готовы всех принять на борт, а корабль отбуксировать на орбитальную станцию для осмотра и ремонта.

- В таком положении можно довериться и спятившему коту, - вздохнул капитан.

40

- Зря вы так,- покачал головой Тед,- Криди вполне адекватный, а ошибаються случается всем. Он знает корвбль и его устройство. Без него помочь вам было бы много сложнее.

41

Первое, что отметили ступившие на борт "Дружбы" Дэн и Ланс было отчаянным воем сирены. По коридору пробежал кот в скафандре. Увидев киборгов остановился, выставил перед собой лазерный резак как оружие.

42

Ланс показал ладони, обозначая, что не намерян драться.
-Мы пришли помочь. - начал он спокойно,  так же, как почти год назад заговорил с Надей. - С транспортного корабля.

43

Дэн повторил жест собрата.
- Техник с нашего корабля поможет заделать пробоину. Только с ним лучше общаться жестами. Те, кто не занят ремонтом могут перейти на наш корабль. Только скажите, где они сейчас. Капитан Норти о нас уже знает.
Кот раздумывал недолго. Оружие, применённое загадочным кораблем, похожим на блюдце, впечатляло. А эти люди, хоть и выглядели непривычно, казались дружелюбными.
- В шестом отсеке учёные. Их лучше эвакуировать.

44

- Отсек не заблокирован? - уточнил Ланс.

45

- Дверь была открыта - капитан приказал учёным идти к спасательным капсулам, когда к нам стал приближаться чужой корабль. Но потом стар капсул стал невозможен.

Отредактировано Рэйдо (2026-06-13 18:14:26)

46

- Хорошо. Идемте с нами, раз ученые вам подчиняются, то вам и поверят скорее, что мы не причиним вреда.

47

Nibelin написал(а):

- Хорошо. Идемте с нами, раз ученые вам подчиняются, то вам и поверят скорее, что мы не причиним вреда.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Не могу - надо разбираться с починкой. Кажется, противопожарная система тоже отключилась, а в восьмом отсеке похоже возгорание. От него ближе всего до топливных баков.

48

-Тогда нам лучше сперва пойти с вами. - сказал Ланс, просчитав вероятности - Вместе быстрее справимся.

49

- Догоняйте, - бросил кот, и побежал дальше - на четвереньках, широкими прыжками.
Почти в тот же миг в динамике шлема раздался голос Криди.
- В восьмом отсеке возгорание. Если не вмешаться, могут взорваться топливные баки, тогда Соргос получит ещё одну проблему.

50

Ланс побежал следом, не отставая.
-Уже бежим. -ответил он - Нас ведет твой собрат.

Отредактировано Nibelin (2026-06-13 20:52:05)

51

Nibelin написал(а):

Ланс побежал следом, не отставая.
-Уже бежим. -ответил он -Нас ведет твой собрат.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Боюсь обычным путём не успеть. Придётся рискнуть. Я полезу через волновод, это будет быстрее. Хоть и рискованнее.
- Ланс, давай разделимся, - предложил Дэн, - вы разбирайтесь с ремонтом, а я займусь эвакуацией учёных.

52

Рэйдо написал(а):

- Боюсь обычным путём не успеть. Придётся рискнуть. Я полезу через волновод, это будет быстрее. Хоть и рискованнее.

- Это да. Столько рисков, что исход трудно спрогнозировать.

Рэйдо написал(а):

- Ланс, давай разделимся, - предложил Дэн, - вы разбирайтесь с ремонтом, а я займусь эвакуацией учёных.

- Давай. Будем на связи

53

На следующей развилке коридоров они разошлись. Через несколько минут датчики скафандра на Лансе зафиксировали заметное повышение температуры.

54

Дэн вышел на связь с КМ спустя восемь минут после начала спасательной операции.
- Я нашёл учёных. Десять человек, пять кис. Трое ранены - здесь нет искусственной гравитации, в жилом отсеке сила тяжести создаётся вращением отсека, при попадании луча многие упали. Готовьте медотсек.

55

Рэйдо написал(а):

На следующей развилке коридоров они разошлись. Через несколько минут датчики скафандра на Лансе зафиксировали заметное повышение температуры.

Рэйдо написал(а):

- Похоже, мы почти у цели. Темпераура заметно повысилась. - сказал Ланс в шлемофон, прибавляя скорость. - А ты где, и как?

Рэйдо написал(а):

- Я нашёл учёных. Десять человек, пять кис. Трое ранены - здесь нет искусственной гравитации, в жилом отсеке сила тяжести создаётся вращением отсека, при попадании луча многие упали. Готовьте медотсек.

-Почти готов. - ответила Дженни, как раз вышедшая в пультогостиную немного передохнуть -Какие у нас травмы?

56

- А кто раненые, кисы или люди, или те и другие?- решил уточнить Тед.

57

Nibelin написал(а):

- Похоже, мы почти у цели. Темпераура заметно повысилась. - сказал Ланс в шлемофон, прибавляя скорость. - А ты где, и как?

- Нашёл учёных, веду к "Мозгоеду", - коротко доложил Дэн.

Кот, который шёл с Лансом, выдернул из сумки на поясе скафандра что-то вроде отвёртки, принялся возиться с замком на заблокированной двери.
- Пройдём этот отсек и будем на месте, - пообещал он.

Nibelin написал(а):

-Почти готов. - ответила Дженни, как раз вышедшая в пультогостиную немного передохнуть -Какие у нас травмы?

- Перелом плеча у человека, вывих лопатки у кисы, перелом рёбер, травма в области шеи и ушиб головы у другого человека, рваные раны у всех троих. Ушибы практически у всех, но не критичны для жизни и функционирования.

58

Рэйдо написал(а):

- Нашёл учёных, веду к "Мозгоеду", - коротко доложил Дэн.

-Здорово! -обрадовался Ланс

Рэйдо написал(а):

Кот, который шёл с Лансом, выдернул из сумки на поясе скафандра что-то вроде отвёртки, принялся возиться с замком на заблокированной двери.
- Пройдём этот отсек и будем на месте, - пообещал он.

- Долго. - просчитал Ланс возможные затраты времени. - Если я выбью дверь, будет быстрее.

Рэйдо написал(а):

- Перелом плеча у человека, вывих лопатки у кисы, перелом рёбер, травма в области шеи и ушиб головы у другого человека, рваные раны у всех троих. Ушибы практически у всех, но не критичны для жизни и функционирования.

-Кровотечение сильное?

Отредактировано Nibelin (2026-06-14 07:30:37)

59

Nibelin написал(а):

- Долго. - просчитал Ланс возможные затраты времени. - Если я выбью дверь, будет быстрее.

- Сомневаюсь, что можно выбить дверь такой толщины, - сказал кот.
Программа тут же подсказала Лансу, что задание по выбиванию двери невыполнимо.

Nibelin написал(а):

-Кровотечение сильное?

- Раны перевязаны, критической потери крови быть не должно.

60

Рэйдо написал(а):

- Сомневаюсь, что можно выбить дверь такой толщины, - сказал кот.
Программа тут же подсказала Лансу, что задание по выбиванию двери невыполнимо.

-Вы правы. -  вздохнул Ланс, удивляясь, что неварцы смогли сделать противокиборговую дверь, не зная о существовании киборгов.

Рэйдо написал(а):

- Раны перевязаны, критической потери крови быть не должно.

-Хорошо. Ждем вас. -  Дженни убежала в медотсек, слово в слово передала все Вениамину и Адиан.