- Кажется в нашей системе валериана не растёт.
-Оно и к лучшему. Трудно предугадать, как она влияла бы на кис.
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Каникулы в Магеллановом облаке » "Космический мозгоед".
- Кажется в нашей системе валериана не растёт.
-Оно и к лучшему. Трудно предугадать, как она влияла бы на кис.
Котькин портрет вышел очень узнаваемым. Ланс был рад за Надю, и за себя, что у него получилось ей все обьяснить, но вопросы, которые он себе задавал, так и остались без ответа, так что когда понял, что Дэн вернулся и свободен, послал ему сообщение:
"Можно с тобой поговорить?"
Котькин портрет вышел очень узнаваемым. Ланс был рад за Надю, и за себя, что у него получилось ей все обьяснить, но вопросы, которые он себе задавал, так и остались без ответа, так что когда понял, что Дэн вернулся и свободен, послал ему сообщение:
"Можно с тобой поговорить?"Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
Дэн не ответил, но через минуту появился на пороге каюты Ланса.
Ланс открыл ему дверь, потом закрыл за ним.
-Когда я убегал от хозяина - я не думал. Во всяком случае, о будущем. Хотел только убежать и спрятаться. Казвар, предположительно, тоже не думал. Чего хотел? - информация отсутствует. Следовательно, если я кого-нибудь полюблю, а она нет - тоже буду способен так поступить?
Отредактировано Nibelin (2026-06-26 04:07:40)
- Вероятность этого существует. Но поступать так как Казвар или нет, решать только тебе.
- Когда не думаешь - есть большая вероятность поступить неверно... А ты когда-нибудь ревновал? Мы это точно умеем?
Отредактировано Nibelin (2026-06-26 09:38:38)
- Когда не думаешь - есть большая вероятность поступить неверно... А ты когда-нибудь ревновал? Мы это точно умеем?
Отредактировано Nibelin (Сегодня 09:38:38)
- Честно говоря, не припомню за собой такого. Но помню, как ты ревновал Сеню.
Ланс виновато опустил голову.
-Надо быть осторожнее. И не влюбляться.
Отредактировано Nibelin (2026-06-26 15:56:00)
- Почему же. Влюбляться нужно. А вот причинять вред соперникам, если они есть, не нужно.
- Почему же. Влюбляться нужно. А вот причинять вред соперникам, если они есть, не нужно.
- Причинять вред нужно только угрожающим обьектам. Это я понимаю. А для чего нужно влюбляться?
- Влюбишься - поймёшь.
- То есть все-таки есть вероятность, что не влюблюсь и не пойму?
- У людей случается и такое.
- Хорошо, что это не обязательно. - с явным облегчением заключил Ланс - Просто дружить лучше.
- Да. Но не стоит бояться любви. Это очень необычное, но приятное чувство.
- Я постараюсь. - пообещал Ланс - Я привык во всем разбираться. Но, похоже, любовь это то в чем нельзя разобраться до конца и всё понять. Особенно, рассуждая теоретически.
- Точнее не скажешь.
Станислав вздохнул с облегчением, глядя на то, как Дженни и Надежда удаляются от корабля вместе с Евгенией Солано. Перевозка пассажиров на КМ почему-то всегда заканчивалась какими-нибудь приключениями. И всё же капитан никак не мог приучить себя проявлять твёрдость, и не брать пассажиров на корабль. Дженни с радостной улыбкой пересказывала подруге недавние приключения, Надя бережно прижимала к груди куклу-вкладку, подаренную Адиан.
- Станислав Федотович, - окликнул капитана Дэн, - альфианская станция на связи. Каан говорит, у них важные новости.
Станислав поспешил вернуться в пультогостинную.
- Добрый день, Станисла-ав, - улыбнулся Каан, - есть новости про Соргос. И про систему Невар тоже. Представьте - полицейский патруль сумел задержать центаврианское судно, которое мы видели у Соргоса. На нём кроме центавриан были люди, уроженцы Старой Земли. И те, и другие сначала пытались выкрутиться, но проходящий на судне преддипломную практику курсант полицейской Академии, разумный киборг по имени Ворон быстро их разоблачил. Выяснилось, что давным-давно, задолго до того, как человечество вышло в космос, одна центаврианская корпорация сотрудничала с траккашами. Понятное дело ещё до того, как последние закуклились. Как вы знаете, центавриане мастера по работе с генетикой, а у траккашей, по слухам, были какие-то невиданной силы артефакты, способные как уничтожить целую планету, так и заставить её сменить орбиту так, чтобы она сделалась пригодной для жизни. Правда, саму жизнь артефакт не создавал, но объединив усилия с центаврианами траккаши создали из нескольких планет что-то вроде живых лабораторий. Три планеты системы Невар и Соргос были в их числе. Центавриане проводили опыты по выведению разумных существ. Использовались самые разные комбинации генов. Меня надо признаться сразу удивило, что на Соргосе разумными существами стали травоядные звери - ведь им для выживания не слишком нужен интеллект, достаточно быть здоровым и сильным. Кошачьи хищники живут слишком мало, чтобы успеть обрести разум и передать знания потомкам. Да и так называемые "дети солнца" вызывают множество вопросов - очень уж у них странное устройство хм... воспроизводительной системы.
- Вот как? Эксперименты над разумными существами? Но причём тут люди со Старой Земли?
Каан вздохнул.
- Когда эти искусственно выведенные существа развились настолько, чтобы больше не нуждаться в присмотре, они, как часто случается в начале формирования цивилизации, начали воевать между собой. В Галактике немало существ, которые любят воевать, но ещё больше - тех, кто любит смотреть как воюют другие. Сначала такие желающие нашлись среди наффцев, потом среди авшуров, а потом очередь дошла и до людей. Естественно, это были очень богатые люди.
- Вы хотите сказать, что люди, которых полиция задержала на центаврианском судне наблюдали за тем, как проходит война на Соргосе? - изумился Станислав, - как за игрой на стадионе?
- Именно так. Полагаю, что вспышки враждебности между гуманоидами и фелиноидами Невара, цикличность которых подметил наш общий знакомый, Криди, тоже связаны с этим бизнесом.
- Невероятно, - покачал головой Станислав, - просто дикость какая-то. Первобытная дикость.
- Мы сообщили обо всём этом правительству Невара и Соргоса, - продолжал альфианин, - надеюсь, там сделают соответствующие выводы и в дальнейшем постараются жить в мире и согласии. А Федерация в этом поможет.
- Вы же видите, уважаемые соклановцы - данные альфианских учёных полностью совпадают со сделанными мною выводами, - произнёс Криди, глядя на собравшихся в зале кис клана Помнящих, - некие существа сделали развлечение из нашего горя! Тысячи погибших кис! Десятки тысяч погибших "детей солнца"! И всё ради того, чтобы какие-то богатеи поразвлекались! Неужели же теперь, когда они арестованы, мы снова станем на путь вражды? И это после стольких лет дружбы между нашими народами!
Когда-то рыжий, а теперь наполовину седой кот задумчиво пошевелил усами.
- Ты прав, Криди. Не к лицу клану Помнящих уподобляться нашим диким предкам. Полагаю наш долг в том, чтобы защитить "детей солнца" как от излишне воинственных кис, так и от них самих. Пожалуй последнее будет даже труднее. Мы очень рассчитываем на тебя, Криди. И на твою... жену.
Анге сидела за столиком одного из летних кафе планеты Ласковой. Медленно пила из стакана обычную воду и ела салат из местных фруктов. Задумчивое лицо девушки озарилось радостью, когда в дверях появился Криди. Она замахала рукой, привлекая его внимание. Кот подошёл, нежно поцеловал её в щёку, сел напротив.
- Всё в порядке, любовь моя. Помнящие не будут мстить.
- Я очень рада. А мне написал Кван - социолог с "Дружбы". Вчера завершился суд над "Верными Альгона". Тиссе и Лерии получили условный срок. А вот Казвар умудрился бежать до начала заседания.
- Нехорошо, - нахмурился кот, - но не тревожься, рано или поздно его настигнет суд самой судьбы. Не бойся, Анге, я сумею тебя защитить.
- Я не боюсь. Только... я была сегодня у врача и она сказала, что я беременна. Сомнений нет - это могло случиться только на "Дружбе" значит... - девушка запнулась и покраснела.
- Значит отец ребёнка Казвар, - закончил за неё Криди, - я помню, как во время твоего неуклюжего поиска террориста на звездолёте он принял твой интерес за любовный и вы уединились в пустом отсеке. От тебя потом так пахло...
- Что же мне делать теперь?
Криди обнял девушку.
- Думаю, тебе не стоит отказываться от возможности стать матерью только из-за того, что отец ребёнка не слишком хороший человек. Никто не рождается негодяем. Думаю, мы сумеем объяснить нашему малышу или малышам, чем добро отличается от зла.
Анге засмеялась, чмокнула кота в нос.
- Непременно сумеем.
Отредактировано Рэйдо (2026-07-05 10:01:26)
Мне нравится такой финал.
Надеюсь, что у Дженни и Макса тоже будет что-то похожее.
Это зависит от Дженни.
Замечательный финал. Я постараюсь подумать и дописать свой, когда мы все немного придем в себя, а то болеем все, кроме папы.
Выздоравливайте 
Мы очень постараемся. Разговаривать я щас совсем не могу, кашель очень сильный, кот пугается и убегает, а раньше не пугался. Завтра, если лучше не станет, будем врача вызывать.
Дженни позвонила Максу, едва КМ вошел в зону доступа к межпланетной связи:
-Привет, милый... прости, что так долго не звонила. Мы слегка застряли в Магеллановом облаке, было много работы.
-Работы? - удивился Макс - Кошки здоровы?
-Да они и не болели... долгая история, я тебе лучше напишу обо всем этом. Как там мои игрушки, продались?
-Да, очень хорошо. Осталось всего две. А еще мне выдали премию.
-Была трудная работа? - Дженни говорила спокойно, но внутренне напряглась.
-Да. Не волнуйся, все живы.
-Слава Богу! С тобой все хорошо?
-Да. Ты же знаешь, я везучий и живучий.
-Папа, расскажи мне, расскажи про работу! - высунулась Надежда из-за спины Дженни.
-Расскажу, но позже. - пообещал киборг - Если вкратце - исследовательское судно не успело вовремя вернуться в порт и попало в шторм. Мы помогли. Институт Океанологии нас отблагодарил. А что это у тебя?
-Это материнская кукла-вкладка для маленьких. Смотри, какая красивая. - Надя показала, как складывается и раскладывается. - Когда родится мой братик, или сестренка, она пригодится.
-Думаю, стоит запланировать все необходимые для этого процедуры на лето. А пока я обследуюсь и успею подлечиться, если что-то найдут. - улыбнулась Дженни.
Ничего не нашли. Даже проблемы с пищеварением, беспокоившие Дженни из-за плохого питания в детстве и беспорядочного - в юности, отступили, поскольку она очень старалась питаться правильно, подавая пример Наде. И низкий гемоглобин наконец вошел в границы нормы. Важные известия от альфиан дошли и до нее, наполнив ее сердце радостью: виновные задержаны, а Невар и Соргос смогут теперь наладить мирную жизнь.
И все же порой, глядя на дочь, на то, как она ластится к ней, как сложно ей бывает одной, Дженни задумывалась: "Не рано ли за вторым?" Но Евгения помогла ей рассеять сомнения, сказав:
-Не стоит ждать "подходящего момента". Он может никогда не наступить.
-Да будет над нами воля Божья. - согласилась Дженни.
* * *
Лето вступило в свои права почти незаметно, но все же изменилось многое.Надя окончила учебный год с отличием, о чем красноречиво свидетельствовала коллекция ярких стикеров, заменявших на Те-Моане оценки младшей школы, в ее прописях и тетрадях по арифметике. Отец Рафаил, помолясь, и скрепя сердце, все же дал Дженни благословение на путешествие, с целью зачатия второго ребенка, и подарил икону Богородицы "Нечаянная радость".
-Господь пребудет с тобой везде, дочь моя. Даже среди пробирок, приборов и генетиков-безбожников. Раз Он вложил в твое сердце решимость, значит позаботится обо всем, по молитвам Матери Своей. Ты ничего не бойся, только веруй.
Она вернулась домой, умиротворенная и счастливая.
* * *
Кассандра встретила их легкой прохладой, шумной стаей корги, добродушным Мотиным хрюканьем, смехом друзей. Дженни была так рада вернуться к ним, что совсем перестала волноваться. Их с Максом биоматериал расконсервировали, подростили в инкубаторе, а потом благополучно подсадили ей. Еще через некоторое время, когда стало ясно, что эмбрион прижился, репродуктолог объявила:
-Пока не известно, кто у вас, но можете уже выбирать имена
- Ну что, - спросила Дженни Макса, выйдя от нее.- Снова оставишь решение мне, или все-таки скажешь что-нибудь?
- Скажу. Думаю, лучше не называть мальчика
Максом. Все-таки это мое имя. Ему нужно свое.
-Хорошо. А ты что думаешь, Надюша?
- Думаю, что когда он или она родится, мы сразу поймем, как называть.
-Интересная мысль. Ладно, поживем - увидим. Главное, что нас теперь четверо.
Отредактировано Nibelin (2026-07-07 09:11:44)
Хорошая теплая история 
Спасибо. Я все-таки решила сейчас ее записать, не дожидаясь улучшения состояния, а то вдруг впечатления уйдут. Это как с отчетами, их надо писать сразу, по горячим следам, иначе они не дописываются.
А с состоянием-то как? Врач был?
Ой, врачи теперь больше не ходят. Долго пытали, действительно ли я настолько инвалид, что не смогу в таком состоянии дойти до поликлиники, потом прислали какую-то особую скорую, у которой есть полномочия выписывать лекарства. Ничего нового не сказали: сатурация хорошая, легкие чистые, кашель тяжелый. Так всегда говорят, к кому бы я не пришла со своим кашлем. Температура небольшая, но держится. Выписали антибиотики, и сказали коделак пить.
Макс доволен.
Я очень рада!
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Каникулы в Магеллановом облаке » "Космический мозгоед".