Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Каникулы в Магеллановом облаке » "Космический мозгоед".

"Космический мозгоед".

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Рэйдо написал(а):

- Кажется в нашей системе валериана не растёт.

-Оно и к лучшему. Трудно предугадать, как она влияла бы на кис.

32

Котькин портрет вышел очень узнаваемым. Ланс был рад за Надю, и за себя, что у него получилось ей все обьяснить, но вопросы, которые он себе задавал, так и остались без ответа, так что когда понял, что Дэн вернулся и свободен, послал ему сообщение:
"Можно с тобой поговорить?"

33

Nibelin написал(а):

Котькин портрет вышел очень узнаваемым. Ланс был рад за Надю, и за себя, что у него получилось ей все обьяснить, но вопросы, которые он себе задавал, так и остались без ответа, так что когда понял, что Дэн вернулся и свободен, послал ему сообщение:
"Можно с тобой поговорить?"

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Дэн не ответил, но через минуту появился на пороге каюты Ланса.

34

Ланс открыл ему дверь, потом закрыл за ним.
-Когда я убегал от хозяина - я не думал. Во всяком случае, о будущем. Хотел только убежать и спрятаться. Казвар, предположительно, тоже не думал. Чего хотел? - информация отсутствует. Следовательно,  если я кого-нибудь полюблю, а она нет - тоже буду способен так поступить?

Отредактировано Nibelin (2026-06-26 04:07:40)

35

- Вероятность этого существует. Но поступать так как Казвар или нет, решать только тебе.

36

- Когда не думаешь - есть большая вероятность поступить неверно... А ты когда-нибудь ревновал? Мы это точно умеем?

Отредактировано Nibelin (2026-06-26 09:38:38)

37

Nibelin написал(а):

- Когда не думаешь - есть большая вероятность поступить неверно... А ты когда-нибудь ревновал? Мы это точно умеем?

Отредактировано Nibelin (Сегодня 09:38:38)

- Честно говоря, не припомню за собой такого. Но помню, как ты ревновал Сеню.

38

Ланс виновато опустил голову.
-Надо быть осторожнее. И не влюбляться.

Отредактировано Nibelin (2026-06-26 15:56:00)

39

- Почему же. Влюбляться нужно. А вот причинять вред соперникам, если они есть, не нужно.

40

Рэйдо написал(а):

- Почему же. Влюбляться нужно. А вот причинять вред соперникам, если они есть, не нужно.

- Причинять вред нужно только угрожающим обьектам. Это я понимаю. А для чего нужно влюбляться?

41

- Влюбишься - поймёшь.

42

- То есть все-таки есть вероятность, что не влюблюсь и не пойму?

43

- У людей случается и такое.

44

- Хорошо, что это не обязательно. - с явным облегчением заключил Ланс - Просто дружить лучше.

45

- Да. Но не стоит бояться любви. Это очень необычное, но приятное чувство.

46

- Я постараюсь. - пообещал Ланс - Я привык во всем разбираться. Но, похоже, любовь это то в чем  нельзя разобраться до конца и всё понять. Особенно, рассуждая теоретически.

47

- Точнее не скажешь.

48

Станислав вздохнул с облегчением, глядя на то, как Дженни и Надежда удаляются от корабля вместе с Евгенией Солано. Перевозка пассажиров на КМ почему-то всегда заканчивалась какими-нибудь приключениями. И всё же капитан никак не мог приучить себя проявлять твёрдость, и не брать пассажиров на корабль. Дженни с радостной улыбкой пересказывала подруге недавние приключения, Надя бережно прижимала к груди куклу-вкладку, подаренную Адиан.
- Станислав Федотович, - окликнул капитана Дэн, - альфианская станция на связи. Каан говорит, у них важные новости.
Станислав поспешил вернуться в пультогостинную.
- Добрый день, Станисла-ав, - улыбнулся Каан, - есть новости про Соргос. И про систему Невар тоже. Представьте - полицейский патруль сумел задержать центаврианское судно, которое мы видели у Соргоса. На нём кроме центавриан были люди, уроженцы Старой Земли. И те, и другие сначала пытались выкрутиться, но проходящий на судне преддипломную практику курсант полицейской Академии, разумный киборг по имени Ворон быстро их разоблачил. Выяснилось, что давным-давно, задолго до того, как человечество вышло в космос, одна центаврианская корпорация сотрудничала с траккашами. Понятное дело ещё до того, как последние закуклились. Как вы знаете, центавриане мастера по работе с генетикой, а у траккашей, по слухам, были какие-то невиданной силы артефакты, способные как уничтожить целую планету, так и заставить её сменить орбиту так, чтобы она сделалась пригодной для жизни. Правда, саму жизнь артефакт не создавал, но объединив усилия с центаврианами траккаши создали из нескольких планет что-то вроде живых лабораторий. Три планеты системы Невар и Соргос были в их числе. Центавриане проводили опыты по выведению разумных существ. Использовались самые разные комбинации генов. Меня надо признаться сразу удивило, что на Соргосе разумными существами стали травоядные звери - ведь им для выживания не слишком нужен интеллект, достаточно быть здоровым и сильным. Кошачьи хищники живут слишком мало, чтобы успеть обрести разум и передать знания потомкам. Да и так называемые "дети солнца" вызывают множество вопросов - очень уж у них странное устройство хм... воспроизводительной системы.
- Вот как? Эксперименты над разумными существами? Но причём тут люди со Старой Земли?
Каан вздохнул.
- Когда эти искусственно выведенные существа развились настолько, чтобы больше не нуждаться в присмотре, они, как часто случается в начале формирования цивилизации, начали воевать между собой. В Галактике немало существ, которые любят воевать, но ещё больше - тех, кто любит смотреть как воюют другие. Сначала такие желающие нашлись среди наффцев, потом среди авшуров, а потом очередь дошла и до людей. Естественно, это были очень богатые люди.
- Вы хотите сказать, что люди, которых полиция задержала на центаврианском судне наблюдали за тем, как проходит война на Соргосе? - изумился Станислав, - как за игрой на стадионе?
- Именно так. Полагаю, что вспышки враждебности между гуманоидами и фелиноидами Невара, цикличность которых подметил наш общий знакомый, Криди, тоже связаны с этим бизнесом.
- Невероятно, - покачал головой Станислав, - просто дикость какая-то. Первобытная дикость.
- Мы сообщили обо всём этом правительству Невара и Соргоса, - продолжал альфианин, - надеюсь, там сделают соответствующие выводы и в дальнейшем постараются жить в мире и согласии. А Федерация в этом поможет.

- Вы же видите, уважаемые соклановцы - данные альфианских учёных полностью совпадают со сделанными мною выводами, - произнёс Криди, глядя на собравшихся в зале кис клана Помнящих, - некие существа сделали развлечение из нашего горя! Тысячи погибших кис! Десятки тысяч погибших "детей солнца"! И всё ради того, чтобы какие-то богатеи поразвлекались! Неужели же теперь, когда они арестованы, мы снова станем на путь вражды? И это после стольких лет дружбы между нашими народами!
Когда-то рыжий, а теперь наполовину седой кот задумчиво пошевелил усами.
- Ты прав, Криди. Не к лицу клану Помнящих уподобляться нашим диким предкам. Полагаю наш долг в том, чтобы защитить "детей солнца" как от излишне воинственных кис, так и от них самих. Пожалуй последнее будет даже труднее. Мы очень рассчитываем на тебя, Криди. И на твою... жену.

Анге сидела за столиком одного из летних кафе планеты Ласковой. Медленно пила из стакана обычную воду и ела салат из местных фруктов. Задумчивое лицо девушки озарилось радостью, когда в дверях появился Криди. Она замахала рукой, привлекая его внимание. Кот подошёл, нежно поцеловал её в щёку, сел напротив.
- Всё в порядке, любовь моя. Помнящие не будут мстить.
- Я очень рада. А мне написал Кван - социолог с "Дружбы". Вчера завершился суд над "Верными Альгона". Тиссе и Лерии получили условный срок. А вот Казвар умудрился бежать до начала заседания.
- Нехорошо, - нахмурился кот, - но не тревожься, рано или поздно его настигнет суд самой судьбы. Не бойся, Анге, я сумею тебя защитить.
- Я не боюсь. Только... я была сегодня у врача и она сказала, что я беременна. Сомнений нет - это могло случиться только на "Дружбе" значит... - девушка запнулась и покраснела.
- Значит отец ребёнка Казвар, - закончил за неё Криди, - я помню, как во время твоего неуклюжего поиска террориста на звездолёте он принял твой интерес за любовный и вы уединились в пустом отсеке. От тебя потом так пахло...
- Что же мне делать теперь?
Криди обнял девушку.
- Думаю, тебе не стоит отказываться от возможности стать матерью только из-за того, что отец ребёнка не слишком хороший человек. Никто не рождается негодяем. Думаю, мы сумеем объяснить нашему малышу или малышам, чем добро отличается от зла.
Анге засмеялась, чмокнула кота в нос.
- Непременно сумеем.

Отредактировано Рэйдо (2026-07-05 10:01:26)

49

Мне нравится такой финал. :) Надеюсь, что у Дженни и Макса тоже будет что-то похожее.

50

Это зависит от Дженни.

51

Замечательный финал. Я постараюсь подумать и дописать свой, когда мы все немного придем в себя, а то болеем все, кроме папы.

52

Выздоравливайте  :love:

53

Мы очень постараемся. Разговаривать я щас совсем не могу, кашель очень сильный, кот пугается и убегает, а раньше не пугался. Завтра, если лучше не станет, будем врача вызывать.

54

Дженни позвонила Максу, едва КМ вошел в зону доступа к межпланетной связи:
-Привет, милый... прости, что так долго не звонила. Мы слегка застряли в Магеллановом облаке, было много работы.
-Работы? - удивился Макс - Кошки здоровы?
-Да они и не болели... долгая история, я тебе лучше напишу обо всем этом. Как там мои игрушки, продались?
-Да, очень хорошо. Осталось всего две. А еще мне выдали премию.
-Была трудная работа? - Дженни говорила спокойно, но внутренне напряглась.
-Да. Не волнуйся, все живы.
-Слава Богу! С тобой все хорошо?
-Да. Ты же знаешь, я везучий и живучий.
-Папа, расскажи мне, расскажи про работу! - высунулась Надежда из-за спины Дженни.
-Расскажу, но позже. - пообещал киборг - Если вкратце - исследовательское судно не успело вовремя вернуться в порт и попало в шторм. Мы помогли. Институт Океанологии нас отблагодарил. А что это у тебя?
-Это материнская кукла-вкладка для маленьких. Смотри, какая красивая. - Надя показала, как складывается и раскладывается. - Когда родится мой братик, или сестренка, она пригодится.
-Думаю, стоит запланировать все необходимые для этого процедуры на лето. А пока я обследуюсь и успею подлечиться, если что-то найдут. - улыбнулась Дженни.

Ничего не нашли. Даже проблемы с пищеварением, беспокоившие Дженни из-за плохого питания в детстве и беспорядочного - в юности, отступили, поскольку она очень старалась питаться правильно, подавая пример Наде. И низкий гемоглобин наконец вошел в границы нормы. Важные известия от альфиан дошли и до нее, наполнив ее сердце радостью: виновные задержаны, а Невар и Соргос смогут теперь наладить мирную жизнь.
И все же порой, глядя на дочь, на то, как она ластится к ней, как сложно ей бывает одной, Дженни задумывалась: "Не рано ли за вторым?" Но Евгения помогла ей рассеять сомнения, сказав:
-Не стоит ждать "подходящего момента". Он может никогда не наступить.
-Да будет над нами воля Божья. - согласилась Дженни.

* * *
Лето вступило в свои права почти незаметно, но все же изменилось многое.Надя окончила учебный год с отличием, о чем красноречиво свидетельствовала коллекция ярких стикеров, заменявших на Те-Моане оценки младшей школы, в ее прописях и тетрадях по арифметике. Отец Рафаил, помолясь, и скрепя сердце, все же дал Дженни благословение на путешествие, с целью зачатия второго ребенка, и подарил икону Богородицы "Нечаянная радость".
-Господь пребудет с тобой везде, дочь моя. Даже среди пробирок, приборов и генетиков-безбожников. Раз Он вложил в твое сердце  решимость, значит позаботится обо всем, по молитвам Матери Своей. Ты ничего не бойся, только веруй.
Она вернулась домой, умиротворенная и счастливая.
* * *
Кассандра встретила их легкой прохладой, шумной стаей корги, добродушным Мотиным хрюканьем, смехом друзей. Дженни была так рада вернуться к ним, что совсем перестала волноваться. Их с Максом биоматериал расконсервировали, подростили в инкубаторе, а потом благополучно подсадили ей. Еще через некоторое время, когда стало ясно, что эмбрион прижился, репродуктолог объявила:
-Пока не известно, кто у вас, но можете уже выбирать имена
- Ну что, - спросила Дженни Макса, выйдя от нее.- Снова оставишь решение мне, или все-таки скажешь что-нибудь?
- Скажу. Думаю, лучше не называть мальчика
Максом. Все-таки это мое имя. Ему нужно свое.
-Хорошо. А ты что думаешь, Надюша?
- Думаю, что когда он или она родится, мы сразу поймем, как называть.
-Интересная мысль. Ладно, поживем - увидим. Главное, что нас теперь четверо.

Отредактировано Nibelin (2026-07-07 09:11:44)

55

Хорошая теплая история :)

56

Спасибо. Я все-таки решила сейчас ее записать, не дожидаясь улучшения состояния, а то вдруг впечатления уйдут. Это как с отчетами, их надо писать сразу, по горячим следам, иначе они не дописываются.

57

А с состоянием-то как? Врач был?

58

Ой, врачи теперь больше не ходят. Долго пытали, действительно ли я настолько инвалид, что не смогу в таком состоянии дойти до поликлиники, потом прислали какую-то особую скорую, у которой есть полномочия выписывать лекарства. Ничего нового не сказали: сатурация хорошая, легкие чистые, кашель тяжелый. Так всегда говорят, к кому бы я не пришла со своим кашлем. Температура небольшая, но держится. Выписали антибиотики, и сказали коделак пить.

59

Макс доволен.

60

Я очень рада!

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Каникулы в Магеллановом облаке » "Космический мозгоед".