Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Каникулы в Магеллановом облаке » "Космический мозгоед".

"Космический мозгоед".

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Через четверть часа после того, как Станислав с Лансом вернулись на борт транспортника, Маша сообщила, что корабль центавриан нанёс удар по неизвестному звездолёту.
- Там две пробоины, милый, - вздохнула искин, - вероятность разгерметизации шестьдесят процентов.
Капитан не колебался ни секунды.
- Ланс, летим на помощь. Подойдём к их шлюзу, попробуем состыковаться.

2

Инженерная команда "Дружбы" заверила Станислава, что корабль в полном порядке, главное чтобы не произошло новой атаки. Связи с приземлившийся на Соргос челноком по-прежнему не было.
- Объясните наконец, что произошло с капитаном Лерии и другими нашими товарищами, - потребовал капитан Норти.
- Тед, расскажи вкратце, - велел Станислав, - мне тоже хотелось бы знать.

3

- Я расскажу,- сказал Бобков.- Челнок приземлился успешно, никаких аварийных ситуаций не было. Криди и Анге решили отправится к своим коллегам, дабы восстановить мир в коллективе. И тут началось...Геолог избил Криди ,не взирая на его сломанный хвост и угрожал придушить Анге. Я был при этом и все видел собственными глазами, причем, уважаемая капитан не остановила своего подчиненного. Пришлось вмешаться нам с Дэном, чтобы прекратить это безобразие. Все живы и целы, дожидаются окончания аварийных работ на Соргосе в челноке Криди.
- Могу за ними слетать, - предложил Тед.

4

elerin написал(а):

- Я расскажу,- сказал Бобков.- Челнок приземлился успешно, никаких аварийных ситуаций не было. Криди и Анге решили отправится к своим коллегам, дабы восстановить мир в коллективе. И тут началось...Геолог избил Криди ,не взирая на его сломанный хвост и угрожал придушить Анге. Я был при этом и все видел собственными глазами, причем, уважаемая капитан не остановила своего подчиненного. Пришлось вмешаться нам с Дэном, чтобы прекратить это безобразие. Все живы и целы, дожидаются окончания аварийных работ на Соргосе в челноке Криди.
- Могу за ними слетать, - предложил Тед.

- Только не один, - сказал Дэн, - кто знает, что они ещё могут выкинуть. Я сделал запись нашего разговора, вы можете увидеть её на нашем компьютере, капитан Норти.
- Будьте уверены, я ознакомлюсь с ней, - кивнул кот.
- Тед, Дэн, отправляйтесь, - сказал Станислав друзьям, - привезите сюда этих троих.
- И меня возьмите, - попросил Ян, - втроём конвоировать двоих легче.

5

- Что ж, полетели ,- кивнул Тед,- здесь, вроде, более-менее все устроены и обихожены...
- Мазь возьмите,- Вениамин протянул Яну маленькую баночку,- потертости смазать.

6

Ян взял баночку, смазал повреждённую кожу.
- Если на Соргосе появятся космоверфи, обязательно попрошусь туда на работу.
Прежде чем сесть в альфианский катер Ян прихватил свой автомат.

7

- Уверен, что теперь обязательно появятся,- Тед устроился в пилотском кресле, задраил люк и аккуратно отстыковался от "Мозгоеда". Координаты места посадки уже были введены в бортовой компьютер.
Как и в первый раз Тед осторожно держался в тени облаков, войдя в атмосферу.

8

Ланс тоже хотел было вызваться лететь со всеми, но кто-то должен был остаться, и он остался, тем более, что Сеня наконец вылез из-за дивана. Котька за диван не залезала, но выглядела какой-то непривычно смирной.

9

Nibelin написал(а):

Ланс тоже хотел было вызваться лететь со всеми, но кто-то должен был остаться, и он остался, тем более, что Сеня наконец вылез из-за дивана. Котька за диван не залезала, но выглядела какой-то непривычно смирной.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Nibelin написал(а):

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Судя по поведению неварцев, кошки для них не были диковинкой. И кисы, и "дети солнца" смотрели на Котьку и Сеню с интересом, кое-кто даже пытался погладить или подкормить со стола.

10

Кошки сперва шли на контакт с опаской, но потом Сеня охотно гладился, а Котька кормилась за двоих. Ланс тихонько сидел в углу и запечатлевал для истории эту картину.
- Вы разрешаете Котьке есть со стола? - удивленно спросила его Дженни.
- Пробовали запрещать. Но лучше пусть она сьест пару кусочков из рук, чем стащит потом весь кусок, унесёт его в угол, попытается отьесть от него половину, но остановится на четверти.
Дженни подумала и согласилась.

Отредактировано Nibelin (2026-06-17 20:22:08)

11

- На Неваре тоже водятся мелкие неразумные кошачьи, - пояснила Кери, сестра-близнец женщины со сломанной рукой, - но таких красавцев среди них нет.
Она ласково почесала Сеню под горлышком.

12

Рэйдо написал(а):

- На Неваре тоже водятся мелкие неразумные кошачьи, - пояснила Кери, сестра-близнец женщины со сломанной рукой, - но таких красавцев среди них нет.

Кот благодарно замурчал.
-Это такая порода. - пояснил Ланс - С планеты Аркадия.
А Дженни присмотрелась, нет ли где Анге.

13

Котька просочилась к столу и привычно начала лакать из капитанской кружки недопитый Станиславом чай.

14

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

Кот благодарно замурчал.
-Это такая порода. - пояснил Ланс - С планеты Аркадия.
А Дженни присмотрелась, нет ли где Анге.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Анге сидела на розовом диванчике, сжимая в руке кружку с давно остывшим кофе.

15

elerin написал(а):

Котька просочилась к столу и привычно начала лакать из капитанской кружки недопитый Станиславом чай.

Капитан немедленно шуганул нахалку, и стараясь не обращать внимание на фырканье неварцев пошёл мыть чашку.

16

Котька, привычная к такому обращению, победно задрав хвост, пересекла пультогостиную и вспрыгнула на спинку розового диванчика.

17

elerin написал(а):

Котька, привычная к такому обращению, победно задрав хвост, пересекла пультогостиную и вспрыгнула на спинку розового диванчика.

Анге улыбнулась, ласково провела кончиками пальцев по спине Котьки.

18

Рэйдо написал(а):

Анге улыбнулась, ласково провела кончиками пальцев по спине Котьки.

Дженни осторожно, так, чтобы не спугнуть кошку, присела рядом с Анге.
-Криди отдыхает, может быть уже спит. А ты как?

19

Nibelin написал(а):

-Криди отдыхает, может быть уже спит. А ты как?

- Я в порядке. Так, руки немного поцарапала. А Тед с Дэном и Яном полетели на планету за Казваром и остальными.

Отредактировано Рэйдо (2026-06-18 10:57:16)

20

Котька и не думала "спугиваться", а , просунув морду между девушками, тихонько "запела".

21

elerin написал(а):

Котька и не думала "спугиваться", а , просунув морду между девушками, тихонько "запела".

- Ух, какая ты звонкая, - рассмеялась Анге, - интересно, предки наших кис были похожи на тебя?

22

Котька выгнула спинку и по очереди грациозно потянула все четыре лапы, словно говоря, куда им до меня.

23

Рэйдо написал(а):

- Я в порядке. Так, руки немного поцарапала. А Тед с Дэном и Яном полетели на планету за Казваром и остальными.

- Тед с Дэном в таких переделках бывали, что мне и не снилось, да и Ян мужчина крепкий. Они обязательно вернутся, и всех, кого нужно заберут, а может и еще кого-нибудь сверх того...  А что кофе не пьешь, держать неудобно из-за царапин?

elerin написал(а):

Котька выгнула спинку и по очереди грациозно потянула все четыре лапы, словно говоря, куда им до меня.

-Ой, не принцесса ты, а королевна. - похвалила Дженни кошку, вспомнив старую сказку.

24

Nibelin написал(а):

- Тед с Дэном в таких переделках бывали, что мне и не снилось, да и Ян мужчина крепкий. Они обязательно вернутся, и всех, кого нужно заберут, а может и еще кого-нибудь сверх того...  А что кофе не пьешь, держать неудобно из-за царапин?

- Устала, - призналась Анге, - знаешь, когда мы только закончили постройку "Дружбы", я уронила хомут в волновод. При старте это могло обернуться катастрофой, и я позвала Криди мне помочь. Он прошел в волновод, прополз по нему через весь корабль и вытащил хомут. Я думала, меня после этого не возьмут в экспедицию, а Криди настоял.

25

Рэйдо написал(а):

- Устала, - призналась Анге, - знаешь, когда мы только закончили постройку "Дружбы", я уронила хомут в волновод. При старте это могло обернуться катастрофой, и я позвала Криди мне помочь. Он прошел в волновод, прополз по нему через весь корабль и вытащил хомут. Я думала, меня после этого не возьмут в экспедицию, а Криди настоял.

- Значит он умеет убеждать. - улыбнулась Дженни - Ему это умение еще ой как пригодится. Тебе, как и Криди, нужно отдохнуть. Давай я тебе лучше чаю с мятой сделаю, а потом пойдешь, поспишь?

26

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Значит он умеет убеждать. - улыбнулась Дженни - Ему это умение еще ой как пригодится. Тебе, как и Криди, нужно отдохнуть. Давай я тебе лучше чаю с мятой сделаю, а потом пойдешь, поспишь?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Давай. Только Криди никого не убеждал, а чем-то шантажировал одного из котов-инженеров.

27

Рэйдо написал(а):

- Давай. Только Криди никого не убеждал, а чем-то шантажировал одного из котов-инженеров.

-Да... -вздохнула Дженни - Отношения в вашем экипаже сложнее, чем мне казалось. Но ты все все равно постарайся не переживать о будущем, по крайней мере сейчас. Я сама часто переживаю, но это очень вредно.
Она довольно быстро заварила чай, и вернулась к Анге, захватив сахар на всякий случай.
-Ну вот, все готово.

28

Анге взяла чашку, отпила немного чая.
- Вкусно. И пахнет приятно.

29

- Вот и славно. - улыбнулась Дженни - Люди в нашей части Вселенной с древних времен ценят мяту и мелиссу, как легкое успокоительное. И корень валерьяны тоже. А вот кошек валерьяна не успокаивает, но очень притягивает. Они готовы без конца нюхать то место, где капнула хоть одна капля настойки и валяться на нем.

30

Nibelin написал(а):

- Вот и славно. - улыбнулась Дженни - Люди в нашей части Вселенной с древних времен ценят мяту и мелиссу, как легкое успокоительное. И корень валерьяны тоже. А вот кошек валерьяна не успокаивает, но очень притягивает. Они готовы без конца нюхать то место, где капнула хоть одна капля настойки и валяться на нем.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Кажется в нашей системе валериана не растёт.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Каникулы в Магеллановом облаке » "Космический мозгоед".