Через четверть часа после того, как Станислав с Лансом вернулись на борт транспортника, Маша сообщила, что корабль центавриан нанёс удар по неизвестному звездолёту.
- Там две пробоины, милый, - вздохнула искин, - вероятность разгерметизации шестьдесят процентов.
Капитан не колебался ни секунды.
- Ланс, летим на помощь. Подойдём к их шлюзу, попробуем состыковаться.
"Космический мозгоед".
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться12026-06-10 22:19:11
Поделиться22026-06-16 12:04:10
Инженерная команда "Дружбы" заверила Станислава, что корабль в полном порядке, главное чтобы не произошло новой атаки. Связи с приземлившийся на Соргос челноком по-прежнему не было.
- Объясните наконец, что произошло с капитаном Лерии и другими нашими товарищами, - потребовал капитан Норти.
- Тед, расскажи вкратце, - велел Станислав, - мне тоже хотелось бы знать.
Поделиться32026-06-16 13:36:03
- Я расскажу,- сказал Бобков.- Челнок приземлился успешно, никаких аварийных ситуаций не было. Криди и Анге решили отправится к своим коллегам, дабы восстановить мир в коллективе. И тут началось...Геолог избил Криди ,не взирая на его сломанный хвост и угрожал придушить Анге. Я был при этом и все видел собственными глазами, причем, уважаемая капитан не остановила своего подчиненного. Пришлось вмешаться нам с Дэном, чтобы прекратить это безобразие. Все живы и целы, дожидаются окончания аварийных работ на Соргосе в челноке Криди.
- Могу за ними слетать, - предложил Тед.
Поделиться42026-06-16 14:28:08
- Я расскажу,- сказал Бобков.- Челнок приземлился успешно, никаких аварийных ситуаций не было. Криди и Анге решили отправится к своим коллегам, дабы восстановить мир в коллективе. И тут началось...Геолог избил Криди ,не взирая на его сломанный хвост и угрожал придушить Анге. Я был при этом и все видел собственными глазами, причем, уважаемая капитан не остановила своего подчиненного. Пришлось вмешаться нам с Дэном, чтобы прекратить это безобразие. Все живы и целы, дожидаются окончания аварийных работ на Соргосе в челноке Криди.
- Могу за ними слетать, - предложил Тед.
- Только не один, - сказал Дэн, - кто знает, что они ещё могут выкинуть. Я сделал запись нашего разговора, вы можете увидеть её на нашем компьютере, капитан Норти.
- Будьте уверены, я ознакомлюсь с ней, - кивнул кот.
- Тед, Дэн, отправляйтесь, - сказал Станислав друзьям, - привезите сюда этих троих.
- И меня возьмите, - попросил Ян, - втроём конвоировать двоих легче.
Поделиться52026-06-16 16:24:44
- Что ж, полетели ,- кивнул Тед,- здесь, вроде, более-менее все устроены и обихожены...
- Мазь возьмите,- Вениамин протянул Яну маленькую баночку,- потертости смазать.
Поделиться62026-06-16 17:13:04
Ян взял баночку, смазал повреждённую кожу.
- Если на Соргосе появятся космоверфи, обязательно попрошусь туда на работу.
Прежде чем сесть в альфианский катер Ян прихватил свой автомат.
Поделиться72026-06-16 18:24:15
- Уверен, что теперь обязательно появятся,- Тед устроился в пилотском кресле, задраил люк и аккуратно отстыковался от "Мозгоеда". Координаты места посадки уже были введены в бортовой компьютер.
Как и в первый раз Тед осторожно держался в тени облаков, войдя в атмосферу.
Поделиться82026-06-16 22:35:07
Ланс тоже хотел было вызваться лететь со всеми, но кто-то должен был остаться, и он остался, тем более, что Сеня наконец вылез из-за дивана. Котька за диван не залезала, но выглядела какой-то непривычно смирной.
Поделиться92026-06-16 22:43:33
Ланс тоже хотел было вызваться лететь со всеми, но кто-то должен был остаться, и он остался, тем более, что Сеня наконец вылез из-за дивана. Котька за диван не залезала, но выглядела какой-то непривычно смирной.
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
Судя по поведению неварцев, кошки для них не были диковинкой. И кисы, и "дети солнца" смотрели на Котьку и Сеню с интересом, кое-кто даже пытался погладить или подкормить со стола.
Поделиться102026-06-17 20:20:31
Кошки сперва шли на контакт с опаской, но потом Сеня охотно гладился, а Котька кормилась за двоих. Ланс тихонько сидел в углу и запечатлевал для истории эту картину.
- Вы разрешаете Котьке есть со стола? - удивленно спросила его Дженни.
- Пробовали запрещать. Но лучше пусть она сьест пару кусочков из рук, чем стащит потом весь кусок, унесёт его в угол, попытается отьесть от него половину, но остановится на четверти.
Дженни подумала и согласилась.
Отредактировано Nibelin (2026-06-17 20:22:08)
Поделиться112026-06-17 20:30:30
- На Неваре тоже водятся мелкие неразумные кошачьи, - пояснила Кери, сестра-близнец женщины со сломанной рукой, - но таких красавцев среди них нет.
Она ласково почесала Сеню под горлышком.
Поделиться122026-06-17 22:12:12
- На Неваре тоже водятся мелкие неразумные кошачьи, - пояснила Кери, сестра-близнец женщины со сломанной рукой, - но таких красавцев среди них нет.
Кот благодарно замурчал.
-Это такая порода. - пояснил Ланс - С планеты Аркадия.
А Дженни присмотрелась, нет ли где Анге.
Поделиться132026-06-17 22:27:56
Котька просочилась к столу и привычно начала лакать из капитанской кружки недопитый Станиславом чай.
Поделиться142026-06-17 22:55:55
Рэйдо написал(а):
Кот благодарно замурчал.
-Это такая порода. - пояснил Ланс - С планеты Аркадия.
А Дженни присмотрелась, нет ли где Анге.Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
Анге сидела на розовом диванчике, сжимая в руке кружку с давно остывшим кофе.
Поделиться152026-06-17 22:57:02
Котька просочилась к столу и привычно начала лакать из капитанской кружки недопитый Станиславом чай.
Капитан немедленно шуганул нахалку, и стараясь не обращать внимание на фырканье неварцев пошёл мыть чашку.
Поделиться162026-06-17 23:08:25
Котька, привычная к такому обращению, победно задрав хвост, пересекла пультогостиную и вспрыгнула на спинку розового диванчика.
Поделиться172026-06-17 23:09:42
Котька, привычная к такому обращению, победно задрав хвост, пересекла пультогостиную и вспрыгнула на спинку розового диванчика.
Анге улыбнулась, ласково провела кончиками пальцев по спине Котьки.
Поделиться182026-06-18 08:14:02
Анге улыбнулась, ласково провела кончиками пальцев по спине Котьки.
Дженни осторожно, так, чтобы не спугнуть кошку, присела рядом с Анге.
-Криди отдыхает, может быть уже спит. А ты как?
Поделиться192026-06-18 08:25:29
-Криди отдыхает, может быть уже спит. А ты как?
- Я в порядке. Так, руки немного поцарапала. А Тед с Дэном и Яном полетели на планету за Казваром и остальными.
Отредактировано Рэйдо (2026-06-18 10:57:16)
Поделиться202026-06-18 10:56:48
Котька и не думала "спугиваться", а , просунув морду между девушками, тихонько "запела".
Поделиться212026-06-18 10:59:06
Котька и не думала "спугиваться", а , просунув морду между девушками, тихонько "запела".
- Ух, какая ты звонкая, - рассмеялась Анге, - интересно, предки наших кис были похожи на тебя?
Поделиться222026-06-18 11:09:08
Котька выгнула спинку и по очереди грациозно потянула все четыре лапы, словно говоря, куда им до меня.
Поделиться232026-06-18 15:26:20
- Я в порядке. Так, руки немного поцарапала. А Тед с Дэном и Яном полетели на планету за Казваром и остальными.
- Тед с Дэном в таких переделках бывали, что мне и не снилось, да и Ян мужчина крепкий. Они обязательно вернутся, и всех, кого нужно заберут, а может и еще кого-нибудь сверх того... А что кофе не пьешь, держать неудобно из-за царапин?
Котька выгнула спинку и по очереди грациозно потянула все четыре лапы, словно говоря, куда им до меня.
-Ой, не принцесса ты, а королевна. - похвалила Дженни кошку, вспомнив старую сказку.
Поделиться242026-06-18 17:51:37
- Тед с Дэном в таких переделках бывали, что мне и не снилось, да и Ян мужчина крепкий. Они обязательно вернутся, и всех, кого нужно заберут, а может и еще кого-нибудь сверх того... А что кофе не пьешь, держать неудобно из-за царапин?
- Устала, - призналась Анге, - знаешь, когда мы только закончили постройку "Дружбы", я уронила хомут в волновод. При старте это могло обернуться катастрофой, и я позвала Криди мне помочь. Он прошел в волновод, прополз по нему через весь корабль и вытащил хомут. Я думала, меня после этого не возьмут в экспедицию, а Криди настоял.
Поделиться252026-06-18 19:33:38
- Устала, - призналась Анге, - знаешь, когда мы только закончили постройку "Дружбы", я уронила хомут в волновод. При старте это могло обернуться катастрофой, и я позвала Криди мне помочь. Он прошел в волновод, прополз по нему через весь корабль и вытащил хомут. Я думала, меня после этого не возьмут в экспедицию, а Криди настоял.
- Значит он умеет убеждать. - улыбнулась Дженни - Ему это умение еще ой как пригодится. Тебе, как и Криди, нужно отдохнуть. Давай я тебе лучше чаю с мятой сделаю, а потом пойдешь, поспишь?
Поделиться262026-06-18 19:42:34
Рэйдо написал(а):
- Значит он умеет убеждать. - улыбнулась Дженни - Ему это умение еще ой как пригодится. Тебе, как и Криди, нужно отдохнуть. Давай я тебе лучше чаю с мятой сделаю, а потом пойдешь, поспишь?
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Давай. Только Криди никого не убеждал, а чем-то шантажировал одного из котов-инженеров.
Поделиться272026-06-18 21:45:14
- Давай. Только Криди никого не убеждал, а чем-то шантажировал одного из котов-инженеров.
-Да... -вздохнула Дженни - Отношения в вашем экипаже сложнее, чем мне казалось. Но ты все все равно постарайся не переживать о будущем, по крайней мере сейчас. Я сама часто переживаю, но это очень вредно.
Она довольно быстро заварила чай, и вернулась к Анге, захватив сахар на всякий случай.
-Ну вот, все готово.
Поделиться282026-06-18 21:57:42
Анге взяла чашку, отпила немного чая.
- Вкусно. И пахнет приятно.
Поделиться292026-06-18 23:04:05
- Вот и славно. - улыбнулась Дженни - Люди в нашей части Вселенной с древних времен ценят мяту и мелиссу, как легкое успокоительное. И корень валерьяны тоже. А вот кошек валерьяна не успокаивает, но очень притягивает. Они готовы без конца нюхать то место, где капнула хоть одна капля настойки и валяться на нем.
Поделиться302026-06-19 00:59:27
- Вот и славно. - улыбнулась Дженни - Люди в нашей части Вселенной с древних времен ценят мяту и мелиссу, как легкое успокоительное. И корень валерьяны тоже. А вот кошек валерьяна не успокаивает, но очень притягивает. Они готовы без конца нюхать то место, где капнула хоть одна капля настойки и валяться на нем.
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Кажется в нашей системе валериана не растёт.