Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На следующий день.

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

elerin написал(а):

На экране опять возник Каан.
    - Центавриане выстрелили по звездолету из пушки. Похоже, что там пробоина и не одна. "Тарелка" удирает.

- Вот...уроды-то!- не будь Дженни рядом Тед высказался бы более эмоционально.- Не трогал же их никто! КМ летит на помощь? Нам подключаться?

- Летит, - подтвердил Каан, - про вас капитан ничего не говорил, но думаю, помощь не будет лишней. Только не знаю, в спасении или в погоне?

92

elerin написал(а):

- Долгая история,- вздохнул Тед.- Расскажу, когда наконец-то улетим отсюда. А если коротко, это не про тех ангелов, в которых ты веришь. Есть некая мутная цивилизация, называющая себя ангелами. Они себя делят на светлых и падших, и воюют. А еще у умудрились наших людей со Старой Земли втянуть в свои разборки.

-Какой ужас... уж не настали ли последние времена?

elerin написал(а):

- Вот...уроды-то!- не будь Дженни рядом Тед высказался бы более эмоционально.- Не трогал же их никто! КМ летит на помощь? Нам подключаться?

- "Дружбе "самой не справиться. - тихо проговорила Дженни -она скорее всего разгерметизирована.

93

-Летит, - подтвердил Каан, - про вас капитан ничего не говорил, но думаю, помощь не будет лишней. Только не знаю, в спасении или в погоне?

- Катер нормальный звездолет по любому не догонит. Да и транспортник наш не полицейский корвет. А заметят погоню , уйдут в прыжок. Так что поможем людей спасать...если будет кого.
Тед высунулся из катера
- На орбите ЧП, центаврианский корабль обстрелял "Дружбу", так что все на борт. Наши уже летят на помощь.

94

- Я возьму наш челнок, - сказал Криди, - на вашем всех не увезти.
Он прыгнул в челнок, на котором прилетели Лерии, Казвар и Тиссе. Туда же вбежала Анге.

95

-Ох, ну зачем же  прыгать?... -вырвалось у Дженни при виде маневра Криди. Однако, кис не упал в прыжке, что ее немного успокоило.

Отредактировано Nibelin (2026-06-11 06:31:02)

96

Кот ещё не поднял трап, и Дженни могла увидеть, как он дёргает рычаг на кресле пилота, меняя его положение - кисы управляли лёжа на животе и опираясь на пульт передними лапами.

97

-Эх, жаль Ланс не видит,- отреагировал

Тед на маневры Криди,- хотя, может, и к лучшему, а то будет у нас Сеня третьим пилотом.

- Все на борту?Пристегивайтесь крепче, взлетать будем с перегрузками.

98

elerin написал(а):

-Эх, жаль Ланс не видит,- отреагировал Тед на маневры Криди,- хотя, может, и к лучшему, а то будет у нас Сеня третьим пилотом.

-Дэн ему все расскажет и покажет. -улыбнулась Дженни - А Сеня уже слишком взрослый, чтобы учиться чему-то этакому.

elerin написал(а):

- Все на борту?Пристегивайтесь крепче, взлетать будем с перегрузками.

- Я готова. - ответила Дженни, пристягнув ремень.

99

Ян и Адиан тоже вбежали в челнок, пристегнулись ремнями. Криди стартовал вертикально вверх, оплавив снег вокруг.

100

Тед последовал за ним и буквально ввинтился в атмосферу. Не прошло и десяти минут, как челнок вышел на орбиту.
Тед настроился на радиочастоту КМ, чтобы вести корабль по пеленгу, если того не окажется в поле зрения.

101

elerin написал(а):

Тед последовал за ним и буквально ввинтился в атмосферу. Не прошло и десяти минут, как челнок вышел на орбиту.

Дженни побледнела, но, когда подъем закончился, показала сомкнутые большой и указательный палец: "О кей" - все в порядке.