Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На следующий день.

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Второй челнок с "Дружбы" прилетел через час после рассвета. Приземлился пятидесяти метрах от катера альфиан. Из челнока вышли двое людей, похожих на Анге, мужчина и женщина. Высокие, узкобёдрые, с такими же длинными шеями. На обоих были надеты скафандры, затемнённый щиток не давал рассмотреть лица.
- У них пистолеты, - негромко сказал Дэн.

2

- Странно было бы высадиться на незнакомую планету безоружными,- ответил Вениамин,- тем более, что это их первый опыт. Надеюсь, все обойдется миром.
И он пошел навстречу прилетевшим.

3

- Привет! - Анге первой бросилась навстречу соотечественникам, - снимайте шлемы, здесь хороший воздух!
- Мы остережемся, – сказала женщина, подходя ближе. Вблизи ее лицо, полускрытое темным стеклом шлема, уже можно было разглядеть, оно было серьезным, но спокойным. – Пусть биологические тесты пройдут полностью.
- Разумно, - согласился Криди, слегка поклонился женщине, - приветствую вас, капитан Лерии. Приветствую вас, Казвар. Вы одни?
- Нет, - возразила капитан.

- Один человек сидит в челноке, - сказал Дэн Теду.

4

-Один человек сидит в челноке, - сказал Дэн Теду.

- Пилот, наверное...

-Привет! - Анге первой бросилась навстречу соотечественникам, - снимайте шлемы, здесь хороший воздух!
- Мы остережемся, – сказала женщина, подходя ближе. Вблизи ее лицо, полускрытое темным стеклом шлема, уже можно было разглядеть, оно было серьезным, но спокойным. – Пусть биологические тесты пройдут полностью.
- Разумно, - согласился Криди, слегка поклонился женщине, - приветствую вас, капитан Лерии. Приветствую вас, Казвар. Вы одни?
- Нет, - возразила капитан.

- Здравствуйте,- учтиво поклонился Вениамин,- позвольте приветствовать вас от лица межгалактической Федерации. На орбите этой планеты находится орбитальная станция, также представителей этого сообщества из планетной системы Альфа Центара. Они хотели изучить эту планету, но обнаружив на ней разумную жизнь не стали спешить, потому что не принадлежат к гуманойдной расе. Кроме того, здесь разразилась война. Космический транспортник, на котором я работаю врачом , привез на станцию груз и нас попросили стать посредниками между альфианами и местными жителями. Мы больше на них похожи. Наш челнок выбрал это место для посадки, потому что здесь мы заметили двоих представителей местной цивилизации. А еще через некоторое время здесь потерпел аварию ваш челнок. Криди при посадке сломал хвост, я вместе с помощницей оказал ему помощь. Зовут меня Вениамин, мою помощницу Дженни, еще двоих наших спутников - Дэн и Теодор. Находящиеся здесь поедставители местной цивилизации - супружеская пара Ян и Адиан. Сама планета называется Соргос.

5

- Здравствуйте, доктор, - слегка кивнула Лерии, - я Лерии, капитан от людей первого межзвёздного корабля системы Невар. Это Казвар, геолог. Наши учёные знали, что Соргос обитаем, но мы и не предполагали, что существует межгалактическая Федерация. Надеюсь, что Невар будет принят в неё.
- Где взрывчатка? - подал голос Казвар, с неприязнью глядя на Анге и Криди.
- Выбросили, - спокойно ответил кот, - не летать же с бомбой. Ах, капитан, мы так рады вас видеть!
Он порывисто обнял женщину.

6

- Здравствуйте, доктор, - слегка кивнула Лерии, - я Лерии, капитан от людей первого межзвёздного корабля системы Невар. Это Казвар, геолог. Наши учёные знали, что Соргос обитаем, но мы и не предполагали, что существует межгалактическая Федерация. Надеюсь, что Невар будет принят в неё.

- Когда-то все выходили в далекий космос впервые ,- улыбнулся Вениамин,- с чем вас и поздравляю. - Членство в Федерации - дело добровольное и не все планеты с разумной жизнью входят в нее. Думаю, вам стоит посетить орбитальную станцию, чтобы получить больше информации. Кстати, они пытались с вами связаться, но не получили никакого ответа.

7

Рэйдо написал(а):

- Пулевые? - на всякий случай уточнила Дженни.

8

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Пулевые? - на всякий случай уточнила Дженни.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Да.

9

elerin написал(а):

- Когда-то все выходили в далекий космос впервые ,- улыбнулся Вениамин,- с чем вас и поздравляю. - Членство в Федерации - дело добровольное и не все планеты с разумной жизнью входят в нее. Думаю, вам стоит посетить орбитальную станцию, чтобы получить больше информации. Кстати, они пытались с вами связаться, но не получили никакого ответа.

- Мы не уловили никаких сигналов, - ответила Лерии.
- Скажите, - с тревогой спросил Криди, - вы обыскали корабль? Там больше не было взрывчатки?
– Мы все проверили, – ответила Лерии, осторожно отстраняясь. – Ваш столь неожиданный… отлет… вызвал у нас множество кривотолков.
– Иного выхода не было, – вздохнул Криди. – Но кто бы ни замыслил преступление, его планы не увенчались успехом. Напротив! Установлен первый контакт с аборигенами этой планеты. Мы собрали множество данных о происходящем. И это все, без сомнения, ваша заслуга, Лерии.
- Моя?
- Ваша и капитана Норти, - со стопроцентной искренностью продолжал Криди, - Именно под вашим руководством мы вышли из столь опасной ситуации без серьезных потерь, более того – сумели установить контакт.
– Вот как, – задумчиво сказала Лерии. – А что вы скажете, Анге?
– Криди действовал как настоящий герой! – пылко ответила Анге. – Я запаниковала, но он смог спасти и меня, и корабль. Мне кажется, Криди достоин награды.
– Ясно. – Лерии с любопытством смотрела на нее. – Итак, именно это вы хотите изложить в рапорте? Иных версий у вас нет?
Анге пожала плечами. Посмотрела на Криди. Тот задумчиво пригладил загривок лапой. Лерии повернулась к Вениамину и остальным.
- А вы? Что вы знаете о заложенной в челнок взрывчатке.

Отредактировано Рэйдо (2026-06-08 06:55:56)

10

-Почти ничего, кроме того, что она была. - ответила Дженни.

11

- Сканер засек наличие взрывчатки в челноке,- ответил Вениамин,- мы были удивлены, что она не сдетонировала при такой немягкой посадке. Но повезло. Мы подумали, что раз челнок с исследовательского корабля, взрывчатка поедназначалась для геологических изысканий. Но на будущее хотел бы предостеречь вас от перевозки подобных веществ. Без специальной лицензии на их перевозку может быть много неприятностей с космической полицией.

12

- То есть вы не видели взрывчатку своими глазами?

13

- Я не видел,- ответил Вениамин,- а наш навигатор видел детонатор от нее ,когда помогал Криди ремонтировать челнок. Кроме того сканер много точнее человеческого зрения. Глаза можно обмануть маскировкой, а сканер - нет.

14

elerin написал(а):

- Я не видел,- ответил Вениамин,- а наш навигатор видел детонатор от нее ,когда помогал Криди ремонтировать челнок. Кроме того сканер много точнее человеческого зрения. Глаза можно обмануть маскировкой, а сканер - нет.

- Согласна. Но боюсь ваш сканер не определит, была это взрывчатка для геологических работ или бомба, подложенная террористом.

15

- А это уже не наше дело,- улыбнулся Вениамин, - а службы безопасности вашей планеты.

16

- Бросьте, Лерии, - рассмеялся Криди, - не станете же вы утверждать, что бомбу подложили мы с Анге? Зачем тогда нам выходить на связь? Куда проще было бы спрятаться.
Лерии медленно поднесла руки к шлему, нажала рычажки – звякнул сигнал, и стекло поднялось вверх. Лерии глубоко вдохнула чужой воздух, подняла голову к небу, даже полузакрыла глаза на миг. Сказала:
– А ведь мы с Норти бросали жребий, кто первый ступит на поверхность планеты, кто войдет в историю. Выпало мне. Представляешь, Криди? В истории должна была остаться я. А не кот… героически предотвративший загадочный теракт. предотвративший загадочный теракт. И это тоже политический скандал, наше и ваше руководство уже согласились, что героиней должна стать человеческая женщина!

17

Рэйдо написал(а):

- То есть вы не видели взрывчатку своими глазами?

- Я наблюдала за Криди  только издали, когда он отправился деактивировать бомбу почти сразу после операции на хвосте и тоже ее не видела.

18

Nibelin написал(а):

- Я наблюдала за Криди  только издали, когда он отправился деактивировать бомбу почти сразу после операции на хвосте и тоже ее не видела.

- Деактивировать? - как-то нехорошо рассмеялся Казвар, - не знал, Криди, что ты сапёр.
- Не придирайся к словам. Должен же я был убрать эту дрянь.

19

- Без детонатора взрывчатка не более, чем кусок пластика,- сказал Вениамин,- а детонатор уничтожил Дэн.  Не расстраивайтесь ,леди. Хотите , мы проложим вам трассу на ближайшую планету и на нее вы ступите первой? А это будем считать репетицией.

20

- На поверхность давно открытой кем-то другим планеты? - горько усмехнулась Лерии, - это уже не то.
- Послушайте, - сказала Анге, - я ведь первой с нашего корабля ступила на поверхность Соргоса! Я женщина. И я непарная, это можено обернуть как знак внимания к инвалидам. К тому же я тра-жена Криди. Подумайте, капитан, как красиво можно преподнести эту историю. Как символ вечной дружбы между людьми и кисами.
Казвар бросил на девушку неприязненных взгляд. Потом ещё более неприязненный, на Криди.
- Давайте зайдём в ваш челнок и вы покажете, где была бомба, - велела Лерии.

21

-На поверхность давно открытой кем-то другим планеты? - горько усмехнулась Лерии, - это уже не то.

- Так и эту планету открыли не вы, а альфиане и ступили на нее не вы первая и даже не Анге, а наши пилот и навигатор. У нас и свидетели есть из местных. Планета может считаться открытой кем-то при двух условиях - она
необитаема и никем раньше не обнаружена. А у себя дома можете плести, что угодно. Договоритесь как-нибудь.

-Давайте зайдём в ваш челнок и вы покажете, где была бомба, - велела Лерии.

- Мы зайдем с вами ,- решительно сказал Вениамин,- чтобы не произошло какой-нибудь непоиятной случайности.

22

elerin написал(а):

.

- Мы зайдем с вами ,- решительно сказал Вениамин,- чтобы не произошло какой-нибудь непоиятной случайности.

- Не возражаю, - ответила капитан.
Дэн едва заметной тенью скользнул к челнока следом за неварцами. Ян и Адиан подошли ближе, но внутрь входить не стали. Казвар остановился на трапе, так и не снимая шлема.
Внутри челнока скепсиса у Лерии поубавилось.
- Вы действительно потерпели аварию. Удивительно, что не взорвались, - уселась в одно из уцелевших кресел, - а теперь я хочу услышать правду.

23

Внутри челнока скепсиса у Лерии поубавилось.
- Вы действительно потерпели аварию. Удивительно, что не взорвались, - уселась в одно из уцелевших кресел, - а теперь я хочу услышать правду.

- Вот и мы удивились ,- кивнул Вениамин.- А вот в этом разломанном кресле Криди прищемило хвост. Если бы не Ян, не избежать ампутации.

24

Дэн едва заметной тенью скользнул к челнока следом за неварцами. Ян и Адиан подошли ближе, но внутрь входить не стали. Казвар остановился на трапе, так и не снимая шлема.

Тед остался в катере, наблюдая оттуда за происходящим.

25

elerin написал(а):

- Вот и мы удивились ,- кивнул Вениамин.- А вот в этом разломанном кресле Криди прищемило хвост. Если бы не Ян, не избежать ампутации.

- О чем вы? – Криди уселся спиной к пульту. Миролюбиво развел лапами. – Не понимаю вас, капитан.
Лерии кивнула. Тихо попискивали приборы, по экрану локатора ползла точка корабля – «Дружба» как раз была километрах в трехстах над ними.
- Неважно, – поморщилась Лерии. – Меня куда больше волнует, что ты планировал изначально, Криди. Взорвать корабль и погибнуть вместе с нами? Это бессмысленно даже для клана Помнящих.

26

Вениамин подумал, что с такими взаимоотношениями на борту вообще удивительно, что этот корабль куда-то долетел, но вслух ничего говорить не стал.

27

Рэйдо написал(а):

- Деактивировать? - как-то нехорошо рассмеялся Казвар, - не знал, Криди, что ты сапёр.
- Не придирайся к словам. Должен же я был убрать эту дрянь.

-Я хотела сказать только то, что Криди действительно очень храбрый  кис. -уточнила свою мысль Дженни.

Рэйдо написал(а):

- Послушайте, - сказала Анге, - я ведь первой с нашего корабля ступила на поверхность Соргоса! Я женщина. И я непарная, это можено обернуть как знак внимания к инвалидам. К тому же я тра-жена Криди. Подумайте, капитан, как красиво можно преподнести эту историю. Как символ вечной дружбы между людьми и кисами.

Дженни пребывала в шоке. Считать кого-то инвалидом только потому, что у него нет пары... в каком смысле пары?  И как тогда у них относятся к тем, у кого нечетное число конечностей? Ужас. Бедная Анге...

elerin написал(а):

Тед остался в катере, наблюдая оттуда за происходящим.

Дженни тоже осталась. Анге и Криди не одни, а толпиться не стоит.

28

Кот злобно оскалился, Анге вздрогнула.
– Предотвратить высадку! – прошипел он. – Создать независимую колонию, которую вы не сможете захватить! Мы это помним! И вы знаете!
- Но ведь сейчас у нас мир, - успокаивающе произнесла Лерии, - и войн между нами больше не будет.
- Так это правда? - воскликнула Анге, - мы воевали? Когда-то давным-давно?
– Правда. – Лерии посмотрела на нее. – Наше прошлое не было безоблачным. Люди забыли эту истину, но ты не забывай – война никогда не кончается. Твойтра-муж – из клана кис, хранящего память о прошлом. Но и у нас есть знающие правду. Мне было очень смешно, когда я поручила тебе искать саму себя…
Криди рассмеялся.
- Я подозревал. Значит Казвар и ты... Ну и чего ты хочешь?
– Удивишься, но мы хотим мира! – Лерии рассмеялась. – Криди, ты же не дурак. В нашем прошлом действительно была война, она никому не принесла радости. Теперь мы вместе. Мы – единый народ. И перед нами весь космос. Тысячи миров. Не надо оглядываться назад, Криди. Надо смотреть вперед! Я поддержу вашу версию. Мы вернемся домой друзьями, как и должно быть. Мы расскажем об этой планете, об их печальной судьбе. Мы вернемся сюда снова, мы принесем им помощь и мир. Надеюсь, что эта самая федерация прислушается к нам. "Дети солнца" уже имеют опыт обращения с мирами, уничтожившими сами себя.
- И это будет такой же мир, как вы принесли нам? Не надо лишних слов, Лерии, вы не стремитесь помочь, вы хотите найти новых рабов!
– Когда тысячи лет назад адмирал Альгон высадился на вашей планете, там тоже шла война. Мы железной рукой остановили ваше самоуничтожение, но вы объединились – и нанесли ответный удар. Наши цивилизации впали в варварство… – Лерии посмотрела на Анге. – Кстати, именно с тех пор мы стали цивилизацией близнецов. Это была искусственно вызванная мутация, попытка как можно быстрее восстановить численность населения. Ты не отклонение от нормы, Анге. Ты и есть норма для нашего вида, - Лерии повернулась к Вениамину, - вы согласны со мной? Позволит ли Федерация взять Невару шефство над этой планетой?

Отредактировано Рэйдо (2026-06-08 21:21:46)

29

Nibelin написал(а):

Дженни тоже осталась. Анге и Криди не одни, а толпиться не стоит.

- Не нравятся мне эти двое, - сказал Ян, - Анге и Криди тоже что-то темнят. Но они добрые, хоть и со страшными зубами.

30

Рэйдо написал(а):

- Не нравятся мне эти двое, - сказал Ян, - Анге и Криди тоже что-то темнят. Но они добрые, хоть и со страшными зубами.

- Да, они хорошие. - кивнула Дженни - Скорее всего они темнят именно потому, что у них такое начальство.