Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На следующий день.

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

elerin написал(а):

- Сейчас, Дэн, сейчас, - Вениамин помог Криди встать и направился к выходу, стараясь держаться  так, чтобы Казвар не мог держать фелиноида на прицеле , и даже руки поднял для вящей убедительности, но ,оказавшись почти вплотную к Казвару, с силой двинул того ногой в пах.

Казвар отреагировал на удар иначе, чем обычные люди - вздрогнул, но не согнулся, дуло пистолета уставилось на доктора. Но в тот же миг Криди прыгнул на геолога. Мелькнули когтистые лапы, по удерживающей Анге руке протянулись кровавые борозды. Казвар взвыл от боли, но тут рядом оказался Дэн, точным ударом в висок вырубил мужчину, затем выстрелил в Лерии из как по волшебству оказавшегося в другой руке станнера.

62

- Какие несговорчиаые у вас коллеги,- вздохнул Вениамин, оглядывая поле боя.- Даже , можно сказать, наглые... Так, теперь, я думаю, надо понять , что там на орбите и действовать по обстановке.

63

- Для этого лучше использовать их челнок, - предложил Криди, - но там остался их третий агент.

64

- Тогда этих надо пока связать или запереть здесь...
Вениамин шагнул к Анге.
- Как ты девочка? Давай позвоночки посмотрим и хрящики шейные.

65

elerin написал(а):

- Тогда этих надо пока связать или запереть здесь...
Вениамин шагнул к Анге.
- Как ты девочка? Давай позвоночки посмотрим и хрящики шейные.

- Можем оставить здесь и улететь, - предложил Криди, - вернёмся - заберём.
- Я в порядке, - сказала Анге, - надо спешить.

66

- Судя по тому, что не хрипишь и не кашляешь, этот изверг не нанес тебе вреда. Заприте челнок, хотя деваться им некуда, но на всякий случай.
- Дэн, пойдем, проводим их до второго челнока . А вы, друзья, пока подумайте, что скажете пилоту. Не хотелось бы снова применять насилие.
- Дэн, а станнер у тебя откуда? Неужели у Дженни одолжил?

67

- Альфиане выдали нам два станнера, - пояснил киборг , - один я сразу взял себе.
Криди посмотрел на оглушенного Казвара.
- А этот тип ревнивец. Насчёт пилота - если одолжите мне станнер, и я все сделаю сам. В днище есть аварийный люк.

68

- Так он это из-за Анге?!
- Дэн, думаю, мы можем дать Криди станнер? Он пойдет первым через аварийный люк, обездвижит пилота и откроет нам входный люк. Нам всем нужно узнать, что произошло с кораблем. А если первым что- узнает Тед, здесь недалеко добежать.

69

- Мне показалось, что на втором челноке есть оружие, - не спешил отдавать станнер Дэн.
- Есть, - подтвердил кот, - лазерная пушка. Но пока пилот думает, что мы все внутри этого челнока, он не выстрелит. Если только ему не покажется подозрительным, что мы не выходим так долго.
- Тогда нам с Вениамином Игнатьевичем лучше вернуться к катеру. Пусть думают, что мы оставили вас разбираться между собой.

70

- Что ж , действительно, нам с Дэном лучше выйти , отсветиться у вашего челнока и направится к нашему катеру. Тогда мы сможем отвлечь на себя внимание пилота, - согласился Вениамин.

71

- Надеюсь, он не откроет пальбу сразу, - вздохнул Дэн, протягивая Криди станнер.
- В ваш катер он точно не попадёт, пушка не поворачивается, - успокоил кот, - идите. Только медленно, чтобы не вызвать подозрений.

Как только Вениамин с Дэном подошли к катеру, снова вышел на связь Каан.
- Центаврианский корабль повисел над звездолётом, а теперь завис над единственным обитаемым материком Соргоса, - сообщил он, - такое впечатление, что они ведут съёмку. На вызовы по-прежнему не отвечают. "Космический мозгоед" отстыковался от нашей станции. Пока держится поблизости, иначе связь между нами прервётся, снова идут помехи.

72

- Уф!- облегченно выдохнул Вениамин.- Я уж испугался , что они корабль Криди и Анге уничтожили, а они только помехи наводят. Видимо, выясняли, что за корабль, поняли, что угрозы не представляет и вернулись к своим задачам. Вот только каким? И почему они своим не отвечают?
- Каан, а как-то идентифицировать этот корабль вы можете? Сличить с базой данных? И возможно ли такое,чтобы ваши соотечественники вели какие-то несогласованные действия в космосе?

73

- Это не наши соотечественники, - вежливо напомнил учёный, - это центавриане. Базы у нас нет, мы же не полиция. Однако мне показалось, что номер у них на борту замазан.
К катеру подошёл Криди.
- Порядок. Помогите вытащить пилота и полетим к "Дружбе". С того челнока связи с ними тоже нет.
- У нас тут прихотливая ионосфера, - пояснил Ян, - бывают солнечные бури, когда все приборы барахлят, кроме самых примитивных. Давай помогу.
Ян вынес пилота, уложил на свободное кресло катера. Это оказалась молодая, примерно ровесница Анге девушка. Худая, словно последнее время ей редко удавалось поесть досыта, и бледная.
- Это Тиссе, - сказал Анге, наконец решившаяся выйти из челнока, - её зачислили в экипаж перед самым отлётом, как и меня. Ходили слухи, что она любовница какой-то большой шишки в департаменте, поэтому и попала на "Дружбу".

74

-Порядок. Помогите вытащить пилота и полетим к "Дружбе". С того челнока связи с ними тоже нет.

- Неизвестный корабль не причинил "Дружбе" вреда, - успокоил Криди Вениамин.- Надеюсь, там вы встретите более теплый прием среди ваших коллег.

Это Тиссе, - сказал Анге, наконец решившаяся выйти из челнока, - её зачислили в экипаж перед самым отлётом, как и меня. Ходили слухи, что она любовница какой-то большой шишки в департаменте, поэтому и попала на "Дружбу".

- Она всегда такая?- спросил Бобков. - А то такое впечатление , что она голодала несколько дней.

75

elerin написал(а):

- Неизвестный корабль не причинил "Дружбе" вреда, - успокоил Криди Вениамин.- Надеюсь, там вы встретите более теплый прием среди ваших коллег.

- Кто знает, какого они мнения обо мне. Особенно, если знают про бомбу в вентиляции.

elerin написал(а):

- Она всегда такая?- спросил Бобков. - А то такое впечатление , что она голодала несколько дней.

- Она мне сразу показалась какой-то болезненной, - призналась Анге, - мало ела, физкультурой не занималась. Я ещё удивлялась, как же она тогда пилотом работает, раз такая нежная.

76

-Кто знает, какого они мнения обо мне. Особенно, если знают про бомбу в вентиляции.

- В любом случае вам придется непросто. Особенно, когда придется возвращать на борт капитана, геолога и эту девочку.

-Она мне сразу показалась какой-то болезненной, - призналась Анге, - мало ела, физкультурой не занималась. Я ещё удивлялась, как же она тогда пилотом работает, раз такая нежная.

- Бывают девушки помешанные на стройности до фанатизма... Но я думал, что такое встречается только в нашем народе, как отголосок предрассудков прошлых веков. И как только она выдерживает долгие часы за пультом? Если только на стимуляторах...
- Что ж, если решились , мы все желаем вам безопасного полета и найти понимание с экипажем "Дружбы".

77

Криди не успел ответить. Высоко в небе появилась сияющая точка. Она постепенно росла, а потом развернулась в два огромные, на пол неба крылья. Сперва радужные, потом кроваво красные.

78

- Вот это да..., - удивленно протянул Вениамин.- Уж не наши ли это друзья с Сатурна балуются?

79

- Это что еще за хрень?- произнес Тед, наблюдая из катера за небом. - Снова ангелы недобитые?

80

- Ангел господний, укрой мир крылами от бед, - произнёс Ян, - Адиан, ты видишь? Теперь ты веришь в крылья ангела? Невероятно. За всю историю нашего вида было лишь три случая. А я видел дважды.
- Не может быть, - тряхнуло гривой Адиан, - это природное явление. Или в нем участвуют корабли на орбите. Может такое быть, доктор?

81

- Ангел господний, укрой мир крылами от бед, - произнёс Ян, - Адиан, ты видишь? Теперь ты веришь в крылья ангела? Невероятно. За всю историю нашего вида было лишь три случая. А я видел дважды.
- Не может быть, - тряхнуло гривой Адиан, - это природное явление. Или в нем участвуют корабли на орбите. Может такое быть, доктор?

- Может,- вздохнул Вениамин,- мы уже сталкивались с цивилизацией, которая именовала себя ангелами и мастерски демонстрировала разные фокусы. Я не хочу разубеждать вас, Ян, потому что многие и в нашем сообществе планет и цивилизаций верят в Творца всего сущего, который всемогущ. Но надо иметь ввиду, что и технически изобразить такое явление тоже возможно. Вот лишь бы следом не явился кто-нибудь и не стал бы выдавать себя за бога.

82

- Крылья ангела всегда появлялись во время войны, - напомнил Ян, - и всегда считалось, что они призывают к миру. Только в этот раз нашлись те, кто стал толковать этот знак как символ того, что нужно биться до победы.

83

- Насколько я знаю,- ответил Вениамин,- в нашем мире толковать явления, которые могут быть истолкованы, как некие знамения от высших сил, всегда было позволено только людям, известным своей безукоризненно честной жизнью. Иначе всегда найдется много желающих устроить толкование в свою пользу.

84

elerin написал(а):

- Насколько я знаю,- ответил Вениамин,- в нашем мире толковать явления, которые могут быть истолкованы, как некие знамения от высших сил, всегда было позволено только людям, известным своей безукоризненно честной жизнью. Иначе всегда найдется много желающих устроить толкование в свою пользу.

- У нас тоже. Но попробуй удержать фанатиков.

85

Рэйдо написал(а):

- Центаврианский корабль повисел над звездолётом, а теперь завис над единственным обитаемым материком Соргоса, - сообщил он, - такое впечатление, что они ведут съёмку. На вызовы по-прежнему не отвечают. "Космический мозгоед" отстыковался от нашей станции. Пока держится поблизости, иначе связь между нами прервётся, снова идут помехи.

-Значит, центавриане заняты,  и сейчас не станут начинать бой. - Дженни вздохнула с облегчением. - Но что им нужно?

Рэйдо написал(а):

Криди не успел ответить. Высоко в небе появилась сияющая точка. Она постепенно росла, а потом развернулась в два огромные, на пол неба крылья. Сперва радужные, потом кроваво красные.

Дженни смотрела на них во все глаза, в этом взгляде был и страх, и надежда на то, что крылья ангела, если это на самом деле были они - знак мира и добра.

elerin написал(а):

- Это что еще за хрень?- произнес Тед, наблюдая из катера за небом. - Снова ангелы недобитые?

-П-почему "недобитые"? - спросила Дженни.

86

На экране опять возник Каан.
- Центавриане выстрелили по звездолету из пушки. Похоже, что там пробоина и не одна. "Тарелка" удирает.

87

-П-почему "недобитые"? - спросила Дженни.

- Долгая история,- вздохнул Тед.- Расскажу, когда наконец-то улетим отсюда. А если коротко, это не про тех ангелов, в которых ты веришь. Есть некая мутная цивилизация, называющая себя ангелами. Они себя делят на светлых и падших, и воюют. А еще у умудрились наших людей со Старой Земли втянуть в свои разборки.

88

На экране опять возник Каан.
- Центавриане выстрелили по звездолету из пушки. Похоже, что там пробоина и не одна. "Тарелка" удирает.

- Вот...уроды-то!- не будь Дженни рядом Тед высказался бы более эмоционально.- Не трогал же их никто! КМ летит на помощь? Нам подключаться?

89

-У нас тоже. Но попробуй удержать фанатиков.

- Фанатики своего рода больные люди,- вздохнул Вениамин,- так к ним и надо относиться. Никто же не стал бы слушать людей удравших из психбольницы.

90

elerin написал(а):

-У нас тоже. Но попробуй удержать фанатиков.

- Фанатики своего рода больные люди,- вздохнул Вениамин,- так к ним и надо относиться. Никто же не стал бы слушать людей удравших из психбольницы.

- К сожалению, они порой красноречивее здоровых, - вздохнула Адиан, - и людям иногда легче поверить в их стройные теории, чем в здравый смысл.