Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На следующий день.

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Не нравятся мне эти двое, - сказал Ян, - Анге и Криди тоже что-то темнят. Но они добрые, хоть и со страшными зубами.

- Да, они хорошие. - кивнула Дженни - Скорее всего они темнят именно потому, что у них такое начальство.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Я всё-таки думаю, что они тайные любовники, - сказала Адиан, - потому и убежали. Те люди явно их не одобряют.

32

-Ты и есть норма для нашего вида, - Лерии повернулась к Вениамину, - вы согласны со мной? Позволит ли Федерация взять Невару шефство над этой планетой?

- Для нашего мира для людей норма и один, и два, и три, и пять. Ребенок это всегда норма. Насчет шефства история по любому будет долгая. Для начала вам нужно посетить планету, входящую в Федерацию, встретиться с представителями Федерации, представить исчерпывающую информацию о своей планете. Потом принять на ней инспекторов Федерации. И только потом уже можно будет о чем-то говорить. К тому же Соргос не факт, что согласится, а за то время, что вас будут проверять и рассматривать, эта планета получит помощь из других рук.

33

- Я всё-таки думаю, что они тайные любовники, - сказала Адиан, - потому и убежали. Те люди явно их не одобряют.

- Их вообще едва ли где одобрят. Конечно, интим - личное дело каждого, но здесь уже явный перебор,- сказал Тед.

34

elerin написал(а):

-Ты и есть норма для нашего вида, - Лерии повернулась к Вениамину, - вы согласны со мной? Позволит ли Федерация взять Невару шефство над этой планетой?

- Для нашего мира для людей норма и один, и два, и три, и пять. Ребенок это всегда норма. Насчет шефства история по любому будет долгая. Для начала вам нужно посетить планету, входящую в Федерацию, встретиться с представителями Федерации, представить исчерпывающую информацию о своей планете. Потом принять на ней инспекторов Федерации. И только потом уже можно будет о чем-то говорить. К тому же Соргос не факт, что согласится, а за то время, что вас будут проверять и рассматривать, эта планета получит помощь из других рук.

- Допустим. Но полагаю, что в Федерации не принято церемониться с террористами? Повторяю, Криди - я готова поддержать вашу версию. Вы будете героем. А вы, Анге, первой женщиной, ступивший на планету другой звезды. Я думаю, что и ваш странный брак из анекдотической диковины превратится в символ нашего единства.
– Какова альтернатива? – спросил Криди напряженно.
– Она плохая, Криди. Мы обшарили весь корабль, других бомб нет. Ну, кроме той, в системе вентиляции, мы ее обезвредили… Полагаю, ваш клан смог внедрить на корабль только одного агента. А нас – трое. Альтернатива – ваша смерть. Мы сообщим капитану Норти, что ты держал Анге в заложниках и перед самым нашим прилетом изнасиловал, чем нанес повреждения, несовместимые с жизнью. Твоя извращенная страсть к человеческой женщине не секрет, Криди. Мы были вынуждены убить тебя и кремировать вместе с поврежденным кораблем и несчастной женщиной. Ради общественного спокойствия мы заявим, что вы разбились при посадке. Норти согласился подтвердить её. И вряд ли мы сможем сохранить её втайне. Тогда твоё имя будет покрыто позором.
- А вы станете первой женщиной нашего народа, достигшей иной звёздной системы, - добавила Анге.
- Это уже мелочь. Но приятная. Так каково ваше решение? А вы, доктор. Что по вашему мнению стоит выбрать этой парочке?

35

Допустим. Но полагаю, что в Федерации не принято церемониться с террористами?

- Чтобы признать кого-то террористом нужны более веские аргументы.И именно аргументы, а не версии, более подходящии для приключенческого романа.

-А вы, доктор. Что по вашему мнению стоит выбрать этой парочке?

- У них есть и третий вариант - плюнуть на ваши разборки и улететь с нами.

36

elerin написал(а):

тобы признать кого-то террористом нужны более веские аргументы.И именно аргументы, а не версии, более подходящии для приключенческого романа.

- Разве найденная на корабле вторая бомба не аргумент? К тому же поглядите на него - он сам признался, что хотел предотвратить нашу высадку на планету. А насчёт улететь с вами - думаю, вы уже предлагали им это и получили отказ. Иначе не было бы смысла связываться с нами. Я предлагаю вам, Криди, оставить прошлое позади, примирить наши народы окончательно! – Лерии повысила голос. – А еще – семейное счастье, славу, уважение, и для вас, и для вашей любимой женщины! Вы колеблетесь? Серьезно?
Криди выглядел растерянным. Анге смотрела на него, явно ожидая решения.

37

elerin написал(а):

- Их вообще едва ли где одобрят. Конечно, интим - личное дело каждого, но здесь уже явный перебор,- сказал Тед.

- Еще совсем не так давно "перебором" считался мой союз с Максом, а слухи о нас ходили даже тогда, когда между нами совсем ничего не было. Даже на приходе на Эдеме... Это отвратительное слово - "киберофил"... Я понимаю что церковь не освятит такого союза никогда. Но и мы с Максом никогда не будем венчаны, ибо он не верит в Бога и святость таинства брака. Я понимаю их, как человек, как женщина.

38

- Разве найденная на корабле вторая бомба не аргумент? К тому же поглядите на него - он сам признался, что хотел предотвратить нашу высадку на планету. А насчёт улететь с вами - думаю, вы уже предлагали им это и получили отказ. Иначе не было бы смысла связываться с нами.

- Слова это так себе аргументы,- вздохнул Вениамин, - тем более между вами существует взаимная неприязнь. И в любом суде вам скажут, что признание не всегда является доказательством вины. Да, Анге и Криди сразу не решили улететь с нами. Разумно было связаться с вами и использовать шанс исправить ситуацию.Так что вариантов по-прежнему три.

39

- Еще совсем не так давно "перебором" считался мой союз с Максом, а слухи о нас ходили даже тогда, когда между нами совсем ничего не было. Даже на приходе на Эдеме... Это отвратительное слово - "киберофил"... Я понимаю что церковь не освятит такого союза никогда. Но и мы с Максом никогда не будем венчаны, ибо он не верит в Бога и святость таинства брака. Я понимаю их, как человек, как женщина.

- Ты забываешь, что в этой паре только женщина - человек. Фелиноид , даже разумный, имеет совершенно другую природу. Прости, но в естественных условиях  обезьяна с котом никогда не станут спариваться. Их инстинкт остановит. Разум способен преодолеть инстинкт, но если для такого дела, то Бог это точно не одобрит.

40

elerin написал(а):

- Ты забываешь, что в этой паре только женщина - человек. Фелиноид , даже разумный, имеет совершенно другую природу. Прости, но в естественных условиях  обезьяна с котом никогда не станут спариваться. Их инстинкт остановит. Разум способен преодолеть инстинкт, но если для такого дела, то Бог это точно не одобрит.

- Раз Господь попустил им встретиться и полюбить друг друга, эта встреча и их любовь, - часть Его промысла о них и о всех нас,  - тихо ответила Дженни. - А Господень промысел ведет ко благу, в любом случае,  даже когда люди и другие разумные существа грешат. Я не могу сказать, как все закончится для них. Вполне возможно, очень плохо. Но я и сама скорее всего буду в Преисподней, так что, пока мы все здесь  не стану добавлять к этому "плохо" ничего от себя. Не могу.

Отредактировано Nibelin (2026-06-09 02:44:20)

41

elerin написал(а):

- Слова это так себе аргументы,- вздохнул Вениамин, - тем более между вами существует взаимная неприязнь. И в любом суде вам скажут, что признание не всегда является доказательством вины. Да, Анге и Криди сразу не решили улететь с нами. Разумно было связаться с вами и использовать шанс исправить ситуацию.Так что вариантов по-прежнему три.

Раздался тревожный писк зуммера, и на пульте замерцали тревожные оранжевые огни. – Капитан Лерии! – раздался из динамиков голос Норти. – Капитан Лерии, мы наблюдаем космический корабль! Это чужой корабль!

42

elerin написал(а):

В этот момент снова включился монитор, на экране появилось взволнованное лицо Каана.
- Из червоточины вышел корабль. Судя по параметрам - центаврианский. На наши вызовы не отвечает.

43

Раздался тревожный писк зуммера, и на пульте замерцали тревожные оранжевые огни. – Капитан Лерии! – раздался из динамиков голос Норти. – Капитан Лерии, мы наблюдаем космический корабль! Это чужой корабль!

- Странно было бы , если бы это оказался ваш корабль. Эта планета становится популярной.

44

В этот момент снова включился монитор, на экране появилось взволнованное лицо Каана.
- Из червоточины вышел корабль. Судя по параметрам - центаврианский. На наши вызовы не отвечает.

- Еще кого-то принесло,- без особой радости констатировал Тед. - Поставьте дефлекторы на всякий случай на полную мощность. Пиратов и прочую сволочь еще никто не отменял.

45

Рэйдо написал(а):

Дженни мысленно воззвала к Богу, умоляя сохранить всех, кого возможно, в особенности Надю

elerin написал(а):

- Еще кого-то принесло,- без особой радости констатировал Тед. - Поставьте дефлекторы на всякий случай на полную мощность. Пиратов и прочую сволочь еще никто не отменял.

-Орудийные порты у них открыты? -спросила Дженни Каана.

46

elerin написал(а):

- Странно было бы , если бы это оказался ваш корабль. Эта планета становится популярной.

- Уверен, что это ваши кошачьи штучки! - выкрикнул Казвар, - поворачиваясь к Криди.
Тот не успел ответить. На радаре было видно, как корабль в форме блюдца приближается к неварскому. По дисплею, с которого смотрел встревоженный капитан Норти, пробежали волны помех. Потом он погас, динамик замолк.

47

Nibelin написал(а):

-Орудийные порты у них открыты? -спросила Дженни Каана.

- Да. Но похоже, что нацелены на чужой звездолет.

48

elerin написал(а):

Каана сменил Станислав.
- Тед, мы возвращаемся на корабль. Надю оставим на базе, так безопаснее. Будь готов ко всему.

49

-Уверен, что это ваши кошачьи штучки! - выкрикнул Казвар, - поворачиваясь к Криди.
Тот не успел ответить. На радаре было видно, как корабль в форме блюдца приближается к неварскому.

- Это альфианская модель корабля,- сказал Вениамин. - Я такие много раз видел.

Каана сменил Станислав.
- Тед, мы возвращаемся на корабль. Надю оставим на базе, так безопаснее. Будь готов ко всему.

- Есть, капитан,- по-военному коротко ответил Тед.- Мы соберем сейчас всех, кого сможем и подтянемся к вам.

50

По дисплею, с которого смотрел встревоженный капитан Норти, пробежали волны помех. Потом он погас, динамик замолк.

- Похоже, произошло что-то серьезное,- произнес Вениамин. - Вам лучше сейчас забыть взаимные разногласия.

51

Рэйдо написал(а):

-Тогда я тоже останусь с дочкой.
-А я? -уточнил из-за спины капитана Ланс, который при всем желании не мог быть на базе и на корабле одновременно.

52

elerin написал(а):

- Есть, капитан,- по-военному коротко ответил Тед.- Мы соберем сейчас всех, кого сможем и подтянемся к вам.

- Оставайтесь на планете, но будьте готовы эвакуироваться. Кто знает, что задумали центавриане.

53

Nibelin написал(а):

-Тогда я тоже останусь с дочкой.
-А я? -уточнил из-за спины капитана Ланс, который при всем желании не мог быть на базе и на корабле одновременно.

- Мы с Лансом сейчас вернёмся на "Мозгоед", - уточнил капитан для Дженни, - а ты будь пока на катере. Если что-то случится на планете, будет легче улететь.

54

elerin написал(а):

- Похоже, произошло что-то серьезное,- произнес Вениамин. - Вам лучше сейчас забыть взаимные разногласия.

- Нужно вернуться на "Дружбу", - сказал Криди, - наш челнок сильно побит, но если надеть скафандры, дотянем до корабля.
- Нет! - рявкнул Казвар, - я не доверяю коту, и на "Дружбу" он вернётся только в кандалах.
- Попробуй, обезьяна, - оскалился кот.
- Успокойтесь, - Лерии подняла руки, словно призывая всех к тишине. А потом резко ударила кулаком в живот Криди, точно в солнечное сплетение. Кот повалился на пол, тщетно пытаясь вдохнуть. Анге с криком бросилась к нему, но Казвар скрутил девушку, одновременно закрываясь ею как щитом.
- Не дергайся, потаскуха.

55

-Оставайтесь на планете, но будьте готовы эвакуироваться. Кто знает, что задумали центавриане.

- Если это центавриане,- пробормотал Тед.- Мы останемся и будем готовы к взлету в любой момент.
Он оглянулся на оставшихся на катере.
- Кажется беседа Криди и Анге с их коллегами затянулась. Хорошо бы Дэн их поторопил.

56

- Успокойтесь, - Лерии подняла руки, словно призывая всех к тишине. А потом резко ударила кулаком в живот Криди, точно в солнечное сплетение. Кот повалился на пол, тщетно пытаясь вдохнуть. Анге с криком бросилась к нему, но Казвар скрутил девушку, одновременно закрываясь ею как щитом.
- Не дергайся, потаскуха.

- Что вы себе позволяете?!- Вениамин встал между людьми и Криди. - Он же ранен! Как у вас рука поднялась!  И девушку отпустите, вы ее держите, как последний варвар и еще оскорбляете!
Доктор налонился к  Криди, массируя ему область диафрагмы, чтобы восстановить дыхание.

57

elerin написал(а):

- Что вы себе позволяете?!- Вениамин встал между людьми и Криди. - Он же ранен! Как у вас рука поднялась!  И девушку отпустите, вы ее держите, как последний варвар и еще оскорбляете!
Доктор налонился к  Криди, массируя ему область диафрагмы, чтобы восстановить дыхание.

- Вениамин Игнатьевич, - спокойно, словно они сидели за столом в пультогостинной, - альфиане вышли на связь, и Станислав Федотович. Они тоже засекли центаврианское судно. Капитан с Лансом возвращаются на "Мозгоед". Нам приказано быть готовыми к эвакуации.
- Отлично! - обрадовался Казвар, - эвакуируйтесь, а нас оставьте в покое. Мы сами разберемся со своими преступниками.
- Дураки, - прошипел Криди, - то, с чем мы столкнулись сейчас несоизмеримо больше, чем наши обиды.
- Заткнись, - отозвалась капитан, - не то я прикажу пристрелить тебя.
- С радостью, - осклабился Казвар, одной рукой специальным приёмом сдавливая длинную шею Анге, - а второй вынимая из кобуры пистолет, - стой смирно, кот, если не хочешь, чтобы я придушил твою подстилку.
- Вениамин Игнатьевич, вам лучше уйти, - произнес Дэн не сводя глаз с Казвара.

58

Рэйдо написал(а):

Мы с Лансом сейчас вернёмся на "Мозгоед", - уточнил капитан для Дженни, - а ты будь пока на катере. Если что-то случится на планете, будет легче улететь.

- Хорошо, Станислав Федотович. На неварском челноке что-то уже происходит, но там Дэн. Думаю, он не даст ситуации выйти из-под контроля.

Отредактировано Nibelin (2026-06-09 14:57:58)

59

Вениамин Игнатьевич, - спокойно, словно они сидели за столом в пультогостинной, - альфиане вышли на связь, и Станислав Федотович. Они тоже засекли центаврианское судно. Капитан с Лансом возвращаются на "Мозгоед". Нам приказано быть готовыми к эвакуации.
- Отлично! - обрадовался Казвар, - эвакуируйтесь, а нас оставьте в покое. Мы сами разберемся со своими преступниками

- Спасибо, Дэн,- кивнул Вениамин,- мы будем готовы, как только уладим это маленькое недоразумение ...
- А вы, молодые люди,- обратился доктор к Лерии и Кавзару - прежде разобрались бы со своим кораблем. Все ли с ним нормально.

- Дураки, - прошипел Криди, - то, с чем мы столкнулись сейчас несоизмеримо больше, чем наши обиды.
- Заткнись, - отозвалась капитан, - не то я прикажу пристрелить тебя.
- С радостью, - осклабился Казвар, одной рукой специальным приёмом сдавливая длинную шею Анге, - а второй вынимая из кобуры пистолет, - стой смирно, кот, если не хочешь, чтобы я придушил твою подстилку.
- Вениамин Игнатьевич, вам лучше уйти, - произнес Дэн не сводя глаз с Казвара.

- Сейчас, Дэн, сейчас, - Вениамин помог Криди встать и направился к выходу, стараясь держаться  так, чтобы Казвар не мог держать фелиноида на прицеле , и даже руки поднял для вящей убедительности, но ,оказавшись почти вплотную к Казвару, с силой двинул того ногой в пах.

60

Nibelin написал(а):

- Хорошо, Станислав Федотович. На неварском челноке что-то уже происходит, но там Дэн. Думаю, он не даст ситуации выйти из-под контроля.

Отредактировано Nibelin (Сегодня 14:57:58)

- Очень на это рассчитываю, - сказал Станислав и вышел из поля зрения.