- Вряд ли,- покачал головой Эдрахил,- но для любого другого он не станет спокойнее. А я по крайней мере последнее время проделываю его достаточно часто. Не тревожься, вернусь живой и невредимый.
-Хорошо, -не тревожится бы все равно не вышло, и Финрод знал ,что Эдрахил это знает - тогда будь добр, дай мне чернила и бумагу..
- Тебя не обманешь,- улыбнулась Линэль.
-Я хочу знать все, о тех, кто мне дорог.
- Тогда лучше молоко,- не стала сопротивляться Линэль и села к столу. Как это часто бывает, немного поев, она почувствовала себя бодрее. И уже сама налила себе вторую кружку молока.
Лаурину это согревало душу.
-Ну вот, а теперь ты примешь ванну, и если захочешь, то еще немного поспишь...
- Воду в ее комнату уже принесли,- предупредил Эльнарвэ.
-Спасибо, Эльнарвэ! Линэль, хочешь я пойду с тобой?...
Раздался стук в дверь и в покои вошел Турукано. Он был весь покрыт сажей и копотью, одежда прожжена в нескольких местах. На лице были странные черные разводы - Турукано пытался на скорую руку смыть грязь с лица, но стало только хуже. Он жадно выпил почти всю воду из кувшина и устало опустился на стул.
- Что ж, конюшни нам придется отстраивать заново, но замок цел и все живы. Могло быть и хуже... А как вы тут?
-Турукано! -воскликнул Финрод - Ты цел?!... Мы то уже приходим в себя - нам удалось осуществить свое намерение....