Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » "А по утру они проснулись..."

"А по утру они проснулись..."

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Sieglinde написал(а):

Турукано пытался на скорую руку смыть грязь с лица, но стало только хуже. Он жадно выпил почти всю воду из кувшина и устало опустился на стул.
- Что ж, конюшни нам придется отстраивать заново, но замок цел и все живы. Могло быть и хуже... А как вы тут?

- Могло,- Эльнарвэ пристально вгляделся в Турукано и попросил,- сними одежду, лорд, ее все равно надо заменить, а я взгляну нет ли ожогов.

32

- Вряд ли,- покачал головой Эдрахил,- но для любого другого он не станет спокойнее. А я по крайней мере последнее время проделываю его достаточно часто. Не тревожься, вернусь живой и невредимый.

-Хорошо, -не тревожится бы все равно не вышло, и Финрод знал ,что Эдрахил это знает - тогда будь добр, дай мне чернила и бумагу..

- Тебя не обманешь,- улыбнулась Линэль.

-Я хочу знать все, о тех, кто мне дорог.

- Тогда лучше молоко,- не стала сопротивляться Линэль и села к столу. Как это часто бывает, немного поев, она почувствовала себя бодрее. И уже сама налила себе вторую кружку молока.

Лаурину это согревало душу.
-Ну вот, а теперь ты примешь ванну, и если захочешь, то еще немного поспишь...

- Воду в ее комнату уже принесли,- предупредил Эльнарвэ.

-Спасибо, Эльнарвэ! Линэль, хочешь я пойду с тобой?...

Раздался стук в дверь и в покои вошел Турукано. Он был весь покрыт сажей и копотью, одежда прожжена в нескольких местах. На лице были странные черные разводы - Турукано пытался на скорую руку смыть грязь с лица, но стало только хуже. Он жадно выпил почти всю воду из кувшина и устало опустился на стул.
- Что ж, конюшни нам придется отстраивать заново, но замок цел и все живы. Могло быть и хуже... А как вы тут?

-Турукано! -воскликнул Финрод - Ты цел?!...  Мы то уже приходим в себя - нам удалось осуществить свое намерение....

33

Эланор написал(а):

-Хорошо, -не тревожится бы все равно не вышло, и Финрод знал ,что Эдрахил это знает - тогда будь добр, дай мне чернила и бумагу..

Эдрахил принес Финроду письменные принадлежности. Походный прибор вполне удобно позволял писать и не вставая с постели.

Эланор написал(а):

Лаурину это согревало душу.
-Ну вот, а теперь ты примешь ванну, и если захочешь, то еще немного поспишь...

- А наша работа? Есть несколько серьезных ожогов.

Эланор написал(а):

-Спасибо, Эльнарвэ! Линэль, хочешь я пойду с тобой?...

- Если ты не нужен здесь, то я бы хотела,- произнесла она нерешительно.

34

Эдрахил принес Финроду письменные принадлежности. Походный прибор вполне удобно позволял писать и не вставая с постели.

Финрод поблагодарил и взялся за письма.

- А наша работа? Есть несколько серьезных ожогов.

-Тебе все равно нужно отдохнуть. Помнишь о чем я говорил? Береги силы.

- Если ты не нужен здесь, то я бы хотела,- произнесла она нерешительно.

-Сейчас узнаю, нужен или нет. Эльнарвэ, как обстоят дела?

35

Эланор написал(а):

-Тебе все равно нужно отдохнуть. Помнишь о чем я говорил? Береги силы.

- Помню, -кивнула она,- но мне уже почти хорошо.

Эланор написал(а):

Сейчас узнаю, нужен или нет. Эльнарвэ, как обстоят дела?

- Справлюсь,- улыбнулся целитель, глядя на них,- идите. Позову, если что...

36

И Лаурин с Линэль ушли

37

elerin написал(а):

- Могло,- Эльнарвэ пристально вгляделся в Турукано и попросил,- сними одежду, лорд, ее все равно надо заменить, а я взгляну нет ли ожогов.

Эланор написал(а):

-Турукано! -воскликнул Финрод - Ты цел?!...  Мы то уже приходим в себя - нам удалось осуществить свое намерение....

- Я жив и невредим, пара мелких ожогов да пахну, как копченый окорок... Вам тут, кажется, больше нашего досталось. Отдохнуть бы всем немного... А, Эльнарвэ? Когда твои пациенты смогут встать на ноги?

38

Sieglinde написал(а):

Я жив и невредим, пара мелких ожогов да пахну, как копченый окорок... Вам тут, кажется, больше нашего досталось. Отдохнуть бы всем немного... А, Эльнарвэ? Когда твои пациенты смогут встать на ноги?

- Полагаю, они встанут уже к вечеру,- ответил Эльнарвэ,-хотя лучше бы не делали этого до завтра. А отдохнуть надо всем. И тебе лорд тоже. Поэтому дай мне взглянуть на твои "мелкие ожоги", а потом умойся и отправляйся в постель.

39

- Нет уж, Эльнарвэ, у тебя и без меня достаточно пациентов. А вот умыться надо, конечно. Если уж ты мне об этом говоришь, значит я выгляжу воистину ужасно- улыбнулся Турукано,-  Но сначала схожу проведать брата - проверим, так ли он бесстрашен, как считается...

40

В дверях он столкнулся с сестрой.
- Ой, это ты? Где ты был? Почему я тебя у конюшни не видела?

Отредактировано mirtsa (2008-07-31 22:07:25)

41

Sieglinde написал(а):

Нет уж, Эльнарвэ, у тебя и без меня достаточно пациентов. А вот умыться надо, конечно. Если уж ты мне об этом говоришь, значит я выгляжу воистину ужасно- улыбнулся Турукано,-  Но сначала схожу проведать брата - проверим, так ли он бесстрашен, как считается...

- Тогда после меня,- улыбнулся Эльнарвэ,- надеюсь,лорд Финдекано уже проснулся.Заодно я посмотрю не вредно ли для его здоровья будет лицезреть тебя в таком виде.

42

mirtsa написал(а):

В дверях он столкнулся с сестрой.
- Ой, это ты? Где ты был? Почему я тебя у конюшни не видела?

- Всё потому, дорогая моя, что ты лошадей спасала, а брат, если уж его занесло на конюшни, ясное дело, и сам спасется :)

elerin написал(а):

- Тогда после меня,- улыбнулся Эльнарвэ,- надеюсь,лорд Финдекано уже проснулся.Заодно я посмотрю не вредно ли для его здоровья будет лицезреть тебя в таком виде.

-Ладно, тогда я пойду всё таки приведу себя в порядок. Будь добр, предупреди Финдекано, что хочу его видеть.

43

Sieglinde написал(а):

- Всё потому, дорогая моя, что ты лошадей спасала, а брат, если уж его занесло на конюшни, ясное дело, и сам спасется :)

- Расскажи, расскажи. Интересно, как это ты там спасался.

44

- Без твоей помощи спасся чудом :) Как мне удалось без тебя не  пустить огонь дальше конюшен - сам не знаю :) Впрочем, - Турукано посерьёзнел - то, что ты рисковала жизнью - это моё упущение. При следующем пожаре сразу приставлю к тебе, как и к Идриль,  стражу.

45

- Стражу, ко мне? - Аредэль просто задохнулась от возмущения.
- Твоя сестра - все еще маленькая девочка, да?
- Только попробуй. Будет твоя стража ходить с отметинами вот от этих ногтей. Меня там кто-то уже останавливал, это не по твоему ли приказу?
- Моя девочка ни за что не хотела без меня выходить, ты это понимаешь?

46

- Вы места другого не нашли упрекать друг друга?- встрял в перепалку родичей Эдрахил и глазами указал на Финрода, корпевшего над письмами.

47

Финрод поднял голову и вздохнул.
-Сестра. Брат. Не стоит нам сейчас ссорится. Эту роскошь можно позволить себе в мирное время...

48

- Готово?- спросил Эдрахил, указывая на письма.

49

-Да, сейчас. -Финрод поставил подпись на последнем, запечатал.
-Вот возьми. И кстати, Линэль хотела домой написать, зайди к ней...

50

Эланор написал(а):

-Да, сейчас. -Финрод поставил подпись на последнем, запечатал.
-Вот возьми. И кстати, Линэль хотела домой написать, зайди к ней...

- Хорошо, - кивнул Эдрахил,- возьму ее письмо и сразу в путь. Поправляйся. И очень надеюсь, у вас тут без меня больше ничего не случиться.

51

Финрод пожал руку друга.
-Пусть Валар хранят тебя в пути....

52

Спустя некоторое время в дверь Финрода постучали.

53

-Незаперто! -откликнулся он.

54

- Лорд Финрод,- в комнату вошел один дружинников Нолофинвэ,- государь ждет тебя завтра в десятом часу утра в Восточной башне.Будешь ли ты в состоянии присутствовать на Совете?

55

-Более чем в состоянии! Обязательно буду, и носить меня на сей раз не надо! Как там государь?

56

- Он считает, что хорошо, целители - что еще не очень,- умехнулся нолфинг,- Им , конечно, виднее, но государь все равно настоял на своем. Так я передам, что ты будешь, лорд.

57

-Да, разумеется...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » "А по утру они проснулись..."