Эланор написал(а):Финрод сел
-Голова немного кружится - отметил -но это наверное от голода. Я очень хочу есть.
- Последнее меня радует,- улыбнулся Эльнарвэ,- сейчас тебе принесут завтрак. А пока,- целитель полез в свою сумку и извлек из нее пяток склянок,- надо кое-что принять...
Эльнарвэ смешал содержимое двух склянок в кружке и долил водой.
- Прошу, лорд,- протянул ее Финроду.
- Эдрахил, сейчас я приготовлю еще два настоя, их надо будет принимать лорду Финроду сегодня после еды.
- Я прослежу,- заверил Эдрахил.
Эльнарвэ поколдовал на оставшимися настоями, в результате наполнив своими снадобъями пару кувшинов, обычно предназначенных под вино.
Эланор написал(а):Конюшня?... Но как же это случилось? Ведь там же столько сена, и все деревянное... Неужели кто-то проявил неосторожность с огнем?
- Пока еще неясно. - замялся Эдрахил.
Эланор написал(а):-Что-то вроде того. Нолофинвэ всегда был храбр.
- Был бы еще менее упрям,- вздохнул целитель.
Эланор написал(а):-Это как это? -заинтересовался уже Лаурин.
- Привык, что лорд ему во всем потакает,- недовольно ответил Эльнарвэ. Рилвен уже успела ему сказать, что Нарион наотрез отказался покидать Маэдроса.
Эланор написал(а):"Ничего. Поем, подышу воздухом и все пройдет. А вот Линэль.. Я хотел бы приготовить для нее ванну с укрепляющими травами... "
" Пока ты завтракаешь и гуляешь в саду, я рапоряжусь, чтобы все приготовили. Кстати, девочка весьма толковая и старательная, ты воспитываешь себе хорошую помошницу."