Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » "А по утру они проснулись..."

"А по утру они проснулись..."

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Лаурин и Финрод проснулись поздним утром, а вернее, уже после полудня.

Линэль спала в кресле у постели Лаурина, она казалась очень утомленной, а на бледной щеке явно виднелись следы сажи.

В комнате Финрода Эдрахил и Эльнарвэ тихо разговаривали у окна, говоря что-то о минувшей ночи.

2

Линэль спала в кресле у постели Лаурина, она казалась очень утомленной, а на бледной щеке явно виднелись следы сажи.

Лаурин проснулся бодрым. Поглядел на Линэль... Нет, тут явно случилось что то еще. Но будить девушку он не захотел. Поднялся, оделся и отправися выяснять ситуацию.

В комнате Финрода Эдрахил и Эльнарвэ тихо разговаривали у окна, говоря что-то о минувшей ночи.

Финрод проснулся, и услышал их голоса. Примерно тут же вошел и Лаурин.
Он поздоровался со всеми.
-Доброе утро - приветствовал целителей и Эдрахила и Финрод и спросил
-Так что там вчера случилось в конюшнях?
-Да, и я хотел бы знать, почему Линэль выглядит так, словно лечила целую сотню эльдар, причем всех сразу? - добавил Лаурин.

3

- Доброе утро, Лаурин,- пристально посмотрел на него Эльнарвэ,- Как ты себя чувствуешь? Не уверен, что тебе стоило вот так сразу вставать...

Эланор написал(а):

-Доброе утро - приветствовал целителей и Эдрахила и Финрод и спросил
-Так что там вчера случилось в конюшнях?

- Да я же тебе говорил, с крышей что-то,- начал Эдрахил,- но всех лошадей благополучно вывели. Словом, ничего интересного...Лучше скажи, как ты?
- И в самом деле ,- поддержал его Эльнарвэ,- как спалось, лорд Финрод? И какие ощущения вызвало пробуждение?

Эланор написал(а):

Да, и я хотел бы знать, почему Линэль выглядит так, словно лечила целую сотню эльдар, причем всех сразу? - добавил Лаурин.

- Девушка слишком переживает за тебя,- улыбнулся Эльнарвэ.
" Лаурин, ночью сгорела конюшня,сотня- не сотня, но ожогов и мелких повреждений много. Линэль и Эстэлиндэ пришлось работать всю ночь.К сожалнию,я был не в силах им помочь".

4

- Доброе утро, Лаурин,- пристально посмотрел на него Эльнарвэ,- Как ты себя чувствуешь? Не уверен, что тебе стоило вот так сразу вставать...

-Не волнуйся, я в порядке... -Лаурин уже начал понимать -что-то действительно произошло...

- Да я же тебе говорил, с крышей что-то,- начал Эдрахил,- но всех лошадей благополучно вывели. Словом, ничего интересного...Лучше скажи, как ты?
- И в самом деле ,- поддержал его Эльнарвэ,- как спалось, лорд Финрод? И какие ощущения вызвало пробуждение?

-Пробуждение -медленно проговорил Финрод -пробуждение вызвало ощущения, что некий целитель ,и еще один эльда, которого я считаю своим преданным другом, чего-то мне прямо с утра не договаривают... А ведь я уже в порядке..ну почти. Но в любом случае, мне много лучше ,чем вчера. Хорошо, я только одно спрошу - мертвых и покалеченных нет?

-А как там Нолофинвэ и Финдекано?

-Ну а Нарион то что?

" Лаурин, ночью сгорела конюшня,сотня- не сотня, но ожогов и мелких повреждений много. Линэль и Эстэлиндэ пришлось работать всю ночь.К сожалнию,я был не в силах им помочь".

"Сгорела?! Как же это случилось?!"... Лаурин постарался не очень измениться в лице...

5

Эланор написал(а):

-Не волнуйся, я в порядке... -Лаурин уже начал понимать -что-то действительно произошло...

- Полагаюсь на твою целительскую сознательность,- усмехнулся Эльнарвэ.

Эланор написал(а):

-Пробуждение -медленно проговорил Финрод -пробуждение вызвало ощущения, что некий целитель ,и еще один эльда, которого я считаю своим преданным другом, чего-то мне прямо с утра не договаривают... А ведь я уже в порядке..ну почти. Но в любом случае, мне много лучше ,чем вчера. Хорошо, я только одно спрошу - мертвых и покалеченных нет?

- Ты мне ничего не ответил,- вздохнул Эльнарвэ, подсаживаясь к Финроду,- значит придется разбираться самому. Для начала попробуй сесть, лорд...
- Ночью действительно, кое-что произошло,- насупился Эдрахил,- конюшня горела, но все живы, и эльдар , и кони.

Эланор написал(а):

-А как там Нолофинвэ и Финдекано?

- Финдекано еще спит,- ответил Эльнарвэ,- Нолофинвэ хорошо бы полежать пару дней, вчера он сражался так, словно перед ним был сам Моргот....

Эланор написал(а):

-Ну а Нарион то что?

- Нарион,- целитель недовольно поджал губы,- Рилвен говорит, что у него все в порядке.Балованный мальчишка...

Эланор написал(а):

"Сгорела?! Как же это случилось?!"... Лаурин постарался не очень измениться в лице...

"Давай потолкуем об это позже...Не нравится мне твоя бледность."

6

- Ты мне ничего не ответил,- вздохнул Эльнарвэ, подсаживаясь к Финроду,- значит придется разбираться самому. Для начала попробуй сесть, лорд...

Финрод сел
-Голова немного кружится - отметил -но это наверное от голода. Я очень хочу есть.

- Ночью действительно, кое-что произошло,- насупился Эдрахил,- конюшня горела, но все живы, и эльдар , и кони.

-Конюшня?... Но как же это случилось? Ведь там же столько сена, и все деревянное... Неужели кто-то проявил неосторожность с огнем?

- Финдекано еще спит,- ответил Эльнарвэ,- Нолофинвэ хорошо бы полежать пару дней, вчера он сражался так, словно перед ним был сам Моргот....

-Что-то вроде того. Нолофинвэ всегда был храбр.

- Нарион,- целитель недовольно поджал губы,- Рилвен говорит, что у него все в порядке.Балованный мальчишка...

-Это как это? -заинтересовался уже Лаурин.

"Давай потолкуем об это позже...Не нравится мне твоя бледность."

"Ничего. Поем, подышу воздухом и все пройдет. А вот Линэль.. Я хотел бы приготовить для нее ванну с укрепляющими травами... "

7

Эланор написал(а):

Финрод сел
-Голова немного кружится - отметил -но это наверное от голода. Я очень хочу есть.

- Последнее меня радует,- улыбнулся Эльнарвэ,- сейчас тебе принесут завтрак. А пока,- целитель полез в свою сумку и извлек из нее пяток склянок,- надо кое-что принять...
Эльнарвэ смешал содержимое двух склянок в кружке и долил водой.
- Прошу, лорд,- протянул ее Финроду.

- Эдрахил, сейчас я приготовлю еще два настоя, их надо будет принимать лорду Финроду сегодня после еды.
- Я прослежу,- заверил Эдрахил.
Эльнарвэ поколдовал на оставшимися настоями, в результате наполнив своими снадобъями пару кувшинов, обычно предназначенных под вино.

Эланор написал(а):

Конюшня?... Но как же это случилось? Ведь там же столько сена, и все деревянное... Неужели кто-то проявил неосторожность с огнем?

- Пока еще неясно. - замялся Эдрахил.

Эланор написал(а):

-Что-то вроде того. Нолофинвэ всегда был храбр.

- Был бы еще менее упрям,- вздохнул целитель.

Эланор написал(а):

-Это как это? -заинтересовался уже Лаурин.

- Привык, что лорд ему во всем потакает,- недовольно ответил Эльнарвэ. Рилвен уже успела ему сказать, что Нарион наотрез отказался покидать Маэдроса.

Эланор написал(а):

"Ничего. Поем, подышу воздухом и все пройдет. А вот Линэль.. Я хотел бы приготовить для нее ванну с укрепляющими травами... "

" Пока ты завтракаешь и гуляешь в саду, я рапоряжусь, чтобы все приготовили. Кстати, девочка весьма толковая и старательная, ты воспитываешь себе хорошую помошницу."

8

А пока,- целитель полез в свою сумку и извлек из нее пяток склянок,- надо кое-что принять...
Эльнарвэ смешал содержимое двух склянок в кружке и долил водой.
- Прошу, лорд,- протянул ее Финроду.

-Спасибо - Финрод выпил снадобье залпом - некоторые из подобных зелий были весьма... странными на вкус.

Эльнарвэ поколдовал на оставшимися настоями, в результате наполнив своими снадобъями пару кувшинов, обычно предназначенных под вино.

-Главное ,чтобы их с вином никто не перепутал - заметил Финрод - это что, мне надо выпить такое количество за одни сутки? Надеюсь, они предназначены не только для меня...

- Пока еще неясно. - замялся Эдрахил.

-И все же? -Внимательно посмотрел на него Финрод -не скрывай от меня ничего, пожалуйста...

- Был бы еще менее упрям,- вздохнул целитель.

-Назовем это упорством -заметил Финрод

- Привык, что лорд ему во всем потакает,- недовольно ответил Эльнарвэ. Рилвен уже успела ему сказать, что Нарион наотрез отказался покидать Маэдроса.

-Может им лучше все таки решить это между собой? -повторил Лаурин свою вчерашнюю мысль.

" Пока ты завтракаешь и гуляешь в саду, я распоряжусь, чтобы все приготовили. Кстати, девочка весьма толковая и старательная, ты воспитываешь себе хорошую помошницу."

"Спасибо, Эльнарвэ. Я надеюсь, Линэль согласится стать мне больше чем помощницей..."

9

Эланор написал(а):

Спасибо - Финрод выпил снадобье залпом - некоторые из подобных зелий были весьма... странными на вкус.

И правильно сделал, полынь по сравнению с этим лекарством показалась бы медом.
Эльнарвэ удовлетворенно кивнул и пока не принесли завтрак, все же устроил Финроду тщательный осмотр.

Эланор написал(а):

-Главное ,чтобы их с вином никто не перепутал - заметил Финрод - это что, мне надо выпить такое количество за одни сутки? Надеюсь, они предназначены не только для меня...

- Эдрахил может составить тебе компанию,- усмехнулся Эльнарвэ,- вон как за тебя переживает.
Действительно, Эдрахил не спускал глаз с целителя во время осмотра, пытаясь угадать по лицу Эльнарвэ состояние Финрода.
- Не пугайся,- засмеялся он заметив как глаза Эдрахила расширились от ужаса.
Он наполнил еще одну кружку снабобьем и поднес ее Лаурину.
- Прошу...Я ведь предупреждал, что злопамятный.

Эланор написал(а):

-И все же? -Внимательно посмотрел на него Финрод -не скрывай от меня ничего, пожалуйста...

Эдрахил набрал полную грудь воздуха и на одном дыхании выпалил.
- Самое вероятное, что ее подожгли слуги Врага. После пожара исчезла Илиндэ.

Эланор написал(а):

-Может им лучше все таки решить это между собой? -повторил Лаурин свою вчерашнюю мысль.

- Если ...,- начал Эльнарвэ,- впрочем ,да...Пусть решают...

Эланор написал(а):

"Спасибо, Эльнарвэ. Я надеюсь, Линэль согласится стать мне больше чем помощницей..."

"Даже так? Что ж, поздравляю тебя...Понятно, что лучше тебя никто за ее здоровьем не проследит".

10

В  дверь постучалась Арэдэль.

Когда она вошла в комнате запахло паленой шерстью. Ее пышные волосы и правая бровь были опалены. И кожа у правого виска покраснела. Она слышала последнюю фразу Эдрахила

elerin написал(а):

- Илиндэ исчезла? Знаете, еще перед самым пожаром я видела странную ворону. Она что-то несла в лапах. Я думала, это была Ронка, но это оказалась не она.

11

mirtsa написал(а):

Когда она вошла в комнате запахло паленой шерстью. Ее пышные волосы и правая бровь были опалены. И кожа у правого виска покраснела. Она слышала последнюю фразу Эдрахила

- Так...,- произнес Эльнарвэ, вглядываясь в лицо Аредэль и снова берясь за сумку,- соблаговали присеть, леди. Вот сюда, к окну...

mirtsa написал(а):

- Илиндэ исчезла? Знаете, еще перед самым пожаром я видела странную ворону. Она что-то несла в лапах. Я думала, это была Ронка, но это оказалась не она.

-Да, но не ворона же унесла девушку,- буркнул Эдрахил.

12

И правильно сделал, полынь по сравнению с этим лекарством показалась бы медом.

Финрод лицо выдержал но попросил у Эдрахила водички...

Он наполнил еще одну кружку снабобьем и поднес ее Лаурину.
- Прошу...Я ведь предупреждал, что злопамятный.

-Спасибо, я уже понял, что какой меркой меряешь, такой тебе и отливают... -хмыкнул Лаурин, и , прикрыв глаза, осушил кружку.

- Эдрахил может составить тебе компанию,- усмехнулся Эльнарвэ,- вон как за тебя переживает.

-Хм, а Финдекано и Нолофинвэ разве не нужно чем-нибудь напоить? -улыбнулся Финрод - Эдрахил, не бойся, я в порядке...

Действительно осмотр показал ,что Финроду стоит разве что полежать денек.

Эдрахил набрал полную грудь воздуха и на одном дыхании выпалил.

-Вот оно как! Устроили пожар и украли девушку!... Но каким образом -пожар?!

"Даже так? Что ж, поздравляю тебя...Понятно, что лучше тебя никто за ее здоровьем не проследит".

"Надеюсь, что она и сама решит точно так же"

В  дверь постучалась Арэдэль.

-Арэльде! Ох что только с тобой! -воскликнул Финрод -догадываюсь, ты сама взялась выводить свою лошадь...

-Ворона? У вас ведь уже происходило что-то, связанное с воронами, не так ли?

13

Эланор написал(а):

Финрод лицо выдержал но попросил у Эдрахила водички...

Эдрахил воды принес, метнув в целителя далеко неласковый взгляд.

Эланор написал(а):

-Спасибо, я уже понял, что какой меркой меряешь, такой тебе и отливают... -хмыкнул Лаурин, и , прикрыв глаза, осушил кружку.

- Мудро замечено,- согласился Эльнарвэ.- Воды налить?

Эланор написал(а):

-Хм, а Финдекано и Нолофинвэ разве не нужно чем-нибудь напоить? -улыбнулся Финрод

- Не беспокойся, они свое получат...

Эланор написал(а):

- Эдрахил, не бойся, я в порядке...

- Когда ты говоришь, что в порядке, я начинаю прикидывать, как скоро ты потеряешь сознание,- проворчал Эдрахил.

Эланор написал(а):

Действительно осмотр показал ,что Финроду стоит разве что полежать денек.

- Будет хорошо, если лорд проведет сегодняшний день в постели.- Эльнарвэ подложил Финроду под спину подушку ,- и позавтракает тоже не покидая ее.

Эланор написал(а):

-Вот оно как! Устроили пожар и украли девушку!... Но каким образом -пожар?!

- Способов немало,- вздохнул Эдрахил,- достаточно выкинуть уголек из печки на кучу соломы.

Тем временем в комнату  внесли подносы с едой. Эдрахил, придирчиво оглядев подносы, выбрал один и отнес Финроду.

14

- Мудро замечено,- согласился Эльнарвэ.- Воды налить?

-Дда не помешает....

- Не беспокойся, они свое получат...

-Да уж, с тобой об этом беспокоиться не приходится...

- Когда ты говоришь, что в порядке, я начинаю прикидывать, как скоро ты потеряешь сознание,- проворчал Эдрахил.

-Ну правда же в порядке... Ты-то сам как?...

- Будет хорошо, если лорд проведет сегодняшний день в постели.- Эльнарвэ подложил Финроду под спину подушку ,- и позавтракает тоже не покидая ее.

-Куда я денусь -тот только рукой махнул

- Способов немало,- вздохнул Эдрахил,- достаточно выкинуть уголек из печки на кучу соломы.

-Да, но чтобы это сделать, надо оказаться у этой самой печки.. Может быть, спасенный  Финдекано синда и не был так уж неправ?...

Тем временем в комнату  внесли подносы с едой. Эдрахил, придирчиво оглядев подносы, выбрал один и отнес Финроду.

-Мм.. Спасибо. А ты сам? Присоединяйся!

15

elerin написал(а):

-Дда не помешает....

Эльнарвэ с усмешкой подал собрату воды.

Эланор написал(а):

-Ну правда же в порядке... Ты-то сам как?...

- Хоть сейчас в бой,- бодро ответил Эдрахил,и в самом деле выглядел он вполне полным сил.Хотя и пробегал пол ночи между конюшнями и комнатой Финрода.

Эланор написал(а):

-Куда я денусь -тот только рукой махнул

- Мой богатый опыт говорит, что вы очень умеете находить куда,- ответил Эльнарвэ.

Эланор написал(а):

-Да, но чтобы это сделать, надо оказаться у этой самой печки.. Может быть, спасенный  Финдекано синда и не был так уж неправ?...

- Да скорее всего прав о был, но ведь не поставишь часового у каждой мышиной норы!

Эланор написал(а):

-Мм.. Спасибо. А ты сам? Присоединяйся!

- Сейчас,- Эдрахил расставил тарелки на столе,- Лаурин?Эльнарвэ?
- Я уже завтракал,- поблагодарил Эльнарвэ,- пойду взгляну на остальных пока вы завтракаете.

16

Эльнарвэ с усмешкой подал собрату воды.

Лаурин осушил кружку и покачал головой
-Ну, если мне придется лечить тебя...

- Хоть сейчас в бой,- бодро ответил Эдрахил,и в самом деле выглядел он вполне полным сил.Хотя и пробегал пол ночи между конюшнями и комнатой Финрода.

-В бой надеюсь не понадобится. Но я рад, что с тобой все хорошо.

- Мой богатый опыт говорит, что вы очень умеете находить куда,- ответил Эльнарвэ.

-Разве что между подушек от снадобий закопаюсь...

- Да скорее всего прав о был, но ведь не поставишь часового у каждой мышиной норы!

-Хм..А если завтра Саурон или Моргот окажутся у тебя под кроватью?

- Сейчас,- Эдрахил расставил тарелки на столе,- Лаурин?Эльнарвэ?

-А я не откажусь -проговорил Лаурин -а потом займусь Линэль.

17

Эланор написал(а):

Лаурин осушил кружку и покачал головой
-Ну, если мне придется лечить тебя...

- Ты уже лечил и не без успеха, но в ближайшее время нам лучше обоим быть здоровыми.

Эланор написал(а):

-Хм..А если завтра Саурон или Моргот окажутся у тебя под кроватью?

- Хорошо бы,- вздохнул Эдрахил,-оба мне много чего должны...Но если это была ворона,как говорит Арельдэ, то кто бы здесь ее пальцем тронул? Государь любит птиц,об этом всем известно.Даже Мелькору.

18

- Ты уже лечил и не без успеха, но в ближайшее время нам лучше обоим быть здоровыми.

-Это уж точно, учитывая будущие события...

- Хорошо бы,- вздохнул Эдрахил,-оба мне много чего должны...Но если это была ворона,как говорит Арельдэ, то кто бы здесь ее пальцем тронул? Государь любит птиц,об этом всем известно.Даже Мелькору.

-Но нужно как-то обезопасить себя от подобных вторжений - Финрод покачал головой.

19

Рэйдо написал(а):

- Рилвен, - тихо позвал Нарион, - ты здесь?

- Здесь,- задремавшая после бессонной ночи девушка склонилась к нему,- Как ты,Нарион?

20

Эланор написал(а):

-Но нужно как-то обезопасить себя от подобных вторжений - Финрод покачал головой.

- Стоит заняться изучением языка птиц и зверей. По крайней мере от них мы скорее узнаем о чужаках.

21

elerin написал(а):

- Так...,- произнес Эльнарвэ, вглядываясь в лицо Аредэль и снова берясь за сумку,- соблаговали присеть, леди. Вот сюда, к окну...

- Ничего страшного, Эльнарвэ. Подумаешь, волосы опалила.- Возразила Аредэль, но села, куда указывал целитель.
У нее кожа была красной на щеке, шее и плече. На шее пара волдырей уже лопнули и пристали к чистой рубашке.

elerin написал(а):

-Да, но не ворона же унесла девушку,- буркнул Эдрахил.

- Не ворона. Но пожар устроить она могла? Она тащила что-то темное. Жаль, что я не выстрелила, но я ведь думала, что это моя Ронка

Эланор написал(а):

-Ворона? У вас ведь уже происходило что-то, связанное с воронами, не так ли?

Тут водятся удивительно умные вороны.
.

Эланор написал(а):

-Арэльде! Ох что только с тобой! -воскликнул Финрод -догадываюсь, ты сама взялась выводить свою лошадь...

- Ее и ее возлюбленного Моритина. Нимвинг никак не хотела без меня выходить, а Финдекано был с вами.

22

- Стоит заняться изучением языка птиц и зверей. По крайней мере от них мы скорее узнаем о чужаках.

-Да, пожалуй это самое разумное, что тут можно предложить. мы ведь можем и мысленно поддерживать связь с келвар.

- Не ворона. Но пожар устроить она могла? Она тащила что-то темное. Жаль, что я не выстрелила, но я ведь думала, что это моя Ронка

-Ну, тебе незачем винить себя....

Тут водятся удивительно умные вороны.

-Так может быть, пускай они и помогают обнаруживать чужаков? С ними стоит договорится...

- Ее и ее возлюбленного Моритина. Нимвинг никак не хотела без меня выходить, а Финдекано был с вами.

-Ну что ж ,по крайней мере все живы и целы.. Относительно...

23

mirtsa написал(а):

- Ничего страшного, Эльнарвэ. Подумаешь, волосы опалила.- Возразила Аредэль, но села, куда указывал целитель.
У нее кожа была красной на щеке, шее и плече. На шее пара волдырей уже лопнули и пристали к чистой рубашке.

- Леди славится своей отвагой,- Эльнарвэ острожно повернул голову Арельдэ,увидел остальные ожоги.-И вообще любое ранение и недомогание, тем менее страшно, чем раньше им займется целитель.
Он смочил жидким маслом салфетку и аккуратно отлепил ткань рубашки от ожога на шее.Послеэтого наложил мазь на все покрасневшие места, волдыри закрыл легкой повязкой.
- Арельдэ, последи , чтобы одежда не натирала тебе здесь. И умывайся пока отваром ромашки вместо воды.
- Позавтракаешь с нами?

Эланор написал(а):

-Да, пожалуй это самое разумное, что тут можно предложить. мы ведь можем и мысленно поддерживать связь с келвар.

- И если Моргот засылает к нам лазутчиков , то и нам следует приобрести среди келвар помошников, ведь они , в отличие от нас могут пробраться и в саму цитадель Врага.

Эланор написал(а):

-Ну что ж ,по крайней мере все живы и целы.. Относительно...

В дверь заглянула Линэль.
- Лаурин, ты здесь? А я ищу тебя по всему замку.Отчего ты не разбудил меня?

24

elerin написал(а):

Он смочил жидким маслом салфетку и аккуратно отлепил ткань рубашки от ожога на шее.Послеэтого наложил мазь на все покрасневшие места, волдыри закрыл легкой повязкой.

Арельдэ морщилась, шипела, когда целитель отворачивался строила ему гримасы, как в детстве.

elerin написал(а):

- Арельдэ, последи , чтобы одежда не натирала тебе здесь. И умывайся пока отваром ромашки вместо воды.

- Благодарю тебя, целитель. Ты спас мою красоту. Что бы я без тебя делала. - И она отвесила ему поклон.

elerin написал(а):

- Позавтракаешь с нами?

- Прости, но ты отбил у меня аппетит. Да и вам вряд ли доставит удовольствие видеть меня такой замотанной. Пойду попробую отыскать Ронку и с ней побеседовать.

25

mirtsa написал(а):

Арельдэ морщилась, шипела, когда целитель отворачивался строила ему гримасы, как в детстве.

Эльнарвэ ничего не замечал или делал вид, что не замечал.

mirtsa написал(а):

- Благодарю тебя, целитель. Ты спас мою красоту. Что бы я без тебя делала. - И она отвесила ему поклон.

- Следующий раз приходи сразу,- спокойно напутствовал ее Эльнарвэ.

mirtsa написал(а):

- Прости, но ты отбил у меня аппетит. Да и вам вряд ли доставит удовольствие видеть меня такой замотанной. Пойду попробую отыскать Ронку и с ней побеседовать.

- А по-моему тебе надо прилечь,- возразил целитель,- и поспать после бессонной ночи. Тогда и аппетит вернется.

26

- И если Моргот засылает к нам лазутчиков , то и нам следует приобрести среди келвар помошников, ведь они , в отличие от нас могут пробраться и в саму цитадель Врага.

-Да, это более чем разумно -согласился Финрод -стоит написать об этом Артаресто. И... И написать, чтобы сюда потихоньку отправляли те три сотни воинов... Я думаю, уже пора...

В дверь заглянула Линэль.
- Лаурин, ты здесь? А я ищу тебя по всему замку.Отчего ты не разбудил меня?

-Ой! Ты уже проснулась? Я как раз будить тебя не хотел... Как ты? - он подошел к ней, взял за руку, проверил пульс, вгляделся ей в лицо.

-Ты голодна?... А мы как раз завтракали.

27

Эланор написал(а):

Да, это более чем разумно -согласился Финрод -стоит написать об этом Артаресто. И... И написать, чтобы сюда потихоньку отправляли те три сотни воинов... Я думаю, уже пора...

- Я готов отвезти твое письмо в Минас-Тирит,- тут же подхватился Эдрахил.

Эланор написал(а):

-Ой! Ты уже проснулась? Я как раз будить тебя не хотел... Как ты? - он подошел к ней, взял за руку, проверил пульс, вгляделся ей в лицо.

Линэль умылась и причесалась, постаравшись придать себе привлекательный вид, но под глазами лежали синеватые тени , а рука была влажной и холодной.
- Я волновалась, за тебя,- ответила она Лаурину, чтобы оправдать свой учащенный пульс.

Эланор написал(а):

Ты голодна?... А мы как раз завтракали

- Нет, мне не хочется есть.Спасибо.

28

- Я готов отвезти твое письмо в Минас-Тирит,- тут же подхватился Эдрахил.

-Вижу, что готов -вздохнул Финрод - хотя я и опасаюсь, спокоен ли будет твой путь...

- Я волновалась, за тебя,- ответила она Лаурину, чтобы оправдать свой учащенный пульс.

-И ты очень устала и вымоталась за эту ночь... - отметил он.

- Нет, мне не хочется есть.Спасибо.

-А вот это нехорошо. А может горячего молока с медом?...

-Я думаю ,тебе нужна ванна с укрепляющими травами. пойду-ка займусь этим.

29

Эланор написал(а):

Вижу, что готов -вздохнул Финрод - хотя я и опасаюсь, спокоен ли будет твой путь...

- Вряд ли,- покачал головой Эдрахил,- но для любого другого он не станет спокойнее. А я по крайней мере последнее время проделываю его достаточно часто. Не тревожься, вернусь живой и невредимый.

Эланор написал(а):

-И ты очень устала и вымоталась за эту ночь... - отметил он.

- Тебя не обманешь,- улыбнулась Линэль.

Эланор написал(а):

-А вот это нехорошо. А может горячего молока с медом?...

- А то придется выпить моих трав,- предупредил Эльнарвэ.

- Тогда лучше молоко,- не стала сопротивляться Линэль и села к столу. Как это часто бывает, немного поев, она почувствовала себя бодрее. И уже сама налила себе вторую кружку молока.

Эланор написал(а):

-Я думаю ,тебе нужна ванна с укрепляющими травами. пойду-ка займусь этим.

- Воду в ее комнату уже принесли,- предупредил Эльнарвэ.

- Мне нравится такое лечение,- после еды к Линэль вернулся блеск глаз и даже легкий румянец,- сладкое молоко и душистая ванна.

30

Раздался стук в дверь и в покои вошел Турукано. Он был весь покрыт сажей и копотью, одежда прожжена в нескольких местах. На лице были странные черные разводы - Турукано пытался на скорую руку смыть грязь с лица, но стало только хуже. Он жадно выпил почти всю воду из кувшина и устало опустился на стул.
- Что ж, конюшни нам придется отстраивать заново, но замок цел и все живы. Могло быть и хуже... А как вы тут?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » "А по утру они проснулись..."