- Это не слишком красиво,- Лауриндин критично оглядел свой рисунок,- хотя я и учился у одного из лучших учителей Тириона.Отец считал, что для начала замыслы надо уметь четко воплотить на бумаге.
-Это правильно -согласилась Лайнэ -а то нарисуешь кривульку-косюльку, а орки -народ простой, они такое и построят....
- Здесь обедают по часам? - удивился Лауриндин.
-Не совсем так, господин -бойко ответил орчонок, и Лауриндин сообразил, что это создание болтает с ним на синдарин.. - Но к этому времени обеды скоро будут готовы, они сейчас с пылу, с жару, так что многие любят в эти часы и приходить. Завтраки свежие чере два часа после восхода ,а ужины -после того как зажжется первая звезда. А придти поесть или послать за едой можно в любое время, даже ночью.
"Значит там должно быть вкусно",- Лауриндину не слишком льстило, что он теперь особый приближенный Повелителя, поэтому он предпочитал смотреть на факт прикрепления к особой кухне только с практической точки зрения.
"Пойдем посмотрим? Мне любопытно! На первой кухне Повелителю готовят, а на второй -вот...."
Орчонок повел их за собой. Спустившись на два этажа они вошли за ним в большой зал, где стояли дубовые столы ,покрытые скатертями, скамьи и резные стулья. Кое-где кто-то сидел и обедал - Лауриндин насчитал десятерых орков, явно высоко стоящих здесь, увидел одного синда лет семисот на вид, и еще одну женщину, явно из майар, черноволосую и зеленоглазую.
Между столами сновали орчата, сытые на вид ,чистые и хорошо одетые, они разносили блюда, которые выносили из еще одной двери в конце зала. Орчонок, которые привел Лайнэ и Лауриндина, указал им на свободный стол, относительно небольшой.
-Прошу, господа, садитесь. Сейчас накроют. Что пожелаете: гусятину с яблоками, бараньи ножки, свиную вырезку, или жареных карпов? Еще есть гречневая и пшенная каша, печеные клубни с сыром и грибами, и шурпа. Могу еще подать сыр, свежие овощи и фрукты. из питья имеются два вида ягодников, грушевый и яблочный сок...
На новоприбывших с большей или меньшей степенью любопытства смотрели все. Лауриндин поймал грустный взгляд незнакомого синда.