Когда Лауриндина и Лайнэ, которая не могла унять дрожь, ввели в тронный зал, там уже стоял, так же под охраной орка, Торон. Он только глянул на обоих и ничего не сказал...
Зато заговорил Черный Враг, который с интересом разглядывал всех троих эльдар...
Целители и Черный Враг
Сообщений 1 страница 30 из 203
Поделиться12008-07-25 17:27:01
Поделиться22008-07-25 17:37:36
Когда Лауриндина и Лайнэ, которая не могла унять дрожь, ввели в тронный зал, там уже стоял, так же под охраной орка, Торон. Он только глянул на обоих и ничего не сказал...
Зато заговорил Черный Враг, который с интересом разглядывал всех троих эльдар...
-- Значит, это вы? -- Вала остановил внимательный взгляд на Лауриндине и Лайнэ. -- Кто из вас смог приживить пальцы? - он спрашивал так, будто до него дошли лишь обрывочные слухи, но в глазах плясали весёлые огни.
Поделиться32008-07-25 17:50:37
-- Значит, это вы? -- Вала остановил внимательный взгляд на Лауриндине и Лайнэ. -- Кто из вас смог приживить пальцы? - он спрашивал так, будто до него дошли лишь обрывочные слухи, но в глазах плясали весёлые огни.
Лауриндин бережно поддерживавший Лайнэ шагнул вперед.
- Я...смог.
Поделиться42008-07-25 17:54:06
Лауриндин бережно поддерживавший Лайнэ шагнул вперед.
- Я...смог.
-Ты? Кто может это подтвердить? - Вала посмотрел на Лайнэ и на Торона.
Поделиться52008-07-25 17:57:15
-Я могу подтвердить это -кивнул Торон
- И..и я.. - пискнула Лайнэ, не выдержав взгляд Моргота...
Поделиться62008-07-25 18:04:28
-Столь умелые целители нам нужны - проговорил Мелькор -ты готов служить мне, мальчик?
Поделиться72008-07-25 18:09:40
- Готов,- выпалил Лауриндин, быть снова прикованным где-то в подземелье не входило в его планы.
Поделиться82008-07-25 18:35:08
-Не сомневался в том ,что ты достаточно разумен для подобного решения. -Кивнул Мелькор -что ж, тогда присягни мне на верность, эльда.
Поделиться92008-07-25 19:25:52
- У нас не присягают до совершенолетия,- ответил Лауриндин,- Ты разве забыл?
Поделиться102008-07-25 19:32:22
-У вас так, а здесь на Севере все иначе. Если ты готов брать на себя ответственность за чужие жизни -что неминуемо предстоит целителю - значит ты уже полностью готов к тому, чтобы присягой подтвердить путь, который ты избрал.
Поделиться112008-07-25 19:49:23
- Готов,- Лауриндин и не думал относиться к своей клятве всерьез,- я клянусь тебе в верности, если так надо.
Поделиться122008-07-25 20:04:57
-Присяга, мальчик, это больше чем слова -улыбнулся Вала - ты должен открыть для меня свой разум, ты должен посвятить себя Тьме душой и телом. Ты станешь одним из тех, которые получают все возможные здесь блага, однако верность их Северу нерушима. Я коснусь твоего разума и запечатлею в нем знак того ,что отныне ты служишь Тьме. Вот что такое -присяга МНЕ.
Поделиться132008-07-26 12:08:27
- Целитель не служит ни Тьме, ни Свету.Он служит страждущим своим ремеслом. Я готов служить тебе в том смысле, что я стану помогать и твоим воинам, и пленным. Но я никогда не обнажу оружия в твою защиту. И я не пойду на то, чтобы ты управлял моей волей.
Поделиться142008-07-26 12:11:51
Его коснулось испуганное осанвэ Лайнэ "Я тоже не давала Повелителю никаких клятв... Но я... принадлежащая... Именно потому, что не стала клясться."
Поделиться152008-07-26 18:39:33
- Целитель не служит ни Тьме, ни Свету.Он служит страждущим своим ремеслом. Я готов служить тебе в том смысле, что я стану помогать и твоим воинам, и пленным. Но я никогда не обнажу оружия в твою защиту. И я не пойду на то, чтобы ты управлял моей волей.
Его коснулось испуганное осанвэ Лайнэ "Я тоже не давала Повелителю никаких клятв... Но я... принадлежащая... Именно потому, что не стала клясться."
- Сделав такой выбор ты будешь рабом. Целителем, но при этом рабом. Ты никогда не станешь видеть солнца и звезд. Рабы не покидают место где их поселили, рабы живут только если от них есть польза. Желания раба никого не интересуют, он получает лишь необходимое. А если он провинится -по мнению свободных - он будет наказан. Ты хочешь для себя такой судьбы здесь? Ведь все могло бы быть иначе. Тем, кто присягнул мне, я доверяю - говорил Вала ,глядя не только на Лауриндина, но и на Лайнэ - те кто служат мне свободно, могут покидать Цитадель: гулять по лесу, по лугам, купаться в реке, сами собирать травы, проводя под небом несколько дней и ночей подряд. Свободные смогут поставить себе дом, а не жить в пещерах...
Поделиться162008-07-26 18:41:03
Слушая все это, Лайнэ только вздыхала. Под небо, в свой дом, хотелось очень... Она робко глянула на Лауриндина.. Ведь если они оба присягнут... То они будут свободны...
Поделиться172008-07-26 23:13:00
- Вала Мелькор,- ответил Лауриндин после недолгого молчания,- станет ли свободной вместе со мной девушка, на которой я бы хотел жениться?Если я присягну тебе?И позволено ли мне будет иметь семью?
Поделиться182008-07-26 23:44:16
-Разумеется, эта девушка станет свободной -кивнул Мелькор - И семья у тебя будет, и свой дом. Более того -я обещаю, что ваши дети никогда не будут воинами - только целителями.
Поделиться192008-07-27 09:39:27
Лауриндин посмотрел на Лайнэ, стоящую рядом. Она спасла ему жизнь,рискуя собой. А чем может отплатить он? туманными обещаниями о далекой свободе. да она может просто не дожить до нее,истаять от непосильного труда. И тогда что стоить будут его слова?
Он снова поднял глаза на Моргота.
- Я готов принять присягу...
Поделиться202008-07-27 10:06:21
Лауриндин посмотрел на Лайнэ, стоящую рядом. Она спасла ему жизнь,рискуя собой.
Лайнэ глядела на него и ей хотелось крикнуть "Не делай этого!" .Но она..она уже так устала от жизни в пещерах... Вдруг представился залитый солнцем луг.. Свобода... Да будет ли она когда-нибудь, эта свобода? Не надо себя обманывать, им не убежать... А так...
Но вдруг она вздрогнула
Он снова поднял глаза на Моргота.
- Я готов принять присягу...
Лайнэ поторопилась предупредить.
"Лауриндин...Твой разум тогда будет открыт Повелителю. Он увидит в нем все. Совсем все. Любые твои тайны. И даже то, что мы с тобой пока скрывали... "
Поделиться212008-07-27 12:04:50
Лайнэ поторопилась предупредить.
"Лауриндин...Твой разум тогда будет открыт Повелителю. Он увидит в нем все. Совсем все. Любые твои тайны. И даже то, что мы с тобой пока скрывали... "
"А я стану думать только о тебе...В моем разуме не найдется значимых военных тайн , сейчас в нем только любовь к тебе,Лайнэ. Я знаю, что предаю свое прошлое, но пусть я предам его сам, по своей воле, во имя любви, чем от слабости под пытками. Моя смерть никому не принесет пользы, а моя жизнь , возможно ,поможет выжить не одному и не двоим. И ты узнаешь иную жизнь, кроме этих смрадных подземелий.Пусть Валар покарают меня, если можно карать за любовь".
Поделиться222008-07-27 12:18:41
А я стану думать только о тебе...В моем разуме не найдется значимых военных тайн , сейчас в нем только любовь к тебе,Лайнэ.
"Но это не помешает ему увидеть все..Все твое прошлое, все что ты когда-либо видел или слышал, вплоть до тех времен твоего младенчества, которых ты и сам не помнишь.. подумай!"
Я знаю, что предаю свое прошлое, но пусть я предам его сам, по своей воле, во имя любви, чем от слабости под пытками.
"А если потом ты раскаешься? И возненавидишь себя..и меня?"
Поделиться232008-07-27 20:17:33
"Но это не помешает ему увидеть все..Все твое прошлое, все что ты когда-либо видел или слышал, вплоть до тех времен твоего младенчества, которых ты и сам не помнишь.. подумай!"
"Тогда он увидит и то, что я о нем думаю...И пусть,сказать ему это в лицо я бы,может и не решился".
"А если потом ты раскаешься? И возненавидишь себя..и меня?"
"Раскаюсь, что в выборе между тобой и долгом выбрал тебя? Знаешь, мои родители выбрали долг, каждый свой.И несчастными стали сразу трое.У меня будешь ты, дети , дело к которому я всегда стремился.Чего же еще?"
Поделиться242008-07-27 20:21:21
"Раскаюсь, что в выборе между тобой и долгом выбрал тебя? Знаешь, мои родители выбрали долг, каждый свой.И несчастными стали сразу трое.У меня будешь ты, дети , дело к которому я всегда стремился.Чего же еще?"
Лайнэ была счастлива слышать это. Но ее все же мучили сомнения.
"А как же твой лорд?... Он был так дорог тебе... А твоя мать? Ты не... не будешь ощущать что предал их?...Я не хочу делать тебя несчастным!"
Поделиться252008-07-27 20:38:48
Лайнэ была счастлива слышать это. Но ее все же мучили сомнения.
"А как же твой лорд?... Он был так дорог тебе... А твоя мать? Ты не... не будешь ощущать что предал их?...Я не хочу делать тебя несчастным!"
"Если я умру или стану рабом, утешит ли их это? Я не исключаю, что они могут узнать обо мне со временем, лорд тогда не станет винить себя, что не смог мне помочь, а мама...мама порадуется хотя бы тому, что я выбрал ее путь."
Поделиться262008-07-27 20:45:29
"Если я умру или стану рабом, утешит ли их это? Я не исключаю, что они могут узнать обо мне со временем, лорд тогда не станет винить себя, что не смог мне помочь, а мама...мама порадуется хотя бы тому, что я выбрал ее путь."
тогда Лайнэ подошла к нему и взяла за руку
"Я буду молиться только об одном - чтобы не сделаться в будущем причиной твоих терзаний. Я люблю тебя, и хочу быть с тобой ,всегда. Я тоже присягну, как и ты, тогда мы оба станем свободными."
Поделиться272008-07-27 21:05:25
-Если ты готов присягнуть мне, мальчик -проговорил до сих пор молчавший Мелькор - или готовы это сделать вы оба... То раскройте для меня свои сознания.
Поделиться282008-07-27 23:25:01
тогда Лайнэ подошла к нему и взяла за руку
"Я буду молиться только об одном - чтобы не сделаться в будущем причиной твоих терзаний. Я люблю тебя, и хочу быть с тобой ,всегда. Я тоже присягну, как и ты, тогда мы оба станем свободными."
Лауриндин крепко взял ее за руку и шагнул к Мелькору.
-Если ты готов присягнуть мне, мальчик -проговорил до сих пор молчавший Мелькор - или готовы это сделать вы оба... То раскройте для меня свои сознания.
" Прости меня, лорд...Мама. отец. Не сожалейте обо мне, наверное, я должен был поступить иначе, но не смог.Простите.,- он позволил себе подумать о прошлой жизни в последний раз и раскрыл свое сознание для Черного Валы.
Поделиться292008-07-27 23:27:15
И Лайнэ сделала то же самое. Ее терзал страх -вдруг Повелитель накажет за то, что она сохранила жизнь Лауриндину, вопреки воли майэ Хэлрин? Накажет не ее -его... Но с другой стороны... ведь она сохранила Лауриндина как целителя!...
Торон, молча наблюдавший за всем этим, одобрительно кивнул.
Поделиться302008-07-27 23:59:59
" Прости меня, лорд...Мама. отец. Не сожалейте обо мне, наверное, я должен был поступить иначе, но не смог.Простите.,- он позволил себе подумать о прошлой жизни в последний раз и раскрыл свое сознание для Черного Валы.
И Лайнэ сделала то же самое. Ее терзал страх -вдруг Повелитель накажет за то, что она сохранила жизнь Лауриндину, вопреки воли майэ Хэлрин? Накажет не ее -его... Но с другой стороны... ведь она сохранила Лауриндина как целителя!...
Торон, молча наблюдавший за всем этим, одобрительно кивнул.
Мелькор с улыбкой наблюдал за всем этим. Когда двое детей раскрыли перед ним свои сознания, Мелькор осторожно коснулся их сознаний, создавая ощущение тепла и покоя.
Сам он в это время неторопясь смотрел все мысли и дела их обоих. "Нда... Они могут развеселить меня, эти ребята. И их крысьи воины. Драуг молодец, что приволок этого мальчишку, и Лайнэ умница, что не дала ему умереть. Они оба забавные и полезные"
Он дарил им ощущение дома, после долгой и трудной дороги, уюта, тихой радости возвращения. -- он негромко рассмеялся.
- Ну вот так... теперь всё, вы стали детьми Севера и целителями Цитадели. Теперь поклянитесь в том, что вы готовы верно служить Тьме и Северу. Телом и душой.
То что он сделал с их разумом было схоже с Печатью Тьмы однако внедрение и нарочитость печати были бы заметны сразу, а в данном случае, если бы ими занялись целители Света, на одно обнаружение печати Тьмы ушло бы несколько месяцев кропотливой работы. Теперь он мог приказывать им, в любой миг мог бы сделать их перчатками на своей руке -но им этого он говорить не стал.
Отредактировано Annere (2008-07-28 00:08:03)