Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Целители и Черный Враг

Целители и Черный Враг

Сообщений 1 страница 30 из 203

1

Когда Лауриндина и Лайнэ, которая не могла унять дрожь, ввели в тронный зал, там уже стоял, так же под охраной орка, Торон. Он только глянул на обоих и ничего не сказал...
Зато заговорил Черный Враг, который с интересом разглядывал всех троих эльдар...

2

Когда Лауриндина и Лайнэ, которая не могла унять дрожь, ввели в тронный зал, там уже стоял, так же под охраной орка, Торон. Он только глянул на обоих и ничего не сказал...
Зато заговорил Черный Враг, который с интересом разглядывал всех троих эльдар...

-- Значит, это вы? -- Вала остановил внимательный взгляд на Лауриндине и Лайнэ. -- Кто из вас смог приживить пальцы? - он спрашивал так, будто до него дошли лишь обрывочные слухи, но в глазах плясали весёлые огни.

3

Annere написал(а):

-- Значит, это вы? -- Вала остановил внимательный взгляд на Лауриндине и Лайнэ. -- Кто из вас смог приживить пальцы? - он спрашивал так, будто до него дошли лишь обрывочные слухи, но в глазах плясали весёлые огни.

Лауриндин бережно поддерживавший Лайнэ шагнул вперед.

- Я...смог.

4

Лауриндин бережно поддерживавший Лайнэ шагнул вперед.

- Я...смог.

-Ты? Кто может это подтвердить? - Вала посмотрел на Лайнэ и на Торона.

5

-Я могу подтвердить это -кивнул Торон

- И..и я.. - пискнула Лайнэ, не выдержав взгляд Моргота...

6

-Столь умелые целители нам нужны - проговорил Мелькор -ты готов служить мне, мальчик?

7

- Готов,- выпалил Лауриндин, быть снова прикованным где-то в подземелье не входило в его планы.

8

-Не сомневался в том ,что ты достаточно разумен для подобного решения.  -Кивнул Мелькор -что ж, тогда присягни мне на верность, эльда.

9

- У нас не присягают до совершенолетия,- ответил Лауриндин,- Ты разве забыл?

10

-У вас так, а здесь на Севере все иначе. Если ты готов брать на себя ответственность за чужие жизни -что неминуемо предстоит целителю -  значит ты уже полностью готов к тому, чтобы присягой подтвердить путь, который ты избрал.

11

- Готов,- Лауриндин и не думал относиться к своей клятве всерьез,- я клянусь тебе в верности, если так надо.

12

-Присяга, мальчик, это больше чем слова -улыбнулся Вала - ты должен открыть для меня свой разум, ты должен посвятить себя Тьме душой и телом. Ты станешь одним из тех, которые получают все возможные здесь блага, однако верность их Северу нерушима. Я коснусь твоего разума и запечатлею в нем знак того ,что отныне ты служишь Тьме. Вот что такое -присяга МНЕ.

13

- Целитель  не служит ни Тьме, ни Свету.Он служит страждущим своим ремеслом. Я готов служить тебе в том смысле, что я стану помогать и твоим воинам, и пленным. Но я никогда не обнажу оружия в твою защиту. И я не пойду на то, чтобы ты управлял моей волей.

14

Его коснулось испуганное осанвэ Лайнэ "Я тоже не давала Повелителю никаких клятв... Но я... принадлежащая... Именно потому, что не стала клясться."

15

elerin написал(а):

- Целитель  не служит ни Тьме, ни Свету.Он служит страждущим своим ремеслом. Я готов служить тебе в том смысле, что я стану помогать и твоим воинам, и пленным. Но я никогда не обнажу оружия в твою защиту. И я не пойду на то, чтобы ты управлял моей волей.

Эланор написал(а):

Его коснулось испуганное осанвэ Лайнэ "Я тоже не давала Повелителю никаких клятв... Но я... принадлежащая... Именно потому, что не стала клясться."

- Сделав такой выбор ты будешь рабом. Целителем, но при этом рабом. Ты никогда не станешь видеть солнца и звезд. Рабы не покидают место где их поселили, рабы живут только если от них есть польза. Желания раба никого не интересуют, он получает лишь необходимое. А если он провинится -по мнению свободных - он будет наказан. Ты хочешь  для себя такой судьбы здесь? Ведь все могло бы быть иначе. Тем, кто присягнул мне, я доверяю - говорил Вала ,глядя не только на Лауриндина, но и на Лайнэ - те кто служат мне свободно, могут покидать Цитадель: гулять по лесу, по лугам, купаться в реке, сами собирать травы, проводя под небом несколько дней и ночей подряд. Свободные смогут поставить себе дом, а не жить в пещерах...

16

Слушая все это, Лайнэ только вздыхала. Под небо, в свой дом, хотелось очень... Она робко глянула на Лауриндина.. Ведь если они оба присягнут... То они будут свободны...

17

- Вала Мелькор,- ответил Лауриндин после недолгого молчания,- станет ли свободной вместе со мной девушка, на которой я бы хотел жениться?Если я присягну тебе?И позволено ли мне будет иметь семью?

18

-Разумеется, эта девушка станет свободной -кивнул Мелькор - И семья у тебя будет, и свой дом. Более того -я обещаю, что ваши дети никогда не будут воинами - только целителями.

19

Лауриндин посмотрел на Лайнэ, стоящую рядом. Она спасла ему жизнь,рискуя собой. А чем может отплатить он? туманными обещаниями о далекой свободе. да она может просто не дожить до нее,истаять от непосильного труда. И тогда что стоить будут его слова?
Он снова поднял глаза на Моргота.
- Я готов принять присягу...

20

Лауриндин посмотрел на Лайнэ, стоящую рядом. Она спасла ему жизнь,рискуя собой.

Лайнэ глядела на него и ей хотелось крикнуть "Не делай этого!" .Но она..она уже так устала от жизни в пещерах... Вдруг представился залитый солнцем луг.. Свобода... Да будет ли она когда-нибудь, эта свобода? Не надо себя обманывать, им не убежать... А так...

Но вдруг она вздрогнула

Он снова поднял глаза на Моргота.
- Я готов принять присягу...

Лайнэ поторопилась предупредить.
"Лауриндин...Твой разум тогда будет открыт Повелителю. Он увидит в нем все. Совсем все. Любые твои тайны. И даже то, что мы с тобой пока скрывали... "

21

Эланор написал(а):

Лайнэ поторопилась предупредить.
"Лауриндин...Твой разум тогда будет открыт Повелителю. Он увидит в нем все. Совсем все. Любые твои тайны. И даже то, что мы с тобой пока скрывали... "

"А я стану думать только о тебе...В моем разуме не найдется значимых военных тайн , сейчас в нем только любовь к тебе,Лайнэ. Я знаю, что предаю свое прошлое, но пусть я предам его сам, по своей воле, во имя любви, чем от слабости под пытками. Моя смерть никому не принесет пользы, а моя жизнь , возможно ,поможет выжить не одному и не двоим. И ты узнаешь иную жизнь, кроме этих смрадных подземелий.Пусть Валар покарают меня, если можно карать за любовь".

22

А я стану думать только о тебе...В моем разуме не найдется значимых военных тайн , сейчас в нем только любовь к тебе,Лайнэ.

"Но это не помешает ему увидеть все..Все твое прошлое, все что ты когда-либо видел или слышал, вплоть до тех времен твоего младенчества, которых ты и сам не помнишь.. подумай!"

Я знаю, что предаю свое прошлое, но пусть я предам его сам, по своей воле, во имя любви, чем от слабости под пытками.

"А если потом ты раскаешься? И возненавидишь себя..и меня?"

23

Эланор написал(а):

"Но это не помешает ему увидеть все..Все твое прошлое, все что ты когда-либо видел или слышал, вплоть до тех времен твоего младенчества, которых ты и сам не помнишь.. подумай!"

"Тогда он увидит и то, что я о нем думаю...И пусть,сказать ему это в лицо я бы,может и не решился".

Эланор написал(а):

"А если потом ты раскаешься? И возненавидишь себя..и меня?"

"Раскаюсь, что в выборе между тобой и долгом выбрал тебя? Знаешь, мои родители выбрали долг, каждый свой.И несчастными стали сразу трое.У меня будешь ты, дети , дело к которому я всегда стремился.Чего же еще?"

24

"Раскаюсь, что в выборе между тобой и долгом выбрал тебя? Знаешь, мои родители выбрали долг, каждый свой.И несчастными стали сразу трое.У меня будешь ты, дети , дело к которому я всегда стремился.Чего же еще?"

Лайнэ была счастлива слышать это. Но ее все же мучили сомнения.
"А как же твой лорд?... Он был так дорог тебе... А твоя мать? Ты не... не будешь ощущать что предал их?...Я не хочу делать тебя несчастным!"

25

Эланор написал(а):

Лайнэ была счастлива слышать это. Но ее все же мучили сомнения.
"А как же твой лорд?... Он был так дорог тебе... А твоя мать? Ты не... не будешь ощущать что предал их?...Я не хочу делать тебя несчастным!"

"Если я умру или стану рабом, утешит ли их это? Я не исключаю, что они могут узнать обо мне со временем, лорд тогда не станет винить себя, что не смог мне помочь, а мама...мама порадуется хотя бы тому, что я выбрал ее путь."

26

"Если я умру или стану рабом, утешит ли их это? Я не исключаю, что они могут узнать обо мне со временем, лорд тогда не станет винить себя, что не смог мне помочь, а мама...мама порадуется хотя бы тому, что я выбрал ее путь."

тогда Лайнэ подошла к нему и взяла за руку
"Я буду молиться только об одном - чтобы не сделаться в будущем причиной твоих терзаний. Я люблю тебя, и хочу быть с тобой ,всегда. Я тоже присягну, как и ты, тогда мы оба станем свободными."

27

-Если ты готов присягнуть мне, мальчик -проговорил до сих пор молчавший Мелькор - или готовы это сделать вы оба... То раскройте для меня свои сознания.

28

Эланор написал(а):

тогда Лайнэ подошла к нему и взяла за руку
"Я буду молиться только об одном - чтобы не сделаться в будущем причиной твоих терзаний. Я люблю тебя, и хочу быть с тобой ,всегда. Я тоже присягну, как и ты, тогда мы оба станем свободными."

Лауриндин крепко взял ее за руку и шагнул к Мелькору.

Annere написал(а):

-Если ты готов присягнуть мне, мальчик -проговорил до сих пор молчавший Мелькор - или готовы это сделать вы оба... То раскройте для меня свои сознания.

" Прости меня, лорд...Мама. отец. Не сожалейте обо мне, наверное, я должен был поступить иначе, но не смог.Простите.,- он позволил себе подумать о прошлой жизни в последний раз и раскрыл свое сознание для Черного Валы.

29

И Лайнэ сделала то же самое. Ее терзал страх -вдруг Повелитель накажет за то, что она сохранила жизнь Лауриндину, вопреки воли майэ Хэлрин? Накажет не ее -его... Но с другой стороны... ведь она сохранила Лауриндина как целителя!...

Торон, молча наблюдавший за всем этим, одобрительно кивнул.

30

elerin написал(а):

" Прости меня, лорд...Мама. отец. Не сожалейте обо мне, наверное, я должен был поступить иначе, но не смог.Простите.,- он позволил себе подумать о прошлой жизни в последний раз и раскрыл свое сознание для Черного Валы.

Эланор написал(а):

И Лайнэ сделала то же самое. Ее терзал страх -вдруг Повелитель накажет за то, что она сохранила жизнь Лауриндину, вопреки воли майэ Хэлрин? Накажет не ее -его... Но с другой стороны... ведь она сохранила Лауриндина как целителя!...

Торон, молча наблюдавший за всем этим, одобрительно кивнул.

Мелькор с улыбкой наблюдал за всем этим. Когда двое детей раскрыли перед ним свои сознания, Мелькор осторожно коснулся  их сознаний, создавая ощущение тепла и покоя.

Сам он в это время неторопясь смотрел все мысли и дела их обоих. "Нда... Они могут развеселить меня, эти ребята. И их крысьи воины. Драуг молодец, что приволок этого мальчишку, и Лайнэ умница, что не дала ему умереть. Они оба забавные и полезные"

Он дарил им ощущение дома, после долгой и трудной дороги, уюта, тихой радости возвращения. -- он негромко рассмеялся.
- Ну вот так...  теперь всё, вы стали детьми Севера и целителями Цитадели. Теперь поклянитесь в том, что вы готовы верно служить Тьме и Северу. Телом и душой.

То что он сделал с их разумом было схоже с Печатью Тьмы однако внедрение и нарочитость печати были бы заметны сразу, а в данном случае, если бы ими занялись целители Света, на одно обнаружение печати Тьмы ушло бы несколько месяцев кропотливой работы.  Теперь он мог приказывать им, в любой миг мог бы сделать их перчатками на своей руке -но им этого он говорить не стал.

Отредактировано Annere (2008-07-28 00:08:03)

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Целители и Черный Враг