Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Целители и Черный Враг

Целители и Черный Враг

Сообщений 121 страница 150 из 203

121

Эланор написал(а):

-Как же руководить, когда это ты знаешь рецепт? -засмеялась Лайнэ

- Женщины это умеют,- засмеялся в ответ Лауриндин,- Мама иногда руководила отцом даже в кузнице.

Эланор написал(а):

-А они..у них получается, нет Стихий? Я думала у всех у них есть свои Стихии...

- Нет, не у всех...Ветра повинуются Манвэ, воды - Ульмо, но есть еще , например Эстэ, она покровительствует целителям, или Вайрэ, ткущая наши судьбы.

Эланор написал(а):

-На древнем языке Тьмы! хочешь -глянь в моих записях,вон они ,в корзинке...

- Да но я не знаю этого языка,- тем не менее Лауриндин вытащил один из свитков из корзины и развернул.

122

- Женщины это умеют,- засмеялся в ответ Лауриндин,- Мама иногда руководила отцом даже в кузнице.

-Ладно, раз женщины это умеют, то и я научусь! -засмеялась Лайнэ.

- Нет, не у всех...Ветра повинуются Манвэ, воды - Ульмо, но есть еще , например Эстэ, она покровительствует целителям, или Вайрэ, ткущая наши судьбы.

-Как это -ткущая судьбы?...

- Да но я не знаю этого языка,- тем не менее Лауриндин вытащил один из свитков из корзины и развернул.

Письмена были незнакомы, хоть и красивы. Лайнэ попросила его дать ей свиток и принялась бойко читать, не переводя на синдарин. Язык тоже оказался певуч и звонок...

123

Эланор написал(а):

-Как это -ткущая судьбы?...

- Представь себе огромный чертог, светлый, красивый. В нем сидят девушки, плетельщицы.Перед каждой несколько гобеленов и корзинки ниток. Они наугад выбирают нитку и вплетают в полотно и постепенно на нем появляется узор. Каждый гобелен - чья-то судьба. А Вайрэ у них старшая. Только ей ведомо какой гобелен кому принадлежит и в ее власти прочесть узор и даже иногда изменить его.

Эланор написал(а):

Письмена были незнакомы, хоть и красивы. Лайнэ попросила его дать ей свиток и принялась бойко читать, не переводя на синдарин. Язык тоже оказался певуч и звонок..

- Красиво,- улыбнулся Лауриндин,- ты меня выучишь этому языку?

124

- Представь себе огромный чертог, светлый, красивый. В нем сидят девушки, плетельщицы.Перед каждой несколько гобеленов и корзинки ниток. Они наугад выбирают нитку и вплетают в полотно и постепенно на нем появляется узор. Каждый гобелен - чья-то судьба. А Вайрэ у них старшая. Только ей ведомо какой гобелен кому принадлежит и в ее власти прочесть узор и даже иногда изменить его.

Лайнэ представила и даже головой замотала.
-Выходит, все что с нами было -и плен и присяга... все предрешено?

- Красиво,- улыбнулся Лауриндин,- ты меня выучишь этому языку?

-конечно выучу, он легкий!

-Лауриндин... а мы уже совсем муж и жена?

125

Эланор написал(а):

Лайнэ представила и даже головой замотала.
-Выходит, все что с нами было -и плен и присяга... все предрешено?

- Нет, не так.Нельзя знать, как и какую нить положит плетельщица в узор...Просто иногда Вайрэ волей Единого может заменить одну нить другой. Но мы никогда не узнаем была это прихоть узора или веление Эру.

Эланор написал(а):

-Лауриндин... а мы уже совсем муж и жена?

- Я не знаю, как принято здесь. Будь это в Хитлуме, мы стояли бы перед государем и он волею Единого , своею властью и благословением Валар Круга Судьбы объявил бы нас мужем и женой. А мы обменялись бы золотыми кольцами.

126

- Нет, не так.Нельзя знать, как и какую нить положит плетельщица в узор...Просто иногда Вайрэ волей Единого может заменить одну нить другой. Но мы никогда не узнаем была это прихоть узора или веление Эру.

-Что? Я..я не поняла... Так мы сами решаем, или как?...

- Я не знаю, как принято здесь. Будь это в Хитлуме, мы стояли бы перед государем и он волею Единого , своею властью и благословением Валар Круга Судьбы объявил бы нас мужем и женой. А мы обменялись бы золотыми кольцами.

-Красиво -вздохнула Лайнэ -а я только орочьи обряды знаю. у них тоже красиво..А как нам... наверное надо спросить у кого нибудь. может Торон знает?

127

Эланор написал(а):

-Что? Я..я не поняла... Так мы сами решаем, или как?...

- Именно от наших решений и даже слов зависит, какую нить возьмет плетельщица...Но мы никогда не знаем , каким окажется узор.

Эланор написал(а):

-Красиво -вздохнула Лайнэ -а я только орочьи обряды знаю. у них тоже красиво..А как нам... наверное надо спросить у кого нибудь. может Торон знает?

- Спросим...А пока , наверное, мне стоит лечь вон там, у камина.

128

- Именно от наших решений и даже слов зависит, какую нить возьмет плетельщица...Но мы никогда не знаем , каким окажется узор.

Лайнэ задумалась.
-Все это очень сложно. Я наверное позже пойму до конца...

- Спросим...А пока , наверное, мне стоит лечь вон там, у камина.

-почему? -удивилась девушка -это же неудобно... Какая разница, где ты будешь спать...и когда мы с тобой будем спать в одной постели. Ведь ты же меня любишь..а я -тебя...

129

Эланор написал(а):

Лайнэ задумалась.
-Все это очень сложно. Я наверное позже пойму до конца...

- Думаю, и не надо,- ответил Лауриндин,- нет ничего хуже, чем заранее знать,что с тобой произойдет.

Эланор написал(а):

-почему? -удивилась девушка -это же неудобно... Какая разница, где ты будешь спать...и когда мы с тобой будем спать в одной постели. Ведь ты же меня любишь..а я -тебя...

- Ты спросила - совсем ли мы иуж и жена, вот я и подумал...Но если ты не против,- Лауриндин быстро забрался к ней постель,- я - тем более.Трудный был день.

130

- Думаю, и не надо,- ответил Лауриндин,- нет ничего хуже, чем заранее знать,что с тобой произойдет.

-Это уж точно! -согласилась девушка

- Ты спросила - совсем ли мы иуж и жена, вот я и подумал...Но если ты не против,- Лауриндин быстро забрался к ней постель,- я - тем более.Трудный был день.

-Я спросила, потому что супруги ведь не просто спят в одной постели... - Лайнэ вдруг покраснела -ладно это все неважно, давай спать... - она прижалась к нему.

131

Эланор написал(а):

-Я спросила, потому что супруги ведь не просто спят в одной постели... - Лайнэ вдруг покраснела -ладно это все неважно, давай спать... - она прижалась к нему.

- Я понимаю...просто подумал: хотим  ли мы детей прямо сейчас. Или обживемся вначале?

132

- Я понимаю...просто подумал: хотим  ли мы детей прямо сейчас. Или обживемся вначале?

-А что, обязательно чтобы сразу непременно были дети?... Орчанки иногда травки используют, чтобы не сразу были...

133

- А для чего тогда ...ну...иметь близость? - не понял Лауриндин, воспитанный в строгих традициях нолдор.

134

-Как для чего?!... Для удовольствия! - Лайнэ рассмеялась -или ты думаешь ,что ваш Феанор ,у которого было семеро детей, на протяжении сотен лет пока был женат, имел близость с женой всего семь раз?!...

135

- Шесть,- поправил Лауриндин,- последний раз у него родились сразу двое...Кстати , я не уверен, что ...случаев их близости с Нерданэль было больше. Феанор искал удовольствия в другом, я его хорошо запомнил,он часто бывал в нашем доме.
- Но если ты хочешь...хотя я не уверен, что я доставлю тебе удовольствие.Я ведь никогда этого не делал раньше.

136

Кстати , я не уверен, что ...случаев их близости с Нерданэль было больше. Феанор искал удовольствия в другом, я его хорошо запомнил,он часто бывал в нашем доме.

-Бедная Нерданэль - Лайнэ покачала головой - замужем и без мужа....

- Но если ты хочешь...хотя я не уверен, что я доставлю тебе удовольствие.Я ведь никогда этого не делал раньше.

-А..я тоже..никогда не делала... А ты как думал? Просто -раз нам приятно целовать друг друга, то все остальное тоже должно быть приятно.... только... тебе наверное надо бы..узнать..как это делают..а то...а то природа не всегда помогает- Лайнэ вдруг рассмеялась. -Знаешь, орочьи байки не всегда приличные, но такие забавные!

137

Эланор написал(а):

-Бедная Нерданэль - Лайнэ покачала головой - замужем и без мужа...

- Наверное, трудно, быть женой такого мастера.

Эланор написал(а):

-А..я тоже..никогда не делала... А ты как думал? Просто -раз нам приятно целовать друг друга, то все остальное тоже должно быть приятно.... только... тебе наверное надо бы..узнать..как это делают..а то...а то природа не всегда помогает- Лайнэ вдруг рассмеялась. -Знаешь, орочьи байки не всегда приличные, но такие забавные!

- Но у кого узнать? У Айвэ?

138

- Наверное, трудно, быть женой такого мастера.

-А мне кажется, он поступал с ней несправедливо! Если уж женился, значит любил... А если любил... Он не должен был заставлять ее чувствовать себя ненужной!

- Но у кого узнать? У Айвэ?

-Да, наверное. У Айвэ или у Торона...

-А пока знаешь что? иди сюда... Я не знаю как там надо правильно, но я хочу лежать рядом с тобой и слушать как бьется твое сердце...

139

Эланор написал(а):

-А мне кажется, он поступал с ней несправедливо! Если уж женился, значит любил... А если любил... Он не должен был заставлять ее чувствовать себя ненужной!

- Не знаю...у Нерданэль были лучшие украшения в Тирионе. По-моему для него "нужность" состояла в ином...

Эланор написал(а):

-Да, наверное. У Айвэ или у Торона...

- А Торон разве женат?

Эланор написал(а):

-А пока знаешь что? иди сюда... Я не знаю как там надо правильно, но я хочу лежать рядом с тобой и слушать как бьется твое сердце...

Лауриндин улыбнулся , придвинулся к Лайнэ и обнял ее.

140

- Не знаю...у Нерданэль были лучшие украшения в Тирионе. По-моему для него "нужность" состояла в ином...

-Украшения!... Подумаешь!... Вот я никогда бы не променяла твои поцелуи на сто сундуков самых лучших украшений!... -фыркнула Лайнэ - разве от любимых украшения нужны? Внимание, вот что... И нечего откупаться! -она уже рассердилась на Феанора за Нерданэль... - Я понимаю, почему она за ним не пошла...

- А Торон разве женат?

-А ты думаешь, Айвэ женат? Ранэль же еще совсем ребенок... Но спросить в любом случае стоит.. Наверное, это.. как это... у вас должен быть мужской разговор... С Тороном и Айвэ.

Лауриндин улыбнулся , придвинулся к Лайнэ и обнял ее.

Она прильнула к нему, поцеловала, погладила по руке и скоро уснула...

Утром Лайнэ проснулась поздно, едва ли не к полудню. Оглянулась -где Лауриндин?

141

Эланор написал(а):

-Украшения!... Подумаешь!... Вот я никогда бы не променяла твои поцелуи на сто сундуков самых лучших украшений!... -фыркнула Лайнэ - разве от любимых украшения нужны? Внимание, вот что... И нечего откупаться! -она уже рассердилась на Феанора за Нерданэль... - Я понимаю, почему она за ним не пошла...

- Нет, должно быть и внимание , и украшения,- не согласился Лауриндин,- я постараюсь, чтобы у тебя все было.Ты красивая и твою красоту надо беречь и подчеркивать.

Эланор написал(а):

-А ты думаешь, Айвэ женат? Ранэль же еще совсем ребенок... Но спросить в любом случае стоит.. Наверное, это.. как это... у вас должен быть мужской разговор... С Тороном и Айвэ

- Я...я поговорю, как только случай представится. Может быть даже завтра.

Эланор написал(а):

Утром Лайнэ проснулась поздно, едва ли не к полудню. Оглянулась -где Лауриндин?

Он сидел на краю постели и с нежностью смотрел на нее. Из кухни тянуло чем-то печеным и вкусным.

142

- Нет, должно быть и внимание , и украшения,- не согласился Лауриндин,- я постараюсь, чтобы у тебя все было.Ты красивая и твою красоту надо беречь и подчеркивать.

-Я украшения люблю. Но тебя они мне не заменят. Когда ты со мной говоришь, улыбаешься мне... это самое важное...

Он сидел на краю постели и с нежностью смотрел на нее. Из кухни тянуло чем-то печеным и вкусным.

-Здравствуй! - Лайнэ обняла его и поцеловала - о а чем это так пахнет?

143

Эланор написал(а):

-Здравствуй! - Лайнэ обняла его и поцеловала - о а чем это так пахнет?

- Доброе утро, вернее уже день,- улыбнулся Лауриндин,- Как ты себя чувствуешь?

- А пахнет пирожками. А ведь обещал, что попробую. Ты голодна? Тогда я сейчас принесу тебе завтрак.

144

- Доброе утро, вернее уже день,- улыбнулся Лауриндин,- Как ты себя чувствуешь?

-Совсем хорошо! Я давно так не высыпалась!

- А пахнет пирожками. А ведь обещал, что попробую. Ты голодна? Тогда я сейчас принесу тебе завтрак.

-Ты их без меня дела? Ну вот а я хотела с тобой вместе! А поесть не откажусь!

В это время из-за сундука высунулась крысья мордочка...
-о, это Серенькая с детьми! они тоже голодные!

145

Эланор написал(а):

-Ты их без меня дела? Ну вот а я хотела с тобой вместе! А поесть не откажусь!

- Не хотелось тебя будить...Ты так хорошо спала. А вот быть внимательным хотелось очень.У нас еще будет масса времени вместе готовить, не огорчайся.
Лауриндин исчез в кухне и через короткое время вернулся с подносом. Пирожки выглядели не слишком красиво, но пахли хорошо. Еще здесь было немного икры, которая так понравилась Лайнэ, хлеб, тоже только что испеченный, масло, горячее молоко и свежий травник.
Лауриндин опустил поднос на постель.
- Прошу, леди.Завтракать подано.

Эланор написал(а):

В это время из-за сундука высунулась крысья мордочка...
-о, это Серенькая с детьми! они тоже голодные!

Лауриндин взял один пирожок, раскрошил на блюдце и поставил возле сундука.

146

Не хотелось тебя будить...Ты так хорошо спала. А вот быть внимательным хотелось очень.У нас еще будет масса времени вместе готовить, не огорчайся.

-Ладно! Ты тогда меня научишь... Я же не умею готовить.

Лауриндин исчез в кухне и через короткое время вернулся с подносом. Пирожки выглядели не слишком красиво, но пахли хорошо. Еще здесь было немного икры, которая так понравилась Лайнэ, хлеб, тоже только что испеченный, масло, горячее молоко и свежий травник.
Лауриндин опустил поднос на постель.
- Прошу, леди.Завтракать подано.

-Ого, какие они!- Лайнэ взяла один пирожок и откусила.

Лауриндин взял один пирожок, раскрошил на блюдце и поставил возле сундука.

Тут же выскчили крысята. Каждый норовил ухватить кусок побольше. Двое крысят схватились за один, он распался надвое и крысята несколько обалдело уставились друг на друга. Потом пискнули и удрали в разные стороны. А один крысенок попытался ухватить зубами блюдце и утащить...

147

Эланор написал(а):

-Ладно! Ты тогда меня научишь... Я же не умею готовить.

- Будем учиться вместе,- засмеялся Лауриндин.

Эланор написал(а):

-Ого, какие они!- Лайнэ взяла один пирожок и откусила.

Пирожок был с мясом и вполне удовлетворителен на вкус.
- И как?- поинтересовался Лауриндин,- можно такое подать гостям?

Эланор написал(а):

Тут же выскчили крысята. Каждый норовил ухватить кусок побольше. Двое крысят схватились за один, он распался надвое и крысята несколько обалдело уставились друг на друга. Потом пискнули и удрали в разные стороны. А один крысенок попытался ухватить зубами блюдце и утащить...

- Эй,блюдце-то оставь,- Лауриндин бросился его отвоевывать,- это же несъедобно.

148

- Будем учиться вместе,- засмеялся Лауриндин.

-Ладно, надеюсь, мы не оставим Цитадель без продуктов в процессе обучения - засмеялась Лайнэ

Пирожок был с мясом и вполне удовлетворителен на вкус.
- И как?- поинтересовался Лауриндин,- можно такое подать гостям?

Лайнэ усиленно закивала. Проглотила пирожок.
-Еще как можно! Нужно!... ,У тебя их много? А то я могу гостям ничего не оставить.... 

- Эй,блюдце-то оставь,- Лауриндин бросился его отвоевывать,- это же несъедобно.

Крысенок чивикнул и удрал под сундук. Лайнэ расхохоталась.
-Вот жадик маленький! Блюдце то пирожками пахнет! Ты им еще фрукт дай, увидишь, как они его укатывают...

Она поела, потом поднялась с постели и оделась, выбрав на сей раз платье темно-зеленого оттенка.
-Надо же, я могу их менять каждый день! -с удовольствием причесалась, з0аплетя волосы в косу, при помощи зеленой же ленты.

-Ух..у нас еще целых четыре дня отдыха... Чем занимаются, когда отдыхают и уже выспались и поели?...

149

Эланор написал(а):

Лайнэ усиленно закивала. Проглотила пирожок.
-Еще как можно! Нужно!... ,У тебя их много? А то я могу гостям ничего не оставить....

- Ешь, я специально большую часть не стал в печь ставить. Гости придут,а мы ии свежих и горячих подадим.

Эланор написал(а):

Крысенок чивикнул и удрал под сундук. Лайнэ расхохоталась.
-Вот жадик маленький! Блюдце то пирожками пахнет! Ты им еще фрукт дай, увидишь, как они его укатывают...

- Я уже понял, что они способные,- Лауриндин положил возле сундука сливу.

Эланор написал(а):

Она поела, потом поднялась с постели и оделась, выбрав на сей раз платье темно-зеленого оттенка.
-Надо же, я могу их менять каждый день! -с удовольствием причесалась, з0аплетя волосы в косу, при помощи зеленой же ленты.

- Летом тебе пойдет вплетать цветы в косу,-Лауриндин мечтательно смотрел, как Лайнэ прихорашивается.

Эланор написал(а):

-Ух..у нас еще целых четыре дня отдыха... Чем занимаются, когда отдыхают и уже выспались и поели?...

- Ищут себе занятий...Дома лорд давно бы погнал меня в манеж и фехтовальный зал. Я помогал бы маме разбирать травы или отправился бы в кузницу...
Для Лауриндина тоже было необычным состояние, когда ничего не надо делать.

150

- Ешь, я специально большую часть не стал в печь ставить. Гости придут,а мы ии свежих и горячих подадим.

-Замечательно! - обрадовалась Лайнэ

- Летом тебе пойдет вплетать цветы в косу,-Лауриндин мечтательно смотрел, как Лайнэ прихорашивается.

-Цветы.. Я уже и забыла какие они... Нет, я наверное не буду их рвать...

Ищут себе занятий...Дома лорд давно бы погнал меня в манеж и фехтовальный зал. Я помогал бы маме разбирать травы или отправился бы в кузницу...
Для Лауриндина тоже было необычным состояние, когда ничего не надо делать.

-Хочешь я тебе расскажу про заразы? -предложила Лайнэ - ты спрашивал вчера...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Целители и Черный Враг