Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Целители и Черный Враг

Целители и Черный Враг

Сообщений 91 страница 120 из 203

91

Эланор написал(а):

-Можно, и мы так и сделали. -кивнул Айвэ -многие из этих источников -целебные. Мы вам покажем их.

- И что можно лечить и их помощью?

Эланор написал(а):

-Бассейн? А.. а что это такое?

- Такое маленькое рукотворное озерцо, в котором удобно мыться,- улыбнулся Лауриндин.

Эланор написал(а):

Айвэ и Ранэль переглянулись
-Обычные у нас есть. просто Шаркута обижать не хочется. Он все переделывает этот сундук, переделывает....

- Понятно,- кивнул Лауриндин,- мой отец тоже очень долго терпел, когда я решил переделать скамейку в садовой беседке...

92

- И что можно лечить и их помощью?

-Ломоту в костях, простуду, потом, последствия травм и ран, и прочие схожие болезни... -перечислил Торон.

- Такое маленькое рукотворное озерцо, в котором удобно мыться,- улыбнулся Лауриндин.

-Ой, я хочу такое! -обрадовалась Лайнэ -а вода не высохнет?

- Понятно,- кивнул Лауриндин,- мой отец тоже очень долго терпел, когда я решил переделать скамейку в садовой беседке...

-И что получилось? -заинтересовался Айвэ

93

Эланор написал(а):

-Ломоту в костях, простуду, потом, последствия травм и ран, и прочие схожие болезни... -перечислил Торон.

- А что такое простуда?- не понял Лауриндин.

Эланор написал(а):

-Ой, я хочу такое! -обрадовалась Лайнэ -а вода не высохнет?

- Нет,она будет по одной трубе наливаться, а по другой выливаться.

Эланор написал(а):

-И что получилось? -заинтересовался Айвэ

- Беседка без скамеек,- рассмеялся Лауриндин.- Я натаскал туда подушек.

94

- А что такое простуда?- не понял Лауриндин.

-Это есть у орков. Это.. зараза..Такие..ну...вроде .... когда болезнь... переходит. От одного к другому. Начинается жар. горло воспаляется, болит, орк кашляет, нос закладывает, он хрипит.. Ты это еше увидишь.

- Нет,она будет по одной трубе наливаться, а по другой выливаться.

-А ты умеешь такое делать, да?

- Беседка без скамеек,- рассмеялся Лауриндин.- Я натаскал туда подушек.

Все засмеялись
-А что удобно пока сыро не стало  -заметил Торон

95

Эланор написал(а):

Это есть у орков. Это.. зараза..Такие..ну...вроде .... когда болезнь... переходит. От одного к другому. Начинается жар. горло воспаляется, болит, орк кашляет, нос закладывает, он хрипит.. Ты это еше увидишь.

Лауриндин кивнул, хотя ему и странно было узнать, что орки , оказывается, уязвимы не только для ран.

Эланор написал(а):

-А ты умеешь такое делать, да?

- Это не так трудно, как кажется...В Амане мы мальчишками любили возиться с водой , делать запруды и фонтаны.

Эланор написал(а):

Все засмеялись
-А что удобно пока сыро не стало  -заметил Торон

- Там не бывало сыро,- вздохнул Лауриндин. Воспоминания о доме царапнули по сердцу.

96

Лауриндин кивнул, хотя ему и странно было узнать, что орки , оказывается, уязвимы не только для ран.

-Тут много болезней, которые происходят от заразы -сказала Лайнэ -я веду записи. Покажу тебе еще...

-Мы можем обменяться записями и опытом -предложил Айвэ. Торон кивнул.

-уже разошлись слухи что ты прирастил отрубленные пальцы -сказал Айвэ Лауриндину - это правда, да? Нам любопытно знать, как ты это сделал...

- Это не так трудно, как кажется...В Амане мы мальчишками любили возиться с водой , делать запруды и фонтаны.

-Научишь и нас этому? -спросил Айвэ . -Рукотворные пруды с целебной водой очень бы пригодились.

- Там не бывало сыро,- вздохнул Лауриндин. Воспоминания о доме царапнули по сердцу.

Лайнэ погладила его по руке. Остальные понимающе примолкли.

97

Эланор написал(а):

-Тут много болезней, которые происходят от заразы -сказала Лайнэ -я веду записи. Покажу тебе еще...
-Мы можем обменяться записями и опытом -предложил Айвэ. Торон кивнул.

- Да, - согласился Лаурин,- я бы с удовольствием прочел. А то заразу я вообще не умею лечить...

Эланор написал(а):

-уже разошлись слухи что ты прирастил отрубленные пальцы -сказал Айвэ Лауриндину - это правда, да? Нам любопытно знать, как ты это сделал...

- Правда,- кивнул Лауриндин,- когда это получилось, я и сам был удивлен. Давно , в детстве, мне один из майар Эстэ тоже прирастил пальцы, вот я и рискнул повторить все то, что он тогда делал.

Эланор написал(а):

-Научишь и нас этому? -спросил Айвэ . -Рукотворные пруды с целебной водой очень бы пригодились.

- Мне кажется надо найти подходящее место у источника. Выложить камнем, запрудить, но оставит отводную трубу. Когда нужно будет кого-то целиком погузить в целебную воду, труба будент просто закрываться.

Эланор написал(а):

Лайнэ погладила его по руке. Остальные понимающе примолкли.

- Не надо грустить,- улыбнулся Лауриндин,- это было в другой жизни, которой больше нет.

98

- Да, - согласился Лаурин,- я бы с удовольствием прочел. А то заразу я вообще не умею лечить...

-Ну вот ты будешь учиться у нас а мы у тебя! -сказал Торон.

- Правда,- кивнул Лауриндин,- когда это получилось, я и сам был удивлен. Давно , в детстве, мне один из майар Эстэ тоже прирастил пальцы, вот я и рискнул повторить все то, что он тогда делал.

-может быть мы встретимся завтра и ты покажешь нам, как это делать? -спросил Айвэ
-У них отдых на пять дней -улыбнулся Торон - зачем же мешать молодым супругам?

Лайнэ покраснела.

- Мне кажется надо найти подходящее место у источника. Выложить камнем, запрудить, но оставит отводную трубу. Когда нужно будет кого-то целиком погузить в целебную воду, труба будент просто закрываться.

-А если подвести в такой прудик воду из нескольких источников? -спросила Ранэль.

- Не надо грустить,- улыбнулся Лауриндин,- это было в другой жизни, которой больше нет.

-Теперь другая жизнь -кивнула Лайнэ -и в ней у нас будет еще много радостей!
-А хотите, поиграем в снежки? -предложил вдруг Торон.

99

Эланор написал(а):

-может быть мы встретимся завтра и ты покажешь нам, как это делать? -спросил Айвэ
-У них отдых на пять дней -улыбнулся Торон - зачем же мешать молодым супругам?
Лайнэ покраснела.

- Ну не все же время мы будем...,- Лауриндин тоже покраснел.- Найдется время и для того, чтобы показать...Приходите завтра к вечеру. Вместе поужинаем и поговорим.

Эланор написал(а):

А если подвести в такой прудик воду из нескольких источников? -спросила Ранэль.

- Все зависит от силы источников, если они слабые, того лучше из нескольких.

Эланор написал(а):

-А хотите, поиграем в снежки? -предложил вдруг Торон

- Вы тоже играете в снежки?- радостно удивился Лауриндин,- Конечно, давайте.

100

- Ну не все же время мы будем...,- Лауриндин тоже покраснел.- Найдется время и для того, чтобы показать...Приходите завтра к вечеру. Вместе поужинаем и поговорим.

Они приняли их приглашение.

- Все зависит от силы источников, если они слабые, того лучше из нескольких.

-Тут еще вопрос, не нейтрализуют ли они свойства друг друга -заметил Айвэ -нет, нам определенно есть о чем поговорить.

- Вы тоже играете в снежки?- радостно удивился Лауриндин,- Конечно, давайте.

-еще как играем! -усмехнулся Торон - пойдемте только, лучше играть не здесь

Они прошли несколько дворов оказавшись на огромной учебной площадке, которую всю засыпал свежий снег.
-Вот тут лучше всего -сказал Торон -разделимся на команды?
-Нас же пятеро -удивилась Лайнэ.
-Вы будете по двое, а я поиграю против вас -улыбнулся Торон.

Айвэ и Ранэль такой расклад, казалось, не смутил.

101

Эланор написал(а):

Они прошли несколько дворов оказавшись на огромной учебной площадке, которую всю засыпал свежий снег.
-Вот тут лучше всего -сказал Торон -разделимся на команды?
-Нас же пятеро -удивилась Лайнэ.
-Вы будете по двое, а я поиграю против вас -улыбнулся Торон.

- Против всех сразу?- удивился Лауриндин.

Эланор написал(а):

Айвэ и Ранэль такой расклад, казалось, не смутил.

Да и нолдо особенно не смутился, раз здесь так принято. Зачерпнув в горсть снега Лауриндин принялся лепить из него небольшой шар.

102

- Против всех сразу?- удивился Лауриндин.

-А почему бы и нет? -проговорил Торон и его зеленые глаза озорно заблестели.

Да и нолдо особенно не смутился, раз здесь так принято. Зачерпнув в горсть снега Лауриндин принялся лепить из него небольшой шар.

Лайнэ помогала ему, правда не очень умело. Айвэ и Ранэль тоже налепили шариков, но первый снежок прилетел все же от Торона, попав Лауриндину в правое плечо

103

Эланор написал(а):

Лайнэ помогала ему, правда не очень умело. Айвэ и Ранэль тоже налепили шариков, но первый снежок прилетел все же от Торона, попав Лауриндину в правое плечо

Он азартно ответил,хотя и не столь метко и взял у Лайнэ второй, метнув уже в Айвэ.

104

Через некоторое время веселая перестрелка была в самом разгаре. Торон действительно отлично оборонялся, и даже пытался наступать. Девушки в основном лепили снежки, подавая мужчинам "снаряды". Продолжалось это все до глубокой ночи, наконец Айвэ поднял руку
-Все, сдаюсь!..Устал очень, не могу больше....

Прочие тоже выглядели запыхавшимися. Лайнэ тяжело дышала. Все-таки она была на воздухе первый раз за долгие годы...

105

Эланор написал(а):

Через некоторое время веселая перестрелка была в самом разгаре. Торон действительно отлично оборонялся, и даже пытался наступать. Девушки в основном лепили снежки, подавая мужчинам "снаряды". Продолжалось это все до глубокой ночи, наконец Айвэ поднял руку
-Все, сдаюсь!..Устал очень, не могу больше....

- Славная получилась битва,- улыбнулся Лауриндин ,- давайте запишем ничью.

Эланор написал(а):

Прочие тоже выглядели запыхавшимися. Лайнэ тяжело дышала. Все-таки она была на воздухе первый раз за долгие годы...

Лауриндин с тревогой посмотрел на нее.
- Лайнэ? С тобой все хорошо?

106

- Славная получилась битва,- улыбнулся Лауриндин ,- давайте запишем ничью.

С ним согласились
-Ладно это не последняя -улыбнулся Торон

Лауриндин с тревогой посмотрел на нее.
- Лайнэ? С тобой все хорошо?

-Да, только у меня немножко кружится голова...

-Вам лучше поскорее вернутся в комнаты -посоветовал  Айвэ - Лайнэ стоит принять горячую ванну и попить травника.

107

Эланор написал(а):

-Да, только у меня немножко кружится голова...

Лауриндин подхватил ее на руки.

Эланор написал(а):

-Вам лучше поскорее вернутся в комнаты -посоветовал  Айвэ - Лайнэ стоит принять горячую ванну и попить травника.

- Да, мы так и сделаем,- кивнул Лауриндин.- Спасибо...Так приходите к нам завтра.

И он понес Лайнэ обратно. Вернувшись в комнаты , уложил на кровать. Приподнял ее тунику и , наклонившись , прижал ухо к груди девушки, вслушиваясь в сердце.

108

Лауриндин подхватил ее на руки.

Она прижалась к нему

- Да, мы так и сделаем,- кивнул Лауриндин.- Спасибо...Так приходите к нам завтра.

Целители пообещали, что придут..

И он понес Лайнэ обратно. Вернувшись в комнаты , уложил на кровать. Приподнял ее тунику и , наклонившись , прижал ухо к груди девушки, вслушиваясь в сердце.

-Сердце стучало часто и гулко. Лайнэ утомилась больше, чем следовало бы....

109

Эланор написал(а):

Сердце стучало часто и гулко. Лайнэ утомилась больше, чем следовало бы....

Лауриндин внимательно сосчитал удары, получалось в полтора раза чаще нормы.
- Тебе еще не по силам такие развлечения...Надо окрепнуть.
- Ванну я тебе сделаю теплую, расслабляющую...И заварю успокаивающих трав, для хорошего сна.
  А пока лежи...

Он приготовил ванну , вода в которой едва ощущалась , т.к. была такой же теплоты, как и тело, насыпал туда сухой хвои. Перенес в ванну Лайнэ.
- Поплавай, а я травами займусь.
Поставив настаиваться смесь пустырника, валерианового корня и боярышника, он вернулся к ней , сел рядом.

110

- Тебе еще не по силам такие развлечения...Надо окрепнуть.
- Ванну я тебе сделаю теплую, расслабляющую...И заварю успокаивающих трав, для хорошего сна.
  А пока лежи...

-Ага... Как же хорошо, когда кто-то заботиться...

- Поплавай, а я травами займусь.
Поставив настаиваться смесь пустырника, валерианового корня и боярышника, он вернулся к ней , сел рядом.

Лайнэ с удовольствием погрузилась в ванну
-Я и правда перебегала немножко... Но было так хорошо...

111

Эланор написал(а):

-Ага... Как же хорошо, когда кто-то заботиться...

- Теперь этот кто-то будет стараться всегда быть рядом и заботиться о тебе.

Эланор написал(а):

Лайнэ с удовольствием погрузилась в ванну
-Я и правда перебегала немножко... Но было так хорошо...

- И даже не очень немножко...,- он завладел ее рукой, - завтра будешь весь день отдыхать.

Сходив на кухню, Лауриндин принес травы.
- Давай-ка выпей, чтобы хорошо заснуть.

112

- Теперь этот кто-то будет стараться всегда быть рядом и заботиться о тебе.

-Я тебя обожаю -улыбнулась девушка.

- И даже не очень немножко...,- он завладел ее рукой, - завтра будешь весь день отдыхать.

-Мм..а ты будешь со мной рядом?

Сходив на кухню, Лауриндин принес травы.
- Давай-ка выпей, чтобы хорошо заснуть.

Лайнэ послушно все выпила.
-Вытри меня, а? А то наклоняться голова кружится.

113

Эланор написал(а):

-Мм..а ты будешь со мной рядом?

- Конечно, куда же я могу от тебя уйти. Буду тебя лечить и попытаюсь приготовить ужин для наших гостей.

Эланор написал(а):

Лайнэ послушно все выпила.
-Вытри меня, а? А то наклоняться голова кружится

Лауриндин принес большой кусок мягкого полотна, найденный в одном из сундуков, вынул мокрую Лайнэ из ванны и укутав, как ребенка, отнес в постель.Тщательно укрыл одеялами.
-А теперь закрывай глаза.

114

- Конечно, куда же я могу от тебя уйти. Буду тебя лечить и попытаюсь приготовить ужин для наших гостей.

-Там в холоде полно готовой еды...

Лауриндин принес большой кусок мягкого полотна, найденный в одном из сундуков, вынул мокрую Лайнэ из ванны и укутав, как ребенка, отнес в постель.Тщательно укрыл одеялами.
-А теперь закрывай глаза.

-Ладно... А ты расскажи мне на ночь что нибудь хорошее... Как мама делала -вдруг попросила

115

Эланор написал(а):

Там в холоде полно готовой еды...

- Но сейчас холодно, стоит подать на стол что-нибудь горячее.

Эланор написал(а):

-Ладно... А ты расскажи мне на ночь что нибудь хорошее... Как мама делала -вдруг попросила

- Попробую, - улыбнулся он.
- Далеко-далеко , за морем, жил один мастер.Из металла он умел создавать любые вещи, удивительной красоты и изящества.Он полюбил девушку и она ответила ему взаимностью. К свадьбе мастер решил построить для нее самый красивый дом и насадить сад полный самых лучших цветов.Он исполнил свое намерение, но могущественный чародей, завидовал ему , потому что чарам было неподвластно такое мастерство. И он похитил невесту мастера, заточил ее в белый замок над черной бездной и в тот же миг весь сад , любовно выращенный мастером завял и засох. "Пока ты не вырастишь новый,не увидишь свою невесту,- сказал чародей. Но сколько бы деревьев и цветов ни сажал мастер с тех пор, все они погибали ,не успев приняться. И тогда он решил сделать сад из железа и камня.Много лет ушло на это , но все до единой травинки, сковал он их железа, а цветы и листья сделал из самоцветов. И ничего не осталось чародею, как сдержать свое слово и отпустить девушку. А когда она вошла в садовую калитку, железо и камень снова стали живыми растениями , и ни листья, ни цветы больше никогда не вяли в этом прекрасном саду.

116

- Но сейчас холодно, стоит подать на стол что-нибудь горячее.

-Можно будет разогреть что нибудь? нам наверное довольствие полагается, как свободным, вообще-то....

А когда она вошла в садовую калитку, железо и камень снова стали живыми растениями , и ни листья, ни цветы больше никогда не вяли в этом прекрасном саду.

-Красиво как -улыбнулась Лайнэ - и почему-то кажется, что это правда...

117

Эланор написал(а):

-Можно будет разогреть что нибудь? нам наверное довольствие полагается, как свободным, вообще-то....

- Я помню рецепт замечательных пирожков,- сказал Лауриндин,- Вот и попробую приготовить.

Эланор написал(а):

-Красиво как -улыбнулась Лайнэ - и почему-то кажется, что это правда...

- Румил говорил, что это сказка об Ауле и Йаванне.
"И о Мелькоре",- но этого Лауриндин вслух не сказал.

118

- Я помню рецепт замечательных пирожков,- сказал Лауриндин,- Вот и попробую приготовить.

-А я тебе помогать буду! - обрадовалась Лайнэ

- Румил говорил, что это сказка об Ауле и Йаванне.

-А..а кто это такие? А кто такой Румил?

119

Эланор написал(а):

-А я тебе помогать буду! - обрадовалась Лайнэ

- Да, - согласился он,- будешь мной руководить...

Эланор написал(а):

-А..а кто это такие? А кто такой Румил?

Было так странно, что она этого не знает.
- Йаванна и Ауле - валар, почти такие же могущественные,как Повелитель. Йаванну еще называют Кементари и она королева всего живого, что есть в Арде , растений и животных. А Ауле - великий мастер, кузнец и воин. Именно он обучил нолдор ремеслам.
- Румил ,он - летописец и вообще придумал руны, которыми записаны все древние свитки,повествующие о минувших временах...Лайнэ, а на каком языке пишут и читают здесь?

120

- Да, - согласился он,- будешь мной руководить...

-Как же руководить, когда это ты знаешь рецепт? -засмеялась Лайнэ

- Йаванна и Ауле - валар, почти такие же могущественные,как Повелитель. Йаванну еще называют Кементари и она королева всего живого, что есть в Арде , растений и животных. А Ауле - великий мастер, кузнец и воин. Именно он обучил нолдор ремеслам.

-А они..у них получается, нет Стихий? Я думала у всех у них есть свои Стихии...

- Румил ,он - летописец и вообще придумал руны, которыми записаны все древние свитки,повествующие о минувших временах...Лайнэ, а на каком языке пишут и читают здесь?

-На древнем языке Тьмы! хочешь -глянь в моих записях,вон они ,в корзинке...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Целители и Черный Враг