-О ,не беспокойся о них! Я схожу сегодня же за снадобьями и травами туда, и позову их с собой ,на новое место. А вот нашли ли они лаз -кто знает...
- Теперь это неважно...Пусть и они живут теперь в сытости. А когда мы построим дом, поселим их в саду.
Лайнэ кивнула и приступила к делу. Отнеслась она к нему очень серьезно, действительно перемерив все наряды. Нашлась в сундуке и обувь - пара зимних сапог и пара летних кожаных туфелек. Была обувь и для Лауриндина. А также несколько поясов и шалей. Лайнэ во всем этом покрасовалась перед Лауриндином. В конце-концов она выбрала остаться в том голубом платье, -потому что на Лауриндине тоже было голубое. Для работы девушка отложила скоричневые штаны и рубаху, и скромное серое платье. Она обрадовалась найденной сумке для трав -прочной, красивой и вместительной. Обнаружились в сундуке и зимние куртки на самом теплом в мире волчьем меху, и плащи...
Лауриндин кое-что подсказал ей. Платья скорее были теми, что в ходу у нолдорских женщин.Но в целом Лайнэ и сама прекрасно догадалась, как и что пристроить к месту.В новой красивой одежде она выглядела совсем взрослой немного незнакомой,но еще более пленительной." И как отец смог расстаться с мамой?- промелькнула у Лауриндина,- я Лайнэ не смогу оставить никогда".
-А я бы все стены увешала твоими портретами, чтобы ты отовсюду улыбался мне...
- Ты скоро и так устанешь от моихулыбок. потому что я всякий раз взглянув на тебя, буду глупо улыбаться от сознания собственного счастья.
Лайнэ еще прошлась по комнатам, и обнаружила в стене кухоньки квадратную емкость с каменной крышкой. Внутри оказался лед ,а на льду -еда, причем та же ,которой их угощал Вала Мелькор.
-Нам тут еще дня на четыре хватит! -обрадовалась Лайнэ - Повелитель во всем о нас позаботился!
- А знаешь, ведь у нас там многие дружили с ним,- задумчиво произнес Лауриндин,- и не считали зазорным.Я сам видел его в первый раз во дворце Нолофинвэ...Странно, как пересеклись наши пути.