Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Целители и Черный Враг

Целители и Черный Враг

Сообщений 61 страница 90 из 203

61

Эланор написал(а):

-О ,не беспокойся о них! Я схожу сегодня же за снадобьями и травами туда, и позову их с собой ,на новое место. А вот нашли ли они лаз -кто знает...

- Теперь это неважно...Пусть и они живут теперь в сытости. А когда мы построим дом, поселим их в саду.

Эланор написал(а):

Лайнэ кивнула и приступила к делу. Отнеслась она к нему очень серьезно, действительно перемерив все наряды. Нашлась в сундуке и обувь - пара зимних сапог и пара летних кожаных туфелек. Была обувь и для Лауриндина. А также несколько поясов и шалей. Лайнэ во всем этом покрасовалась перед Лауриндином. В конце-концов она выбрала остаться в том голубом платье, -потому что на Лауриндине тоже было голубое. Для работы девушка отложила скоричневые штаны и рубаху, и скромное серое платье. Она обрадовалась найденной сумке для трав -прочной, красивой и вместительной. Обнаружились в сундуке и зимние куртки на самом теплом в мире волчьем меху, и плащи...

Лауриндин кое-что подсказал ей. Платья скорее были теми, что в ходу у нолдорских женщин.Но в целом Лайнэ и сама прекрасно догадалась, как и что пристроить к месту.В новой красивой одежде она выглядела совсем взрослой немного незнакомой,но еще более пленительной." И как отец смог расстаться с мамой?- промелькнула у Лауриндина,- я Лайнэ не смогу оставить никогда".

Эланор написал(а):

-А я бы все стены увешала твоими портретами, чтобы ты отовсюду улыбался мне...

- Ты скоро и так устанешь от моихулыбок. потому что я всякий раз взглянув на тебя, буду глупо улыбаться от сознания собственного счастья.

Эланор написал(а):

Лайнэ еще прошлась по комнатам, и обнаружила в стене кухоньки квадратную емкость с каменной крышкой. Внутри оказался лед ,а на льду -еда, причем та же ,которой их угощал Вала Мелькор.
-Нам тут еще дня на четыре хватит! -обрадовалась Лайнэ - Повелитель во всем о нас позаботился!

- А знаешь, ведь у нас там многие дружили  с ним,- задумчиво произнес Лауриндин,- и не считали зазорным.Я сам видел его в первый раз во дворце Нолофинвэ...Странно, как пересеклись наши пути.

62

- Теперь это неважно...Пусть и они живут теперь в сытости. А когда мы построим дом, поселим их в саду.

-Ой, да! А на зиму можно будет сделать им маленькие домики, если им в норках будет холодно!

- Ты скоро и так устанешь от моихулыбок. потому что я всякий раз взглянув на тебя, буду глупо улыбаться от сознания собственного счастья.

-Значит мы оба будем смотреть друг на друга, и глупо улыбаться!

- А знаешь, ведь у нас там многие дружили  с ним,- задумчиво произнес Лауриндин,- и не считали зазорным.Я сам видел его в первый раз во дворце Нолофинвэ...Странно, как пересеклись наши пути.

-А может он вовсе не такой, как вам потом о нем рассказывали - заметила Лайнэ -это как про орков -напридумывали ,что они мясо эльфов едят и чуть ли не свое собственное, что у них нет нормальных семей...

Их разговоры прервал стук в дверь.

За дверью оказался Торон.
-Я вам не помешал? -спросил - Я подумал, что Лайнэ наверное захочет забрать свои вещи из прежнего места обитания, и к тому же сегодня чудесная ночь, звездная и не холодная. Может быть, пойдем погуляем?

-Да! Да, я хочу... Вещи забрать и погулять! -воскликнула Лайнэ - Лауриндин, мы идем, правда?

С вещами все решилось просто. Лайнэ позвала двоих орков, указала, что унести. Присела у угла комнаты, сосредоточилась, и скоро появилась крысиная мордочка. Лайнэ взяла ее на руки, о чем то пошепталась с ней, и вот уже весь крысиный выводок забрался в корзинку из под фруктов, а сверху Лайнэ положила одежду и тоже вручила корзину одному из орков.

63

Эланор написал(а):

-А может он вовсе не такой, как вам потом о нем рассказывали - заметила Лайнэ -это как про орков -напридумывали ,что они мясо эльфов едят и чуть ли не свое собственное, что у них нет нормальных семей...

- Он и был не такой,- ответил Лауриндин,- как о нем рассказывают, многие учились у Мелькора. Я был маленький, но слышал, как старшие говорили о нем с уважением...Не знаю, может быть, он предвидел на что способен Феанор и поэтому отобрал у него камни?

Эланор написал(а):

За дверью оказался Торон.
-Я вам не помешал? -спросил - Я подумал, что Лайнэ наверное захочет забрать свои вещи из прежнего места обитания, и к тому же сегодня чудесная ночь, звездная и не холодная. Может быть, пойдем погуляем?

Лауриндин даже зажмурился от удовольстивия. представив себе свежий ветер и звездное небо.

Эланор написал(а):

-Да! Да, я хочу... Вещи забрать и погулять! -воскликнула Лайнэ - Лауриндин, мы идем, правда?

- Конечно, идем, а как же иначе, мы так долго, особенно ты были лишены этого удовольствия.

Эланор написал(а):

С вещами все решилось просто. Лайнэ позвала двоих орков, указала, что унести. Присела у угла комнаты, сосредоточилась, и скоро появилась крысиная мордочка. Лайнэ взяла ее на руки, о чем то пошепталась с ней, и вот уже весь крысиный выводок забрался в корзинку из под фруктов, а сверху Лайнэ положила одежду и тоже вручила корзину одному из орков.

Лауриндин, тем временем приготовил для них обоих теплую обувь и подбитые мехом плащи.

64

Не знаю, может быть, он предвидел на что способен Феанор и поэтому отобрал у него камни?

-А ведь это очень похоже на правду! -подтвердила Лайнэ-  Кто как не Феанор устроил резню!

Лауриндин, тем временем приготовил для них обоих теплую обувь и подбитые мехом плащи.

Лайнэ оделась а Торон и был уже одет для прогулки. После того ,как вещи были перенесены, он повел их переходами и лестницами, и вот они вышли наконец под темно-синее ночное небо... Звезды были огромные и яркие, луна -серебряная, круглая...

-Как хорошо! -прошептала Лайнэ - как же хорошо!!...

Она набрала снега в ладони и стала ласково гладить его.

-Тут есть смотровая площадка, оттуда видно все окрестности. Хотите, пойдем туда? -спросил Торон.

65

Эланор написал(а):

-А ведь это очень похоже на правду! -подтвердила Лайнэ-  Кто как не Феанор устроил резню!

- Это было ужасно,- Лауриндин зажмурился, отгоняя сразу всплывшие в памяти картины разренного Альквалондэ.

Эланор написал(а):

Лайнэ оделась а Торон и был уже одет для прогулки. После того ,как вещи были перенесены, он повел их переходами и лестницами, и вот они вышли наконец под темно-синее ночное небо... Звезды были огромные и яркие, луна -серебряная, круглая...

Лауриндин вздохнул полной грудью морозный воздух поднял лицо к звездному небу, сейчас оно казалось ему еще более красивым, чем всегда.

Эланор написал(а):

-Как хорошо! -прошептала Лайнэ - как же хорошо!!...

Она набрала снега в ладони и стала ласково гладить его.

Под светом звезд Лайнэ снова стала другой, немного загадочной и таинственной.Пышные волосы рассыпавшиеся по плащу отливали серебром, глаза мерцали. Он протянул руку и коснулся их.
- Мне показалось, что я вижу сон и я испугался. вдруг ты сейчас исчезнешь.

Эланор написал(а):

-Тут есть смотровая площадка, оттуда видно все окрестности. Хотите, пойдем туда? -спросил Торон.

-Разве можно отказаться от такого предложения в такую красивую ночь?!- засмеялся Лауриндин радостно и беззаботно.

66

- Это было ужасно,- Лауриндин зажмурился, отгоняя сразу всплывшие в памяти картины разренного Альквалондэ.

Лайнэ обняла его:
-Не надо, не вспоминай..тебе же больно я чувствую....

Он протянул руку и коснулся их.
- Мне показалось, что я вижу сон и я испугался. вдруг ты сейчас исчезнешь.

-Никогда! Никогда!... -прошептала она.
Торон деликатно отвел глаза. Он повел их к смотровой площадке, и они шли через дворы, где лежал недавно выпавший снег, еще хрустящий и свежий. Лайнэ держала Лауриндина за руку. Она тихонько впитывала в себя счастье...

Торон привел их к башне и они поднялись по наружным ступеням. Наверху была смотровая площадка, откуда открывался чудеснейший вид на окрестные земли: ласа, и горы и долины, и ленту реки, не замерзавшей даже зимой...
-Вон там у реки стоят наши дома -тех ,кто присягнул. Поглядите внимательно -показал Торон -и они увидели темные строения - мы живем рядом... Там низина, а недалеко лес, речка же совсем под боком.

67

Эланор написал(а):

-Никогда! Никогда!... -прошептала она.
Торон деликатно отвел глаза. Он повел их к смотровой площадке, и они шли через дворы, где лежал недавно выпавший снег, еще хрустящий и свежий. Лайнэ держала Лауриндина за руку. Она тихонько впитывала в себя счастье...

А Лауриндину казалось, что только теперь начинается его настоящая жизнь. Он будет заниматься делом. к которому подспудно тянуло все эти годы, а рядом будет она. Мать, лорд, Хитлум, все стало таким же далеким и недостижимым, как Аман и оставшийся там отец. Страшна только первая разлука, к последующим привыкаешь...

Эланор написал(а):

Торон привел их к башне и они поднялись по наружным ступеням. Наверху была смотровая площадка, откуда открывался чудеснейший вид на окрестные земли: ласа, и горы и долины, и ленту реки, не замерзавшей даже зимой...
-Вон там у реки стоят наши дома -тех ,кто присягнул. Поглядите внимательно -показал Торон -и они увидели темные строения - мы живем рядом... Там низина, а недалеко лес, речка же совсем под боком.

- Все как мы хотели,- улыбнулся Лауриндин Лайнэ,-река и много деревьев. В нашем доме будет пахнуть лесом.

68

- Все как мы хотели,- улыбнулся Лауриндин Лайнэ,-река и много деревьев. В нашем доме будет пахнуть лесом.

-Да!... Мы посадим целебные травы, в отпусках будем купать в реке и гулять по лугам и по лесу.. как же хорошо!...

-Я познакомлю вас со здешними зодчими. Орки ,но свое дело знают отлично, хоть сами больше живут в шатрах -сказал Торон  - У вас будет большой выбор того, каким вы хотите видеть будущий дом. Если хотите, можно завести диких кур и козу -для яиц и молока...

-Я хочу! -сказала Лайнэ

-О, поглядите -Торон обратил их внимание на две фигуры внизу, во дворе - это Айвэ и Ранэль. Они тоже любят ночь. Хотите -могу познакомить. Они из лайквэнди, тоже присягнувшие...

69

Эланор написал(а):

-Я познакомлю вас со здешними зодчими. Орки ,но свое дело знают отлично, хоть сами больше живут в шатрах -сказал Торон  - У вас будет большой выбор того, каким вы хотите видеть будущий дом. Если хотите, можно завести диких кур и козу -для яиц и молока...

- И сыра,- улыбнулся Лауриндин,- я очень люблю козий сыр... Завтра я постараюсь сделать набросок нашего дома.

Эланор написал(а):

О, поглядите -Торон обратил их внимание на две фигуры внизу, во дворе - это Айвэ и Ранэль. Они тоже любят ночь. Хотите -могу познакомить. Они из лайквэнди, тоже присягнувшие...

- С удовльствием ,- кивнул Лауриндин,ему хотелось посмотреть и на других эльдар, выбравших такой же путь. Торон по-прежнему казался юноше загадочным и таинственным.

70

- И сыра,- улыбнулся Лауриндин,- я очень люблю козий сыр... Завтра я постараюсь сделать набросок нашего дома.

-А ты умеешь делать сыр? И сметану?...  -спросила Лайнэ

-Я помогу тебе с наброском.. Я уже начинаю себе представлять...

- С удовльствием ,- кивнул Лауриндин,ему хотелось посмотреть и на других эльдар, выбравших такой же путь. Торон по-прежнему казался юноше загадочным и таинственным.

Лайнэ тоже захотела познакомиться, так что они спустились вниз. Айвэ оказался синда лет трехсот, с каштановыми волосами и карими глазами, очень спокойный на вид. Ранэль была молоденькая девочка, робкая на вид,  едва ли пятидесяти лет, светловолосая, с глубокими синими глазами.

Торон представил их друг-другу, прибавив при этом, что Айвэ тоже целитель, а Ранэль -его ученица и отличная швея.
-Мы рады приветствовать вас , Лайнэ и Лауриндин, среди свободных жителей Севера. - проговорил Айвэ - Нас тут немного. Есть еще двое целителей, столяр и портной. Все -из народов квэнди, оставшихся в Эндоре...

71

Эланор написал(а):

-А ты умеешь делать сыр? И сметану?...  -спросила Лайнэ

- Не то чтобы умею,- развел руками Лауриндин,- но знаю,как это делается...

Эланор написал(а):

Я помогу тебе с наброском.. Я уже начинаю себе представлять...

- Ты будешь мне рассказывать, что видишь, а я попробую зарисовать.

Эланор написал(а):

Лайнэ тоже захотела познакомиться, так что они спустились вниз. Айвэ оказался синда лет трехсот, с каштановыми волосами и карими глазами, очень спокойный на вид. Ранэль была молоденькая девочка, робкая на вид,  едва ли пятидесяти лет, светловолосая, с глубокими синими глазами.

Вполне обычные мориквенди. Лауриндин приветливо улыбнулся им.

Эланор написал(а):

-Мы рады приветствовать вас , Лайнэ и Лауриндин, среди свободных жителей Севера. - проговорил Айвэ - Нас тут немного. Есть еще двое целителей, столяр и портной. Все -из народов квэнди, оставшихся в Эндоре...

- И все бывшие пленники?- спросил Лауриндин

72

- Не то чтобы умею,- развел руками Лауриндин,- но знаю,как это делается...

-А я даже не знаю, как делается.. -сказала Лайнэ

-У орчанок спросите -заметил Торон -они это умеют!

- Ты будешь мне рассказывать, что видишь, а я попробую зарисовать.

-Хорошо! Я все свои идеи попробую собрать в один дом!

- И все бывшие пленники?- спросил Лауриндин

-Да, вот только плен этот был разным - заметил Айвэ. Ранэль при этих словах вздрогнула.

-А вы тут давно? -спросила Лайнэ
-Я уже почти сотню лет -сказал Айвэ -а Ранэль всего пять лет...

73

Эланор написал(а):

-У орчанок спросите -заметил Торон -они это умеют!

- Спасибо,Торон, наверное, можно будет найти девушку, которая на первых порах помогла бы со сторяпней?
Мама учила меня делать мази и настойки, но не готовить.

Эланор написал(а):

-Да, вот только плен этот был разным - заметил Айвэ. Ранэль при этих словах вздрогнула.

- Разным?- не понял Лауриндин

74

- Спасибо,Торон, наверное, можно будет найти девушку, которая на первых порах помогла бы со сторяпней?
Мама учила меня делать мази и настойки, но не готовить.

-Разумеется, я познакомлю вас с нашими знакомыми орками, и кто-то из девушек согласится помогать. Ваши умения целителей вполне подойдут в качестве оплаты.

- Разным?- не понял Лауриндин

-Да. -проговорил Айвэ -есть те, кто оказавшись здесь, поняли -им тут будет лучше. А для иных присяга была единственным средством сохранить жизнь и здравый рассудок.

75

Эланор написал(а):

-Разумеется, я познакомлю вас с нашими знакомыми орками, и кто-то из девушек согласится помогать. Ваши умения целителей вполне подойдут в качестве оплаты.

- Во всяком случае мы постараемся сделать для них что-то полезное. Может быть и мое умение работать с металлом пригодится.

Эланор написал(а):

-Да. -проговорил Айвэ -есть те, кто оказавшись здесь, поняли -им тут будет лучше. А для иных присяга была единственным средством сохранить жизнь и здравый рассудок.

- Для нас присяга оказалась единственным средством соединить наши судьбы,- грустно улыбнулся Лауриндин,беря Лайнэ за руку,- иметь семью и дом.

76

- Во всяком случае мы постараемся сделать для них что-то полезное. Может быть и мое умение работать с металлом пригодится.

-Без сомнения -кивнул Торон - это очень ценится среди орков.

- Для нас присяга оказалась единственным средством соединить наши судьбы,- грустно улыбнулся Лауриндин,беря Лайнэ за руку,- иметь семью и дом.

-Что ж, это не худший выбор -проговорил Айвэ -поверьте, целитель везде на своем месте,  да и.. может быть здесь только и находишь тех, кто по-настоящему понимает тебя. Война - это война ,а какой исход желателен... Я не уверен.

-Повелитель не жесток к тем, кто не вынуждает его к этому -сказал Торон - не будь контроля над непокорными, они при первой же возможности начали бы здесь резню...

-Да, это правда. -тихо добавила Ранэль.

77

Эланор написал(а):

-Что ж, это не худший выбор -проговорил Айвэ -поверьте, целитель везде на своем месте,  да и.. может быть здесь только и находишь тех, кто по-настоящему понимает тебя. Война - это война ,а какой исход желателен... Я не уверен.

- Да,- кивнул Лауриндин,- я рад, что я учился целительскому искусству.Хотя еще совсем недавно я полагал, что стану воином.Каким бы ни был исход войны , она принесет много горя обеим стронам...

Эланор написал(а):

-Повелитель не жесток к тем, кто не вынуждает его к этому -сказал Торон - не будь контроля над непокорными, они при первой же возможности начали бы здесь резню...

-Но у Повелителя есть слуги, которые не раздумыавют над выбором средств,- Лауриндин вспомнил Хэлрин.

78

- Да,- кивнул Лауриндин,- я рад, что я учился целительскому искусству.Хотя еще совсем недавно я полагал, что стану воином.Каким бы ни был исход войны , она принесет много горя обеим стронам...

Торон и Айвэ согласно кивнули
-Именно поэтому -сказал Торон -мы и делаем все ,что могут сделать целители...

- Воинов итак довольно -проговорила Лайнэ - а целители нужны не меньше.

-Но у Повелителя есть слуги, которые не раздумыавют над выбором средств,- Лауриндин вспомнил Хэлрин.

-Есть -мрачно согласился Айвэ - и все же даже их можно окоротить. Мы кстати имеем на это полное право, в случае необходимости.

79

Эланор написал(а):

Торон и Айвэ согласно кивнули
-Именно поэтому -сказал Торон -мы и делаем все ,что могут сделать целители...
- Воинов итак довольно -проговорила Лайнэ - а целители нужны не меньше.

- А вы...мы лечим только орков и верных Повелителя или и пленных эльдар тоже?- Лауриндин все же решил задать волнующий его вопрос.

Эланор написал(а):

-Есть -мрачно согласился Айвэ - и все же даже их можно окоротить. Мы кстати имеем на это полное право, в случае необходимости.

- Теперь,- грустно улыбнулся Лауриндин,- но я не хотел бы больше с ней встречаться.

80

- А вы...мы лечим только орков и верных Повелителя или и пленных эльдар тоже?- Лауриндин все же решил задать волнующий его вопрос.

-Мы лечим всех -сказал Торон -всех, кому только требуется помощь. Более того, вы уже знаете что можно взять на хозяйство кого-то..Так вот, это может быть и пленный элда, не из "нужных".

-Так Айвэ меня спас - тихо сказала Ранэль.

Лайнэ взволнованно сжала руку Лауриндина.

- Теперь,- грустно улыбнулся Лауриндин,- но я не хотел бы больше с ней встречаться.

-И не нужно вовсе! И вообще...пусть она только посмеет теперь подойти к тебе!-воскликнула Лайнэ

81

Эланор написал(а):

-Мы лечим всех -сказал Торон -всех, кому только требуется помощь. Более того, вы уже знаете что можно взять на хозяйство кого-то..Так вот, это может быть и пленный элда, не из "нужных".

- А как их делят на нужных и ненужных?

Эланор написал(а):

Лайнэ взволнованно сжала руку Лауриндина.

Он успокаивающе погладил пальцы девушки.
"Не волнуйся , любимая, я просто пытаюсь усвоить правила нашей нынешней жизни".

Эланор написал(а):

-И не нужно вовсе! И вообще...пусть она только посмеет теперь подойти к тебе!-воскликнула Лайнэ

- Тише, тише,- Лауриндин обнял Лайнэ,- не думаю, что я в роли здешнего целителя заинтересую госпожу Хэлрин.

82

- А как их делят на нужных и ненужных?

-Нужные - это обладатели нужных сведений. если нас и зовут к ним, то предупреждают, что они -нужны...

Он успокаивающе погладил пальцы девушки.
"Не волнуйся , любимая, я просто пытаюсь усвоить правила нашей нынешней жизни".

"Я не волнуюсь.. Мы же..Ты слышал? Мы могли бы и кого-то из эльдар..взять?..Если будет ребенок или..."

- Тише, тише,- Лауриндин обнял Лайнэ,- не думаю, что я в роли здешнего целителя заинтересую госпожу Хэлрин.

-Я на это очень надеюсь! Иначе я ей!..
-Сковородкой по темечку? -чуть улыбнулся Торон
-А что! А и сковородкой если понадобится!...

83

Эланор написал(а):

Я не волнуюсь.. Мы же..Ты слышал? Мы могли бы и кого-то из эльдар..взять?..Если будет ребенок или..."

"Конечно, Лайнэ, мы сделаем все, что сможем, чтобы спасать другие жизни. И таким образом тоже".

Эланор написал(а):

-Я на это очень надеюсь! Иначе я ей!..
-Сковородкой по темечку? -чуть улыбнулся Торон
-А что! А и сковородкой если понадобится!...

- Не стоит,- улыбнулся Лауриндин,- все же она носит женское феа.Жаль его портить.

84

"Конечно, Лайнэ, мы сделаем все, что сможем, чтобы спасать другие жизни. И таким образом тоже".

"Да. И мы действительно сможем приносить пользу!"

- Не стоит,- улыбнулся Лауриндин,- все же она носит женское феа.Жаль его портить.

-Я не стану  за ней со сковородкой гоняться - Лайнэ покраснела -но если она попробует...

-Вы уже выбрали ,где именно будете ставить дом? -поспешно спросил Айвэ
-Около нашего дома есть хорошая поляна -проговорила Ранэль -там удобно...

-Да, только Шаркута в зодчие не зовите -улыбнулся Айвэ -он своими улучшениями кого угодно доведет...
-А что , у него неплохие идеи - хмыкнул Торон
-О, нет, спасибо!...

85

Эланор написал(а):

-Вы уже выбрали ,где именно будете ставить дом? -поспешно спросил Айвэ
-Около нашего дома есть хорошая поляна -проговорила Ранэль -там удобно...

- Как?- спросил Лауриндин у Лайнэ,- и место под сад уже есть. И река рядом...

Эланор написал(а):

-Да, только Шаркута в зодчие не зовите -улыбнулся Айвэ -он своими улучшениями кого угодно доведет...
-А что , у него неплохие идеи - хмыкнул Торон
-О, нет, спасибо!...

- А по чертежу он построит?- спросил Лауриндин- Если все подробно нарисовать? И размеры указать?

86

- Как?- спросил Лауриндин у Лайнэ,- и место под сад уже есть. И река рядом...

-Я думаю, это то что нам нужно! -согласилась Лайнэ

-Можно будет общий сад сделать -предложила Ранэль -если захотите...

- А по чертежу он построит?- спросил Лауриндин- Если все подробно нарисовать? И размеры указать?

-О да, он построит -улыбнулся Айвэ -вы ему только не давайте вводить усовершенствования...

-А что, ваш новый сундучок-в -стене так уж плох? -усмехнулся Торон.
-замечателен.. Вот только его пока откроешь -сутки пройдут ,а потом он закрываться отказывается...

87

Эланор написал(а):

-Можно будет общий сад сделать -предложила Ранэль -если захотите...

- Захотим,потому что мы пока не очень разбираемся в садоводстве.- кивнул Лауриндин.

Эланор написал(а):

-О да, он построит -улыбнулся Айвэ -вы ему только не давайте вводить усовершенствования...

- Я думаю,там особенно нечего будет усовершенствовать,- улыбнулся Лауриндин.

Эланор написал(а):

-А что, ваш новый сундучок-в -стене так уж плох? -усмехнулся Торон.
-замечателен.. Вот только его пока откроешь -сутки пройдут ,а потом он закрываться отказывается...

- Как интересно, сундучок в стене...Но зачем?

88

- Захотим,потому что мы пока не очень разбираемся в садоводстве.- кивнул Лауриндин.

-Да, конечно! -поддержала Лайнэ -можно будет вместе выращивать травы...
-Я покажу вам нашу теплицу -улыбнулась Ранэль - благодаря теплицам, у нас тут есть травы и фрукты круглый год.
-А если бы не горячие источники, не было бы и теплиц -добавил Торон.

- Я думаю,там особенно нечего будет усовершенствовать,- улыбнулся Лауриндин.

-Вот и правильно! -одобрил Айвэ

- Как интересно, сундучок в стене...Но зачем?

-Чтобы место экономить... Теперь у нас много много пустого места в стене а у стены лежит все то ,что мы хотели в этот сундучок сложить...

89

Эланор написал(а):

-Да, конечно! -поддержала Лайнэ -можно будет вместе выращивать травы...
-Я покажу вам нашу теплицу -улыбнулась Ранэль - благодаря теплицам, у нас тут есть травы и фрукты круглый год.
-А если бы не горячие источники, не было бы и теплиц -добавил Торон.

- Здесь и горячие источники есть...Хотя да, ведь Тангородрим - огнедышашая гора.Здорово, можно провести в дом трубу с горячей водой.-
- Лайнэ, мы обязательно устроим небольшой бассейн для купания.

Эланор написал(а):

-Чтобы место экономить... Теперь у нас много много пустого места в стене а у стены лежит все то ,что мы хотели в этот сундучок сложить...

- Так давайте я помогу сделать обычный сундук,- предложил Лауриндин,-чтобы все, что лежит у стены в него положить.

90

- Здесь и горячие источники есть...Хотя да, ведь Тангородрим - огнедышашая гора.Здорово, можно провести в дом трубу с горячей водой.-

-Можно, и мы так и сделали. -кивнул Айвэ -многие из этих источников -целебные. Мы вам покажем их.

- Лайнэ, мы обязательно устроим небольшой бассейн для купания.

-Бассейн? А.. а что это такое?

- Так давайте я помогу сделать обычный сундук,- предложил Лауриндин,-чтобы все, что лежит у стены в него положить.

Айвэ и Ранэль переглянулись
-Обычные у нас есть. просто Шаркута обижать не хочется. Он все переделывает этот сундук, переделывает....

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Целители и Черный Враг