-Я даю клятву служить Тьме и Северу. Телом и душой. - дрожащим голосом произнесла Лайнэ
Отредактировано Эланор (2008-07-28 00:09:18)
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Целители и Черный Враг
-Я даю клятву служить Тьме и Северу. Телом и душой. - дрожащим голосом произнесла Лайнэ
Отредактировано Эланор (2008-07-28 00:09:18)
- Клянусь, служить Тьме душой и телом,- Лауриндин даже сам удивился насколько уверенно прозвучали у него эти слова. Аман. льды,Хитлум,все отодвинулось куда-то далеко.Будто бы и не было или было но не с ним. А вот Лайнэ стояла рядом ,живая и настоящая и он знал, что любит ее.
Едва поклявшись, Лауриндин ощутил ,как изменился мир вокруг. Как только могло казаться, что его окружают мертвые камни? Нет же, они живые, живые и теплые, и если прислушаться к ним, можно услышать, как камни поют... Это была тема Тьмы, новая, иная, но такая удивительная и красивая...
Лайнэ тоже услыхала это и даже удивленно огляделась по сторонам.
Кроме того, оба они ощутили Силу, ранее им недоступную здесь, и смогли взять ее, зачерпнуть сколько требуется, чтобы восполнить недостаток своих телесных и душевных сил.
Мелькор поднялся и подошел к ним. Он взял Лайнэ за руку, на которой у девушки был браслет- знак рабства - провел по нему рукой - и браслет рассыпался в железную крошку.
-Теперь ты свободна -сказал Вала. -Я думаю - добавил он -вы оба голодны и устали.
Он сосредоточился, отдавая приказ. А пока подвел обоих к столу, стоявшему несколько в глубине залы, позвал и Торона. Усадил всех троих на стулья, с резными спинками. Не успели эльфы сесть, как появилось несколько орков: один накрыл стол чистой скатертью серебристого цвета, второй расставил серебряные приборы и кубки, и подсвечники, третий принес на подносах самые разные блюда, тонкие и изысканные, и бутыль с вином.
-Разделите со мной трапезу? -предложил Вала.
Он взял Лайнэ за руку, на которой у девушки был браслет- знак рабства - провел по нему рукой - и браслет рассыпался в железную крошку.
Девушка только охнула и ошеломленно воззрилась на Мелькора... потом на то место где был браслет. Кожа там немного покраснела.
-Спа..спасибо.. -проговорила она.
Не успели эльфы сесть, как появилось несколько орков: один накрыл стол чистой скатертью серебристого цвета, второй расставил серебряные приборы и кубки, и подсвечники, третий принес на подносах самые разные блюда, тонкие и изысканные, и бутыль с вином.
При виде такого великолепия Лайнэ была просто ошеломлена. От запахов сразу захотелось есть, так, будто она трое суток голодала.
"Мы же не откажемся, правда?" спросила Лауриндина, по осанвэ, шептаться было попросту неприлично.
Одновременно ей стало неловко из-за своей измятой одежды и уже растрепавшихся волос.
Торон с достоинством поклонился Мелькору, поблагодарив за приглашение. Отказываться не стал, но по нему было видно - для него это не в первый раз.
Едва поклявшись, Лауриндин ощутил ,как изменился мир вокруг. Как только могло казаться, что его окружают мертвые камни? Нет же, они живые, живые и теплые, и если прислушаться к ним, можно услышать, как камни поют... Это была тема Тьмы, новая, иная, но такая удивительная и красивая...
Юноша с удивлением оглядывался. словно впервые увидел и стены этого зала да и вообще весь мир вокруг себя.И почему все считают Мелькора врагом? Правы ли они, а может быть они просто ничего не знают, не видели?
Мелькор поднялся и подошел к ним. Он взял Лайнэ за руку, на которой у девушки был браслет- знак рабства - провел по нему рукой - и браслет рассыпался в железную крошку.
Лауриндин наклонился и собрал эту крошку.
- Я обещал Лайнэ сковать розу из этого браслета , когда мы будем свободны.
Он сосредоточился, отдавая приказ. А пока подвел обоих к столу, стоявшему несколько в глубине залы, позвал и Торона. Усадил всех троих на стулья, с резными спинками. Не успели эльфы сесть, как появилось несколько орков: один накрыл стол чистой скатертью серебристого цвета, второй расставил серебряные приборы и кубки, и подсвечники, третий принес на подносах самые разные блюда, тонкие и изысканные, и бутыль с вином.
- Конечно,- улыбнулся Лауриндин,- тем более, что это стол, достойный короля.
"Мы же не откажемся, правда?" спросила Лауриндина, по осанвэ, шептаться было попросту неприлично.
"Зачем же отказываться,любимая, пусть это будет нашим свадебным пиром."
Одновременно ей стало неловко из-за своей измятой одежды и уже растрепавшихся волос.
Лауриндин догадавшись, о чем она думает послал ей нежное осанвэ:
"Ты красива в любом наряде".
Девушка чуть не расплакалась от счастья. Свобода! Так вот она какая -свобода!... И камни вокруг поют!...
"Зачем же отказываться,любимая, пусть это будет нашим свадебным пиром."
"Ты самый лучший на свете!" Лайнэ сжала его ладонь. Они будут счастливы, обязательно будут...
Лауриндин догадавшись, о чем она думает послал ей нежное осанвэ:
"Ты красива в любом наряде".
"Все таки мне..немножко неловко. посмотри, какое тут все роскошное..А я никогда подобного не видела... И даже не совсем понимаю, из чего приготовлены некоторые блюда... Вот, это например, что такое? " указала на молочное желе, которое колыхалось на серебряном блюде, было полупрозрачным и округлым. "или вот это?" горки икры, красной и черной, выглядели очень привлекательно и таинственно.
"Ты самый лучший на свете!" Лайнэ сжала его ладонь. Они будут счастливы, обязательно будут...
Он ласково пожал ее руку и прижал к своей щеке.
Все таки мне..немножко неловко. посмотри, какое тут все роскошное..А я никогда подобного не видела... И
"Дай срок , любимая, у тебя появится другая одежда, и свой дом и еда пусть и не столь роскошная, но и не похлебка из свиных потрохов".
Вот, это например, что такое? " указала на молочное желе, которое колыхалось на серебряном блюде, было полупрозрачным и округлым.
"Это всего лишь молоко, сваренное с сахаром и особым сортом морских водорослей."
или вот это?" горки икры, красной и черной, выглядели очень привлекательно и таинственно
"А это икра больших рыб...Честно говоря, я не думал, что они водятся в здешних реках."
"Дай срок , любимая, у тебя появится другая одежда, и свой дом и еда пусть и не столь роскошная, но и не похлебка из свиных потрохов".
"С тобой мне было бы хорошо в любых условиях.. Но я все-таки и правда хочу жить... не как рабыня! Это ведь наверное не плохо - хотеть чтобы был достаток и покой? И солнце над головой и зеленая трава..."
"Это всего лишь молоко, сваренное с сахаром и особым сортом морских водорослей."
"Молоко? Да, молоко я помню..оно такое..белое и вкусное..а это?.." Лайнэ попыталась тронуть желе ножом и отшатнулась
-Ой, оно шевелится!... Нет, оно же не живое... Но как же его?...
Торон мог помочь, однако предоставил это Лауриндину.
-А я не знал, что ты еще и ремеслом ювелира владеешь. -заметил.
"А это икра больших рыб...Честно говоря, я не думал, что они водятся в здешних реках."
"Говорят, Повелителю доставляют дары со всех земель... Или может он ее просто сотворил?" Лайнэ зачерпнула икру ложечкой и отправила в рот. Даже зажмурилась распробовав.
-Как вкусно!...
-Что ж, ты осуществишь свое обещание -заметил Вала - здесь есть и мастерские, и инструменты...
- Конечно,- улыбнулся Лауриндин,- тем более, что это стол, достойный короля.
-И великолепных целителей -улыбнулся в ответ Мелькор.
Вала налил своим гостям вина, отличавшегося великолепным вкусом и качеством.
-У вас будет возможность выбрать место, где встанет ваш дом -сказал он Лауриндину -и решить, каким он будет. К концу весны его уже закончат строить, если начнут в ближайшее время. Обычно в домах вне Цитадели проводят отпуска- это несколько месяцев в году, отведенных для отдыха - живут же во время работы здесь, но разумеется, не в пещерах и подземельях. Три комнаты с окнами, обращенными на юг и восток, думаю ,вам понравятся. И понятно, что теперь никто не станет препятствовать вам в прогулках. Торон покажет вам окрестности.
"С тобой мне было бы хорошо в любых условиях.. Но я все-таки и правда хочу жить... не как рабыня! Это ведь наверное не плохо - хотеть чтобы был достаток и покой? И солнце над головой и зеленая трава..."
"Это естественно, любимая.Это просто естественно хотеть солнца, и неба, и звезд. Горящего очага по вечерам и запаха свежего хлеба.Это также естественно, как дышать."
"Молоко? Да, молоко я помню..оно такое..белое и вкусное..а это?.." Лайнэ попыталась тронуть желе ножом и отшатнулась
-Ой, оно шевелится!... Нет, оно же не живое... Но как же его?...
- Нет-нет,- улыбнулся Лауриндин. протягивая ей десертную ложку,- оно не живое, а просто нечто среднее между жидким и твердым. Такое блюдо еще можно сварить из фруктового сока.
-А я не знал, что ты еще и ремеслом ювелира владеешь. -заметил.
- Кузнеца,- поправил его Лауриндин,- отец учил...Для целителя, это, кстати, неплохо. Всегда можно сделать нужный инструмент.
"Говорят, Повелителю доставляют дары со всех земель... Или может он ее просто сотворил?" Лайнэ зачерпнула икру ложечкой и отправила в рот. Даже зажмурилась распробовав.
-Как вкусно!...
"Мне пока довелось видеть лишь малую толику этих земель..."
- Да , это очень вкусно и полезно.
Для самого Лауриндина подобная еда не была в диковинку, хотя и не пробовал он ее очень давно. Юноша тоже был голоден, однако ел немного и медленно, как полагалось бы на королевском пиру.
"Это естественно, любимая.Это просто естественно хотеть солнца, и неба, и звезд. Горящего очага по вечерам и запаха свежего хлеба.Это также естественно, как дышать."
Она облегченно вздохнула
"Я тебе буду всегда все рассказывать. а ты мне скажешь, если я подумаю о чем-то плохом, да? Я же не знаю как это -свободная жизнь."
- Нет-нет,- улыбнулся Лауриндин. протягивая ей десертную ложку,- оно не живое, а просто нечто среднее между жидким и твердым. Такое блюдо еще можно сварить из фруктового сока.
-Вот это да! -удивилась девушка. Ей наконец удалось положить себе на тарелку немного желе.
- Кузнеца,- поправил его Лауриндин,- отец учил...Для целителя, это, кстати, неплохо. Всегда можно сделать нужный инструмент.
-Да, это очень ценно -согласился Торон - Инструментов порой не хватает, от орков не всегда добиваешься нужного, а кузнецов среди нас еще нет. Не было, пока ты не появился.
"Мне пока довелось видеть лишь малую толику этих земель..."
"Я бы хотела ,чтобы остальное мы увидели вместе!"
Для самого Лауриндина подобная еда не была в диковинку, хотя и не пробовал он ее очень давно. Юноша тоже был голоден, однако ел немного и медленно, как полагалось бы на королевском пиру.
Лайнэ чувствовала себя подобно некоторым орчатам -больше всего ей хотелось набрать всего со всех блюд, утащить в темный угол и там уже съесть. Но она очень старалась подражать Лауриндину, и Торону, который тоже умел есть прилично... Старание, помноженное на почтение к Повелителю давало некоторые результаты...
Вала налил своим гостям вина, отличавшегося великолепным вкусом и качеством.
-У вас будет возможность выбрать место, где встанет ваш дом -сказал он Лауриндину -и решить, каким он будет.
Услышав слова о доме, Лайнэ чуть не поперхнулась от изумления.
-Что ж, ты осуществишь свое обещание -заметил Вала - здесь есть и мастерские, и инструменты...
- Благодарю,- Лауриндин поклонился.
-И великолепных целителей -улыбнулся в ответ Мелькор.
- Мне еще предстоит много учиться,- скромно заметил юноша.
-У вас будет возможность выбрать место, где встанет ваш дом -сказал он Лауриндину -и решить, каким он будет. К концу весны его уже закончат строить, если начнут в ближайшее время. Обычно в домах вне Цитадели проводят отпуска- это несколько месяцев в году, отведенных для отдыха - живут же во время работы здесь, но разумеется, не в пещерах и подземельях. Три комнаты с окнами, обращенными на юг и восток, думаю ,вам понравятся. И понятно, что теперь никто не станет препятствовать вам в прогулках. Торон покажет вам окрестности.
- Ты щедр, Повелитель.Жилье, где много света и воздуха и дом впридачу. Мне кажется, мы с Лайнэ попали в сказку.
Она облегченно вздохнула
"Я тебе буду всегда все рассказывать. а ты мне скажешь, если я подумаю о чем-то плохом, да? Я же не знаю как это -свободная жизнь."
"Ты просто к ней не привыкла.И я уверен, что плохие мысли просто не могут прийти в твою прелестную головку, ты так добра и чиста."
-Да, это очень ценно -согласился Торон - Инструментов порой не хватает, от орков не всегда добиваешься нужного, а кузнецов среди нас еще нет. Не было, пока ты не появился.
- В этом ремесле, как ив целительском искусстве, мне еще предстроить много совершенствоваться, Торон.
Я бы хотела ,чтобы остальное мы увидели вместе!"
"Пока сбылась наша мечта о свободе, будем надеятся - со временем будутся и другие"
Услышав слова о доме, Лайнэ чуть не поперхнулась от изумления.
Лаурин погладил ее по руке.
- Мы обязательно выберем, чтобы там были деревья , озерцо или ручей рядом.
"Ты просто к ней не привыкла.И я уверен, что плохие мысли просто не могут прийти в твою прелестную головку, ты так добра и чиста."
" Я не знаю какая я.. Но я буду самой лучшей - для тебя! потому что я хочу быть достойной тебя..."
- В этом ремесле, как ив целительском искусстве, мне еще предстроить много совершенствоваться, Торон.
-Ты сможешь этим заниматься в свободное время. Можно будет и при вашем доме поставить кузню. На орочий, правда, манер, но ты освоишься. Я познакомлю вас и с другими... свободными.
Лаурин погладил ее по руке.
- Мы обязательно выберем, чтобы там были деревья , озерцо или ручей рядом.
-Ой, да! -она обрадовалась - и у нас будет садик с плодовыми деревьями и цветами, да?
-Можно даже теплицу поставить по примеру здешних -заметил Торон -в моем доме есть теплица.
" Я не знаю какая я.. Но я буду самой лучшей - для тебя! потому что я хочу быть достойной тебя..."
"Оставайся такой же как сейчас и я буду счастлив."
-Ты сможешь этим заниматься в свободное время. Можно будет и при вашем доме поставить кузню. На орочий, правда, манер, но ты освоишься. Я познакомлю вас и с другими... свободными.
- Здесь много таких? - острожно спросил Лауриндин.
-Ой, да! -она обрадовалась - и у нас будет садик с плодовыми деревьями и цветами, да?
- Да , яблони, вишни, крыжовник, смородину и много-много цветов. И лекарственные травы.
-Можно даже теплицу поставить по примеру здешних -заметил Торон -в моем доме есть теплица.
- И что ты в ней выращиваешь? - поинтересовался Лауриндин.
"Оставайся такой же как сейчас и я буду счастлив."
"Все как ты скажешь!"
- Здесь много таких? - острожно спросил Лауриндин.
- С вами и со мной будет уже десять. - ответил Торон - Правда, нолдор среди нас до сих пор не было.
- Да , яблони, вишни, крыжовник, смородину и много-много цветов. И лекарственные травы.
-Ой, да! -обрадовалась Лайнэ
- И что ты в ней выращиваешь? - поинтересовался Лауриндин.
-Травы и фрукты, которым слишком холодно на севере. в мое отсутствие за домом и теплицей смотрит Кхорг, я взял его еще орчонком в помощь по хозяйству.
-И мы тоже можем так сделать? -Лайнэ посмотрела на Повелителя.
"Лауриндин, а ты будешь не против? Мы могли бы..тут есть несколько очень несчастных мальчишек"...
-И мы тоже можем так сделать? -Лайнэ посмотрела на Повелителя.
-Да, разумеется - кивнул Мелькор - это право любого свободного. Вы сможете взять любого, кого сочтете нужным, и даже не одного, если понадобится.
-А когда вы решите связать свои судьбы? -полюбопытствовал Вала.
Пока шла трапеза, по приказу Мелькора уже подготовили комнаты для пары свободных целителей Севера... По окончании же трапезы Мелькор попросил Торона проводить Лайнэ и Лауриндина в отведенное им новое жилье. Кроме того он сказал:
- Вам необходим отдых, так что на ближайшие пять дней вы свободны от всякой работы. Торон покажет вам окрестности, и с его помощью вы выберете место для будущего дома. Кроме того, он познакомит вас с зодчими, и вы решите, каким будет ваш дом.
- С вами и со мной будет уже десять. - ответил Торон - Правда, нолдор среди нас до сих пор не было.
- Теперь вот будут...Надеюсь, на меня не станут смотреть, как на диковиного зверя?
"Лауриндин, а ты будешь не против? Мы могли бы..тут есть несколько очень несчастных мальчишек"...
Разве Лауриндин мог ей в чем-то отказать?
"Конечно , нет.Пусть помогают, если для них это хорошо. И мама всегда говорила, что целителям надо руки беречь."
-А когда вы решите связать свои судьбы? -полюбопытствовал Вала.
- Чем быстрее, тем лучше,- улыбнулся Лауриндин,- уже случилось много такого, что позволяет нам не сомневаться в своих чувствах.
Пока шла трапеза, по приказу Мелькора уже подготовили комнаты для пары свободных целителей Севера... По окончании же трапезы Мелькор попросил Торона проводить Лайнэ и Лауриндина в отведенное им новое жилье. Кроме того он сказал:
- Вам необходим отдых, так что на ближайшие пять дней вы свободны от всякой работы. Торон покажет вам окрестности, и с его помощью вы выберете место для будущего дома. Кроме того, он познакомит вас с зодчими, и вы решите, каким будет ваш дом.
- Спасибо, Повелитель,- благодарность Лауриндина была абсолютно искренней, ведь он будет целых пять дней не разлучен с любимой, а ей не придется убивать себя работой.А еще она выберет место для дома и то каким будет сам дом. Лауриндин представлял лучащиеся счастьем глаза Лайнэ и ни одна тень прошлого не затмевала его радости.
- Теперь вот будут...Надеюсь, на меня не станут смотреть, как на диковиного зверя?
-Ну что ты, вовсе нет! - заверил Торон -надеюсь, вы станете нам друзьями. Лайнэ вот знает кое-кого ,но не близко.
-Я догадываюсь о ком ты, Торон -проговорила девушка -только я не знала что они -присягнувшие...
-Мы не распространялись об этом -коротко ответил тот.
"Конечно , нет.Пусть помогают, если для них это хорошо. И мама всегда говорила, что целителям надо руки беречь."
"Вот и хорошо! тогда я знаю кого взять!"
- Спасибо, Повелитель,- благодарность Лауриндина была абсолютно искренней, ведь он будет целых пять дней не разлучен с любимой, а ей не придется убивать себя работой.А еще она выберет место для дома и то каким будет сам дом. Лауриндин представлял лучащиеся счастьем глаза Лайнэ и ни одна тень прошлого не затмевала его радости.
Лайнэ и сейчас уже была совершенно счастлива -и тем что произошло, и тем, что ждало их впереди...
Они откланялись Мелькору и Торон повел их в их новое жилье. Лайнэ взяла Лауриндина за руку -она чувствовала себя ОЧЕНЬ ОБЪЕВШЕЙСЯ и отяжелевшей.
-Ик... я кажется переела немножко...
Торон повел их по лестницам вверх и вот они уже добрались до надземных этажей и в лицо им ударило солнце из окон...
Лайнэ ахнула, подошла к окну и долго смотрела на небо, на горы, на снег вдали, на дворы Цитадели... Она уже и забыла какой он -этот мир...
Торон повел их дальше. Широкие коридоры, светло вокруг... У одной из дверей их ждал орк с ключами, которые он и передал Лауриндину.
-Ну, отпирай -улыбнулся Торон.
У Лайнэ громко застучало сердце.
Комнаты были выбелены изнутри, на полах лежали ковры, в двух комнатах было по два окна и в одной- одно. Стояла красивая деревянная резная мебель, включая большую кровать, уже с матрасом и застеленную, имелась посуда и большой сундук с вещами, а также огромный камин. На столе стояли кувшины с соком и питьевой водой. Здесь была и ванная, куда вода подводилась по проложенным в стенах трубам, и удобно оборудованное отхожее место.
Лайнэ охнула и застыла, при виде этого великолепия.
Торон понимающе улыбнулся.
-Я зайду к вам вечером. Отдыхайте. -он вышел
-Я зайду к вам вечером....
Ну что ты, вовсе нет! - заверил Торон -надеюсь, вы станете нам друзьями. Лайнэ вот знает кое-кого ,но не близко.
-Я догадываюсь о ком ты, Торон -проговорила девушка -только я не знала что они -присягнувшие...
-Мы не распространялись об этом -коротко ответил тот.
- Буду рад познакомится,- коротко вставил Лауриндин.
Они откланялись Мелькору и Торон повел их в их новое жилье. Лайнэ взяла Лауриндина за руку -она чувствовала себя ОЧЕНЬ ОБЪЕВШЕЙСЯ и отяжелевшей.
-Ик... я кажется переела немножко...
Он ласково обнял ее, поддерживая:
- Я знаю рецепт очень хорошего снадобья для пищеварения.
Торон повел их по лестницам вверх и вот они уже добрались до надземных этажей и в лицо им ударило солнце из окон...
Лауриндин подставил лицо солнечным лучам и зажмурился от наслаждения.
Торон повел их дальше. Широкие коридоры, светло вокруг... У одной из дверей их ждал орк с ключами, которые он и передал Лауриндину.
-Ну, отпирай -улыбнулся Торон.
У Лайнэ громко застучало сердце.
Лауриндин взял ключи вдруг сразу вспотевшей рукой не сразу попал в замочную скважину. Но вот отпер дверь, подхватил Лайнэ на руки и внес внутрь.
Комнаты были выбелены изнутри, на полах лежали ковры, в двух комнатах было по два окна и в одной- одно. Стояла красивая деревянная резная мебель, включая большую кровать, уже с матрасом и застеленную, имелась посуда и большой сундук с вещами, а также огромный камин. На столе стояли кувшины с соком и питьевой водой. Здесь была и ванная, куда вода подводилась по проложенным в стенах трубам, и удобно оборудованное отхожее место.
С удивлением и вострогом оглядывал эльф их новое жилище, оно было таким, словно он каким-то чудом перенесся домой. И не было Хелкакрксе,не было многолетней войны. Ничего не было. Лауриндин засмеялся снова подхватил Лайнэ на руки и закржил по комнате.
Торон понимающе улыбнулся.
-Я зайду к вам вечером. Отдыхайте. -он вышел
Лауриндин остановился и долгим поцелуем припал к губам девушки.
Он ласково обнял ее, поддерживая:
- Я знаю рецепт очень хорошего снадобья для пищеварения.
-Научишь.. Ик!... потому что раньше мне не приходилось применять подобное.. ик!...
Лауриндин взял ключи вдруг сразу вспотевшей рукой не сразу попал в замочную скважину. Но вот отпер дверь, подхватил Лайнэ на руки и внес внутрь.
Она только ойкнула и прижалась к нему.
Лауриндин засмеялся снова подхватил Лайнэ на руки и закржил по комнате.
Она смеялась, ей было немного страшновато и очень приятно...
Лауриндин остановился и долгим поцелуем припал к губам девушки.
Лайэн обхватила его за шею и жадно целовала в ответ.
-Мы будем такими счастливыми!..Ой, любопытно, а что в сундуке?
Оказавшись на полу, она откинула крышку
-Ох, Лауриндин, ты только посмотри!...
В сундуке была одежда, теплая и полегче, самых разных цветов... Там оказалась еще и обувь и постельное белье на смену. Лайнэ радостно и изумленно ахала, вынимая одну вещь за другой. Одежда была и мужской и женской. Увидав цветные платья, Лайнэ в растерянности завертелась по комнате - померить хотелось сразу все....
Она еще не заметила, что в спальне на стене было большое зеркало...
-Научишь.. Ик!... потому что раньше мне не приходилось применять подобное.. ик!...
- Научу...его обычно детям давали, после похода за ягодами.Ну-ка, покажи мне язык.
Лайэн обхватила его за шею и жадно целовала в ответ.
-Мы будем такими счастливыми!..Ой, любопытно, а что в сундуке?
- Посмотри, - он аккуратно поставил ее на пол.
Оказавшись на полу, она откинула крышку
-Ох, Лауриндин, ты только посмотри!...
Он вместе с ней наклонился над сундуком.
сундуке была одежда, теплая и полегче, самых разных цветов... Там оказалась еще и обувь и постельное белье на смену. Лайнэ радостно и изумленно ахала, вынимая одну вещь за другой. Одежда была и мужской и женской. Увидав цветные платья, Лайнэ в растерянности завертелась по комнате - померить хотелось сразу все....
- Начни с голубого,- посоветовал Лауриндин с улыбкой наблюдавший за возлюбленной.
- Научу...его обычно детям давали, после похода за ягодами.Ну-ка, покажи мне язык.
Лайнэ послушно высунула язык. Ничем особым он не отличался...
- Начни с голубого,- посоветовал Лауриндин с улыбкой наблюдавший за возлюбленной.
-Да? Хорошо! -она сбросила старую одежду и накинула на себя голубое платье, с серебристым узором, широкими рукавами и длинной юбкой колокольчиком.
-Ну?... Ну как?... -жадно вглядывалась в лицо Лауриндина.
-Жалко что я на себя не могу посмотреть...
Лайнэ послушно высунула язык. Ничем особым он не отличался...
- Само пройдет,- заключил Лауриндин, - это у тебя просто с непривычной еды.
-Да? Хорошо! -она сбросила старую одежду и накинула на себя голубое платье, с серебристым узором, широкими рукавами и длинной юбкой колокольчиком.
-Ну?... Ну как?... -жадно вглядывалась в лицо Лауриндина.
- Ты прекрасна, как небо в ясный день.- Лауриндин сел на пол , любуясь ею. И действительно, немного нашлось бы даже гордых ваниэ, способных затмить Лайнэ. В красивом платье, с сияющими глазами и румянцем на щеках, она стала вдруг замечательной красавицей.
-Жалко что я на себя не могу посмотреть
- Как это не можешь,- засмеялся он, потащил ее в спальню и поставил перед зеркалом.
- Не узнаешь?
- Само пройдет,- заключил Лауриндин, - это у тебя просто с непривычной еды.
-Еще с какой непривычной! И я никогда так много не ела... Я не буду больше так объедаться, честное слово... -несколько виновато сказала она.
- Ты прекрасна, как небо в ясный день.- Лауриндин сел на пол , любуясь ею. И действительно, немного нашлось бы даже гордых ваниэ, способных затмить Лайнэ. В красивом платье, с сияющими глазами и румянцем на щеках, она стала вдруг замечательной красавицей.
От его слов она расцвела еще больше, меняясь буквально на глазах. Это счастье волшебным образом преобразило ее.
- Как это не можешь,- засмеялся он, потащил ее в спальню и поставил перед зеркалом.
- Не узнаешь?
-Ой.- Лайнэ с удивлением поглядела в зеркало -это я там? Ну надо же... - она внимательно разглядывала себя - Так вот я какая....
обернулась к Лауриндину -а ты красивый и там и тут! Давай мы тебя тоже переоденем! только помыться надо!..Ой, а тут что ,есть вода из дырок в стене? -она побежала в ванную -Лауриндин, смотри!....
Вода действительно была, причем как горячая, так и холодная. Лайнэ подпрыгивала и смеялась от восторга, глядя на текующую из трубы, ведущей в стену, и перекрывающуюся рычажком, струю.
Отредактировано Эланор (2008-07-28 19:16:18)
-Еще с какой непривычной! И я никогда так много не ела... Я не буду больше так объедаться, честное слово... -несколько виновато сказала она.
- Когда ты будешь сыта все время, в этом не будет ни желания, ни необходимости.
-Ой.- Лайнэ с удивлением поглядела в зеркало -это я там? Ну надо же... - она внимательно разглядывала себя - Так вот я какая....
- Да, - кивнул он,- но я сразу увидел тебя такой...
обернулась к Лауриндину -а ты красивый и там и тут! Давай мы тебя тоже переоденем! только помыться надо!..Ой, а тут что ,есть вода из дырок в стене? -она побежала в ванную -Лауриндин, смотри!....
- А вот это и есть водопровод, о котором я тебе рассказывал,- Лауриндин скинул одежду и с наслаждением подставил тело воде.
Вода действительно была, причем как горячая, так и холодная. Лайнэ подпрыгивала и смеялась от восторга, глядя на текующую из трубы, ведущей в стену, и перекрывающуюся рычажком, струю.
Отмытый и с чистыми волосами Лауриндин тоже выгладел много привлекательнее, чем в грязных лохмотьях или даже в рубашке Лайнэ. Правда, сильно исхудавшее тело несколько портило впечатление и Лауриндин поспешил одется, выбрав штаны и тунику привычного сине-голубого цвета. В этом наряде он наконец стал похож на себя самого - эльфийского юношу выросшего при королевском дворе.
- Когда ты будешь сыта все время, в этом не будет ни желания, ни необходимости.
-Это точно - согласилась она - как же хорошо, наверное, когда при виде еды не возникает желания поскорее и побольше набрать ,и куда нибудь утащить...
- Да, - кивнул он,- но я сразу увидел тебя такой...
Лайнэ пристально поглядела на него.
-Если я когда нибудь тебя чем-нибудь обижу или огорчу, я сама умру от стыда и горя. -проговорила.
- А вот это и есть водопровод, о котором я тебе рассказывал,- Лауриндин скинул одежду и с наслаждением подставил тело воде.
Лайнэ последовала его примеру, аккуратно сложив платье. Она обнаружила на полке разную цветочную мыльнянку, и набор костяных гребней. Мыльнянку тут же перенюхала и не смогла решить, какая лучше. Поэтому взяла от каждой по чуть чуть, чтобы вымыть в первую очередь волосы себе и Лауриндину.
Следующим открытием стали мягкие полотенца. Лайнэ сама вытерла Лауриндина, и не спешила одеваться.
-Знаешь, я хочу перемерить все. -призналась -не понимаю почему, но очень хочется... Это же... ничего страшного, да?
Правда, сильно исхудавшее тело несколько портило впечатление и Лауриндин поспешил одется, выбрав штаны и тунику привычного сине-голубого цвета. В этом наряде он наконец стал похож на себя самого - эльфийского юношу выросшего при королевском дворе.
-Ой, какой ты!.. -Лайнэ разглядывала его и не могла оторваться - как жаль, что я не умею рисовать...
-Это точно - согласилась она - как же хорошо, наверное, когда при виде еды не возникает желания поскорее и побольше набрать ,и куда нибудь утащить...
- А как же теперь твои крысы? - вспомнил Лауриндин, - они ведь нам много помогали...И лаз, наверное, нашли....
Лайнэ пристально поглядела на него.
-Если я когда нибудь тебя чем-нибудь обижу или огорчу, я сама умру от стыда и горя. -проговорила.
- Ты не сможешь меня огорчить,- покачал головой Лауриндин,- ты подарила мне жизнь...Лайнэ... Я каждый день хочу начинать с твоего имени.
Лайнэ последовала его примеру, аккуратно сложив платье. Она обнаружила на полке разную цветочную мыльнянку, и набор костяных гребней. Мыльнянку тут же перенюхала и не смогла решить, какая лучше. Поэтому взяла от каждой по чуть чуть, чтобы вымыть в первую очередь волосы себе и Лауриндину.
Следующим открытием стали мягкие полотенца. Лайнэ сама вытерла Лауриндина, и не спешила одеваться.
-Знаешь, я хочу перемерить все. -призналась -не понимаю почему, но очень хочется... Это же... ничего страшного, да?
Лауриндин с удовольствием подставил голову под ее нежные пальчики.
Он даже был рад, что она не торопится одеться, любуясь стройным телом своей возлюбленной.
- Как всякая порядочная девушка ты просто обязана все перемерить,- очень серьезно ответил Лауриндин на ее вопрос.
-Ой, какой ты!.. -Лайнэ разглядывала его и не могла оторваться - как жаль, что я не умею рисовать...
- Зачем?- рассмеялся Лауриндин,- зачем тебе копия, когда оригинал всегда будет с тобой?
- А как же теперь твои крысы? - вспомнил Лауриндин, - они ведь нам много помогали...И лаз, наверное, нашли....
-О ,не беспокойся о них! Я схожу сегодня же за снадобьями и травами туда, и позову их с собой ,на новое место. А вот нашли ли они лаз -кто знает...
- Ты не сможешь меня огорчить,- покачал головой Лауриндин,- ты подарила мне жизнь...Лайнэ... Я каждый день хочу начинать с твоего имени.
-А я хочу видеть тебя рядом с собой, каждый день, как только открою глаза...
Он даже был рад, что она не торопится одеться, любуясь стройным телом своей возлюбленной.
- Как всякая порядочная девушка ты просто обязана все перемерить,- очень серьезно ответил Лауриндин на ее вопрос.
Лайнэ кивнула и приступила к делу. Отнеслась она к нему очень серьезно, действительно перемерив все наряды. Нашлась в сундуке и обувь - пара зимних сапог и пара летних кожаных туфелек. Была обувь и для Лауриндина. А также несколько поясов и шалей. Лайнэ во всем этом покрасовалась перед Лауриндином. В конце-концов она выбрала остаться в том голубом платье, -потому что на Лауриндине тоже было голубое. Для работы девушка отложила скоричневые штаны и рубаху, и скромное серое платье. Она обрадовалась найденной сумке для трав -прочной, красивой и вместительной. Обнаружились в сундуке и зимние куртки на самом теплом в мире волчьем меху, и плащи...
- Зачем?- рассмеялся Лауриндин,- зачем тебе копия, когда оригинал всегда будет с тобой?
-А я бы все стены увешала твоими портретами, чтобы ты отовсюду улыбался мне...
Лайнэ еще прошлась по комнатам, и обнаружила в стене кухоньки квадратную емкость с каменной крышкой. Внутри оказался лед ,а на льду -еда, причем та же ,которой их угощал Вала Мелькор.
-Нам тут еще дня на четыре хватит! -обрадовалась Лайнэ - Повелитель во всем о нас позаботился!
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Целители и Черный Враг