Новый год подошел как-то незаметно для Дженни. И вот они с Надей уже готовили салаты и заливной пирог к общему столу, а Макс ушел ненадолго, чтобы помочь внести последние штрихи в праздничное убранство побережья. Дженни нарезала подготовленные ингредиенты, а девочка все заправляла, перемешивала и украшала.
-А когда мне можно будет резать? - спросила Надя. - Мне уже надоело смешивать.
-Да. Пожалуй, скучноватое занятие. -но нужно, чтобы твои ручки немного окрепли.
-Но они ведь не окрепнут без работы. -возразила Надежда.
-Будем делать гимнастику для них и все получится с Божьей помощью. А пока, боюсь, ты порежешься.
-Опять боишься? Ты же говорила, что даже волос не может упасть с головы человека без Божьей воли. Ну пожалуйста... Можно я хотя бы попробую?
Дженни ответила не сразу. Она понимала, что Наде нужно будет как-то учиться жить и заботиться о себе, даже если ее физическое развитие не будет полностью соответствовать возрасту, но не думала, что обучение начнется так скоро и что Надя сама захочет приблизить его начало.
-Хорошо. Давай проверим, будет ли тебе удобно держать маленький нож, -скрепя сердце, сказала она.
Показав сперва, как дежать нож в руке и как передавать его, Дженни положила на разделочную доску вареную картофелину.
-Разрезать нужно сперва пополам. - голос ее чуть дрогнул -Вот так. А потом еще пополам.
Дженет чувствовала себя почти как при подготовке к важной и ответственной операции, обьясняя и направляя маленькие ручки, она мысленно произносила:"Господи, помилуй." И Господь услышал. Девочке удалось уберечь пальцы от порезов, но результат проделанной работы, ей не слишком понравился:картофелина выглядела скорее раздавленной, чем разрезанной.
-Некрасиво. - скривилась Надя. - Не для праздника. Лучше режь сама, а я позже научусь и тогда буду тебе помогать.
-Пожалуй что ножик все- таки не слишком удобный. Со временем подберем получше, или Макс сделает тебе особый.
-Девочки, у нас уже все готово. -сообщил Макс, войдя в дом. - Стоит поторопиться.
-Мы уже почти закончили, милый -отозвалась Дженни, стряхивая с доски остатки картошки.
-Вот и хорошо. Время не ждёт. Вам ведь еще приодеться надо.
-Да. -кивнула Дженни. -Иногда хочется, чтобы время задержалось ненадолго, но это не в нашей власти.
Отредактировано Nibelin (2026-01-12 22:37:47)