Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Кассандра.

Кассандра.

Сообщений 121 страница 150 из 167

121

- Еще нужно сделать документы, разработать и пошить Надюше удобную одежду.  Ничего, мы тоже пока не торопимся улетать.

122

- Будем ждать, - согласился Тимофей.

123

Тайра задумчиво посмотрела вслед ушедшим Тиму и Сене
- Пожалуй Эпангелиос хороший вариант. Вот только Наде туда нельзя. Да и рядом с Сеней хорошо бы, чтобы рядом был киборг - люди не смогут так четко отслеживать его состояние.

- Стефан всегда говорил, что рад был бы вернуться  на Эпангелиос. А Арсений уж точно там имеет все шансы получить нормальное образование и воспитание. С Надей они же не брат и сестра, кроме того Арсений сможет ее навещать и уж точно обоим нужно будет проходить скрининг на Кассандре.

124

- Нужно будет связаться с настоятелем монастыря и попросить приютить Тимофея и Арсения у себя. Только предупредить, что мальчику непременно нужна пища с животными белками, он может начать интенсивно расти.

125

- Рыба там просто прекрасная, из чистого моря,- вздохнул Вениамин,- молоко от коров и коз, сыр и масло готовят вручную.А ко всему этому свежие экологичные фрукты и овощи. Ни один санаторий не сравнится. Конечно, если Тимофей решиться туда лететь, все организационные вопросы Стефан уладит.

126

- Значит договорились. Скажу Тимофею, что модуль за ним мы сохраним, чтобы было куда возвращаться, если что. Можем оформить на Стефана временную опеку, чтобы было меньше вопросов.

Отредактировано Рэйдо (2025-11-07 15:18:50)

127

Nibelin написал(а):

- Еще нужно сделать документы, разработать и пошить Надюше удобную одежду.  Ничего, мы тоже пока не торопимся улетать.

Тимофей с детьми закончили трапезу, и малыши утянули старшего друга смотреть замок и окрестности. Макс посмотрел им вслед.
- Дженни, а что если нам пригласить Надю к себе домой, на Те Моану? Тайра сейчас прислала сообщение, что Тимофей с Арсением скорее всего улетят на Эпангелиос.

128

-Можем оформить на Стефана временную опеку, чтобы было меньше вопросов.

- Разумно,- согласился Вениамин,-должен же быть у ребенка какой-то юридический статус. А потом по ситуации.

129

- Если Тимофея можно будет устроить на работу при монастыре, хотя бы помощником шорника или конюхом, он сможет оформить опеку уже на себя.

130

Рэйдо написал(а):

Тимофей с детьми закончили трапезу, и малыши утянули старшего друга смотреть замок и окрестности. Макс посмотрел им вслед.
- Дженни, а что если нам пригласить Надю к себе домой, на Те Моану? Тайра сейчас прислала сообщение, что Тимофей с Арсением скорее всего улетят на Эпангелиос.

-Надеюсь, она согласится. - взволнованно ответила Дженни. - Конечно, не хочется их с Сеней разлучать, но, боюсь, придется. Зато она познакомится с Аджи и Бассо.

131

-Если Тимофея можно будет устроить на работу при монастыре, хотя бы помощником шорника или конюхом, он сможет оформить опеку уже на себя.

- Думаю, что первое время Тимофею придется побыть в статусе ученика. То есть плоды его труда будут принадлежать монастырю, но взамен он будет обеспечен всем необходимым. И станет получать еще и общее образование.

132

- Без справки с места работы опекунство оформить не позволят. Ладно, придумаем что-нибудь.

133

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Надеюсь, она согласится. - взволнованно ответила Дженни. - Конечно, не хочется их с Сеней разлучать, но, боюсь, придется. Зато она познакомится с Аджи и Бассо.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Спросим. Главное, чтобы ты сама была уверена.

134

-Без справки с места работы опекунство оформить не позволят. Ладно, придумаем что-нибудь.

- Если Тимофей не решит стать монахом, когда выучится, сможет работать на монастырь, как вольнонаемный. Тогда и справка о месте работы будет и жалованье. Он мальчик умный, думаю, на приличный уровень выучится быстро.

135

- Но вряд ли это произойдёт за полгода. Ладно, будем разбираться по мере возникновения проблем. Держите меня в курсе, - Тайра вернулась в медблок.

136

Рэйдо написал(а):

- Спросим. Главное, чтобы ты сама была уверена.

-Я уверена. Ведь я не одна, ты со мной, и с Надюшей будем мы оба.  - Дженни прижалась щекой  к плечу Макса.

137

-Но вряд ли это произойдёт за полгода. Ладно, будем разбираться по мере возникновения проблем. Держите меня в курсе, - Тайра вернулась в медблок.

А Вениамин отправился в замковую библиотеку, где уверенно можно было найти Дени и Стефана.

Питер ушел к сестре в ее молуль в поселке.

Джеральд и Рик обосновались в подвале, где уже затеяли перебирать мотор флайера.

Тед и Реми, отпустив Бэсс, няньчились с Настей.

138

Через два дня Вениамину пришло письмо от доктора Луга. Комиссия Галактического центра вернулась и доложила о происходящем на Новой Земле-8. После долгого совещания леразийцы приняли решение не прогонять с планеты ни людей, ни спонсоров, но отправить на неё наблюдателей из числа разных рас, в том числе человеческой. В ближайшее время на Новой Земле-8 должны были появиться реабилитационные центры для людей, служившими домашними любимцами и центры для помощи людям, кое-как выживавшим на свалках и в подвалах. Обитатели планеты Ясные зори также планировали прилететь на Новую Землю-8, чтобы помочь уцелевшим ползунам. Письмо с похожим содержанием пришло и на терминал Volare - его по просьбе Ирки написала вернувшаяся из клиники Маркиза.

Тимофей и Арсений готовились к отлёту на Эпангелиос. Надя за прошедшие дни успела крепко сдружиться с Максом и Дженни, не забывая при этом и Дэна с Лансом.

139

Джеральд, получив письмо, решил, что приложит максимум усилий, чтобы войти в число наблюдателей, Рик решил, что в этом случае полетит вместе со своим названным братом. Григ Солано вызвался построить на Новой Земле -8 первый реабилитационный центр, а поэтому планы Джеральда и Рика были вполне осуществимы. Капитаном Volare в этом случае становился Дени Воронцов, в экипаж возвращалась Алиса в качестве пилота и механика, а Питер становился полноправным навигатором.

Доктору Лугу и в Федеральный центр были пересланы видеофайлы с инфокристалла переданного Иркой .

Стефан связался с настоятелем монастыря, где когда-то монашествовал вместе с Дени и заручился согласием принять  в обитель воспитанником отрока Арсения и трудником в шорную мастерскую Тимофея Ланселота.

Эмилия сшила для Нади некое подобие платья-сарафана с глубоким вырезом на спине , не стесняющим крылья.Поверх платья надевалась перелина, закрывающая плечи и спину и застегиваюшаяся на поясе. Таким образом девочка была одета, но крылья оставались снаружи. Для улицы еще полагалось просторное пальто с капюшоном или плащ-накидка. А для полетов в помещении -трико с открытой спиной.

140

/ну, вроде дошли до финала этой истории/

141

/надеюсь, что в будущем у всех все получилось/

142

/Думаю да. Ирка дождётся своего Ланселота/

143

Рэйдо написал(а):

Тимофей и Арсений готовились к отлёту на Эпангелиос. Надя за прошедшие дни успела крепко сдружиться с Максом и Дженни, не забывая при этом и Дэна с Лансом.

Ланс нарисовал для Нади костюм, с жилеткой, к которой крепилось что-то вроде двух чехлов для одежды. В них можно было прятать крылья на холоде , а при необходимости - отстегивать или снимать жилетку полностью. И представил все это с несколькими вариантами крепления Эмилии.
Саму девочку он тоже успел нарисовать в нескольких ракурсах и в движении. Он не сразу привык к тому, что ему теперь не нужно присматривать за ней постоянно и издали радовался, видя как Надя играет в мяч с Дженни, Максом и Чипсом. Первый в жизни творческий кризис у него наконец миновал и он даже задумал большую работу с радужным водопадом, хотя понимал, что с натуры поработать в этот раз не успеет.

Дженни была счастлива так, как давно не была. Постоянная тревога о будущем их с Максом семьи не изчезла окончательно, но крепко спала и не беспокоила ее. Поэтому она нашла в себе силы спокойно спросить у Нади:
-Ну что, полетим вместе на Те Моану?

144

- Полетим. Сеня с Тимом тоже улетают. А мне ведь тоже надо учиться. И доктора говорят, что мне лучше будет в тёплом климате.

145

Ланс нарисовал для Нади костюм, с жилеткой, к которой крепилось что-то вроде двух чехлов для одежды. В них можно было прятать крылья на холоде , а при необходимости - отстегивать или снимать жилетку полностью. И представил все это с несколькими вариантами крепления Эмилии.

-Дорогой Ланс,- смущенно улыбнулась Эмили,- к сожалению, то, что ты предлагаешь, Надя не сможет надевать и снимать самостоятельно.И на холоде лучше прятать крылья просто под одежду.Так что , извини...

146

Рэйдо написал(а):

- Полетим. Сеня с Тимом тоже улетают. А мне ведь тоже надо учиться. И доктора говорят, что мне лучше будет в тёплом климате.

- Конечно. Мы с Сеней и Тимом еще обязательно увидимся и не раз. А пока мы с Максом хотим  пригласить тебя к себе домой. Ты согласна?

Отредактировано Nibelin (2025-11-07 21:44:41)

147

elerin написал(а):

-Дорогой Ланс,- смущенно улыбнулась Эмили,- к сожалению, то, что ты предлагаешь, Надя не сможет надевать и снимать самостоятельно.И на холоде лучше прятать крылья просто под одежду.Так что , извини...

- Ничего, я еще подумаю. - смущенно пообещал Ланс.

148

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Конечно. Мы с Сеней и Тимом еще обязательно увидимся и не раз. А пока мы с Максом хотим  пригласить тебя к себе домой. Ты согласна?

Отредактировано Nibelin (Сегодня 21:44:41)

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Да. Макс мне вчера говорил, что хотел бы, чтобы я пожила у вас. Я тоже хотела бы пожить в доме.

149

Рэйдо написал(а):

- Да. Макс мне вчера говорил, что хотел бы, чтобы я пожила у вас. Я тоже хотела бы пожить в доме.

-Конечно, теперь будешь в доме. -Дженни осторожно обняла девочку - В семье.

150

Надя обняла её в ответ.
- Я тебя всегда-всегда буду слушаться.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Кассандра.